Unicamp/CCSIPEX
Relatório Carga Fapesp / 2001Emissão: 02/04/2002 12:59:09

FEA - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS

Projeto Incluído
Nome Projeto: QUANTIFICACAO DE BOLORES COMUNS E TERMORESISTENTES EM SUCO DE UVA PROCESSADO ASSEPTICAMENTE.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 08/2001
Ano Fim Projeto: 2003
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: QUANTIFICACAO DE BOLORES COMUNS E TERMORESISTENTES EM SUCO DE UVA PROCESSADO ASSEPTICAMENTE.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2001/06040-7
Data Início Financiamento: 08/2001
Data Fim Financiamento: 200307
Valor do Financiamento em Reais R$: 28728,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
PILAR RODRIGUEZ DE MASSAGUER( Participante )
VANESSA APARECIDA MARCOLINO( Responsável )

Projeto Incluído
Nome Projeto: AVALIACAO MICROBIOLOGICA VISANDO A UTILIZACAO E COMPARACAO DE METODOS RAPIDOS E CONVENCIONAIS EM VEGETAIS FOLHOSOS MINIMAMENTE PROCESSADOS.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 01/2002
Ano Fim Projeto: 2003
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: AVALIACAO MICROBIOLOGICA VISANDO A UTILIZACAO E COMPARACAO DE METODOS RAPIDOS E CONVENCIONAIS EM VEGETAIS FOLHOSOS MINIMAMENTE PROCESSADOS.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Auxílio Financeiro
Nº Processo na Financiadora: 2001/10264-8
Data Início Financiamento: 01/2002
Data Fim Financiamento: 200312
Valor do Financiamento em Reais R$: 26448,75
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
JOSE LUIZ PEREIRA( Responsável )

Projeto Incluído
Nome Projeto: MECANISMOS QUE DETERMINAM A ESTABILIDADE DE MICROCAPSULAS OBTIDAS POR SPRAY DRYING CONTENDO OLEOS ESSENCIAIS.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 05/2001
Ano Fim Projeto: 2001
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: MECANISMOS QUE DETERMINAM A ESTABILIDADE DE MICROCAPSULAS OBTIDAS POR SPRAY DRYING CONTENDO OLEOS ESSENCIAIS.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2001/00704-0
Data Início Financiamento: 05/2001
Data Fim Financiamento: 200111
Valor do Financiamento em Reais R$: 46424,48
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
CARLOS RAIMUNDO FERREIRA GROSSO( Responsável )

Projeto Incluído
Nome Projeto: OBTENCAO DE CAROTENOIDES A PARTIR DE RESIDUOS ORGANICOS E AVALIACAO DE SUA ESTABILIDADE.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 08/2001
Ano Fim Projeto: 2005
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: OBTENCAO DE CAROTENOIDES A PARTIR DE RESIDUOS ORGANICOS E AVALIACAO DE SUA ESTABILIDADE.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2001/05924-9
Data Início Financiamento: 08/2001
Data Fim Financiamento: 200507
Valor do Financiamento em Reais R$: 105144,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
ADRIANA ZERLOTTI MERCADANTE( Participante )
ITACIARA LARROZA NUNES( Responsável )

Projeto Incluído
Nome Projeto: ESTUDO DA IMOBILIZACAO DA ENZIMA INULINASE.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 10/2001
Ano Fim Projeto: 2002
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: ESTUDO DA IMOBILIZACAO DA ENZIMA INULINASE.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2001/05655-8
Data Início Financiamento: 10/2001
Data Fim Financiamento: 200209
Valor do Financiamento em Reais R$: 3960,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
FRANCISCO MAUGERI FILHO( Participante )
MIRIAN FUTAGAWA( Responsável )

Projeto Incluído
Nome Projeto: SEPARACAO DE GLICOSE E FRUTOSE COM O USO DE ZEOLITAS.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 06/2001
Ano Fim Projeto: 2002
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: SEPARACAO DE GLICOSE E FRUTOSE COM O USO DE ZEOLITAS.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2001/04266-8
Data Início Financiamento: 06/2001
Data Fim Financiamento: 200205
Valor do Financiamento em Reais R$: 3960,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
FRANCISCO MAUGERI FILHO( Participante )
Marcelo Machado( Responsável )

Projeto Incluído
Nome Projeto: ESTUDO DA PRODUCAO DE RIBONUCLEOTIDEOS A PARTIR DE SORO DE QUEIJO.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 09/2001
Ano Fim Projeto: 2004
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: ESTUDO DA PRODUCAO DE RIBONUCLEOTIDEOS A PARTIR DE SORO DE QUEIJO.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2001/07585-7
Data Início Financiamento: 09/2001
Data Fim Financiamento: 200408
Valor do Financiamento em Reais R$: 77532,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
RANULFO MONTE ALEGRE( Participante )
RODENEI OGRODOWSKI( Responsável )

Projeto Incluído
Nome Projeto: ANALISE TECNICO-ECONOMICA DO PROCESSO DE EXTRACAO DE PRODUTOS NATURAIS UTILIZANDO CO2 SUPERCRITICO COMO SOLVENTE.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 09/2001
Ano Fim Projeto: 2002
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: ANALISE TECNICO-ECONOMICA DO PROCESSO DE EXTRACAO DE PRODUTOS NATURAIS UTILIZANDO CO2 SUPERCRITICO COMO SOLVENTE.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2001/06260-7
Data Início Financiamento: 09/2001
Data Fim Financiamento: 200208
Valor do Financiamento em Reais R$: 34320,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
( Participante )
PAULO DE TARSO VIEIRA E ROSA( Responsável )

Projeto Incluído
Nome Projeto: COMPOSICAO FISICO-QUIMICA E DE ACIDOS GRAXOS EM FILES DE TILAPIAS "OREOCHROMIS NILOTICUS" SUBMETIDAS A DOIS SISTEMAS DE CRIACAO.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 08/2001
Ano Fim Projeto: 2002
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: COMPOSICAO FISICO-QUIMICA E DE ACIDOS GRAXOS EM FILES DE TILAPIAS "OREOCHROMIS NILOTICUS" SUBMETIDAS A DOIS SISTEMAS DE CRIACAO.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2001/02437-0
Data Início Financiamento: 08/2001
Data Fim Financiamento: 200207
Valor do Financiamento em Reais R$: 3960,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
MARIA REGINA BUENO FRANCO( Participante )
FABIANA GONCALVES FERREIRA( Responsável )

Projeto Incluído
Nome Projeto: SIMULACAO DOS PROCESSOS DE DESTILACAO POR ARRASTE DE VAPOR NO PROCESSAMENTO DE OLEOS.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 08/2001
Ano Fim Projeto: 2003
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: SIMULACAO DOS PROCESSOS DE DESTILACAO POR ARRASTE DE VAPOR NO PROCESSAMENTO DE OLEOS.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2001/06798-7
Data Início Financiamento: 08/2001
Data Fim Financiamento: 200307
Valor do Financiamento em Reais R$: 28728,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
ANTONIO JOSE DE ALMEIDA MEIRELLES( Participante )
ROBERTA CERIAMI( Responsável )

Projeto Incluído
Nome Projeto: QUALIDADE TECNOLOGICA E SENSORIAL DE GOIABAS PROCESSADAS POR DESIDRATACAO OSMOTICA E SECAGEM.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 08/2001
Ano Fim Projeto: 2002
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: QUALIDADE TECNOLOGICA E SENSORIAL DE GOIABAS PROCESSADAS POR DESIDRATACAO OSMOTICA E SECAGEM.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2001/06895-2
Data Início Financiamento: 08/2001
Data Fim Financiamento: 200207
Valor do Financiamento em Reais R$: 3960,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
MIRIAM DUPAS HUBINGER( Participante )
THAIS MASSUE TAKEUCHI( Responsável )

Projeto Incluído
Nome Projeto: CARACTERIZACAO E APLICACAO DE OLEO ESSENCIAL DE CAJU EM SUCO PROCESSADO: PERFIL DE VOLATEIS ODORIFEROS E ESTUDOS SENSORIAIS COM CONSUMIDORES.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 07/2001
Ano Fim Projeto: 2005
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: CARACTERIZACAO E APLICACAO DE OLEO ESSENCIAL DE CAJU EM SUCO PROCESSADO: PERFIL DE VOLATEIS ODORIFEROS E ESTUDOS SENSORIAIS COM CONSUMIDORES.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2001/03108-0
Data Início Financiamento: 07/2001
Data Fim Financiamento: 200506
Valor do Financiamento em Reais R$: 105144,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
MARIA APARECIDA AZEVEDO PEREIRA DA SILVA( Participante )
Alessandra Curiacos Bertolini( Responsável )

Projeto Incluído
Nome Projeto: AVALIACAO DO TEOR DE VITAMINA "C" E DA COMPOSICAO CENTESIMAL DE COGUMELOS COMESTIVEIS CULTIVADOS NO BRASIL.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 08/2001
Ano Fim Projeto: 2002
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: AVALIACAO DO TEOR DE VITAMINA "C" E DA COMPOSICAO CENTESIMAL DE COGUMELOS COMESTIVEIS CULTIVADOS NO BRASIL.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2001/03891-6
Data Início Financiamento: 08/2001
Data Fim Financiamento: 200207
Valor do Financiamento em Reais R$: 3960,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
HELENA TEIXEIRA GODOY( Participante )
TATIANA RODRIGUES LIMA( Responsável )

Projeto Incluído
Nome Projeto: ESTUDO DA PASTEURIZACAO DE SUCO DE LARANJA ATRAVES DA TECNOLOGIA DE ULTRA ALTA PRESSAO (UAP).
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 09/2001
Ano Fim Projeto: 2003
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: ESTUDO DA PASTEURIZACAO DE SUCO DE LARANJA ATRAVES DA TECNOLOGIA DE ULTRA ALTA PRESSAO (UAP).
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2001/06252-4
Data Início Financiamento: 09/2001
Data Fim Financiamento: 200303
Valor do Financiamento em Reais R$: 20735,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
MARCELO CRISTIANINI( Participante )
Flávio Peckolt Campos( Responsável )

Projeto Incluído
Nome Projeto: PRODUCAO E CARACTERIZACAO DE AROMAS DE FRUTAS POR MICRORGANISMOS PECTINOLITICOS UTILIZANDO-SE RESIDUOS AGRO-INDUSTRIAIS.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 07/2001
Ano Fim Projeto: 2003
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: PRODUCAO E CARACTERIZACAO DE AROMAS DE FRUTAS POR MICRORGANISMOS PECTINOLITICOS UTILIZANDO-SE RESIDUOS AGRO-INDUSTRIAIS.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2001/01462-0
Data Início Financiamento: 07/2001
Data Fim Financiamento: 200306
Valor do Financiamento em Reais R$: 28728,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
GLAUCIA MARIA PASTORE( Participante )
Mariana Uenojo( Responsável )

Projeto Incluído
Nome Projeto: ESTUDO DO CRESCIMENTO E DEGRADACAO DE FUNGOS BASIDIOMICETOS LIGNINOLITICOS EM POLIETILENO TEREFTALATO.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 05/2001
Ano Fim Projeto: 2003
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: ESTUDO DO CRESCIMENTO E DEGRADACAO DE FUNGOS BASIDIOMICETOS LIGNINOLITICOS EM POLIETILENO TEREFTALATO.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2001/00951-8
Data Início Financiamento: 05/2001
Data Fim Financiamento: 200304
Valor do Financiamento em Reais R$: 28728,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
LUCIA REGINA DURRANT( Participante )
LUCIANA FRIAS REYES( Responsável )

Projeto Incluído
Nome Projeto: ESTUDO DA TORRACAO DA SEMENTE DE CUPUACU POR MICROONDAS COMPARADO AO PROCESSO DE TORRACAO CONVENCIONAL.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 07/2001
Ano Fim Projeto: 2003
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: ESTUDO DA TORRACAO DA SEMENTE DE CUPUACU POR MICROONDAS COMPARADO AO PROCESSO DE TORRACAO CONVENCIONAL.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2001/06235-2
Data Início Financiamento: 07/2001
Data Fim Financiamento: 200302
Valor do Financiamento em Reais R$: 24196,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
ANTONIO MARSAIOLI JUNIOR( Participante )
NADIA ROSA PEREIRA( Responsável )

Projeto Incluído
Nome Projeto: ESTUDO TECNOLOGICO DE UM SUCO MISTO DE UMBU (SPONDIAS TUBEROSA, ARRUDA CAMARA) E CAJA (SPONDIAS LUTEA).
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 01/2002
Ano Fim Projeto: 2004
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: ESTUDO TECNOLOGICO DE UM SUCO MISTO DE UMBU (SPONDIAS TUBEROSA, ARRUDA CAMARA) E CAJA (SPONDIAS LUTEA).
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2001/10304-0
Data Início Financiamento: 01/2002
Data Fim Financiamento: 200412
Valor do Financiamento em Reais R$: 77532,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
HILARY CASTLE DE MENEZES( Participante )
RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO( Responsável )

Projeto Incluído
Nome Projeto: ANALISE TEMPO-INTENSIDADE, TESTES AFETIVOS E ATITUDE DO CONSUMIDOR EM RELACAO AO EXTRATO HIDROSSOLUVEL DE SOJA (GLICINE MAX L. MERRIL) COMERCIAL ADOCADO COM SACAROSE E COM EDULCORANTE.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 08/2001
Ano Fim Projeto: 2002
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: ANALISE TEMPO-INTENSIDADE, TESTES AFETIVOS E ATITUDE DO CONSUMIDOR EM RELACAO AO EXTRATO HIDROSSOLUVEL DE SOJA (GLICINE MAX L. MERRIL) COMERCIAL ADOCADO COM SACAROSE E COM EDULCORANTE.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2001/04602-8
Data Início Financiamento: 08/2001
Data Fim Financiamento: 200207
Valor do Financiamento em Reais R$: 3960,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
HELENA MARIA ANDRE BOLINI CARDELLO( Participante )
EDUARDO HIDEKI TASHIMA( Responsável )

Projeto Incluído
Nome Projeto: ESTUDO DA PRODUCAO DE BETA-1,3 GLUCANASES, PROTEASES LITICAS E QUITINASES POR MICRORGANISMOS E APLICACAO NA LISE DE LEVEDURAS.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 07/2001
Ano Fim Projeto: 2003
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: ESTUDO DA PRODUCAO DE BETA-1,3 GLUCANASES, PROTEASES LITICAS E QUITINASES POR MICRORGANISMOS E APLICACAO NA LISE DE LEVEDURAS.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2001/05076-8
Data Início Financiamento: 07/2001
Data Fim Financiamento: 200306
Valor do Financiamento em Reais R$: 28728,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
HELIA HARUMI SATO( Participante )
LUCIANA FRANCISCO FLEURI( Responsável )

Projeto Incluído
Nome Projeto: ESTUDO DO PROCESSO COMBINADO DESIDRATACAO OSMOTICA-FRITURA PARA MANGA (TOMMY ATKINS).
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 09/2001
Ano Fim Projeto: 2002
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: ESTUDO DO PROCESSO COMBINADO DESIDRATACAO OSMOTICA-FRITURA PARA MANGA (TOMMY ATKINS).
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2001/01501-6
Data Início Financiamento: 09/2001
Data Fim Financiamento: 200208
Valor do Financiamento em Reais R$: 3960,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
HILARY CASTLE DE MENEZES( Participante )
PAULO DE CAMPOS CARNEIRO FAVARETO( Responsável )

Projeto Incluído
Nome Projeto: PRODUCAO DE CHIPS DE FRUTAS.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 09/2001
Ano Fim Projeto: 2003
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: PRODUCAO DE CHIPS DE FRUTAS.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Auxílio Financeiro
Nº Processo na Financiadora: 2001/01530-6
Data Início Financiamento: 09/2001
Data Fim Financiamento: 200308
Valor do Financiamento em Reais R$: 76100,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
HILARY CASTLE DE MENEZES( Responsável )

Projeto Incluído
Nome Projeto: PROCESSAMENTO DE UM PRODUTO EXTRUSADO DE CASTANHA-DO-BRASIL COM MANDIOCA.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 05/2001
Ano Fim Projeto: 2002
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: PROCESSAMENTO DE UM PRODUTO EXTRUSADO DE CASTANHA-DO-BRASIL COM MANDIOCA.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Auxílio Financeiro
Nº Processo na Financiadora: 2001/01529-8
Data Início Financiamento: 05/2001
Data Fim Financiamento: 200210
Valor do Financiamento em Reais R$: 31337,50
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
HILARY CASTLE DE MENEZES( Responsável )

Projeto Incluído
Nome Projeto: FRACIONAMENTO COM DIOXIDO DE CARBONO SUPERCRITICO DE LIPIDEOS COM ALTO TEOR EM ACIDOS GRAXOS POLINSATURADOS.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 01/2002
Ano Fim Projeto: 2003
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: FRACIONAMENTO COM DIOXIDO DE CARBONO SUPERCRITICO DE LIPIDEOS COM ALTO TEOR EM ACIDOS GRAXOS POLINSATURADOS.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Auxílio Financeiro
Nº Processo na Financiadora: 2001/09957-9
Data Início Financiamento: 01/2002
Data Fim Financiamento: 200312
Valor do Financiamento em Reais R$: 43416,41
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
FERNANDO ANTONIO CABRAL( Responsável )

Projeto Incluído
Nome Projeto: ISOLAMENTO E CARACTERIZACAO DE LACTOBACILLUS SP E BIFIDOBACTERIAS COM PROPRIEDADES PROBIOTICAS PARA GALINHAS.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 09/2001
Ano Fim Projeto: 2003
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: ISOLAMENTO E CARACTERIZACAO DE LACTOBACILLUS SP E BIFIDOBACTERIAS COM PROPRIEDADES PROBIOTICAS PARA GALINHAS.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Auxílio Financeiro
Nº Processo na Financiadora: 2001/01998-8
Data Início Financiamento: 09/2001
Data Fim Financiamento: 200302
Valor do Financiamento em Reais R$: 17593,75
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
EDIR NEPOMUCENO DA SILVA( Responsável )

Projeto Incluído
Nome Projeto: EFEITO DA SUPLEMENTACAO DE VITAMINA E, NA DIETA DE BOVINOS DA RACA NELORE, NA QUALIDADE DE CARNE MATURADA EMBALADA A VACUO E PROCESSADA.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 07/2001
Ano Fim Projeto: 2003
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: EFEITO DA SUPLEMENTACAO DE VITAMINA E, NA DIETA DE BOVINOS DA RACA NELORE, NA QUALIDADE DE CARNE MATURADA EMBALADA A VACUO E PROCESSADA.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Auxílio Financeiro
Nº Processo na Financiadora: 2001/01353-7
Data Início Financiamento: 07/2001
Data Fim Financiamento: 200306
Valor do Financiamento em Reais R$: 48864,10
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
HELENA TEIXEIRA GODOY( Responsável )

Projeto Incluído
Nome Projeto: MODELAGEM DINAMICA, SIMULACAO, CONTROLE E DESENVOLVIMENTO EXPERIMENTAL DE UM PROCESSO CONTINUO EXTRATIVO DE PRODUCAO DE ETANOL.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 11/2001
Ano Fim Projeto: 2003
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: MODELAGEM DINAMICA, SIMULACAO, CONTROLE E DESENVOLVIMENTO EXPERIMENTAL DE UM PROCESSO CONTINUO EXTRATIVO DE PRODUCAO DE ETANOL.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Auxílio Financeiro
Nº Processo na Financiadora: 2001/00700-5
Data Início Financiamento: 11/2001
Data Fim Financiamento: 200310
Valor do Financiamento em Reais R$: 111304,39
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
FRANCISCO MAUGERI FILHO( Responsável )

Projeto Incluído
Nome Projeto: MEMBRANAS APLICADAS A AREA DE LIPIDIOS: TECNOLOGIA E PROCESSOS.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 10/2001
Ano Fim Projeto: 2003
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: MEMBRANAS APLICADAS A AREA DE LIPIDIOS: TECNOLOGIA E PROCESSOS.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Auxílio Financeiro
Nº Processo na Financiadora: 2001/08618-6
Data Início Financiamento: 10/2001
Data Fim Financiamento: 200309
Valor do Financiamento em Reais R$: 250303,63
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
LIRENY APARECIDA GUARALDO GONCALVES( Responsável )

Projeto Incluído
Nome Projeto: ELABORACAO DE BEBIDA NUTRITIVA E FUNCIONAL E BASE DE EXTRATO DE SOJA COM POLPA DE PESSEGO.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 09/2001
Ano Fim Projeto: 2003
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: ELABORACAO DE BEBIDA NUTRITIVA E FUNCIONAL E BASE DE EXTRATO DE SOJA COM POLPA DE PESSEGO.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Auxílio Financeiro
Nº Processo na Financiadora: 2001/01360-3
Data Início Financiamento: 09/2001
Data Fim Financiamento: 200302
Valor do Financiamento em Reais R$: 47611,25
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
ROBERTO HERMINIO MORETTI( Responsável )

Projeto Incluído
Nome Projeto: DESENVOLVIMENTO DE METODO PARA DETERMINACAO DE CAROTENOIDES EM "SNACKS" EXTRUSADOS A BASE DE MILHO.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 10/2001
Ano Fim Projeto: 2002
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: DESENVOLVIMENTO DE METODO PARA DETERMINACAO DE CAROTENOIDES EM "SNACKS" EXTRUSADOS A BASE DE MILHO.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Auxílio Financeiro
Nº Processo na Financiadora: 2001/07775-0
Data Início Financiamento: 10/2001
Data Fim Financiamento: 200209
Valor do Financiamento em Reais R$: 8687,50
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
ADRIANA ZERLOTTI MERCADANTE( Responsável )

Projeto Incluído
Nome Projeto: AVALIACAO DE METODOLOGIA PARA DETERMINACAO DE VITAMINAS B1, B2,B6, H E PP EM COGUMELOS COMESTIVEIS CULTIVADOS NO BRASIL.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 11/2001
Ano Fim Projeto: 2003
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: AVALIACAO DE METODOLOGIA PARA DETERMINACAO DE VITAMINAS B1, B2,B6, H E PP EM COGUMELOS COMESTIVEIS CULTIVADOS NO BRASIL.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Auxílio Financeiro
Nº Processo na Financiadora: 2001/09455-3
Data Início Financiamento: 11/2001
Data Fim Financiamento: 200310
Valor do Financiamento em Reais R$: 25861,37
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
HELENA TEIXEIRA GODOY( Responsável )

Projeto Incluído
Nome Projeto: PASTEURIZACAO DE SUCOS POR TECNOLOGIA DE ULTRA ALTA PRESSAO (UAP).
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 09/2001
Ano Fim Projeto: 2003
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: PASTEURIZACAO DE SUCOS POR TECNOLOGIA DE ULTRA ALTA PRESSAO (UAP).
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Auxílio Financeiro
Nº Processo na Financiadora: 2001/06872-2
Data Início Financiamento: 09/2001
Data Fim Financiamento: 200308
Valor do Financiamento em Reais R$: 140728,48
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
MARCELO CRISTIANINI( Responsável )

Projeto Incluído
Nome Projeto: COMPOSICAO DE ACIDOS GRAXOS E QUANTIFICACAO DOS ACIDOS GRAXOS LNA (18:3 N-3), EPA (20:5 N-3) E DHA (22:6 N-3) EM FILES DE TILAPIAS (PREOCHROMIS NILOTICUS), SUBMETIDOS A DIFERENTES TRATAMENTOS COM...
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 08/2001
Ano Fim Projeto: 2002
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: COMPOSICAO DE ACIDOS GRAXOS E QUANTIFICACAO DOS ACIDOS GRAXOS LNA (18:3 N-3), EPA (20:5 N-3) E DHA (22:6 N-3) EM FILES DE TILAPIAS (PREOCHROMIS NILOTICUS), SUBMETIDOS A DIFERENTES TRATAMENTOS COM...
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Auxílio Financeiro
Nº Processo na Financiadora: 2001/05893-6
Data Início Financiamento: 08/2001
Data Fim Financiamento: 200207
Valor do Financiamento em Reais R$: 20986,67
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
MARIA REGINA BUENO FRANCO( Responsável )

Projeto Incluído
Nome Projeto: AVALIACAO DO PROCESSO COMBINADO DE DESIDRATACAO OSMOTICA E SECAGEM DE FRUTAS.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 01/2002
Ano Fim Projeto: 2003
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: AVALIACAO DO PROCESSO COMBINADO DE DESIDRATACAO OSMOTICA E SECAGEM DE FRUTAS.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Auxílio Financeiro
Nº Processo na Financiadora: 2001/06382-5
Data Início Financiamento: 01/2002
Data Fim Financiamento: 200312
Valor do Financiamento em Reais R$: 46826,25
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
FERNANDA ELIZABETH XIDIEH MURR( Responsável )

Projeto Incluído
Nome Projeto: ACONDICIONAMENTO ASSEPTICO DE LEITE FLUIDO EM GARRAFA PLASTICA.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 10/2001
Ano Fim Projeto: 2003
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: ACONDICIONAMENTO ASSEPTICO DE LEITE FLUIDO EM GARRAFA PLASTICA.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Auxílio Financeiro
Nº Processo na Financiadora: 2001/04093-6
Data Início Financiamento: 10/2001
Data Fim Financiamento: 200309
Valor do Financiamento em Reais R$: 69625,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
JOSE DE ASSIS FONSECA FARIA( Responsável )

Projeto Incluído
Nome Projeto: EXTRACAO LIQUIDO-LIQUIDO APLICADA A BIO-PROCESSOS.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 01/2002
Ano Fim Projeto: 2003
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: EXTRACAO LIQUIDO-LIQUIDO APLICADA A BIO-PROCESSOS.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Auxílio Financeiro
Nº Processo na Financiadora: 2001/10137-6
Data Início Financiamento: 01/2002
Data Fim Financiamento: 200312
Valor do Financiamento em Reais R$: 339715,71
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
ANTONIO JOSE DE ALMEIDA MEIRELLES( Responsável )

Projeto Incluído
Nome Projeto: DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO DE ESTABILIZACAO DE CALDO DE CANA CLARIFICADO ADICIONADO DE SUCOS DE FRUTAS ACIDAS.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 01/2002
Ano Fim Projeto: 2003
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO DE ESTABILIZACAO DE CALDO DE CANA CLARIFICADO ADICIONADO DE SUCOS DE FRUTAS ACIDAS.
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Auxílio Financeiro
Nº Processo na Financiadora: 2001/06304-4
Data Início Financiamento: 01/2002
Data Fim Financiamento: 200312
Valor do Financiamento em Reais R$: 41500,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
ROBERTO HERMINIO MORETTI( Responsável )

Projeto Incluído
Nome Projeto: ESTUDO DE PARAMETROS DE ENGENHARIA DE PROCESSO QUE AFETAM A FISIOLOGIA E A PRODUCAO DE INULINASE POR "KLUYVEROMYCES MARXIANUS VAR. BULGARICUS".
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 08/2001
Ano Fim Projeto: 2005
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: ESTUDO DE PARAMETROS DE ENGENHARIA DE PROCESSO QUE AFETAM A FISIOLOGIA E A PRODUCAO DE INULINASE POR "KLUYVEROMYCES MARXIANUS VAR. BULGARICUS".
Instituições
Nome:
Fundação de Anparo ao Pesquisador
Tipo do Financiamento: Bolsa
Nº Processo na Financiadora: 2001/05798-3
Data Início Financiamento: 08/2001
Data Fim Financiamento: 200507
Valor do Financiamento em Reais R$: 105144,00
Órgãos
Orgão: 04.00.00.00.00.00.00 - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
FRANCISCO MAUGERI FILHO( Participante )
BERNADO ONAGAR YÉPEZ SILVA-SANTISTEBAN( Responsável )



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