Sistemas alimentares saudáveis e sustentáveis são um desafio para o Brasil

A explosão no consumo de alimentos processados, ultraprocessados e até artificiais, as responsabilidades do poder público na regulamentação da indústria alimentícia, incentivos ou proibições, e também as ações para lidar com a obesidade no país e impactos ambientais dos sistemas alimentares. Tudo isso foi discutido no Fórum Permanente "Sistemas Alimentares Saudáveis e Sustentáveis: são possíveis?", realizado no dia 31 de outubro no Centro de Convenções da Unicamp. Nossa equipe de reportagem esteve lá e conversou com alguns dos palestrantes, entre eles o ex-diretor geral da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO), José Graziano da Silva.

Fórum Permanente: Sistemas Alimentares Saudáveis e Sustentáveis: são possíveis?

Equipe RTV Unicamp:

Reportagem, roteiro e edição de texto: Patricia Lauretti

Imagens: Kleber Casabllanca

Edição de Imagens: Giuliano Abrahão

 

O programa Fóruns Permanentes é uma iniciativa da Pro-Reitoria de Extensão e Cultura (PROEC).

Imagem de capa

Foto tirada em restaurante mostra uma pessoa se servindo com detalhe nas mãos e no prato
alimentação saudável e sustentável é desafio para o Brasil