Relatório Carga Fapesp / 2016Emissão: 11/09/2017 18:14:27

DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS

Projeto Alterado
Nome Projeto: EXTRACAO E FRACIONAMENTO DE OLEO E COMPOSTOS FENOLICOS DE BORRA DE CAFE UTILIZANDO TECNOLOGIA SUPERCRITICA
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 09/2016
Ano Fim Projeto: 2017
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: EXTRACAO E FRACIONAMENTO DE OLEO E COMPOSTOS FENOLICOS DE BORRA DE CAFE UTILIZANDO TECNOLOGIA SUPERCRITICA
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Bolsa Iniciação Científica IC
Nº Processo na Financiadora: 2016/09931-5
Data Início Financiamento: 09/2016
Data Fim Financiamento: 08/2017
Valor do Financiamento: R$ 10.555,24
Complemento do Tipo Financiamento: BOLSA NO PAIS-IC
Órgãos
(FEA) DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS [04.02.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Fernando Morais Peliello de Anhaia Mello( Participante )
Fernando Antonio Cabral( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: INVESTIGACAO DA PRODUCAO DE CARREADORES BIODEGRADAVEIS PARA VEICULAR LARVICIDAS NATURAIS CONTRA AEDES AEGYPTI
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 09/2016
Ano Fim Projeto: 2018
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: INVESTIGACAO DA PRODUCAO DE CARREGADORES BIODEGRADAVEIS PARA VEICULAR LARVICIDAS NATURAIS CONTRA AEDES AEGYPTI
Linha Pesquisa:
Engenharia Ecológica e Ecodesenvolvimento
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Auxílio Pesquisa
Nº Processo na Financiadora: 2016/09824-4
Data Início Financiamento: 09/2016
Data Fim Financiamento: 08/2018
Valor do Financiamento: R$ 133.007,45
Complemento do Tipo Financiamento: AUXILIO-PESQUISA
Órgãos
(FEA) DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS [04.02.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Ana Silvia Prata Soares( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto
TERMODINAMICA DO EQUILIBRIO DE FASES PARA O MELHORAMENTO DAS PROPRIEDADES FISICAS DE BIOPRODUTOS ALIMENTICIOS E SUA PREDICAO EM PROCESSOS INDUSTRIAIS E DIGESTIVOS
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 04/2017
Ano Fim Projeto: 2019
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto
TERMODINAMICA DO EQUILIBRIO DE FASES PARA O MELHORAMENTO DAS PROPRIEDADES FISICAS DE BIOPRODUTOS ALIMENTICIOS E SUA PREDICAO EM PROCESSOS INDUSTRIAIS E DIGESTIVOS
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Auxílio Pesquisa
Nº Processo na Financiadora: 2016/08566-1
Data Início Financiamento: 04/2017
Data Fim Financiamento: 03/2019
Valor do Financiamento: R$ 125.501,90
Complemento do Tipo Financiamento: AUXILIO-PESQUISA
Órgãos
(FEA) DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS [04.02.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Guilherme José Maximo( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: POR QUE SACCHAROMYCES CEREVISIAE NAO APRESENTA VELOCIDADE ESPECIFICA DE CRESCIMENTO MAIOR EM GLICOSE DO QUE EM SACAROSE?
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 08/2016
Ano Fim Projeto: 2019
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: POR QUE SACCHAROMYCES CEREVISIAE NAO APRESENTA VELOCIDADE ESPECIFICA DE CRESCIMENTO MAIOR EM GLICOSE DO QUE EM SACAROSE?
Linha Pesquisa:
Bioengenharia e Biotecnologia
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Bolsa Doutorado DR
Nº Processo na Financiadora: 2016/07285-9
Data Início Financiamento: 08/2016
Data Fim Financiamento: 02/2019
Valor do Financiamento: R$ 139.342,07
Complemento do Tipo Financiamento: BOLSA NO PAIS-DR-II
Órgãos
(FEA) DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS [04.02.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Carla Inês Soares Rodrigues( Participante )
Andreas Karoly Gombert( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: SECAGEM EM LEITO DE JORRO DO OKARA: INFLUENCIA DOS PARAMETROS DO PROCESSO SOBRE A QUALIDADE DO PRODUTO FINAL
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 10/2016
Ano Fim Projeto: 2017
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: SECAGEM EM LEITO DE JORRO DO OKARA: INFLUENCIA DOS PARAMETROS DO PROCESSO SOBRE A QUALIDADE DO PRODUTO FINAL
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Bolsa Iniciação Científica IC
Nº Processo na Financiadora: 2016/11897-0
Data Início Financiamento: 10/2016
Data Fim Financiamento: 09/2017
Valor do Financiamento: R$ 10.468,84
Complemento do Tipo Financiamento: BOLSA NO PAIS-IC
Órgãos
(FEA) DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS [04.02.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Gabriel Alves de Oliveira Scafi( Participante )
Louise Emy Kurozawa( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: OBTENCAO DE UMA LINHAGEM DE KLUYVEROMYCES MARXIANUS ADEQUADA A PROCESSOS NAO ASSEPTICOS DE PRODUCAO DE ETANOL COMBUSTIVEL A ALTAS TEMPERATURAS
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 02/2017
Ano Fim Projeto: 2018
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: OBTENCAO DE UMA LINHAGEM DE KLUYVEROMYCES MARXIANUS ADEQUADA A PROCESSOS NAO ASSEPTICOS DE PRODUCAO DE ETANOL COMBUSTIVEL A ALTAS TEMPERATURAS
Linha Pesquisa:
Bioengenharia e Biotecnologia
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Bolsa Pos doutorado no exterior PD
Nº Processo na Financiadora: 2016/23606-0
Data Início Financiamento: 02/2017
Data Fim Financiamento: 01/2018
Valor do Financiamento: R$ 254.388,15
Complemento do Tipo Financiamento: BOLSA NO EXTERIOR - ESTAGIO PESQUISA PD
Órgãos
(FEA) DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS [04.02.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
José Valdo Madeira Júnior( Participante )
Andreas Karoly Gombert( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto
DESENVOLVIMENTO DE LINHAGENS DE SACCHAROMYCES CEREVISIAE ATRAVES DA EXPRESSAO HETEROLOGA DE CELULASES E ENGENHARIA EVOLUTIVA VISANDO A SACARIFICACAO E FERMENTACAO SIMULTANEA DA BIOMASSA LIGNOCELULOSICA
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 11/2016
Ano Fim Projeto: 2018
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto
DESENVOLVIMENTO DE LINHAGENS DE SACCHAROMYCES CEREVISIAE ATRAVES DA EXPRESSAO HETEROLOGA DE CELULASES E ENGENHARIA EVOLUTIVA VISANDO A SACARIFICACAO E FERMENTACAO SIMULTANEA DA BIOMASSA LIGNOCELULOSICA
Linha Pesquisa:
Bioengenharia e Biotecnologia
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Auxílio Pesquisa
Nº Processo na Financiadora: 2016/04602-3
Data Início Financiamento: 11/2016
Data Fim Financiamento: 10/2018
Valor do Financiamento: R$ 158.845,87
Complemento do Tipo Financiamento: AUXILIO-PESQUISA
Órgãos
(FEA) DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS [04.02.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Rosana Goldbeck( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: COMPORTAMENTO TERMODINAMICO DO COLESTEROL EM MISTURAS COM BIOCOMPOSTOS LIPIDICOS NO TRATO GASTROINTESTINAL
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 05/2017
Ano Fim Projeto: 2018
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: COMPORTAMENTO TERMODINAMICO DO COLESTEROL EM MISTURAS COM BIOCOMPOSTOS LIPIDICOS NO TRATO GASTROINTESTINAL
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Bolsa Iniciação Científica IC
Nº Processo na Financiadora: 2016/25778-2
Data Início Financiamento: 05/2017
Data Fim Financiamento: 04/2018
Valor do Financiamento: R$ 9.494,19
Complemento do Tipo Financiamento: BOLSA NO PAIS-IC
Órgãos
(FEA) DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS [04.02.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Mariane Soares Bonatto( Participante )
Guilherme José Maximo( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: CONCENTRACAO E FRACIONAMENTO POR MEMBRANAS DE HIDROLISADO PROTEICO DE LEVEDURA RESIDUAL CERVEJEIRA
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 03/2017
Ano Fim Projeto: 2019
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: CONCENTRACAO E FRACIONAMENTO POR MEMBRANAS DE HIDROLISADO PROTEICO DE LEVEDURA RESIDUAL CERVEJEIRA
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Bolsa Doutorado DR
Nº Processo na Financiadora: 2016/18465-8
Data Início Financiamento: 03/2017
Data Fim Financiamento: 07/2019
Valor do Financiamento: R$ 116.280,85
Complemento do Tipo Financiamento: BOLSA NO PAIS-DD-3
Órgãos
(FEA) DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS [04.02.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Gabriela Vollet Marson( Participante )
Miriam Dupas Hubinger( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: PLANO DE APLICACAO DA PARCELA PARA CUSTOS DE INFRA-ESTRUTURA INSTITUCIONAL PARA PESQUISA - FEA / UNICAMP - 2016
Tipo Projeto: Infra-Estrutura
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 12/2016
Ano Fim Projeto: 2017
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: PLANO DE APLICACAO DA PARCELA PARA CUSTOS DE INFRA-ESTRUTURA INSTITUCIONAL PARA PESQUISA - FEA / UNICAMP - 2016
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Auxilio infra-estrutura
Nº Processo na Financiadora: 2016/23252-3
Data Início Financiamento: 12/2016
Data Fim Financiamento: 11/2017
Valor do Financiamento: R$ 76.388,47
Complemento do Tipo Financiamento: RESERVA TECNICA P/ INFRAESTR. INSTITUC.
Órgãos
(FEA) DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS [04.02.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Antonio José de Almeida Meirelles( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: RELACAO REOLOGIA-FUNCIONALIDADE EM FORMULACOES DE ESPESSANTES PARA PACIENTES DISFAGICOS
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 08/2016
Ano Fim Projeto: 2018
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: RELACAO REOLOGIA-FUNCIONALIDADE EM FORMULACOES DE ESPESSANTES PARA PACIENTES DISFAGICOS
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Auxílio Pesquisa
Nº Processo na Financiadora: 2016/05448-8
Data Início Financiamento: 08/2016
Data Fim Financiamento: 07/2018
Valor do Financiamento: R$ 168.993,46
Complemento do Tipo Financiamento: AUXILIO-PESQUISA
Órgãos
(FEA) DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS [04.02.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Rosiane Lopes da Cunha( Responsável )



Voltar