Unicamp Hoje - O seu canal da Noticia
navegação

Unicamp Hoje. Você está aquiAssessoria de ImprensaEventosProgramação CulturalComunicadosPublicações na Unicamp

ciliostop.gif (380 bytes)
Jornal da Unicamp

Assine o "Jornal da Unicamp"

Semana da Unicamp

Divulgue sua
pesquisa

Assine o "Semana"

Divulgue seu assunto

Divulgue seu evento

Outros Campi

Divulgue sua Tese

Cadastro de Jornalistas

Informações
para jornalistas


Mídias

Sinopses dos jornais diários

Envie dúvidas e sugestões

ciliosbott.gif (352 bytes)
Assessoria de Imprensa
ramais: 87018 e 87865
rcosta@obelix.unicamp.br

..Campinas, de 1 a 7 de Outubro de 2001

Eunicamp
Eunicamp
NESTA EDIÇÃO
.Institucional - pág. 2 .Teses - pág. 8
.Integração - pág. 2.Comunidade - pág. 9
.Cidadania - pág. 3.Atendimento - pág. 9
.Tecnologia e Saúde - pág 3.Meio Ambiente - pág. 10
.Educação - pág. 4.Alimentação - pág. 10
.Profissionalização - pág. 4.Artes Plásticase - pág. 11
.Painel da semana - pág. 5.Lançamento - pág. 11
.Em dia e Inscrições - pág 6

.Personagem - pág. 1

.Oportunidades - pág. 7.Cinema - pág. 12
.Eventos futuros - pág. 8 .Teatro - pág 12
 
...MEIO AMBIENTE
Eunicamp
Crianças participam de ações ecológicas
Eunicamp


A Prefeitura do campus contou com a dedicação de 850 crianças do
Sistema Educativo da Unicamp para o lançamento do Programa de Coleta Seletiva do Parque Ecológico e para a arborização da Avenida Cecília Meirelles, localizada atrás das escolas. Dia 21 de setembro, pela manhã, alunos do Ceci, do Prodecad, da Emei e da Escola Sérgio Porto plantaram várias mudas de cinco plantas nativas da região na avenida, ao lado do prefeito e do pró-reitor de Desenvolvimento Universitário, Álvaro Crosta.

O evento fez parte de um projeto de revitalização de áreas verdes coordenado por Adriano Grandinetti, do Parque Ecológico da Unicamp. Segundo Grandinetti, o plantio é mais uma etapa de reflorestamento do Ribeirão das Pedras, situado à Cecília Meirelles. A proposta é que, brevemente, a avenida seja visualizada através das palmeiras, cientificamente denominadas sabal . Além da espécie, o Parque Ecológico providencia a plantação de ipês-rosia-alba e ipês-amarelos, cujas mudas são produzidas pelo próprio parque.

Reduzir, reutilizar, recriar - A equipe do Programa de Coleta Seletiva optou pelos três Rs para ilustrar sua campanha. Durante o evento do dia 21, na Avenida Cecília Meirelles, professoras e alunos das escolas do campus receberam sacolinhas e caixas de armazenamento de lixos com o slogan “Reduza, reutiliza, recrie”.”O programa dá continuidade ao projeto da Prefeitura de resgatar resíduos sólidos.

Durante 15 dias, profissionais do Parque Ecológico estarão gerenciando a segregação de lixo doméstico na Administração Central. A expectativa, segundo José Benedito de castro Henrique, é de que a iniciativa abra estrutura para o segmento que quiser implantar programas de reciclagem. “Algumas unidades já desenvolvem esse tipo de trabalho, como Feagri e Hospital das Clínicas”, afirma Henrique.
O lixo liberado pelos setores serão encaminhados para o barracão de triagem de 100 metros. “Eu segrego o lixo em minha casa e trago para cá o que pode ser reciclado”, garante o economista.


Eunicamp
...ALIMENTAÇÃO
Eunicamp


Novo restaurante agrada pelo ambiente caseiro

Arejado, decoração no estilo rústico com cadeiras e mesas em tom pastel e vasos de violetas para um toque especial, são os ingredientes para tornar mais charmoso o ambiente do novo Restaurante Administrativo (RA). Localizado ao lado do Centro de Tecnologia e atrás da Faculdade de Engenharia Elétrica e de Computação, o RA atende funcionários e alunos que desenvolvem atividades nas proximidades destes locais. Outra novidade é o sistema self service e os pratos para acomodar as refeições.

A receita tem dado certo, na opinião da diretora técnica e nutricionista, Lilian Cristina Buzioli Pierini. “O novo local tem superado nossas expectativas de servir uma média de 500 refeições por dia”. Em pouco mais de um mês de funcionamento eles registram uma média de 650 refeições servidas diariamente, o que indica uma boa aceitação da comunidade. A capacidade do local é para 150 pessoas.

Embora a comida e o cardápio sejam os mesmos do Restaurante Universitário, de acordo com a nutricionista, há quem jure que o cozinheiro é diferente. Mas isto tem uma explicação. Lilian acredita que as inovações do ambiente influenciam na hora das refeições. “Um lugar agradável e o fato de colocar a quantidade que quer comer no prato torna a refeição mais prazerosa”. É o que acha também a aluna de Geografia Vanessa Scagion Antonieti, freqüentadora do restaurante. Desde que ficou sabendo está almoçando no local. Para ela, o ambiente realmente melhorou e as filas praticamente não existem.

Laudelice Correa Santos, funcionária da área de Finanças da Diretoria Geral da Administração, acredita que a melhor iniciativa foi o sistema self service e a acomodação das refeições nos pratos. “Acho que isto acaba com o desperdício. Colocamos no prato apenas o que vamos comer”, diz. Lilian ainda não sabe precisar o percentual de economia que está sendo feita, mas estima uma marca significativa.

A surpresa da equipe do restaurante foi descobrir que a maior parte dos freqüentadores do novo local são estudantes. “Uma média de 60% do público são alunos. No início achávamos que o RA seria mais freqüentado por funcionários”. Em segundo lugar estão os trabalhadores terceirizados.

Para quem quiser conhecer o local, a entrada só é permitida às pessoas portando vales de refeição, acompanhados da identificação funcional ou estudantil. Por enquanto, não serão aceitos os pagamentos direto no caixa, como é o caso de visitantes.
O horário também é diferenciado, pois funciona das 11h30 às 14 horas. Lilian ressalta ainda, que o período de maior fluxo é entre 11h30 e 12h30. “Caso a pessoa tenha disponibilidade de fazer as refeições após às 12h30 terá a vantagem de não encontrar filas”, explica. Outras informações pelo telefone 3788-6417 ou 3788-6428.

 

 

© 1994-2000 Universidade Estadual de Campinas
Cidade Universitária "Zeferino Vaz" Barão Geraldo - Campinas - SP
E-mail:
webmaster@unicamp.br