Conheça a UniversidadePesquisa na UniversidadeUnidadesCentros e NúcleosCentros e NúcleosProdução  Científica em 2008logotipo da unicampUnidades

  você está aqui: FEA
    
 Ciências Biomédicas
 Ciências Exatas
 Ciências Humanas, Sociais e Artes
 Ciências da Engenharia
FEAGRI
FEC
FEA
FEEC
FEM
FEQ
FCA

<< retorna

 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Dissertações de Mestrado
 
1.
  Efeito do Processamento por Alta Pressão Dinâmica Combinado com Tratamento Térmico Brando na Inativação de Aspergillus niger em Néctar de Manga. Autor: Alline Artigiani Lima Tribst, Orientador: Marcelo Cristianini. Co-Orientador: Pilar Rodriguez de Massaguer. Data da defesa: 16/12/2008.
 
2.
  Seleção de Microrganismos Osmofílicos Isolados de Favo-de-Mel para Produção de Frutooligossacarídeos por Fermentação. Autor: Juliana Bueno Da Silva, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Data da defesa: 01/10/2008.
 
3.
  Síntese dos métodos de pegada ecológica e análise emergética para diagnóstico da sustentabilidade de Países - O Brasil como estudo de caso. Autor: Lucas Gonçalves Pereira, Orientador: Enrique Ortega Rodríguez. Data da defesa: 26/09/2008.
 
4.
  Extração Supercrítica de Matrizes Vegetais Oleaginosas: Rendimento global, Cinética de Extração, Composição Química e Atividade Antioxidante. Autor: Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Orientador: Maria Ângela de Almeida Meireles. Data da defesa: 11/09/2008.
 
5.
  Efeito da fibra de colágeno na qualidade funcional de "Cooked Frozen Beef". Autor: Rachel Virginia Carvalho de Campos Bueno, Orientador: Pedro Eduardo de Felício. Data da defesa: 03/09/2008.
 
6.
  Extração e Caracterização de Gelatina de Pele de Tilápia e Aplicação como Agente Encapsulante de Óleo de Salmão em Micropartículas Obtidas por Coacervação Complexa. Autor: Camila Morais Marques Bueno, Orientador: Carlos Raimundo Ferreira Grosso. Data da defesa: 27/08/2008. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
7.
  Minerais Essenciais em Méis. Autor: Marina Alvarez Torrezan, Orientador: Marcelo Alexandre Prado. Data da defesa: 30/07/2008.
 
8.
  Constituintes Polifenólicos e Propriedades Antioxidantes da Polpa do Fruto da Palmeira Juçara (Euterpe edulis). Autor: Thony Arce Saavedra, Orientador: Jaime Amaya Farfán. Data da defesa: 29/07/2008. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
9.
  Monitoramento de Parâmetros Físico-Químicos na Pós-Colheita de Café Arábica (Coffea arabica L.) Colhido em Diferentes Estádios de Maturação. Autor: Rogeria Assis dos Santos, Orientador: Marcelo Alexandre Prado. Data da defesa: 21/07/2008.
 
10.
  Compostos Bioativos em Amora-preta e Encapsulação do Seu Extrato Antociânico por Gelificação Térmica com Curdlana. Autor: Daniela Souza Ferreira, Orientador: Adriana Zerlotti Mercadante. Data da defesa: 15/07/2008.
 
11.
  Direcionadores de preferência para néctares de uva comerciais tradicionais e "light" utilizando Regressão por Mínimos Quadrados Parciais (PLSR). Autor: Leonardo Rangel Alves, Orientador: Helena Maria André Bolini Cardello. Data da defesa: 10/07/2008. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
12.
  Modelagem preditiva do crescimento/morte de Saccharomyces cerevisiae em co-cultura com Lactobacillus fermentum em mosto de caldo de cana-de-açúcar. Autor: Verônica Ortiz Alvarenga, Orientador: Pilar Rodriguez de Massaguer. Data da defesa: 08/07/2008.
 
13.
  Estudo do Enriquecimento de Massas Alimentícias com Subprodutos Agroindustriais Visando o Melhoramento Funcional e Tecnológico de Massas Frescas. Autor: Ana Carolina Bossi Mariusso, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Data da defesa: 04/07/2008.
 
14.
  Alterações metabólicas benéficas em ratos Wistar decorren- tes do consumo do amaranto extrusado. Autor: Cinthia Baú Betim, Orientador: Jaime Amaya Farfán. Data da defesa: 25/06/2008. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
15.
  Avaliação in vitro da capacidade antioxidante de grãos de amaranto (Amaranthus cruentus). Autor: Caroline Pazinatto, Orientador: Flávia Maria Netto. Data da defesa: 04/06/2008. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
16.
  Determinação de Cinética de Hidratação de Ervilhas Pisum sativum Desidratadas. Autor: Mariano Bueno Marcondes Ferraz, Orientador: Flávio Luís Schmidt. Data da defesa: 29/05/2008.
 
17.
  Avaliação de Temperaturas no Transporte Frigorificado Urbano de Alimentos Resfriados e Congelados. Autor: Vitor de Freitas Pereira, Orientador: Vivaldo Silveira Júnior. Data da defesa: 20/05/2008.
 
18.
  Influência da conformação da gelana sobre a gelificação das proteínas do leite. Autor: Carolina Siqueira Franco Picone, Orientador: Rosiane Lopes da Cunha. Data da defesa: 19/05/2008.
 
19.
  Compostos Bioativos Presentes em Produtos Infantis e sua Ação Anti Radical Livre. Autor: Renata Del Bel Cury, Orientador: Adriana Zerlotti Mercadante. Data da defesa: 16/05/2008.
 
20.
  Avaliação da vida útil de manga (Mangifera indica cv "Tommy Atkins") minimamente processada pré-tratada com ácido cítrico e coberturas comestíveis. Autor: Marcela Chiumarelli, Orientador: Miriam Dupas Hubinger. Data da defesa: 13/05/2008.
 
21.
  Estudo do processo de destilação alcoólica contínua: Simulação de plantas industriais de produção de álcool hidratado, álcool neutro e cachaça. Autor: Fabio Rodolfo Miguel Batista, Orientador: Antônio José de Almeida Meirelles. Data da defesa: 07/05/2008.
 
22.
  Produção e Caracterização de Partículas Lipídicas Constituídas por Ácidos Graxos, Gordura Vegetal Hidrogenada e Lecitina na Encapsulação de um Composto Hidrofílico de Baixa Massa Molar. Autor: Alda Jusceline Leonel, Orientador: Carlos Raimundo Ferreira Grosso. Data da defesa: 29/04/2008. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
23.
  Purificação de ácido clavulânico utilizando zeólitas. Autor: Marcus Bruno Soares Forte, Orientador: Maria Isabel Rodrigues. Co-Orientador: Francisco Maugeri Filho. Data da defesa: 25/04/2008.
 
24.
  Triagem, seleção, produção e caracterização da enzima xilanase a partir de leveduras silvestres. Autor: Felipe Bastos Motta, Orientador: Francisco Maugeri Filho. Data da defesa: 24/04/2008.
 
25.
  Avaliação Estrutural e Reológica de Emulsões Simples e Multiplas Estabilizadas por Caseinato de Sódio e Jataí. Autor: Fabiana de Assis Perrechil, Orientador: Rosiane Lopes da Cunha. Data da defesa: 16/04/2008.
 
26.
  Estudo da Produção de Glutationa por Saccharomyces cerevisiae ATCC 7754 em Meios Protéicos de Baixo Custo, Autor: Cesar Augusto Piedrahita Aguirre, Orientador: Ranulfo Monte Alegre. Data da defesa: 14/04/2008.
 
27.
  Clarificação de suco de caju através de separação por membranas. Autor: Nara Cardoso Barato, Orientador: Luíz Antônio Viotto. Data da defesa: 14/04/2008.
 
28.
  Avaliação do Efeito Protetor do Colorífico com Antioxidante Natural na Oxidação Lipídica em Carne de Frango. Autor: Wellington de Freitas Castro, Orientador: Neura Bragagnolo. Data da defesa: 10/04/2008.
 
29.
  Mata Nativa e Cana-de-Açúcar: Cálculo do Valor dos Serviços Ecossistêmicos Vinculados aos Ciclos da Água, do Carbono e do Nitrogênio Utilizando a Análise Emergética. Autor: Marcos Djun Barbosa Watanabe, Orientador: Enrique Ortega Rodríguez. Data da defesa: 08/04/2008.
 
30.
  Triagem, produção e avaliação da atividade da enzima lipase a partir de leveduras silvestres. Autor: Rosana Goldbeck, Orientador: Francisco Maugeri Filho. Data da defesa: 04/04/2008.
 
31.
  Concentração de Extratos de Própolis através de membranas poliméricas, Autor: Beatriz Camargo Barros de Silveira Mello, Orientador: Miriam Dupas Hubinger. Co-Orientador: Jose Carlos Cunha Petrus. Data da defesa: 03/04/2008.
 
32.
  Avaliação de Pré-Tratamentos e Aplicação de Coberturas Comestíveis na Secagem de Frutas. Autor: Nenis Maria Eik, Orientador: Florencia Cecilia Menegalli. Co-Orientador: Maria Aparecida Mauro. Data da defesa: 03/04/2008.
 
33.
  Influência da Maturidade e Acabamento de Carcaça em Atributos de Qualidade da Carne (M. longissimus) de Novilhos Nelore, Autor: Sergio Bertelli Pflanzer Junior, Orientador: Pedro Eduardo de Felício. Data da defesa: 01/04/2008.
 
34.
  Análise tempo-intensidade, perfil descritivo e estudo de consumidor de gelatinas tradicionais e Diet sabor framboesa. Autor: Alessandra Bugatte Palazzo, Orientador: Helena Maria André Bolini Cardello. Data da defesa: 31/03/2008. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
35.
  Sorvete Sabor Creme Tradicional e "Light": Perfil Sensorial e Instrumental. Autor: Rafael Silva Cadena, Orientador: Helena Maria André Bolini Cardello. Data da defesa: 31/03/2008. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
36.
  Efeito da suplementação de Frutooligossacarídeos (FOS) sobre o sistema Imunológico: estudo em ratos. Autor: Adriane Cristina Garcia Lemos, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Data da defesa: 28/03/2008.
 
37.
  Vinhos Tintos de Mesa Produzidos no Estado de São Paulo: Caracterização do Processo de Fabricação, de Parâmetros Físico-Químicos, do Perfil Sensorial e da Aceitação. Autor: Aline Camarão Telles Biasoto, Orientador: Maria Aparecida Azevedo Pereira da Silva. Data da defesa: 28/03/2008. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
38.
  Extração de compostos fenólicos de alecrim-do-campo (Baccharis dracunculifolia) com dióxido de carbono supercrítico. Autor: Carla Roberta Piantino, Orientador: Fernando Antônio Cabral. Data da defesa: 27/03/2008.
 
39.
  Produção de ß-1,3 glucanase de Cellulosimicrobium cellulans 191 para lise enzimática da levedura Kluyveromyces marxinas var. bulgaricus e obtenção de ß-galactosidase. Autor: Giselle de Arruda Rodrigues, Orientador: Hélia Harumi Sato. Data da defesa: 19/03/2008.
 
40.
  Produção de cutinase por Fusarium oxysporum utilizando sub-produtos agroindustriais. Autor: Laira Priscila Fraga, Orientador: Gabriela Alves Macêdo. Data da defesa: 11/03/2008.
 
41.
  Determinação de dados de equilíbrio líquido-líquido de sistemas óleo de farelo de arroz/ácido graxo/etanol/ hexano, Autor: Wagner Luiz Priamo, Orientador: Eduardo Augusto Caldas Batista. Co-Orientador: Antônio José de Almeida Meirelles. Data da defesa: 06/03/2008.
 
42.
  Purificação e caracterização bioquímica de manganês peroxidase de Bacillus pumilus e Paenibacillus sp. e sua atuação na remoção da cor do efluente da indús- tria papeleira. Autor: Patrícia Lopes de Oliveira, Orientador: Lúcia Regina Durrant. Co-Orientador: Marta Cristina Teixeira Duarte. Data da defesa: 05/03/2008.
 
43.
  Efeito do tratamento térmico do leite e retentado na qualidade de queijo Minas frescal light fabricado por ultrafiltração. Autor: Mariana Kikuchi, Orientador: Walkiria Hanada Viotto. Data da defesa: 29/02/2008.
 
44.
  Qualidade e Estabilidade de "Leite Fermentado Tratado Termicamente": Propriedades Físico-Químicas, Micro- biologia e Aceitação Sensorial. Autor: Mariana Martins Macchione, Orientador: Walkiria Hanada Viotto. Data da defesa: 29/02/2008.
 
45.
  Avaliação de Embalagens Flexíveis Esterilizáveis e Alimentos de Pronto Consumo para Equipagens de Aeronaves e para Uso Terrestre. Autor: Nelson Pedro Roja Junior, Orientador: Carlos Alberto Rodrigues Anjos. Co-Orientador: Marcelo Cristianini. Data da defesa: 29/02/2008.
 
46.
  Efeito da enzima transglutaminase na antigenicidade da ß-lactoglobulina. Autor: Mariana Battaglin Villas Bôas, Orientador: Flávia Maria Netto. Data da defesa: 28/02/2008. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
47.
  Avaliação da contaminação por microrganismos esporulados e indicadores em requeijão cremoso. Autor: Alessandra Frias Reyes, Orientador: Pilar Rodriguez de Massaguer. Data da defesa: 27/02/2008.
 
48.
  Atividade Antioxidante in vitro e in vivo de suco de uva e da Norbixina. Autor: Jane Cristina de Souza, Orientador: Débora de Queiróz Tavares. Data da defesa: 27/02/2008. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
49.
  Processo simplificado para obtenção de policosanol a partir de cera de cana-de-açúcar clarificada e purificada. Autor: Joeni Keiko Alves Wada, Orientador: Daniel Barrera Arellano. Data da defesa: 26/02/2008.
 
50.
  Obtenção de Concentrado de Alcoóis Graxos de Cadeia Longa a partir de Cera de Cana-de-Açúcar Saponificada e Acidulada. Autor: Andréa Leticia Paixão, Orientador: Daniel Barrera Arellano. Data da defesa: 26/02/2008.
 
51.
  Efeito da Adição de Fibras sobre as Propriedades Tecnológi- cas de Emulsões com Altos Teores de Carne de Frango Mecani- camente Separada. Autor: Lilian de Cássia Santos Victorino, Orientador: Marise Aparecida Rodrigues Pollonio. Data da defesa: 22/02/2008.
 
52.
  Efeito da temperatura de estocagem sobre a estabilidade de carne bovina (M. Gluteus medius) embalada a vácuo, Autor: Luciene Marie Nishi, Orientador: José de Assis Fonseca Faria. Data da defesa: 22/02/2008.
 
53.
  Caracterização parcial da polifenoloxidase e avaliação de compostos fenólicos e antioxidantes em pêssego (cv. Biuti), Autor: Ana Silvia Fidelis Belluzzo, Orientador: Gabriela Alves Macêdo. Data da defesa: 21/02/2008.
 
54.
  Estudo da hidrodinâmica e transferência de calor do ovo integral líquido através de placas com três formatos chevron. Autor: Marina Bernardi, Orientador: Vivaldo Silveira Júnior. Co-Orientador: Javier Telis Romero. Data da defesa: 20/02/2008.
 
55.
  Efeito do pH na Qualidade do Queijo de Manteiga, Autor: Ana Patricia Nogueira Almeida, Orientador: Walkiria Hanada Viotto. Data da defesa: 18/02/2008.
 
56.
  Estudo da recuperação, concentração e purificação de biossurfactante produzido por Bacillus subtilis, Autor: Mario Cezar Rodrigues Mano, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Data da defesa: 13/02/2008.
 
57.
  Efeito da suplementação alimentar com hidrolisado de colágeno nos marcadores bioquímicos e nas caracte- risticas composicionais, biomecânicas e histológicas ósseas de ratas osteopênicas. Autor: Elisa de Almeida Jackix, Orientador: Jaime Amaya Farfán. Data da defesa: 01/02/2008. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
58.
  Efeito do Consumo de Proteolisado do Soro de Leite em Parâmetros do Estômago e Coração de Ratos Jovens Exercitados. Autor: Iara Ribeiro Carvalho, Orientador: Jaime Amaya Farfán. Data da defesa: 25/01/2008. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 

<< retorna

©2008 Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP
Cidade Universitária "Zeferino Vaz" - Br. Geraldo - Campinas - SP