Relatório Carga Fapesp / 2019Emissão: 10/05/2021 18:13:25

DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS

Projeto Alterado
Nome Projeto
AVALIACAO DE EMULSOES COM ALTO CARREGAMENTO DE FASE DISPERSA COMO ESTRATEGIA PARA MODULACAO DA DIGESTAO LIPIDICA IN VITRO E DA BIOACESSIBILIDADE DE COMPONENTE BIOATIVO
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 07/2021
Ano Fim Projeto: 2021
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto
AVALIACAO DE EMULSOES COM ALTO CARREGAMENTO DE FASE DISPERSA COMO ESTRATEGIA PARA MODULACAO DA DIGESTAO LIPIDICA IN VITRO E DA BIOACESSIBILIDADE DE COMPONENTE BIOATIVO
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Bolsa Pos doutorado no exterior PD
Nº Processo na Financiadora: 2019/26046-3
Data Início Financiamento: 07/2021
Data Fim Financiamento: 06/2022
Valor do Financiamento: R$ 392.822,00
Complemento do Tipo Financiamento: BOLSA NO EXTERIOR - ESTAGIO PESQUISA PD
Órgãos
(FEA) DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS [04.02.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
PAULA KIYOMI OKURO( Participante )
Rosiane Lopes da Cunha( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: SIMULACAO DA DIGESTAO GASTRICA DE TRIACILGLICEROIS DE CADEIA MEDIA UTILIZANDO DIGESTAO IN VITRO NO MODELO GASTROINTESTINAL DINAMICO
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 01/2021
Ano Fim Projeto: 2021
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto
Para desenvolver produtos alimentícios inovadores e funcionais, é necessário entender o comportamento dos alimentos durante o processo de digestão, desde sua quebra em partículas menores até a transformação de seus constituintes moleculares. Modelos in vitro dinâmicos adotam uma abordagem avançada para controlar e investigar ambos os parâmetros físicos e químicos, reproduzindo as condições do trato gastrointestinal fielmente. O sistema modelo dinâmico gastrointestinal (GI) desenvolvido na Universidade de Minho (Braga, Portugal) visa possibilitar a simulação dos principais eventos que ocorrem durante a digestão e consiste de quatro compartimentos que simulam o estômago, duodeno, jejuno e íleo. O modelo dinâmico GI tem sido utilizado para avaliar a digestão gástrica de diversos tipos de estruturas alimentícias. No entanto, este sistema não foi testado ainda para estudar a digestão de matrizes lipídicas...
Linha Pesquisa:
Separações Físicas
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Bolsa Doutorado DR
Nº Processo na Financiadora: 2019/13008-6
Data Início Financiamento: 01/2021
Data Fim Financiamento: 12/2021
Valor do Financiamento: R$ 163.598,10
Complemento do Tipo Financiamento: BOLSA NO EXTERIOR - ESTAGIO PESQUISA DR
Órgãos
(FEA) DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS [04.02.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Ericsem Pereira( Participante )
Guilherme José Maximo( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto
BIOTECNOLOGIA ENZIMATICA PARA PRODUCAO DE XILO-OLIGOSSACARIDEOS A PARTIR DE RESIDUOS AGROINDUSTRIAIS LIGNOCELULOSICOS VISANDO A PRODUCAO DE SIMBIOTICOS
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 10/2019
Ano Fim Projeto: 2021
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto
BIOTECNOLOGIA ENZIMATICA PARA PRODUCAO DE XILO-OLIGOSSACARIDEOS A PARTIR DE RESIDUOS AGROINDUSTRIAIS LIGNOCELULOSICOS VISANDO A PRODUCAO DE SIMBIOTICOS
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Auxílio Pesquisa
Nº Processo na Financiadora: 2019/08542-3
Data Início Financiamento: 10/2019
Data Fim Financiamento: 09/2021
Valor do Financiamento: R$ 194.436,55
Complemento do Tipo Financiamento: AUXILIO-PESQUISA
Órgãos
(FEA) DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS [04.02.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Rosana Goldbeck( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: AVALIACAO DE MUDANCAS CONFORMACIONAIS NA ESTRUTURA DA PROTEINA DE LENTILHA RESULTANTE DA APLICACAO DE CAMPOS ELETRICOS MODERADOS
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Concluído
Data Início Projeto: 09/2019
Ano Fim Projeto: 2019
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: AVALIACAO DE MUDANCAS CONFORMACIONAIS NA ESTRUTURA DA PROTEINA DE LENTILHA RESULTANTE DA APLICACAO DE CAMPOS ELETRICOS MODERADOS
Linha Pesquisa:
Engenharia de Processos na Indústria de Alimentos
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Bolsa Mestrado MS
Nº Processo na Financiadora: 2019/18704-0
Data Início Financiamento: 09/2019
Data Fim Financiamento: 11/2019
Valor do Financiamento: R$ 17.532,62
Complemento do Tipo Financiamento: BOLSA NO EXTERIOR - ESTAGIO PESQUISA MS
Órgãos
(FEA) DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS [04.02.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
António Augusto Vicente( Participante )
Cristiane Grella Miranda( Participante )
Ricardo Nuno Correia Pereira( Participante )
Ana Carla Kawazoe Sato( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: UTILIZACAO DE DISPOSITIVOS MICROFLUIDICOS PARA AVALIACAO DE ESTABILIDADE DE EMULSOES
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 08/2019
Ano Fim Projeto: 2021
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: UTILIZACAO DE DISPOSITIVOS MICROFLUIDICOS PARA AVALIACAO DE ESTABILIDADE DE EMULSOES
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Auxílio Pesquisa
Nº Processo na Financiadora: 2019/07744-1
Data Início Financiamento: 08/2019
Data Fim Financiamento: 07/2021
Valor do Financiamento: R$ 236.544,43
Complemento do Tipo Financiamento: AUXILIO-PESQUISA
Órgãos
(FEA) DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS [04.02.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Rosiane Lopes da Cunha( Responsável )



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