Relatório Carga Fapesp / 2015Emissão: 07/08/2017 18:13:24

DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS

Projeto Alterado
Nome Projeto: PROCESSOS NAO ISOTERMICOS DE SEPARACAO EMPREGANDO TECNOLOGIA SUPERCRITICA E DIFUSAO TERMICA
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 09/2015
Ano Fim Projeto: 2017
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: PROCESSOS NAO ISOTERMICOS DE SEPARACAO EMPREGANDO TECNOLOGIA SUPERCRITICA E DIFUSAO TERMICA
Linha Pesquisa:
Separações Físicas
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Auxílio Pesquisa
Nº Processo na Financiadora: 2015/09644-3
Data Início Financiamento: 09/2015
Data Fim Financiamento: 08/2017
Valor do Financiamento: R$ 170.004,34
Complemento do Tipo Financiamento: AUXILIO-PESQUISA
Órgãos
(FEA) DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS [04.02.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Fernando Antonio Cabral( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: INTEGRACAO DE PROCESSOS DE EXTRACAO A ALTA PRESSAO COM OPERACOES DE SEPARACAO PARA O APROVEITAMENTO DE SUBPRODUTOS DO PROCESSAMENTO DE FRUTAS
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 03/2016
Ano Fim Projeto: 2018
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: INTEGRACAO DE PROCESSOS DE EXTRACAO A ALTA PRESSAO COM OPERACOES DE SEPARACAO PARA O APROVEITAMENTO DE SUBPRODUTOS DO PROCESSAMENTO DE FRUTAS
Linha Pesquisa:
Engenharia de Processos na Indústria de Alimentos
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Auxílio Pesquisa
Nº Processo na Financiadora: 2015/11932-7
Data Início Financiamento: 03/2016
Data Fim Financiamento: 02/2018
Valor do Financiamento: R$ 131.716,81
Complemento do Tipo Financiamento: AUXILIO-PESQUISA
Órgãos
(FEA) DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS [04.02.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Mauricio Ariel Rostagno( Participante )
Julian Martinez( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto
EMULSIFICACAO POR ULTRASSOM DE EXTRATOS DE PIMENTAS BIQUINHO (CAPSICUM CHINENSE) OBTIDOS POR EXTRACAO SUPERCRITICA COMO ALTERNATIVA PARA O AUMENTO DA BIOATIVIDADE
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 04/2016
Ano Fim Projeto: 2018
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto
EMULSIFICACAO POR ULTRASSOM DE EXTRATOS DE PIMENTAS BIQUINHO (CAPSICUM CHINENSE) OBTIDOS POR EXTRACAO SUPERCRITICA COMO ALTERNATIVA PARA O AUMENTO DA BIOATIVIDADE
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Bolsa Pos doutorado no país PD
Nº Processo na Financiadora: 2015/18119-0
Data Início Financiamento: 04/2016
Data Fim Financiamento: 03/2018
Valor do Financiamento: R$ 194.036,70
Complemento do Tipo Financiamento: BOLSA NO PAIS-PD
Órgãos
(FEA) DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS [04.02.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Ana Carolina de Aguiar( Participante )
Julian Martinez( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: DAS SEMENTES AOS PRODUTOS FINAIS: ROTAS POSSIVEIS DE MANUFATURA DE URUCUM APLICANDO INTENSIFICACAO E INTEGRACAO DE PROCESSOS
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 10/2015
Ano Fim Projeto: 2017
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: DAS SEMENTES AOS PRODUTOS FINAIS: ROTAS POSSIVEIS DE MANUFATURA DE URUCUM APLICANDO INTENSIFICACAO E INTEGRACAO DE PROCESSOS
Linha Pesquisa:
Separações Físicas
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Auxílio Pesquisa
Nº Processo na Financiadora: 2015/13299-0
Data Início Financiamento: 10/2015
Data Fim Financiamento: 09/2017
Valor do Financiamento: R$ 93.995,40
Complemento do Tipo Financiamento: AUXILIO-PESQUISA
Órgãos
(FEA) DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS [04.02.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Diego Tresinari dos Santos( Participante )
ERIC KEVEN SILVA( Participante )
Giovani Leone Zabot( Participante )
Gislaine Chrystina Nogueira de Faria( Participante )
Juliana Queiroz Albarelli( Participante )
Maria Angela de Almeida Meireles Petenate( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: AVALIACAO DA VIDA UTIL DINAMICA DE UVAS FRESCAS NA CADEIA DO FRIO PARA GESTAO INTELIGENTE DE DISTRIBUICAO
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 12/2015
Ano Fim Projeto: 2017
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: AVALIACAO DA VIDA UTIL DINAMICA DE UVAS FRESCAS NA CADEIA DO FRIO PARA GESTAO INTELIGENTE DE DISTRIBUICAO
Linha Pesquisa:
REFRIGERAÇÃO
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Auxílio Pesquisa
Nº Processo na Financiadora: 2015/15570-2
Data Início Financiamento: 12/2015
Data Fim Financiamento: 11/2017
Valor do Financiamento: R$ 177.345,93
Complemento do Tipo Financiamento: AUXILIO-PESQUISA
Órgãos
(FEA) DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS [04.02.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Vivaldo Silveira Júnior( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: PRODUCAO DE ETANOL COMBUSTIVEL PELO EUCARIOTO MAIS RAPIDO DO PLANETA
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 11/2015
Ano Fim Projeto: 2017
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: PRODUCAO DE ETANOL COMBUSTIVEL PELO EUCARIOTO MAIS RAPIDO DO PLANETA
Linha Pesquisa:
Bioengenharia e Biotecnologia
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Auxílio Pesquisa
Nº Processo na Financiadora: 2015/14109-0
Data Início Financiamento: 11/2015
Data Fim Financiamento: 10/2017
Valor do Financiamento: R$ 149.060,79
Complemento do Tipo Financiamento: AUXILIO-PESQUISA
Órgãos
(FEA) DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS [04.02.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Andreas Karoly Gombert( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: PAPEL DA FASE CONTINUA E DO AGENTE ESTRUTURANTE NA FORMACAO DE ORGANOGEIS PARA USO EM ALIMENTOS
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 04/2016
Ano Fim Projeto: 2017
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: PAPEL DA FASE CONTINUA E DO AGENTE ESTRUTURANTE NA FORMACAO DE ORGANOGEIS PARA USO EM ALIMENTOS
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Bolsa Doutorado DR
Nº Processo na Financiadora: 2015/24912-4
Data Início Financiamento: 04/2016
Data Fim Financiamento: 12/2017
Valor do Financiamento: R$ 56.220,79
Complemento do Tipo Financiamento: BOLSA NO PAIS-DR-II
Órgãos
(FEA) DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS [04.02.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Paula Kiyomi Okuro( Participante )
Rosiane Lopes da Cunha( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto
PRODUCAO DE MICROPARTICULAS CONTENDO ATIVOS LIPOSSOLUVEIS ATRAVES DA SECAGEM POR ATOMIZACAO EM SPRAY DRYING: INFLUENCIA DAS PROPRIEDADES DAS EMULSOES NAS CARACTERISTICAS DO PRODUTO FINAL
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 11/2015
Ano Fim Projeto: 2017
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto
PRODUCAO DE MICROPARTICULAS CONTENDO ATIVOS LIPOSSOLUVEIS ATRAVES DA SECAGEM POR ATOMIZACAO EM SPRAY DRYING: INFLUENCIA DAS PROPRIEDADES DAS EMULSOES NAS CARACTERISTICAS DO PRODUTO FINAL
Linha Pesquisa:
Engenharia de Processos na Indústria de Alimentos
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Auxílio Pesquisa
Nº Processo na Financiadora: 2015/11984-7
Data Início Financiamento: 11/2015
Data Fim Financiamento: 10/2017
Valor do Financiamento: R$ 216.701,10
Complemento do Tipo Financiamento: AUXILIO-PESQUISA
Órgãos
(FEA) DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS [04.02.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Miriam Dupas Hubinger( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: ANALISE DE IMAGENS E ESPECTROSCOPIA DE INFRAVERMELHO PROXIMO (NIR) NA AVALIACAO DE QUALIDADE E AUTENTICACAO DE ALIMENTOS
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 03/2017
Ano Fim Projeto: 2021
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: ANALISE DE IMAGENS E ESPECTROSCOPIA DE INFRAVERMELHO PROXIMO (NIR) NA AVALIACAO DE QUALIDADE E AUTENTICACAO DE ALIMENTOS
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Auxílio Pesquisa
Nº Processo na Financiadora: 2015/24351-2
Data Início Financiamento: 03/2017
Data Fim Financiamento: 02/2021
Valor do Financiamento: R$ 348.443,80
Complemento do Tipo Financiamento: AUXILIO-PESQUISA (JOVEM PESQUISADOR)
Órgãos
(FEA) DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS [04.02.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Douglas Fernandes Barbin( Responsável )



Voltar