Relatório Carga Fapesp / 2017Emissão: 06/05/2019 18:13:03

DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS

Projeto Alterado
Nome Projeto: FABRICACAO DE NANOEMULSOES COMESTIVEIS DE OLEORESINA DE PIMENTA CAPSICUM CHINENSE EMPREGANDO A TECNICA DE MICROFLUIDIZACAO
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 11/2017
Ano Fim Projeto: 2018
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: FABRICACAO DE NANOEMULSOES COMESTIVEIS DE OLEORESINA DE PIMENTA CAPSICUM CHINENSE EMPREGANDO A TECNICA DE MICROFLUIDIZACAO
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Bolsa Pos doutorado no exterior PD
Nº Processo na Financiadora: 2017/16903-0
Data Início Financiamento: 11/2017
Data Fim Financiamento: 11/2018
Valor do Financiamento: R$ 242.561,02
Complemento do Tipo Financiamento: BOLSA NO EXTERIOR - ESTAGIO PESQUISA PD
Órgãos
(FEA) DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS [04.02.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Ana Carolina de Aguiar( Participante )
Julian Martinez( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: PLANO ANUAL DE APLICACAO DA RESERVA TECNICA DA FAPESP - 2017
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 02/2018
Ano Fim Projeto: 2019
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: PLANO ANUAL DE APLICACAO DA RESERVA TECNICA DA FAPESP - 2017
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Auxílio Pesquisa
Nº Processo na Financiadora: 2017/24812-5
Data Início Financiamento: 02/2018
Data Fim Financiamento: 06/2019
Valor do Financiamento: R$ 647.301,27
Complemento do Tipo Financiamento: INTERDISCIPLINAR
Órgãos
(FEA) DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS [04.02.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Antonio José de Almeida Meirelles( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: ANALISE DE IMAGENS E ESPECTROSCOPIA DE INFRAVERMELHO PROXIMO (NIR) NA AVALIACAO DE QUALIDADE E AUTENTICACAO DE ALIMENTOS
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 03/2018
Ano Fim Projeto: 2019
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: ANALISE DE IMAGENS E ESPECTROSCOPIA DE INFRAVERMELHO PROXIMO (NIR) NA AVALIACAO DE QUALIDADE E AUTENTICACAO DE ALIMENTOS
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Bolsa Doutorado DR
Nº Processo na Financiadora: 2017/17628-3
Data Início Financiamento: 03/2018
Data Fim Financiamento: 02/2020
Valor do Financiamento: R$ 96.505,18
Complemento do Tipo Financiamento: BOLSA NO PAIS-DD-3
Órgãos
(FEA) DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS [04.02.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Amanda Teixeira Badaró( Participante )
Douglas Fernandes Barbin( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: BIORREFINARIA PARA APROVEITAMENTO DE SUBPRODUTOS DO PROCESSAMENTO DE MARACUJA COM TECNOLOGIAS DE ALTA PRESSAO
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 06/2018
Ano Fim Projeto: 2020
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: BIORREFINARIA PARA APROVEITAMENTO DE SUBPRODUTOS DO PROCESSAMENTO DE MARACUJA COM TECNOLOGIAS DE ALTA PRESSAO
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Auxílio Pesquisa
Nº Processo na Financiadora: 2017/23670-2
Data Início Financiamento: 06/2018
Data Fim Financiamento: 05/2020
Valor do Financiamento: R$ 209.341,85
Complemento do Tipo Financiamento: AUXILIO-PESQUISA
Órgãos
(FEA) DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS [04.02.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Julian Martinez( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: PROCESSOS INTEGRADOS PARA AGREGACAO DE VALOR AO EXTRATO DE SOJA E OKARA
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 03/2018
Ano Fim Projeto: 2020
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: PROCESSOS INTEGRADOS PARA AGREGACAO DE VALOR AO EXTRATO DE SOJA E OKARA
Linha Pesquisa:
Engenharia de Processos na Indústria de Alimentos
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Auxílio Pesquisa
Nº Processo na Financiadora: 2017/16835-5
Data Início Financiamento: 03/2018
Data Fim Financiamento: 02/2020
Valor do Financiamento: R$ 167.037,24
Complemento do Tipo Financiamento: AUXILIO-PESQUISA
Órgãos
(FEA) DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS [04.02.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Miriam Dupas Hubinger( Participante )
Louise Emy Kurozawa( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto
APROVEITAMENTO DE RESIDUOS AGROINDUSTRIAIS LIGNOCELULOSICOS PARA PRODUCAO DE OLIGOSSACARIDEOS VISANDO A OBTENCAO DE AGENTE PREBIOTICO PARA A SAUDE HUMANA
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 01/2019
Ano Fim Projeto: 2021
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto
APROVEITAMENTO DE RESIDUOS AGROINDUSTRIAIS LIGNOCELULOSICOS PARA PRODUCAO DE OLIGOSSACARIDEOS VISANDO A OBTENCAO DE AGENTE PREBIOTICO PARA A SAUDE HUMANA
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Bolsa Doutorado DR
Nº Processo na Financiadora: 2017/24503-2
Data Início Financiamento: 01/2019
Data Fim Financiamento: 02/2021
Valor do Financiamento: R$ 124.637,72
Complemento do Tipo Financiamento: BOLSA NO PAIS-DR-II
Órgãos
(FEA) DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS [04.02.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Patrícia Félix Ávila( Participante )
Rosana Goldbeck( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto
FORMULAS INFANTIS MODELO: INFLUENCIA DO TIPO DE PROTEINA E DO TIPO DE OLEO NAS PROPRIEDADES DAS EMULSOES E DAS PARTICULAS E SEU IMPACTO NA LIPOLISE, PROTEOLISE E DESINTEGRACAO DURANTE A DIGESTAO IN VITRO
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 05/2018
Ano Fim Projeto: 2020
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto
FORMULAS INFANTIS MODELO: INFLUENCIA DO TIPO DE PROTEINA E DO TIPO DE OLEO NAS PROPRIEDADES DAS EMULSOES E DAS PARTICULAS E SEU IMPACTO NA LIPOLISE, PROTEOLISE E DESINTEGRACAO DURANTE A DIGESTAO IN VITRO
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Bolsa Pos doutorado no país PD
Nº Processo na Financiadora: 2017/08130-1
Data Início Financiamento: 05/2018
Data Fim Financiamento: 04/2020
Valor do Financiamento: R$ 204.296,94
Complemento do Tipo Financiamento: BOLSA NO PAIS-PD
Órgãos
(FEA) DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS [04.02.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Guilherme de Figueiredo Furtado( Participante )
Miriam Dupas Hubinger( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: FRACIONAMENTO DE EXTRATOS DE SUBPRODUTOS INDUSTRIAIS DE MARACUJA-AZEDO (PASSIFLORA EDULIS) POR REDUCAO DE PRESSAO UTILIZANDO CO2 SUPERCRITICO
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 03/2018
Ano Fim Projeto: 2020
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: FRACIONAMENTO DE EXTRATOS DE SUBPRODUTOS INDUSTRIAIS DE MARACUJA-AZEDO (PASSIFLORA EDULIS) POR REDUCAO DE PRESSAO UTILIZANDO CO2 SUPERCRITICO
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Bolsa Doutorado DR
Nº Processo na Financiadora: 2017/11245-5
Data Início Financiamento: 03/2018
Data Fim Financiamento: 07/2020
Valor do Financiamento: R$ 137.048,35
Complemento do Tipo Financiamento: BOLSA NO PAIS-DR-II
Órgãos
(FEA) DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS [04.02.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Luana Cristina dos Santos( Participante )
Julian Martinez( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto
OTIMIZACAO DA PRODUCAO DE CELO-OLIGOSSACARIDEOS A PARTIR DA HIDROLISE ENZIMATICA DA PALHA DA CANA-DE-ACUCAR VIA EXPRESSAO HETEROLOGA DE ENZIMAS CELULOLITICAS E OXIDATIVAS
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 01/2018
Ano Fim Projeto: 2021
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto
OTIMIZACAO DA PRODUCAO DE CELO-OLIGOSSACARIDEOS A PARTIR DA HIDROLISE ENZIMATICA DA PALHA DA CANA-DE-ACUCAR VIA EXPRESSAO HETEROLOGA DE ENZIMAS CELULOLITICAS E OXIDATIVAS
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Bolsa Doutorado DR
Nº Processo na Financiadora: 2017/16159-0
Data Início Financiamento: 01/2018
Data Fim Financiamento: 12/2021
Valor do Financiamento: R$ 172.535,06
Complemento do Tipo Financiamento: BOLSA NO PAIS-DD-2
Órgãos
(FEA) DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS [04.02.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Fernando César Barbosa( Participante )
Rosana Goldbeck( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto
DESENVOLVIMENTO DE METODOLOGIAS PREDITIVAS PARA O CALCULO DE PROPRIEDADES FISICAS, DE EQUILIBRIO E SIMULACAO DO COMPORTAMENTO FLUIDODINAMICO DE OLEOS E GORDURAS DURANTE O PROCESSO DIGESTIVO
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 03/2018
Ano Fim Projeto: 2020
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto
DESENVOLVIMENTO DE METODOLOGIAS PREDITIVAS PARA O CALCULO DE PROPRIEDADES FISICAS, DE EQUILIBRIO E SIMULACAO DO COMPORTAMENTO FLUIDODINAMICO DE OLEOS E GORDURAS DURANTE O PROCESSO DIGESTIVO
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Bolsa Doutorado DR
Nº Processo na Financiadora: 2017/16979-7
Data Início Financiamento: 03/2018
Data Fim Financiamento: 04/2020
Valor do Financiamento: R$ 125.399,44
Complemento do Tipo Financiamento: BOLSA NO PAIS-DR-II
Órgãos
(FEA) DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS [04.02.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Ericsem Pereira( Participante )
Guilherme José Maximo( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: EMU CONCEDIDO NO PROCESSO 2014/21252-0: PROFESSIONAL IC VARIO TWO SES/PP - CROMATORAFO DE IONS.
Tipo Projeto: Infra-Estrutura
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 10/2017
Ano Fim Projeto: 2024
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: EMU CONCEDIDO NO PROCESSO 2014/21252-0: PROFESSIONAL IC VARIO TWO SES/PP - CROMATORAFO DE IONS.
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Auxílio Pesquisa
Nº Processo na Financiadora: 2017/12015-3
Data Início Financiamento: 10/2017
Data Fim Financiamento: 09/2024
Valor do Financiamento: R$ 546.068,14
Complemento do Tipo Financiamento: EQUIPAMENTOS MULTIUSUARIOS - Mod.1
Órgãos
(FEA) DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS [04.02.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Antonio José de Almeida Meirelles( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto
NOVA ESTRATEGIA PARA PRE-TRATAMENTO DE BIOMASSA LIGNOCELULOSICA: UM ESTUDO SIMULTANEO E MULTIVARIADO DE PARAMETROS USANDO ULTRASSOM E COMBINACOES DE LIQUIDOS IONICOS
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 02/2019
Ano Fim Projeto: 2021
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto
NOVA ESTRATEGIA PARA PRE-TRATAMENTO DE BIOMASSA LIGNOCELULOSICA: UM ESTUDO SIMULTANEO E MULTIVARIADO DE PARAMETROS USANDO ULTRASSOM E COMBINACOES DE LIQUIDOS IONICOS
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Auxílio Pesquisa
Nº Processo na Financiadora: 2017/24520-4
Data Início Financiamento: 02/2019
Data Fim Financiamento: 01/2021
Valor do Financiamento: R$ 189.542,10
Complemento do Tipo Financiamento: AUXILIO PESQUISA - PROGR.BIOEN REGULAR
Órgãos
(FEA) DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS [04.02.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Marcus Bruno Soares Forte( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: EFEITOS DO USO DE PROTEINAS NAS PROPRIEDADES DE BARREIRAS DE PARTICULAS PRODUZIDAS POR SPRAY DRYING
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 12/2017
Ano Fim Projeto: 2020
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: EFEITOS DO USO DE PROTEINAS NAS PROPRIEDADES DE BARREIRAS DE PARTICULAS PRODUZIDAS POR SPRAY DRYING
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Bolsa Doutorado DR
Nº Processo na Financiadora: 2017/14271-7
Data Início Financiamento: 12/2017
Data Fim Financiamento: 07/2020
Valor do Financiamento: R$ 148.904,96
Complemento do Tipo Financiamento: BOLSA NO PAIS-DR-II
Órgãos
(FEA) DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS [04.02.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Bruna Barbon Paulo( Participante )
Ana Silvia Prata Soares( Responsável )



Voltar