Impactos da Covid-19 no setor agropecuário: resiliência para enfrentar o Cisne Negro de 2020

Autoria
Fotos
Edição de imagem

O 9° Boletim Covid-19 DPCT/IG analisa a influência da pandemia nas atividades e no desempenho do setor agropecuário brasileiro, mapeando as perspectivas identificadas por especialistas e na literatura. Ainda que o setor, como um todo, tenha reagido positivamente frente aos acontecimentos, os impactos foram bastante diferentes em cada cadeia produtiva, tendo em vista algumas ações preventivas tomadas como: as medidas de isolamento social, a paralisação do setor de restaurantes, hotelaria e eventos e o fechamento de fronteiras internacionais em alguns países.

Neste contexto de crise, a resiliência aparece como característica importante para a sobrevivência dos empreendimentos, tanto durante como também após a pandemia, com foco em sua prosperidade no longo prazo, tendo em vista a expectativa de mudanças (ainda bastante incertas) no cenário competitivo e no comportamento. 

Acesse o Boletim aqui

Imagem de capa
Boletim Covid-19 DPCT/IG - n. 9

twitter_icofacebook_ico

Atualidades

O projeto “Reator sustentável: constituído por eletrodos de óxidos metálicos e células solares, para aplicações na descontaminação de água ou conversão de CO2 utilizando energia solar” é desenvolvido no âmbito do Centro de Inovação em Novas Energias 

Professor do Instituto de Geociências e autor do livro “Africano: uma introdução ao continente”, Kauê Lopes dos Santos comenta aproximação com países como Egito e Etiópia

Estudos anteriores já apontavam a proteína MKK3 como um fator importante na sobrevivência e proliferação de células tumorais

Cultura & Sociedade

Escritor e articulista, o sociólogo foi presidente da Associação Nacional de Pós-Graduação e Pesquisa em Ciências Sociais no biênio 2003-2004

O evento acontecerá entre os dias 29 de fevereiro e 10 de março; a obra ESTAFA ou sobre os sonhos não dormidos foi selecionada na categoria de peças internacionais