Relatório Carga Fapesp / 2019Emissão: 05/12/2022 18:12:09

DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS

Projeto Alterado
Nome Projeto
BIOTECNOLOGIA ENZIMATICA PARA PRODUCAO DE XILO-OLIGOSSACARIDEOS A PARTIR DE RESIDUOS AGROINDUSTRIAIS LIGNOCELULOSICOS VISANDO A PRODUCAO DE SIMBIOTICOS
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 10/2019
Ano Fim Projeto: 2021
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto
BIOTECNOLOGIA ENZIMATICA PARA PRODUCAO DE XILO-OLIGOSSACARIDEOS A PARTIR DE RESIDUOS AGROINDUSTRIAIS LIGNOCELULOSICOS VISANDO A PRODUCAO DE SIMBIOTICOS
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Auxílio Pesquisa
Nº Processo na Financiadora: 2019/08542-3
Data Início Financiamento: 10/2019
Data Fim Financiamento: 07/2022
Valor do Financiamento: R$ 243.651,25
Complemento do Tipo Financiamento: AUXILIO-PESQUISA
Órgãos
(FEA) DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS [04.02.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Rosana Goldbeck Coelho( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: AVALIACAO TOXICOLOGICA E DIGESTIBILIDADE IN VITRO DAS PARTICULAS CARREADAS COM CAPSAICINA
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 12/2019
Ano Fim Projeto: 2020
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: AVALIACAO TOXICOLOGICA E DIGESTIBILIDADE IN VITRO DAS PARTICULAS CARREADAS COM CAPSAICINA
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Bolsa Doutorado DR
Nº Processo na Financiadora: 2019/10432-1
Data Início Financiamento: 12/2019
Data Fim Financiamento: 11/2020
Valor do Financiamento: R$ 154.247,05
Complemento do Tipo Financiamento: BOLSA NO EXTERIOR - ESTAGIO PESQUISA DR
Órgãos
(FEA) DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS [04.02.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Ana Gabriela da Silva Anthero( Participante )
Miriam Dupas Hubinger( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto
AVALIACAO DE EMULSOES COM ALTO CARREGAMENTO DE FASE DISPERSA COMO ESTRATEGIA PARA MODULACAO DA DIGESTAO LIPIDICA IN VITRO E DA BIOACESSIBILIDADE DE COMPONENTE BIOATIVO
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 10/2021
Ano Fim Projeto: 2021
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto
AVALIACAO DE EMULSOES COM ALTO CARREGAMENTO DE FASE DISPERSA COMO ESTRATEGIA PARA MODULACAO DA DIGESTAO LIPIDICA IN VITRO E DA BIOACESSIBILIDADE DE COMPONENTE BIOATIVO
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Bolsa Pos doutorado no exterior PD
Nº Processo na Financiadora: 2019/26046-3
Data Início Financiamento: 10/2021
Data Fim Financiamento: 09/2022
Valor do Financiamento: R$ 325.554,16
Complemento do Tipo Financiamento: BOLSA NO EXTERIOR - ESTAGIO PESQUISA PD
Órgãos
(FEA) DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS [04.02.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
PAULA KIYOMI OKURO( Participante )
Rosiane Lopes da Cunha( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: SIMULACAO DA DIGESTAO GASTRICA DE TRIACILGLICEROIS DE CADEIA MEDIA UTILIZANDO DIGESTAO IN VITRO NO MODELO GASTROINTESTINAL DINAMICO
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 01/2021
Ano Fim Projeto: 2021
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto
Para desenvolver produtos alimentícios inovadores e funcionais, é necessário entender o comportamento dos alimentos durante o processo de digestão, desde sua quebra em partículas menores até a transformação de seus constituintes moleculares. Modelos in vitro dinâmicos adotam uma abordagem avançada para controlar e investigar ambos os parâmetros físicos e químicos, reproduzindo as condições do trato gastrointestinal fielmente. O sistema modelo dinâmico gastrointestinal (GI) desenvolvido na Universidade de Minho (Braga, Portugal) visa possibilitar a simulação dos principais eventos que ocorrem durante a digestão e consiste de quatro compartimentos que simulam o estômago, duodeno, jejuno e íleo. O modelo dinâmico GI tem sido utilizado para avaliar a digestão gástrica de diversos tipos de estruturas alimentícias. No entanto, este sistema não foi testado ainda para estudar a digestão de matrizes lipídicas...
Linha Pesquisa:
Separações Físicas
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Bolsa Doutorado DR
Nº Processo na Financiadora: 2019/13008-6
Data Início Financiamento: 01/2021
Data Fim Financiamento: 12/2021
Valor do Financiamento: R$ 158.197,23
Complemento do Tipo Financiamento: BOLSA NO EXTERIOR - ESTAGIO PESQUISA DR
Órgãos
(FEA) DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS [04.02.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Ericsem Pereira( Participante )
Guilherme José Maximo( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto
DESENVOLVIMENTO E APLICACAO DE LIQUIDOS IONICOS DERIVADOS DE COMPOSTOS BIOATIVOS E DE ORIGEM NATURAL COMO ADITIVOS FUNCIONAIS E NUTRACEUTICOS PARA A INDUSTRIA DE ALIMENTOS
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 03/2021
Ano Fim Projeto: 2023
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto
DESENVOLVIMENTO E APLICACAO DE LIQUIDOS IONICOS DERIVADOS DE COMPOSTOS BIOATIVOS E DE ORIGEM NATURAL COMO ADITIVOS FUNCIONAIS E NUTRACEUTICOS PARA A INDUSTRIA DE ALIMENTOS
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Bolsa Pos doutorado no país PD
Nº Processo na Financiadora: 2019/18608-1
Data Início Financiamento: 03/2021
Data Fim Financiamento: 10/2022
Valor do Financiamento: R$ 166.954,08
Complemento do Tipo Financiamento: BOLSA NO PAIS-PD
Órgãos
(FEA) DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS [04.02.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Ariel Antonio Campos Toledo Hijo( Participante )
Antonio José de Almeida Meirelles( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: BIOATIVIDADE DE EXTRATOS DE SUB-PRODUTOS DE MARACUJA AMARELO E SUA EFICIENCIA NA PREVENCAO DE DOENCAS NEURODEGENERATIVAS
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 10/2019
Ano Fim Projeto: 2020
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: BIOATIVIDADE DE EXTRATOS DE SUB-PRODUTOS DE MARACUJA AMARELO E SUA EFICIENCIA NA PREVENCAO DE DOENCAS NEURODEGENERATIVAS
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Bolsa Doutorado DR
Nº Processo na Financiadora: 2019/10655-0
Data Início Financiamento: 10/2019
Data Fim Financiamento: 09/2020
Valor do Financiamento: R$ 121.957,35
Complemento do Tipo Financiamento: BOLSA NO EXTERIOR - ESTAGIO PESQUISA DR
Órgãos
(FEA) DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS [04.02.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Luana Cristina dos Santos( Participante )
Julian Martinez( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: TECNICAS DE IMAGEM PARA DETERMINACAO DA COMPOSICAO DE MACARRAO DURANTE COZIMENTO
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 07/2019
Ano Fim Projeto: 2020
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: TECNICAS DE IMAGEM PARA DETERMINACAO DA COMPOSICAO DE MACARRAO DURANTE COZIMENTO
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Bolsa Doutorado DR
Nº Processo na Financiadora: 2019/06842-0
Data Início Financiamento: 07/2019
Data Fim Financiamento: 07/2020
Valor do Financiamento: R$ 117.587,46
Complemento do Tipo Financiamento: BOLSA NO EXTERIOR - ESTAGIO PESQUISA DD
Órgãos
(FEA) DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS [04.02.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Amanda Teixeira Badaró( Participante )
Douglas Fernandes Barbin( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: IMOBILIZACAO DE LIPASE POR TECNICA DE JET CUTTER E PRODUCAO DE BIODIESEL USANDO O BIOCATALISADOR EM REATOR TUBULAR
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 08/2019
Ano Fim Projeto: 2023
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: IMOBILIZACAO DE LIPASE POR TECNICA DE JET CUTTER E PRODUCAO DE BIODIESEL USANDO O BIOCATALISADOR EM REATOR TUBULAR
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Bolsa Doutorado DR
Nº Processo na Financiadora: 2019/03399-8
Data Início Financiamento: 08/2019
Data Fim Financiamento: 02/2024
Valor do Financiamento: R$ 234.042,88
Complemento do Tipo Financiamento: BOLSA NO PAIS-DD-4
Órgãos
(FEA) DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS [04.02.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Francisco Lucas Chaves Almeida( Participante )
Marcus Bruno Soares Forte( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: "DESENVOLVIMENTO DE UM SISTEMA AUTOMATIZADO PARA PRODUCAO DE PRECURSORES DE BIOCOMBUSTIVEIS ATRAVES DA TECNOLOGIA SUBCRITICA"
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 03/2020
Ano Fim Projeto: 2024
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: "DESENVOLVIMENTO DE UM SISTEMA AUTOMATIZADO PARA PRODUCAO DE PRECURSORES DE BIOCOMBUSTIVEIS ATRAVES DA TECNOLOGIA SUBCRITICA"
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Bolsa Doutorado DR
Nº Processo na Financiadora: 2019/26925-7
Data Início Financiamento: 03/2020
Data Fim Financiamento: 06/2022
Valor do Financiamento: R$ 86.629,11
Complemento do Tipo Financiamento: BOLSA NO PAIS-DD-3
Órgãos
(FEA) DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS [04.02.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
William Gustavo Sganzerla( Participante )
Tânia Forster Carneiro( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: REMODELAMENTO DA CROMATINA NA INTERACAO HOSPEDEIRO-MICROBIOTA EM CONDICAO DE SAUDE E DOENCA.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 03/2020
Ano Fim Projeto: 2025
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: REMODELAMENTO DA CROMATINA NA INTERACAO HOSPEDEIRO-MICROBIOTA EM CONDICAO DE SAUDE E DOENCA.
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Auxílio Pesquisa
Nº Processo na Financiadora: 2019/16113-5
Data Início Financiamento: 03/2020
Data Fim Financiamento: 02/2025
Valor do Financiamento: R$ 1.593.411,60
Complemento do Tipo Financiamento: PROGRAMA SPEC
Órgãos
(FEA) DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS [04.02.00.00.00.00.00]
IB - INSTITUTO DE BIOLOGIA [07.00.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
PRISCILA KELI DE LIMA PINTO FRIZZARIN( Responsável )



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