ano 2018
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FEA - Teses de doutorado
 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Teses de doutorado
 
1.
  SUSTENTABILIDADE E ALIMENTAÇÃO SUSTENTÁVEL: PERCEPÇÃO E O COMPORTAMENTO DE CONSUMIDORES BRASILEIROS SUSTENTABILIDADE E ALIMENTAÇÃO SUSTENTÁVEL: PERCEPÇÃO E O COMPORTAMENTO DE CONSUMIDORES BRASILEIROS, Autor: Bruna Barone, Orientador: Jorge Herman Behrens. Data da defesa: 17/12/2018. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
2.
  MacaubEST: Atlas transcriptômico da Macaúba (Acrocomia aculeata), Autor: Bárbara Regina Bazzo, Orientador: Gonçalo Amarante Guimarães Pereira. Data da defesa: 13/12/2018.
 
3.
  PRODUÇÃO DE EMULSÕES TIPO PICKERING POR PROCESSOS DE ALTA E BAIXA ENERGIA, Autor: Ana Letícia Rodrigues Costa Lelis, Orientador: Rosiane Lopes da Cunha. Data da defesa: 12/12/2018.
 
4.
  DESENVOLVIMENTO DE ORGANOGÉIS PARA APLICAÇÃO EM EMULSÕES A FRIO PARA PRODUTOS COSMÉTICOS, Autor: Daniele Cristina Zulim Botega, Orientador: Daniel Barrera Arellano. Data da defesa: 11/12/2018.
 
5.
  AVALIAÇÃO DA INFLUÊNCIA DE PROBIÓTICOS NA ABSORÇÃO E PRODUÇÃO DE METABÓLITOS DE ISOFLAVONAS DA SOJA EM MULHERES MENOPAUSADAS COM SINTOMATOLOGIA CLIMATÉRICA, Autor: Naice Eleidiane Santana Monteiro, Orientador: Gabriela Alves Macêdo. Co-Orientador: Adriana Orcesi Pedro Campana. Data da defesa: 03/12/2018. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
6.
  Avaliação de óleos voláteis como antibacterianos administrados na ração destinados à piscicultura, Autor: Renata Antunes Estaiano de Rezende, Orientador: Marta Cristina Teixeira Duarte. Data da defesa: 23/11/2018.
 
7.
  ESTUDO DA FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA E ACÉTICA A PARTIR DA POLPA DE ARATICUM (Annona crassiflora Mart.), Autor: Carlos Antonio Gallo Júnior, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Data da defesa: 13/11/2018.
 
8.
  BISCOITO DE ARROZ E FEIJÃO: PRODUTO ALIMENTÍCIO PARA OS PÚBLICOS CELÍACO E VEGANO, COM A AVALIAÇÃO DE ACEITAÇÃO SENSORIAL, SUBMETIDA A ESTÍMULOS MUSICAIS. Autor: David Wesley Silva, Orientador: Helena Maria André Bolini. Data da defesa: 08/11/2018. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
9.
  EFEITO DA BIOTRANSFORMAÇÃO DO RESÍDUO DE CITRUS NA PROTEÇÃO VASCULAR, Autor: Amanda Roggia Ruviaro, Orientador: Gabriela Alves Macêdo. Data da defesa: 08/11/2018. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
10.
  PROCESSOS DE SEPARAÇÃO EMPREGANDO TECNOLOGIA SUPERCRÍTICA E DIFUSÃO TÉRMICA, Autor: Tábata Táyara Garmus Diniz, Orientador: Fernando Antônio Cabral. Co-Orientador: Carmen Lucia Queiroga. Data da defesa: 05/11/2018.
 
11.
  “Uma Abordagem Metagenômica para o Estudo da Ecologia Microbiana e Segurança Microbiológica de Queijos Artesanais Brasileiros”, Autor: Bruna Akie Kamimura Nascimento, Orientador: Anderson de Souza Sant'Ana. Data da defesa: 31/10/2018.
 
12.
  Microencapsulação de resveratrol em matrizes carreadoras obtidas pela reação de Maillard: avaliação de diferentes matrizes e métodos de emulsificação, Autor: Larissa Consoli, Orientador: Miriam Dupas Hubinger. Data da defesa: 28/09/2018.
 
13.
  VARIABILIDADE ESPACIAL E TEMPORAL DOS ATRIBUTOS DO SOLO E SUA RELAÇÃO COM A PRODUTIVIDADE AGRÍCOLA, PARÂMETROS TOPOGRÁFICOS E CONDUTIVIDADE ELÉTRICA APARENTE (CEa) EM LAVOURAS DE CANA-DE-AÇÚCAR, Autor: Guilherme Martineli Sanches, Orientador: Paulo Sérgio Graziano Magalhães. Data da defesa: 17/09/2018.
 
14.
  Avaliação in vitro do potencial anti-inflamatório, antilipogênico, estrogênico e neuroprotetor de extratos biotransformados de soja, Autor: Amanda Rejane Alves de Ávila, Orientador: Juliana Alves Macêdo. Co-Orientador: Gabriela Alves Macêdo. Data da defesa: 05/09/2018. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
15.
  DESENVOLVIMENTO DE RECHEIOS PARA BISCOITOS COM TEOR REDUZIDO DE ÁCIDOS GRAXOS SATURADOS UTILIZANDO TECNOLOGIA DE ORGANOGÉIS, Autor: Thais Lomonaco Teodoro da Silva, Orientador: Daniel Barrera Arellano. Data da defesa: 04/09/2018.
 
16.
  Caracterização, perfil de liberação (in vitro) e aplicação de micropartículas contendo antocianinas do hibisco (Hibiscus Sabdariffa L.), obtidas por gelificação iônica. Autor: Sílvia Cristina Sobottka Rolim de Moura, Orientador: Miriam Dupas Hubinger. Co-Orientador: Izabela Dutra Alvim. Data da defesa: 10/08/2018.
 
17.
  Efeito das interações de proteínas com compostos fenólicos na alergenicidade de isolado proteico do soro de leite, Autor: Tássia Batista Pessato, Orientador: Flávia Maria Netto. Data da defesa: 09/08/2018. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
18.
  EXTRAÇÃO DE ÓLEOS VEGETAIS EM COLUNA DE LEITO FIXO: EQUILÍBRIO, CINÉTICA, MODELAGEM E SIMULAÇÃO, Autor: Oscar Zalla Sampaio Neto, Orientador: Antônio José de Almeida Meirelles. Co-Orientador: Eduardo Augusto Caldas Batista. Data da defesa: 08/08/2018.
 
19.
  APLICAÇÃO E AVALIAÇÃO DE REVESTIMENTO À BASE DE BIOPOLÍMEROS EM EMBALAGENS DE POLI (ETILENO TEREFTALATO) (PET) PARA ALIMENTOS, Autor: Ana Silvia Machado Lettry Leber, Orientador: Carlos Alberto Rodrigues Anjos. Co-Orientador: Farayde Matta Fakhouri. Data da defesa: 03/08/2018.
 
20.
  MASTITE BOVINA: PRODUTOS NATURAIS COMO ALTERNATIVAS DE TRATAMENTO, Autor: Thamires Martins, Orientador: FELIX GUILLERMO REYES REYES. Co-Orientador: Claudia Schinke. Data da defesa: 26/07/2018.
 
21.
  PRODUÇÃO E APLICAÇÃO DE NANOCOMPÓSITOS FORMADOS POR AMIDO E NANOFIBRILAS DE CELULOSE DE BANANA, Autor: Heloisa Tibolla, Orientador: Rosiane Lopes da Cunha. Co-Orientador: Franciele Maria Pelissari Molina. Data da defesa: 13/07/2018.
 
22.
  ANÁLISE FISIOLÓGICA, TRANSCRICIONAL E DO PERFIL METABÓLICO DE DIFERENTES ESTÁGIOS DE DESENVOLVIMENTO DA FOLHA +1 DE CANA-DE-AÇÚCAR SOB DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE NITROGÊNIO (N), Autor: Denis Bassi, Orientador: Marcelo Menossi Teixeira. Co-Orientadores: Lúcia Mattiello, LUCIA MATTIELLO. Data da defesa: 12/07/2018.
 
23.
  Produção de nanoestruturas lipídicas usando processos de baixa energia, Autor: Davi Rocha Bernardes de Oliveira, Orientador: Rosiane Lopes da Cunha. Data da defesa: 10/07/2018.
 
24.
  Avaliação técnica, econômica e ambiental da produção de etanol de cana-de-açúcar na região dos Llanos Orientales, Colômbia. Autor: Diego Andres Rueda Ordoñez, Orientador: LUIS AUGUSTO BARBOSA CORTEZ. Data da defesa: 10/07/2018.
 
25.
  PACU, PATINGA E TAMBACU: PERCEPÇÃO DE SEGURANÇA, ESTUDO DO COMPORTAMENTO MICROBIOLÓGICO POR MODELAGEM PREDITIVA E METAGENÔMICA E DESENVOLVIMENTO DE UMA MISTURA DE ANTIMICROBIANOS NATURAIS PARA SUA PRESERVAÇÃO, Autor: Rafaela de Carvalho Baptista, Orientador: Anderson de Souza Sant'Ana. Data da defesa: 05/07/2018.
 
26.
  AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE AMÊNDOAS DE CACAU DA REGIÃO TRANSAMAZÔNICA-PARÁ/BRASIL PRODUZIDAS POR MÉTODOS MAIS SUSTENTÁVEIS (ORGÂNICO E FAIR TRADE), Autor: Adriana Reis de Andrade Silva, Orientador: Priscilla Efraim. Data da defesa: 28/06/2018.
 
27.
  Produção e avaliação do potencial biológico dos enantiômeros de α-terpineol, Autor: Gardenia Martins de Sousa, Orientador: Juliano Lemos Bicas. Data da defesa: 27/06/2018.
 
28.
  Biotransformação de limoneno por Colletotrichum acutatum e C. nymphaeae, Autor: Adones Sales, Orientador: Juliano Lemos Bicas. Data da defesa: 25/06/2018.
 
29.
  Efeitos do tempo de moagem, carga de moagem, e prensagem a frio no conteúdo de compostos aromáticos do extrato de funcho obtido por extração com fluido supercrítico: experimental e modelagem matemática, Autor: Tahmasb Hatami, Orientador: Maria Angela de Almeida Meireles Petenate. Data da defesa: 13/06/2018.
 
30.
  Veículos para recobrimento de ração medicada para peixes: Impactos na liberação do florfenicol e digestibilidade aparente da ração medicada em Tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus). Autor: Fabíola Malaga Barreto, Orientador: FELIX GUILLERMO REYES REYES. Co-Orientador: Hamilton Hisano. Data da defesa: 11/06/2018.
 
31.
  A ATUAÇÃO DO NUTRICIONISTA NO PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR (PNAE) E SUA FORMAÇÃO NOS CURSOS DE GRADUAÇÃO EM NUTRIÇÃO, Autor: Kátia Regina Leoni Silva L. Q. Guimarães, Orientador: Jorge Herman Behrens. Data da defesa: 08/06/2018. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
32.
  DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE ADESIVOS BIODEGRADÁVEIS SENSÍVEIS À PRESSÃO, Autor: Tanara Sartori Masiero, Orientador: Rosiane Lopes da Cunha. Co-Orientador: Paulo José do Amaral Sobral. Data da defesa: 08/06/2018.
 
33.
  AVALIAÇÃO DAS PROPRIEDADES FUNCIONAIS DOS IRIDÓIDES OBTIDOS DO JENIPAPO (Genipa americana L.), Autor: Iramaia Angelica Neri Numa, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Co-Orientador: Ana Lúcia Tasca Gois Ruíz. Data da defesa: 30/05/2018.
 
34.
  Caracterização e avaliação da farinha e amido dos colmos jovens de Dendrocalamus asper, Bambusa tuldoides e Bambusa vulgaris para aplicação em biscoito tipo cookie, Autor: Mária Herminia Ferrari Felisberto, Orientador: Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici. Data da defesa: 21/05/2018.
 
35.
  ADITIVOS, AMINAS AROMÁTICAS, METAIS E NITROSAMINAS EM MAMADEIRAS: METODOLOGIAS ANALÍTICAS E ESTUDO DE MIGRAÇÃO, Autor: Wellington da Silva Oliveira, Orientador: Helena Teixeira Godoy. Co-Orientador: Marisa Padula. Data da defesa: 21/05/2018.
 
36.
  Fracionamento e encapsulação de óleo-resina de copaíba (Copaifera officinalis) usando tecnologias supercríticas, Autor: José Luis Pasquel Reátegui, Orientador: Julian Martínez. Co-Orientador: Carmen Lucia Queiroga. Data da defesa: 18/05/2018.
 
37.
  Ligações cruzadas em proteínas do glúten aplicando transglutaminase de Streptomyces sp. CBMAI 1617 em massa de trigo e outros materiais, Autor: Elaine Berger Ceresino, Orientador: Hélia Harumi Sato. Data da defesa: 11/05/2018.
 
38.
  VINHO SYRAH DO VALE DO SÃO FRANCISCO: CARACTERIZAÇÃO FÍSICO - QUÍMICA, PERFIL SENSORIAL E ESTUDO DE CONSUMIDOR, Autor: Natália Manzatti Machado Alencar, Orientador: Jorge Herman Behrens. Co-Orientador: Aline Camarao Telles Biasoto. Data da defesa: 27/04/2018. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
39.
  EXTRAÇÃO E FRACIONAMENTO DE COMPOSTOS FENÓLICOS DE MILHO ROXO, DE PRÓPOLIS VERDE E DE PRÓPOLIS VERMELHA USANDO TECNOLOGIA SUPERCRÍTICA, Autor: Yaneth Machaca Monroy, Orientador: Fernando Antônio Cabral. Co-Orientador: Rodney Alexandre Ferreira Rodrigues. Data da defesa: 26/04/2018.
 
40.
  Ocratoxina A (OTA), zearalenona (ZEN), desoxinivalenol (DON) e aflatoxina total (TAF) em produtos à base de cereais: revisão sistemática e metanálise, Autor: Amin Mousavi Khaneghah, Orientador: Anderson de Souza Sant'Ana. Data da defesa: 25/04/2018.
 
41.
  Extração e encapsulação de antocianinas de subprodutos industriais de frutas utilizando fluidos pressurizados, Autor: Ana Paula da Fonseca Machado, Orientador: Julian Martínez. Data da defesa: 13/04/2018.
 
42.
  GREEN COFFEE FRUIT EXTRACT: MICROCAPSULES DEVELOPMENT BY SPRAY DRYING TECHNIQUE, ANTIOXIDANT EFFECTIVENESS, AND STABILITY AND SAFETY ASSESSMENT FOR FOOD APPLICATIONS”, Autor: Wanessa Costa Silva Faria, Orientador: Neura Bragagnolo. Co-Orientador: Edemilson Cardoso da Conceição. Data da defesa: 12/04/2018.
 
43.
  PAPEL DA LECITINA NO DESENVOLVIMENTO DE OLEOGÉIS: EFEITO DA FASE ORGÂNICA E ESTUDO DE SISTEMAS HÍBRIDOS, Autor: Paula Kiyomi Okuro, Orientador: Rosiane Lopes da Cunha. Co-Orientador: António Augusto Vicente. Data da defesa: 04/04/2018.
 
44.
  CHARACTERIZATION OF ENZYMATIC HYDROLYSIS RESIDUE FROM SUGARCANE BAGASSE AND LIGNOBOOST KRAFT LIGNIN FROM EUCALYPTUS AND OF THEIR PHENOLIC RESINS, Autor: Fabrícia Farias de Menezes, Orientador: Rubens Maciel Filho. Co-Orientador: George Jackson de Moraes Rocha. Data da defesa: 03/04/2018.
 
45.
  Equilíbrio, extração e fracionamento de óleo e compostos fenólicos de café com dióxido de carbono supercrítico e etanol, Autor: Raphaela Gabrí Bitencourt, Orientador: Antônio José de Almeida Meirelles. Co-Orientador: Fernando Antônio Cabral. Data da defesa: 22/03/2018.
 
46.
  CAROTENOIDES E COMPOSTOS FENÓLICOS DE Spondias DO NORDESTE BRASILEIRO: COMPOSIÇÃO E BIOACESSIBILIDADE, Autor: Gilsandro Alves da Costa, Orientador: Adriana Zerlotti Mercadante. Data da defesa: 20/03/2018.
 
47.
  Resfriamento híbrido de óleo vegetal com carga térmica variável, Autor: Cíntia Carla Melgaço de Oliveira, Orientador: Vivaldo Silveira Júnior. Co-Orientador: José Luiz Pereira Brittes. Data da defesa: 19/03/2018.
 
48.
  EVALUATION AND CHARACTERIZATION OF THE BIOACTIVE COMPOUNDS OF CAMU-CAMU [Myrciaria dubia (H.B.K.) Mc Vaugh]. Autor: Elenice Carla Emidio Cunha, Orientador: Helena Teixeira Godoy. Data da defesa: 09/03/2018.
 
49.
  Jabuticabas brasileiras: Caracterização fenólica, capacidade de desativação de espécies reativas de oxigênio e nitrogênio e potencial antiproliferativo sob células tumorais de próstata e mama. Autor: Michelly Cristiane Paludo, Orientador: Helena Teixeira Godoy. Co-Orientador: Cristiano Augusto Ballus. Data da defesa: 09/03/2018.
 
50.
  Associação entre neofobia alimentar, craving por doces e uso do alimento como recompensa e prazer com estado nutricional e escolhas alimentares em adolescentes, Autor: Helena Doria Ribeiro de Andrade Previato, Orientador: Jorge Herman Behrens. Data da defesa: 06/03/2018. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
51.
  CAROTENOIDES E ÉSTERES DE CAROTENOIDES: ANÁLISE E DIGESTÃO IN VITRO EM ALIMENTOS INDIVIDUAIS E CO-CONSUMIDOS, Autor: Daniele Bobrowski Rodrigues, Orientador: Adriana Zerlotti Mercadante. Co-Orientador: Lilian Regina Barros Mariutti. Data da defesa: 05/03/2018.
 
52.
  CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA, DETERMINAÇÃO DA PRESENÇA DE HIDROCARBONETOS POLICÍCLICOS AROMÁTICOS, E AVALIAÇÃO DO EFEITO DO COZIMENTO NA COMPOSIÇÃO QUÍMICA, CAPACIDADE ANTIOXIDANTE E ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DO JAMBU (Acmella oleracea (L.) R.K. Jansen), Autor: Daniela Andrade Neves, Orientador: Helena Teixeira Godoy. Data da defesa: 02/03/2018.
 
53.
  POTENCIAL BIOTECNOLÓGICO DE LEVEDURAS DA FAMÍLIA USTILAGINACEAE PARA A PRODUÇÃO DE BIOSSURFACTANTES GLICOLIPÍDICOS, Autor: Bruno Nicolau Paulino, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Data da defesa: 01/03/2018.
 
54.
  AVALIAÇÃO DAS CAPACIDADES EMULSIFICANTE E ENCAPSULANTE DA GOMA DO CAJUEIRO MODIFICADA POR MÉTODOS QUÍMICO E FÍSICOS, Autor: Bruna Castro Porto, Orientador: Marcelo Cristianini. Data da defesa: 28/02/2018.
 
55.
  ESPECTROSCOPIA NO INFRAVERMELHO EM LEITE UHT E POLPA DE AÇAÍ LIOFILIZADA: PARÂMETROS DE QUALIDADE, DETECÇÃO E IDENTIFICAÇÃO DE ADULTERANTES, Autor: Kleidson Brito de Sousa Lobato, Orientador: Juliana Azevedo Lima Pallone. Data da defesa: 28/02/2018.
 
56.
  OBTENÇÃO E AVALIAÇÃO DE MICROPARTÍCULAS LIPÍDICAS POR SPRAY CHILLING, PARA APLICAÇÃO EM PRODUTO DE BASE LIPÍDICA, Autor: Ingrid Franco de Oliveira, Orientador: Lireny Aparecida Guaraldo Gonçalves. Co-Orientador: Renato Grimaldi. Data da defesa: 27/02/2018.
 
57.
  Obtenção e caracterização de sementes de cristalização a base de hardfat adicionado de D-limoneno ou óleo de canola e aplicação em chocolate: avaliação dos efeitos tecnológicos, Autor: Camilia Aoyagui dos Santos, Orientador: Priscilla Efraim. Data da defesa: 23/02/2018.
 
58.
  Montagem de um equipamento de extração e fracionamento com fluido supercrítico assistida por prensagem: Adaptações e validação utilizando diferentes matrizes vegetais, Autor: Júlio Cezar Johner Flôres, Orientador: Maria Angela de Almeida Meireles Petenate. Data da defesa: 23/02/2018.
 
59.
  Utilização da técnica de spray chilling para obtenção de micropartículas lipídicas sólidas como carreadoras de oleoresina de gengibre: Caracterização, liberação e estabilidade, Autor: Vivian Boesso Oriani, Orientador: Miriam Dupas Hubinger. Co-Orientador: Izabela Dutra Alvim. Data da defesa: 23/02/2018.
 
60.
  APLICAÇÃO E AVALIAÇÃO DE BIOPOLÍMEROS DE AMIDO E GELATINA COMO REVESTIMENTO EM MATERIAIS DE EMBALAGENS, Autor: Welliton Fagner da Cruz, Orientador: Carlos Alberto Rodrigues Anjos. Co-Orientador: Farayde Matta Fakhouri. Data da defesa: 23/02/2018.
 
61.
  Impacto das alterações físico-químicas no isolado proteico do soro de leite por proteólise e tratamento com transglutaminase no gosto amargo e na capacidade de sensibilização in vitro, Autor: Natalia Caldeira de Carvalho, Orientador: Flávia Maria Netto. Data da defesa: 07/02/2018. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
62.
  IDENTIFICAÇÃO DA FONTE BOTÂNICA, CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA E AVALIAÇÃO DAS ATIVIDADES BIOLÓGICAS DAS PRÓPOLIS COLETADAS NO PERU, Autor: Eulalia Vargas Tapia, Orientador: Yong Kun Park. Co-Orientador: Gláucia Maria Pastore. Data da defesa: 31/01/2018.
 
63.
  PERFIL SENSORIAL, INFLUÊNCIA DA INFORMAÇÃO NA ANÁLISE DE ACEITAÇÃO E DIRECIONADORES DE PREFERÊNCIA EM SORVETE SIMBIOTICO LIGHT SABOR CHOCOLATE COM DIFERENTES EDULCORANTES DE ALTA INTENSIDADE. Autor: Juliana Ferraz Peres, Orientador: Helena Maria André Bolini. Data da defesa: 12/01/2018. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 

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