Por que agricultura na cidade?

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Na atual pandemia, aspectos de acesso a alimentos, principalmente frutas e verduras frescas, são sublinhados como uma condição para manutenção de saúde e imunidade. O 20° Boletim do DPCT-IG trata da importância da agricultura urbana no contexto de emergência climática e sanitária.

A produção de alimentos para consumo humano é abordada como uma questão central para os habitantes das cidades. Dentre as inúmeras práticas de agricultura urbana, destacam-se as hortas urbanas comunitárias, que estabelecem um conjunto de interações sociais, culturais e históricas, ampliando a percepção da relevância de garantia das condições de subsistência e autonomia no abastecimento das cidades. 

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Três crianças manipulam a terra para o plantio de hortaliças em horta comunitária

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Atualidades

A honraria foi aprovada por unanimidade pelo plenário da Câmara Municipal de Campinas 

As instituições são avaliadas a partir de cinco critérios: qualidade do ensino, pesquisa científica, mercado de trabalho, inovação e internacionalização

O professor de Direito Internacional  da Unicamp Luís Renato Vedovato foi o convidado do videocast Analisa, uma produção da Secretaria Executiva de Comunicação

Cultura & Sociedade

O coral leva um repertório de música popular brasileira, com as canções da parceria Toquinho e Vinícius, e o samba paulista de Adoniran Barbosa

Para o pró-reitor, Fernando Coelho, a extensão deve ser entendida como “o braço político do ensino e da pesquisa”