Delia Amaya é nova presidente
da Academia de Ciência de Alimentos

28/08/2012 - 07:00

A docente Delia Amaya

A docente da Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) Delia Rodriguez Amaya é a nova presidente da Academia Internacional de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Ela foi eleita pelos fellows da Academia. A professora substitui o norte-americano Daryl Lund (EUA) em mandato de 2014-2016. A notícia foi dada por ele durante o encerramento do 16th World Congress of Food Science and Technology, evento ocorrido há poucos dias em Foz do Iguaçu. Delia será a primeira mulher a ocupar a presidência da Academia, ela que já foi eleita fellow em 2003 pela sua contribuição internacional na área de C&T de Alimentos; membro do Conselho Executivo da Academia para 2008-2010 e reeleita para o biênio 2010-2012.

A nova presidente é professora aposentada da FEA da Unicamp. É autora de mais de 230 publicações científicas, na maioria internacional. Várias de suas publicações ficaram nas listas dos dez artigos mais citados e mais lidos de periódicos internacionais. Os seus três livros publicados em Washington, por exemplo, são largamente citados nos periódicos internacionais (citados 421, 169 e 143 vezes), assim como em livros. Recebeu vários prêmios, entre eles o 2010 East-West Center Distinguished Alumni Award e o prêmio de reconhecimento “Zeferino Vaz”. É assessora científica da International Foundation for Science, consultora da FAO-ONU, membro do corpo editorial dos periódicos Trends in Food Science and Technology, Plant Foods for Human Nutrition e Archivos Latinoamericanos de Nutrición.