Conheça a UniversidadePesquisa na UniversidadeUnidadesCentros e NúcleosCentros e NúcleosProdução  Científica em 2009Logotipo da UnicampClique para a página inicial

  você está aqui: FEA
    
 Ciências Biomédicas
 Ciências Exatas
 Ciências Humanas, Sociais e Artes
 Ciências da Engenharia
FCA
FEAGRI
FEC
FEA
FEEC
FEM
FEQ
FT
IC

<< retorna

 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Dissertações de Mestrado
 
1.
  "Estudo da ação de diferentes proporções de torta de Castanha do Brasil sobre a concentração dos hormônios da tireóide, níveis sangüíneos de glutationa reduzida e alguns parâmetros metabólicos em ratos Wistar", Autor: Luciane Isabel Berno, Orientador: Mário Roberto Marostica Júnior. Data da defesa: 18/12/2009. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
2.
  "Influência da Imunocastração de Machos nas Características Sensoriais de Costela Suína", Autor: Carolina Lugnani Gomes, Orientador: Pedro Eduardo de Felício. Co-Orientador: Expedito Tadeu Facco Silveira. Data da defesa: 11/12/2009.
 
3.
  "Estudo da Cinética de Acidificação de Palmito em Conserva", Autor: Ernesto Quast, Orientador: Flávio Luís Schmidt. Data da defesa: 27/11/2009.
 
4.
  "Avaliação do Metabolismo Protéico Muscular de Ratos Alimentados com Proteínas do Soro do Leite e Subme- tidos à Atividade de Física", Autor: Viviane Costa Silva Zaffani, Orientador: Jaime Amaya Farfán. Data da defesa: 09/10/2009. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
5.
  "Extração e Caracterização do Pigmento do Sabugo de Milho Roxo (Zea mays L.) e sua Aplicação em Alimentos", Autor: Romina Sofía Cerro Quintana, Orientador: Helena Teixeira Godoy. Data da defesa: 02/10/2009.
 
6.
  "Isolamento e Seleção de Leveduras Nativas dos Biomas Brasileiros com Habilidade em Fermentar a Etanol Açúcares Não Convencionais", Autor: Raquel Andrade de Rossi, Orientador: Lúcia Regina Durrant. Data da defesa: 30/09/2009.
 
7.
  "Avaliação Microbiológica e Físico-Química do Pólen Apícola In Natura e Desidratado sob Diferentes Temperaturas", Autor: Heloisa Litholdo Hervatin, Orientador: Lúcia Regina Durrant. Data da defesa: 23/09/2009.
 
8.
  "Efeito da Enzima Transglutaminase na Digestibilidade e Antigenicidade da beta-lactoglobulina", Autor: Michele Augusto Fernandes, Orientador: Flávia Maria Netto. Data da defesa: 09/09/2009. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
9.
  "Emulsões estabilizadas por colágeno: efeito da hidrólise térmica e do processo de homogeneização", Autor: Rejane de Castro Santana, Orientador: Rosiane Lopes da Cunha. Data da defesa: 03/09/2009.
 
10.
  "Elaboração e caracterização de biofilmes de farinha de biri (Canna indica L.)", Autor: Margarita Maria Andrade Mahecha, Orientador: Florencia Cecilia Menegalli. Data da defesa: 28/08/2009.
 
11.
  "Detanificação e Desfitinização de Grãos de Sorgo (Sorghum bicolor) por Tanase e Fitase e Estudo Biológico", Autor: Patrícia Fernanda Schons, Orientador: Gabriela Alves Macêdo. Data da defesa: 25/08/2009.
 
12.
  "Avaliação dos Principais Fitosteróis em Óleos Vegetais e Azeite", Autor: Claudia Aparecida Silva Almeida, Orientador: Neura Bragagnolo. Data da defesa: 21/08/2009.
 
13.
  "Influência da adição de torta de castanha do Brasil à dieta AIN-93G sobre o crescimento e composição corpórea de ratos Wistar", Autor: Paula Telles Poeta, Orientador: Mário Roberto Marostica Júnior. Data da defesa: 21/08/2009. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
14.
  "Estudo da tecnologia de membrana polimérica aplicada à ultrafiltração de óleo de canola", Autor: Luciene Ara Campos, Orientador: Lireny Aparecida Guaraldo Gonçalves. Data da defesa: 14/08/2009.
 
15.
  "Produção de Transglutaminase de Streptomyces sp. P20, Caracterização e Aplicação da Enzima Bruta", Autor: Marcela Pavan Bagagli, Orientador: Hélia Harumi Sato. Data da defesa: 05/08/2009.
 
16.
  "Desenvolvimento e validação de métodos analíticos para a determinação de resíduos de estreptomicina e diidroes- treptomicina em leite bovino (ELISA, LC-APCI/MS QtoF)", Autor: Renata Cabrera de Oliveira, Orientador: FELIX GUILLERMO REYES REYES. Data da defesa: 31/07/2009.
 
17.
  "Avaliação dos Níveis de Nitrato e Nitrito na Alimentação Oferecida a Trabalhadores de Campinas e Limeira, São Paulo", Autor: Antonio Silvério do Carmo, Orientador: FELIX GUILLERMO REYES REYES. Data da defesa: 31/07/2009.
 
18.
  "Diagnóstico da qualidade microbiológica de queijo Serra da Canastra e caracterização de bactérias do gênero Enterococcus", Autor: Cleber Rogeres de Andrade, Orientador: Arnaldo Yoshiteru Kuaye. Data da defesa: 30/07/2009.
 
19.
  "FLAVONÓIS EM FRUTAS E HORTALIÇAS - EFEITO DO COZIMENTO E MICROFILTRAÇÃO", Autor: Aline Yashima Bombonati, Orientador: Delia Rodriguez Amaya. Data da defesa: 30/07/2009.
 
20.
  "Composição bioquímica dos músculos cardíaco e gastrocnêmio, fígado e sangue de ratos alimentados com proteína intacta e hidrolisada do soro do leite e submetidos à atividade física", Autor: Carolina Cauduro Bensabath Carneiro Leão, Orientador: Jaime Amaya Farfán. Data da defesa: 17/07/2009. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
21.
  "Desenvolvimento de uma sobremesa a base de soja tipo Petit Suisse enriquecido com cálcio e alto teor proteico", Autor: Mari Matsuoka Tomikawa, Orientador: Roberto Hermínio Moretti. Data da defesa: 30/06/2009.
 
22.
  "Influência da adição de CO2 ao leite sobre as características físico-químicas e microbiológicas do Queijo Minas Frescal", Autor: Bárbara Mesquita Dias, Orientador: Mirna Lúcia Gigante. Data da defesa: 26/06/2009.
 
23.
  "Fabricação e avaliação da maturação de queijo Prato obtido a partir de leite pré-Acidificado com CO2 e redução de coagulante", Autor: Atílio Coutinho Silveira, Orientador: Mirna Lúcia Gigante. Data da defesa: 18/06/2009.
 
24.
  "Efeito do Edulcorante no Perfil Sensorial e na Aceitação de Iogurte Natural Desnatado Batido (Diet)", Autor: Paula Bucharles Franco Barbosa, Orientador: Helena Maria André Bolini Cardello. Data da defesa: 16/06/2009. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
25.
  "Avaliação de Processo de Carbonatação de Água de Coco (Cocus nucifera L.)", Autor: Marina Costa da Silva, Orientador: José de Assis Fonseca Faria. Data da defesa: 28/05/2009.
 
26.
  "Modelamento Matemático da Transferência de Calor Durante o Tratamento Térmico de Alimentos Líquidos Embalados", Autor: Pedro Esteves Duarte Augusto, Orientador: Marcelo Cristianini. Data da defesa: 22/05/2009.
 
27.
  Produção de galactooligossacarídeos por linhagens fúngicas, Autor: Daniele Rodrigues, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Data da defesa: 08/04/2009.
 
28.
  Avaliação do desempenho energético e operação de uma câmara de estocagem com fluido secundário termoacumulado. Autor: Juliano José Fiori, Orientador: Vivaldo Silveira Júnior. Co-Orientador: Flávio Vasconcelos da Silva. Data da defesa: 30/03/2009.
 
29.
  Obtenção de extrato de matriz oleaginosa de origem amazônica via tecnologia supercrítica: Determinação das Isotermas de Rendimento Global, dos Parâmetros de Processo e Caracterização Química dos Extratos. Autor: Rodrigo Nunes Cavalcanti, Orientador: Maria Ângela de Almeida Meireles. Data da defesa: 30/03/2009.
 
30.
  Extração, Caracterização e Modificação Química por Oxidação de Amido de Pinhão (Araucaria angustifolia). Autor: Leilane Costa de Conto, Orientador: Yoon Kil Chang. Co-Orientador: Manuel Salvador Vicente Plata. Data da defesa: 27/03/2009.
 
31.
  Aplicação de Coberturas Comestíveis em Morangos Minimamente Processados, Autor: Lorena Costa Garcia, Orientador: Miriam Dupas Hubinger. Data da defesa: 27/03/2009.
 
32.
  Uso de simulador no estudo de aumento de escala e viabilida-de econômica do processo de extração supercrítica de produ- tos naturais, Autor: Ivor Martin do Prado, Orientador: Maria Ângela de Almeida Meireles. Data da defesa: 20/03/2009.
 
33.
  Gelificação a frio de proteínas do soro e fibras de linhaça através da edição de sais de cálcio ou sódio. Autor: Kátia Regina Kuhn, Orientador: Rosiane Lopes da Cunha. Co-Orientador: Angelo Luiz Fazani Cavallieri. Data da defesa: 20/03/2009.
 
34.
  Caracterização das frações com diferentes granulometrias de milho dentado e duro e avaliação na qualidade de extrusados expandidos. Autor: Marcio Schmiele, Orientador: Yoon Kil Chang. Data da defesa: 20/03/2009.
 
35.
  Obtenção de extratos vegetais por diferentes métodos de ex- tração: estudo experimental e simulação dos processos, Autor: Priscilla Carvalho Veggi, Orientador: Maria Ângela de Almeida Meireles. Data da defesa: 20/03/2009.
 
36.
  Desenvolvimento de tecnologia para estabilização física, sensorial e microbiológica de caldo de cana, Autor: Carlos Alberto Gois Suzart, Orientador: Roberto Hermínio Moretti. Data da defesa: 19/03/2009.
 
37.
  Estudo da síntese de ésteres de cera utilizando lipases em diferentes sistemas de reação. Autor: Danielle Branta Lopes, Orientador: Gabriela Alves Macêdo. Data da defesa: 18/03/2009.
 
38.
  Extração e estudo do polissacarídeo solúvel de soja e sua avaliação na estabilidade e reologia de suco de graviola adicionado de isolado protéico de soja. Autor: Luiz Henrique Fasolin, Orientador: Rosiane Lopes da Cunha. Data da defesa: 13/03/2009.
 
39.
  Desacidificação por via física de Óleo de Buriti (Mauritia flexuosa). Autor: Simone Monteiro e Silva, Orientador: Antônio José de Almeida Meirelles. Data da defesa: 13/03/2009.
 
40.
  Determinação de dados de equilíbrio líquido-líquido de sistemas contendo óleo de farelo de arroz refinado/etanol anidro/água/hexano, Autor: Irede Angela Lucini Dalmolin, Orientador: Eduardo Augusto Caldas Batista. Data da defesa: 05/03/2009.
 
41.
  Biofilme de Enterococcus Faecium em Superfície de Aço Inoxi-dável: Caracterização Tecnologica, Modelagem e Controle por Agentes Sanitizantes. Autor: Marcília Santos Rosado Castro, Orientador: Arnaldo Yoshiteru Kuaye. Data da defesa: 03/03/2009.
 
42.
  Alterações dos adipócitos induzidas pela fosfatidilcolina. Autor: Caren Fernanda Navarro da Fonseca, Orientador: Célio Kenji Miyasaka. Data da defesa: 27/02/2009. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
43.
  Caracterização química, perfil sensorial e aceitabilidade de novos varietais de banana (Musa ssp) resistentes à Sigatoga-Negra, Autor: Bruna Saleh, Orientador: Maria Aparecida Azevedo Pereira da Silva. Data da defesa: 26/02/2009. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
44.
  Efeito da adição de goma tara e carragena em iogurte firme desnatado. Autor: Camila Lie Hatanaka, Orientador: Mirna Lúcia Gigante. Data da defesa: 20/02/2009.
 
45.
  Efeito da reticulação induzida pela transglutaminase e o glutaraldeído sobre as propriedades das micropartículas obtidas por coacervação complexa. Autor: Fernando Tello Célis, Orientador: Carlos Raimundo Ferreira Grosso. Data da defesa: 20/02/2009. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
46.
  Produção, Caracterização, Estabilidade e Aplicação de Microcápsulas de Licopeno. Autor: Glaucia Aguiar Rocha, Orientador: Carlos Raimundo Ferreira Grosso. Co-Orientador: Carmen Silvia Fávaro Trindade. Data da defesa: 20/02/2009. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
47.
  Seleção de Microrganismos Produtores de Frutosiltransferase e Estudo das Propriedades Bioquímicas da Frutosiltransfera- se de Penicillium sp. Autor: Júnio Cota Silva, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Data da defesa: 20/02/2009.
 
48.
  Efeito da radiação gama e da radiação infravermelha na vida de prateleira e nas características tecnológicas da farinha de trigo integral e do pão de forma integral. Autor: Paula Fernanda Pinto da Costa, Orientador: Yoon Kil Chang. Data da defesa: 20/02/2009.
 
49.
  Caracterização e imobilização da glicosiltransferase de Erwinia sp D12 que converte sacarose em isomaltulose. Autor: Fabiano Jares Contesini, Orientador: Hélia Harumi Sato. Data da defesa: 19/02/2009.
 
50.
  Micro e Ultrafiltração de Suco de Pitanga: Estudo dos Parâmetros de Operação e do Mecanismo de Incrustação, Autor: Ricardo Schmitz Ongaratto, Orientador: Luíz Antônio Viotto. Data da defesa: 19/02/2009.
 
51.
  Determinação e Caracterização de Amido em Cana-de-Açúcar e Adequação de Metodologia para Determinação de Alfa-Amilase em Açúcar Bruto. Autor: Joelise de Alencar Figueira Angelotti, Orientador: Hélia Harumi Sato. Data da defesa: 18/02/2009.
 
52.
  Efeito da Temperatura de Cozimento sobre as Propriedades Tecnológicas do Queijo de Coalho. Autor: Priscila Lourenzon Mamede, Orientador: Walkiria Hanada Viotto. Data da defesa: 18/02/2009.
 
53.
  Estudo da desacidificação por via física de óleos vegetais utilizando sistemas-modelos. Autor: Thiago Taham, Orientador: Antônio José de Almeida Meirelles. Data da defesa: 17/02/2009.
 
54.
  Biodegradação de polietileno tereftalato (PET) por fungos ligninolíticos. Autor: Kethlen Rose Inácio da Silva, Orientador: Lúcia Regina Durrant. Data da defesa: 29/01/2009.
 

<< retorna

©2009 Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP
Cidade Universitária "Zeferino Vaz" - Br. Geraldo - Campinas - SP