Patente desenvolvida na Unicamp é concedida nos EUA e Europa

Edição de imagem

Uma micropartícula composta por óleos essenciais de capim-limão e palmarosa que pode ser empregada como um aditivo nutricional às rações de suínos e que possibilita o controle de doenças ocasionadas por enterobactérias teve patente concedida no exterior e está chegando ao mercado norteamericano e europeu. A tecnologia permite substituir antimicrobianos sintéticos que são usualmente utilizados como promotores do crescimento animal.

Desenvolvida por pesquisadores do Centro Pluridisciplinar de Pesquisas Químicas, Biológicas e Agrícolas (CPQBA) da Unicamp, a micropartícula é uma tecnologia sustentável e desenvolvida de maneira natural. Em outras palavras, trata-se de um antimicrobiano que, ao ser adicionado à ração, promove o controle de doenças entéricas – como a colibacilose pós-desmame, entre outras, ocasionadas por bactérias presentes nas fezes dos animais -, além de proporcionar a melhora da saúde intestinal, fazendo com que o organismo absorva melhor os nutrientes.
Mais na página da Inova

Imagem de capa
A pesquisadora Marta Cristina Teixeira Duarte, coordenadora dos estudos

twitter_icofacebook_ico

Atualidades

A honraria foi aprovada por unanimidade pelo plenário da Câmara Municipal de Campinas 

As instituições são avaliadas a partir de cinco critérios: qualidade do ensino, pesquisa científica, mercado de trabalho, inovação e internacionalização

O professor de Direito Internacional  da Unicamp Luís Renato Vedovato foi o convidado do videocast Analisa, uma produção da Secretaria Executiva de Comunicação

Cultura & Sociedade

O coral leva um repertório de música popular brasileira, com as canções da parceria Toquinho e Vinícius, e o samba paulista de Adoniran Barbosa

Para o pró-reitor, Fernando Coelho, a extensão deve ser entendida como “o braço político do ensino e da pesquisa”