Entre os principais problemas do mundo que ainda não têm solução está a necessidade de maior acesso à água, alimento e energia. A questão é resultado de fatores como crescimento populacional, urbanização, alteração no padrão alimentar e, é claro, das mudanças climáticas. O problema tem um forte impacto social e ambiental, principalmente porque as três áreas tendem a entrar em conflito. De acordo com a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO), a agricultura é o maior consumidor dos recursos de água doce do mundo, e mais de um quarto da energia utilizada globalmente é gasta na produção e no fornecimento de alimentos. Alimentar uma população global que deverá atingir 9 bilhões de pessoas até 2050 exigirá um aumento de 60% na produção de alimentos. Como consequência, haverá maior consumo de água e energia. É nesse contexto que se insere a Escola São Paulo de Ciência Avançada no Nexo Água, Alimento e Energia, que ocorre até 26 de outubro na Faculdade de Engenharia, Arquitetura e Urbanismo da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp). A Escola também conta com o apoio do Núcleo Interdisciplinar de Planejamento Energético (Nipe-Unicamp).
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Desafios globais envolvem acesso à água, alimento e energia
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