Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Departamento de Ciência de Alimentos
 
Produções / Trabalhos completos publicados em anais de congresso

Trabalhos completos em anais de congressos (nacional)
 
1.
  JULIANA AZEVEDO, Lima; CATHARINO, Rodrigo Ramos; GODOY, Helena Teixeira; "Ácido fólico em leites em pó enriquecidos. Estudo de vida de prateleira", 08/2002, XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2002/SBCTA, Vol. 1, pp.1-1, Porto Alegre, RS, BRASIL, 2002
 
2.
  CATHARINO, Rodrigo Ramos; GODOY, Helena Teixeira; "Teores de ácido fólico em cereais matinais", 08/2002, CBCTA 2002 - XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos: "Integração Pesquisa e Indústria" - (vf), Vol. 1, pp.1-1, Porto Alegre, RS, BRASIL, 2002
 
3.
  GODOY, Helena Teixeira; ALDRIGUE, Mauro Luiz; NUNES, Maria Lucia; "Efeitos da lixiviação de nutrientes na polpa do bagre do mar (Arius grandicassis)", 08/2002, XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2002/SBCTA, Vol. 1, pp.1-1, Porto Alegre, RS, BRASIL, 2002
 
4.
  ALDRIGUE, Mauro Luiz; GODOY, Helena Teixeira; "Composição de ácidos graxos dos lipídeos totais de tilápia (Oreochromis niloticus) e pargo (Lutjanus purpureus)", 08/2002, XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2002/SBCTA, Vol. 1, pp.142-142, Porto Alegre, RS, BRASIL, 2002
 
5.
  YAMAGUCHI, Margarida Masami Yamaguchi; FERRACINI, Luciana; SATO, Hélia Harumi; "Caracterização parcial da quitinase bruta de Cellulomonas sp. pelo método univariável e planejamento experimental", 08/2002, XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2002/SBCTA, Vol. 1, pp.1403-1408, Porto Alegre, RS, BRASIL, 2002
 
6.
  NITSCHKE, Marcia; PASTORE, Glaucia Maria; "Utilização de Manipueira na produção de biosurfactantes por Bacillus subtilis", 08/2002, XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2002/SBCTA, Vol. 1, pp.1-1, Porto Alegre, RS, BRASIL, 2002
 
7.
  BRAZ ASSUNCAO, Raquel; MERCADANTE, Adriana Zerlotti; "Estabilidade de carotenóides e ácido ascórbico em sucos comerciais de caju", 08/2002, XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2002/SBCTA, Vol. 1, pp.52-56, Porto Alegre, RS, BRASIL, 2002
 
8.
  RIOS, Alessandro de Oliveira Rios; MERCADANTE, Adriana Zerlotti; "Determinação, por CLAE, de corante natural de urucum em salgadinhos extrusados", 08/2002, XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2002/SBCTA, Vol. 1, pp.19-22, Porto Alegre, RS, BRASIL, 2002
 
9.
  NUNES, Itaciara Larroza Nunes; MERCADANTE, Adriana Zerlotti; "Descarte de tomate como fonte de licopeno", 08/2002, XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2002/SBCTA, Vol. 1, pp.123-128, Porto Alegre, RS, BRASIL, 2002
 
10.
  ZANATTA, Cinthia F. Zanatta; MERCADANTE, Adriana Zerlotti; "Corante beta-caroteno em bebidas isotônicas: método analítico e teores", 08/2002, XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2002/SBCTA, Vol. 1, pp.29-34, Porto Alegre, RS, BRASIL, 2002
 
11.
  SILVA, Sandra Regina da; MERCADANTE, Adriana Zerlotti; "Composição de carotenóides em polpa congelada de açai (Euterpe oleracea M.)", 08/2002, XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2002/SBCTA, Vol. 1, pp.8-12, Porto Alegre, RS, BRASIL, 2002
 
12.
  JACINTHO, M. I. M.; ZULLO, Terezinha G. Salva; GUERREIRO FILHO, O.; BRAGAGNOLO, N.; TAHARA, s.t.; "Influencia do modo de preparo na composição da semente de café Catuai Vermelho IAC 81", 08/2002, XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2002/SBCTA, Vol. 1, pp.2464-2468, Porto Alegre, RS, BRASIL, 2002
 
13.
  BRAGAGNOLO, N.; BRESSAN, Maria Cristina; "Incorporação de ácidos graxos poliinsaturados na coxa de frango de corte", 08/2002, XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2002/SBCTA, Vol. 1, pp.613-616, Porto Alegre, RS, BRASIL, 2002
 
14.
  BRESSAN, Maria Cristina; BRAGAGNOLO, N.; "Incorporação de ácidos graxos poliinsaturados em peito de frango de corte", 08/2002, XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2002/SBCTA, Vol. 1, pp.608-611, Porto Alegre, RS, BRASIL, 2002
 
15.
  JACINTHO, M. I. M.; ZULLO, Terezinha G. Salva; GUERREIRO FILHO, O.; BRAGAGNOLO, N.; "Efeito do modo de preparo na composição de sementes de café robustas", 08/2002, XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2002/SBCTA, Vol. 1, pp.2459-2463, Porto Alegre, RS, BRASIL, 2002
 
16.
  MORGANO, Marcelo Antonio,; CAMARGO, C.; PAGEL, Ana Paula; FERRÃO, M. F.; BRAGAGNOLO, N.; FERREIRA, M.M.C.; "Determinação simultânea dos teores de cafeína, trigonelina e ácidos clorogênicos em amostras de café cru por análise multivariada (PLS) em dados de espectroscopia por reflexão difusa no infravermelho próximo", 08/2002, III Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, Vol. 1, pp.1502-1510, Campinas, SP, BRASIL, 2002
 
17.
  KONZEN, Pedro A. Konzen; FERRÃO, M. F.; MORGANO, Marcelo Antonio,; BRAGAGNOLO, N.; FERREIRA, M.M.C.; "Determinação não destritiva de proteina por DRIFTS/PLS-AG", 08/2002, XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2002/SBCTA, Vol. 1, pp.2310-2314, Porto Alegre, RS, BRASIL, 2002
 
18.
  NOGUEIRA, G.C.; BAGGIO, Sueli Regina; BRAGAGNOLO, N.; MORI, E.E.M.; "Determinação de cafeína, trigonelina e ácidos clorogênicos por CLAE em café verde e torrado", 08/2002, XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2002/SBCTA, Vol. 1, pp.2543-2546, Porto Alegre, RS, BRASIL, 2002
 
19.
  NEUMANN, Luiz Gustavo Neumann; KONZEN, Pedro A. Konzen; FERRÃO, M. F.; MORGANO, Marcelo Antonio,; BRAGAGNOLO, N.; FERREIRA, M.M.C.; "Desenvolvimento e otimização de rotinas não destrutivas de análise de tanino em café empregando algoritimo genético", 08/2002, XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2002/SBCTA, Vol. 1, pp.1-8, Porto Alegre, RS, BRASIL, 2002
 
20.
  NOGUEIRA, G.C.; BRAGAGNOLO, N.; "Otimização da extração de colesterol em carne e quantificação por CLAE", 08/2002, XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2002/SBCTA, Vol. 1, pp.328-332, Porto Alegre, RS, BRASIL, 2002
 
21.
  CATHARINO, Rodrigo Ramos; GODOY, Helena Teixeira; "Análise de biotina por cromatografia liquida de alta eficiencia em premixes para ração de frangos", 06/2002, 17 Seminário de Pintos de Corte, Vol. 1, pp.53-54, Campinas, SP, BRASIL, 2002