Conheça a UniversidadePesquisa na UniversidadeUnidadesCentros e NúcleosCentros e NúcleosProdução  Científica em 2008logotipo da unicampUnidades

  você está aqui: FEA
    
 Ciências Biomédicas
 Ciências Exatas
 Ciências Humanas, Sociais e Artes
 Ciências da Engenharia
FEAGRI
FEC
FEA
FEEC
FEM
FEQ
FCA

<< retorna

 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Teses de doutorado
 
1.
  Perfil Sensorial como Ferramenta para o Desenvolvimento de Chocolates ao Leite Diet em Sacarose e Light em Calorias Contendo Substitutos da Sacarose e de Gordura. Autor: Lauro Luís Martins Medeiros de Melo, Orientador: Helena Maria André Bolini Cardello. Data da defesa: 19/12/2008. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
2.
  Seleção de leveduras produtoras de Trealose e Otimização da Produção Utilizando Estratégias Seqüenciais de Planejamento Experimental. Autor: Eliane Colla, Orientador: Maria Isabel Rodrigues. Data da defesa: 16/12/2008.
 
3.
  Desenvolvimento, construção e validação de reator para determinação do efeito da tensão de cisalhamento na resisência térmica de microrganismos. Autor: Salatir Rodrigues Junior, Orientador: Pilar Rodriguez de Massaguer. Data da defesa: 16/12/2008.
 
4.
  Biotransformação de ß-Caroteno para Produção de Compostos de Aroma Noroisoprenóides. Autor: Mariana Uenojo, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Data da defesa: 12/12/2008.
 
5.
  Produção de Isomaltulose a Partir de Sacarose Utilizando a Bactéria Serratia Plymuthica. Autor: Daniela Castilho Orsi, Orientador: Hélia Harumi Sato. Data da defesa: 10/12/2008.
 
6.
  Obtenção de Ingrediente Lácteo Enriquecido em Lipídeos Polares a Partir de Leitelho de Soro. Autor: Marcela de Rezende Costa, Orientador: Mirna Lúcia Gigante. Data da defesa: 09/12/2008.
 
7.
  Bifenilas policloradas no leite materno Brasileiro: Desenvolvimento de metodologia analítica e avaliação da contaminação. Autor: Cláudia Hoffmann Kowalski, Orientador: Helena Teixeira Godoy. Co-Orientador: Fábio Augusto. Data da defesa: 04/12/2008.
 
8.
  Extração supercrítica de folhas de Eugenia uniflora L. Autor: Camila Arantes Peixoto, Orientador: Fernando Antônio Cabral. Co-Orientador: Alessandra Lopes de Oliveira. Data da defesa: 02/12/2008.
 
9.
  Desenvolvimento e caracterização de biofilmes ativos à base de polímeros de fontes renováveis e sua aplicação no acondicionamento de pães de forma. Autor: Larissa Canhadas Bertan, Orientador: Fernanda Paula Collares. Data da defesa: 25/11/2008.
 
10.
  Modelagem e Simulação Sistêmica de Rios: Avaliação dos Impactos Ambientais no Rio Mogi-Guaçu/SP. Autor: Marlei Roling Scariot, Orientador: Enrique Ortega Rodríguez. Data da defesa: 06/11/2008.
 
11.
  Extração e Fracionamento de Compostos com Princípios Ativos de Própolis Usando o Dióxido de Carbono Supercrítico. Autor: Losiane Cristina Paviani Diehl, Orientador: Fernando Antônio Cabral. Co-Orientador: Maria Cristina Marcucci Ribeiro. Data da defesa: 14/10/2008.
 
12.
  Equilíbrio Líquido-Líquido de Sistemas Reacionais de Etanólise e Glicerólise. Autor: Marcelo Lanza, Orientador: Antônio José de Almeida Meirelles. Co-Orientador: Ronei Jesus Poppi. Data da defesa: 09/10/2008.
 
13.
  Membranas Poliméricas Aplicadas a Degomagem de Miscela de Óleo de Milho em Escala Laboratorial e Piloto. Autor: Márcia de Souza Araki, Orientador: Luíz Antônio Viotto. Co-Orientador: Lireny Aparecida Guaraldo Gonçalves. Data da defesa: 06/10/2008.
 
14.
  Desenvolvimento e Avaliação do Desempenho de Flotador Alternativo para Tratamento de Água Residuária Sinté- tica da Indústria de Alimentos. Autor: Jacqueline Fiuza dos Santos, Orientador: Ranulfo Monte Alegre. Data da defesa: 05/09/2008.
 
15.
  Obtenção de concentrados protéicos de amaranto (Amaranthus sp) por diferentes processos e avaliação de seus efeitos em algumas propriedades. Autor: Dagnith Liz Bejarano Luján, Orientador: Flávia Maria Netto. Data da defesa: 04/09/2008. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
16.
  Extratos Vegetais: Atividade Biológica, Composição e Aplicação. Autor: Rodrigo Scherer, Orientador: Helena Teixeira Godoy. Data da defesa: 15/08/2008.
 
17.
  Inclusão de Bixina, Curcumina e Betanina em Ciclodextrina para Aplicação na Indústria de Alimentos, Autor: Vanêssa Aparecida Marcolino, Orientador: Lúcia Regina Durrant. Data da defesa: 08/08/2008.
 
18.
  Estudo da produção de carotenóides pela bactéria Kocuria Rhizophila. Autor: Beatriz Torsani Ubeda, Orientador: Ranulfo Monte Alegre. Data da defesa: 05/08/2008.
 
19.
  Composição de voláteis e aroma de salames nacionais tipos italiano e milano. Autor: Roger Wagner, Orientador: Maria Regina Bueno Franco. Data da defesa: 23/07/2008.
 
20.
  Produção de micropartículas por gelificação iônica para alimentação de larvas de peixe: Estudos em sistema-modelo com inclusão de micropartículas lipídicas ou emulsão lipídica e testes in vivo. Autor: Renata Mukai Corrêa, Orientador: Carlos Raimundo Ferreira Grosso. Data da defesa: 08/07/2008. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
21.
  Carotenóides e Compostos Bioativos: Relação com Proprieda- des Anti-Radical Livre e Corante em Frutas Tropicais. Autor: Gisela Pizarro de Mattos Barretto, Orientador: Adriana Zerlotti Mercadante. Data da defesa: 03/07/2008.
 
22.
  O impacto do uso de edulcorantes em bebidas de café solúvel e café torrado/moído como substituto da sacarose. Autor: Patricia Carla Barbosa Trevizam Moraes, Orientador: Helena Maria André Bolini Cardello. Data da defesa: 03/07/2008. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
23.
  Desenvolvimento e Aplicação de Gorduras Low Trans em Marga- rina e Bolo Tipo Inglês. Autor: Denise Fabiana Silvestre B. de Almeida, Orientador: Lireny Aparecida Guaraldo Gonçalves. Data da defesa: 01/07/2008.
 
24.
  Extração supercrítica de plantas aromáticas e medicinais (Lavanda brasileira (Aloysia gratissima), Quebra pedra (Phyllanthus amarus) e Ginseng brasileiro (Pfaffia paniculata)): Dados Experimentais, composição e avaliação da atividade biológica, Autor: Danielle Cotta de Mello Nunes da Silva, Orientador: Maria Ângela de Almeida Meireles. Data da defesa: 23/06/2008.
 
25.
  AVALIAÇÃO E IDENTIFICAÇÃO DE TOXICIDADE EM EFLUENTE DA FABRICAÇÃO DE RESINAS DE POLIÉSTER. Autor: Roberto Augusto Caffaro Filho, Orientador: Lúcia Regina Durrant. Data da defesa: 05/06/2008.
 
26.
  EFEITO DA ADIÇÃO DE CO-SOLUTOS NA REOLOGIA DE GÉIS LÁCTEOS ACIDIFICADOS. Autor: Edméia Sabadini Neves, Orientador: Rosiane Lopes da Cunha. Co-Orientador: Miriam Dupas Hubinger. Data da defesa: 21/05/2008.
 
27.
  Análise do Ciclo de Vida da Soja. Autor: Otávio Cavalett, Orientador: Enrique Ortega Rodríguez. Data da defesa: 06/05/2008.
 
28.
  Metaproteômica e Bioquímica de Solos Contaminados por Hidrocarbonetos e Metais Pesados. Autor: Eder da Costa dos Santos, Orientador: Lúcia Regina Durrant. Data da defesa: 10/04/2008.
 
29.
  Estudo da produção de glutationa a partir de Saccharomyces cerevisiae e avaliação da aplicação de campos magnéticos durante as fermentações. Autor: Lucielen Oliveira dos Santos, Orientador: Ranulfo Monte Alegre. Data da defesa: 07/03/2008.
 
30.
  Estudo comparativo entre os custos de manufatura e as propriedades funcionais de óleos voláteis obtidos por extração supercrítica e destilação por arraste a vapor, Autor: Patricia Franco Leal, Orientador: Maria Ângela de Almeida Meireles. Data da defesa: 29/02/2008.
 
31.
  Obtenção de Figos Secos por Desidratação Osmótica e Secagem Convectiva. Autor: Severina de Sousa, Orientador: Florencia Cecilia Menegalli. Data da defesa: 28/02/2008.
 
32.
  Destilado da Desodorização do Óleo de Soja como Suplemento de Vitamina E, Autor: Cibelem Iribarrem Benites, Orientador: Admar Costa de Oliveira. Data da defesa: 27/02/2008. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
33.
  Propriedades Macro- e Microscópicas de Géis de Proteínas do Leite e k-carragena. Autor: Katiuchia Pereira Takeuchi, Orientador: Rosiane Lopes da Cunha. Data da defesa: 27/02/2008.
 
34.
  Comportamento reológico e térmico de sistemas amido de amaranto-caseinato de sódio: Efeito da adição de açúcar e tempo de acidificação. Autor: Angela Maria Gozzo, Orientador: Florencia Cecilia Menegalli. Co-Orientador: Rosiane Lopes da Cunha. Data da defesa: 26/02/2008.
 
35.
  Avaliação dietética e nutricional de mulheres na pós-menopausa com baixa densidade mineral óssea. Efeito no metabolismo ósseo da suplementação dietética com hidrolisado de colágeno. Autor: Florencia Cúneo, Orientador: Jaime Amaya Farfán. Co-Orientador: Lúcia Helena Simões da Costa Paiva. Data da defesa: 26/02/2008. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
36.
  Estudo reológico dos amidos de amaranto, de mandioca e de suas misturas, sob condições de acidez e tratamento térmico, Autor: Lizielle Maria Ricardo Guerreiro, Orientador: Florencia Cecilia Menegalli. Data da defesa: 26/02/2008.
 
37.
  Influência da radiação ionizante (60Co) na manutenção da qualidade físico-química, microbiológica e sensorial de cortes de coxa e filé de peito de frango acondicionado em diferentes sistemas de embalagens. Autor: Luciana Miyagusku, Orientador: Arnaldo Yoshiteru Kuaye. Data da defesa: 26/02/2008.
 
38.
  Aplicação de Membranas Poliméricas no Processo de Degomagem do Óleo de Girassol. Autor: Cesar de Morais Coutinho, Orientador: Lireny Aparecida Guaraldo Gonçalves. Co-Orientador: Luíz Antônio Viotto. Data da defesa: 25/02/2008.
 
39.
  Desenvolvimento e Otimização de Filmes Biodegradáveis a partir de derivados do grão de quinoa (Chenopodium quinoa Willdenow)da Variedade Real. Autor: Patricia Cecilia Araujo Farro, Orientador: Florencia Cecilia Menegalli. Co-Orientadores: Paulo José do Amaral Sobral, Paulo José do Amaral Sobral. Data da defesa: 25/02/2008.
 
40.
  Perfil sensorial de suco tropical de cupuaçu (Theobroma grandiflorum Schum) com valor calórico reduzido. Autor: Vilene Braga Martins, Orientador: Helena Maria André Bolini Cardello. Data da defesa: 22/02/2008. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
41.
  Obtenção de Gorduras Low Trans por Interesterificação Química. Autor: Miluska Castillo Cáceres, Orientador: Lireny Aparecida Guaraldo Gonçalves. Data da defesa: 21/02/2008.
 
42.
  Desenvolvimento de Processo de Fabricação de Requeijão Light e de Requeijão sem Adição de Gordura com Fibra Alimentar, Autor: Mirela Guedes Bosi, Orientador: Ariene Gimenes Fernandes Van Dender. Data da defesa: 15/02/2008.
 
43.
  Efeitos da Taxa de Resfriamento, Forma de Desossa e Supen- são de Carcaças nos Atributos de Qualidade de Cortes de Carne Bovina. Autor: Manuel Pinto Neto, Orientador: Nelson José Beraquet. Data da defesa: 14/02/2008.
 
44.
  Efeito da pectina e da celulose na toxicidade de inseticidas piretróides sobre parâmetros eletrocardiográficos e morfológicos em ratos Wistar machos recém desmamados, Autor: Mônica Alessandra Teixeira dos Santos, Orientador: Miguel Arcanjo Arêas. Data da defesa: 13/02/2008.
 
45.
  Avaliação da Sustentabilidade Ampliada de Produtos Agroindustriais. Estudo de Caso: Suco de laranja e Etanol, Autor: Consuelo de Lima Fernandez Pereira, Orientador: Enrique Ortega Rodríguez. Data da defesa: 21/01/2008.
 
46.
  Isolado protéico do soro de leite como perspectiva no cuidado nutricional de indivíduos com esclerose lateral amiotrófica, Autor: Luciano Bruno de Carvalho Silva, Orientador: Jaime Amaya Farfán. Data da defesa: 15/01/2008. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 

<< retorna

©2008 Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP
Cidade Universitária "Zeferino Vaz" - Br. Geraldo - Campinas - SP