| Edições Anteriores | Sala de Imprensa | Versão em PDF | Portal Unicamp | Assine o JU | Edição 360 - 28 de maio a 10 de junho de 2007
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Artigo: Incrível Felowships
Colírio chega à indústria
Energia do sucroalcooleiro
Perfil - Fernando Galembeck
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Economia: Basiléia
Saúde em jogo
 


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Torre recebe nome de Vitor Negrete
[17/5/2007] – A Torre do Castelo, o ponto mais alto de Campinas, mudou de nome no último dia 19 de maio. Um dos principais pontos turísticos da cidade passou a se chamar Torre do Castelo Vitor Negrete (à direita, na foto), em homenagem ao alpinista campineiro morto há um ano quando escalava o Monte Everest. É o que define Lei Municipal de 8 de novembro de 2006. O descerramento da placa aconteceu na Torre do Castelo, situada à Praça 23 de Outubro, e contou com a presença da família do alpinista e de autoridades de Campinas.

Paulistano, residente em Campinas, o engenheiro de alimentos pela Unicamp Vitor Negrete, 38 anos, era um desafiador acima de tudo. De personalidade ativa, dinâmica e otimista, Vitor foi uma personalidade sempre em busca de desafios. Casado com Marina Soler, que mora em Campinas, Vitor deixou dois filhos.

Perfil – Vitor Negrete escalou o Aconcágua pelo maior número de vias. Em 2 de junho de 2005 pisou no ponto mais alto do planeta, o cume do Monte Everest, no Himalaia com 8.850m. Com Rodrigo Raineri formou a primeira e única dupla brasileira a escalar a face sul do Aconcágua, a mais difícil e perigosa; e a primeira a escalar a Rota Noroeste do Aconcágua em pleno inverno. Guiava cursos de escalada em cascatas de gelo também no Aconcágua, no inverno.

Vitor fazia parte da equipe Try On Landscape de Corridas de Aventura, que terminou a temporada do Caloi Adventure Camp de 2004 em 3º lugar, pelo segundo ano consecutivo, e foi selecionada para a final do Mundial de Corridas de Aventura de 2005 na Nova Zelândia. Colaborou com a ESPN Brasil e teve seu filme “Aconcágua” selecionado para a V Mostra Internacional de Filmes de Montanha no Rio de Janeiro. Engenheiro de alimentos com mestrado em tecnologia de alimentos, ambos pela Unicamp, trabalhava em projetos no Vale do Ribeira.

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