Relatório Carga Fapesp / 2015Emissão: 09/05/2016 18:04:36

DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS

Projeto Alterado
Nome Projeto: PAPEL DA FASE CONTINUA E DO AGENTE ESTRUTURANTE NA FORMACAO DE ORGANOGEIS PARA USO EM ALIMENTOS
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 04/2016
Ano Fim Projeto: 2017
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: PAPEL DA FASE CONTINUA E DO AGENTE ESTRUTURANTE NA FORMACAO DE ORGANOGEIS PARA USO EM ALIMENTOS
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Bolsa Doutorado DR
Nº Processo na Financiadora: 2015/24912-4
Data Início Financiamento: 04/2016
Data Fim Financiamento: 03/2017
Valor do Financiamento: R$ 53.892,43
Complemento do Tipo Financiamento: BOLSA NO PAIS-DR-II
Órgãos
(FEA) DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS [04.02.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Paula Kiyomi Okuro( Participante )
Rosiane Lopes da Cunha( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: PRODUCAO DE ETANOL COMBUSTIVEL PELO EUCARIOTO MAIS RAPIDO DO PLANETA
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 11/2015
Ano Fim Projeto: 2017
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: PRODUCAO DE ETANOL COMBUSTIVEL PELO EUCARIOTO MAIS RAPIDO DO PLANETA
Linha Pesquisa:
Bioengenharia e Biotecnologia
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Auxílio Pesquisa
Nº Processo na Financiadora: 2015/14109-0
Data Início Financiamento: 11/2015
Data Fim Financiamento: 10/2017
Valor do Financiamento: R$ 144.559,14
Complemento do Tipo Financiamento: AUXILIO-PESQUISA
Órgãos
(FEA) DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS [04.02.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Andreas Karoly Gombert( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: DAS SEMENTES AOS PRODUTOS FINAIS: ROTAS POSSIVEIS DE MANUFATURA DE URUCUM APLICANDO INTENSIFICACAO E INTEGRACAO DE PROCESSOS
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 10/2015
Ano Fim Projeto: 2017
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: DAS SEMENTES AOS PRODUTOS FINAIS: ROTAS POSSIVEIS DE MANUFATURA DE URUCUM APLICANDO INTENSIFICACAO E INTEGRACAO DE PROCESSOS
Linha Pesquisa:
Separações Físicas
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Auxílio Pesquisa
Nº Processo na Financiadora: 2015/13299-0
Data Início Financiamento: 10/2015
Data Fim Financiamento: 09/2017
Valor do Financiamento: R$ 91.570,57
Complemento do Tipo Financiamento: AUXILIO-PESQUISA
Órgãos
(FEA) DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS [04.02.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Diego Tresinari dos Santos( Participante )
ERIC KEVEN SILVA( Participante )
Giovani Leone Zabot( Participante )
Gislaine Chrystina Nogueira de Faria( Participante )
Juliana Queiroz Albarelli( Participante )
Maria Angela de Almeida Meireles Petenate( Responsável )

Projeto Incluído
Nome Projeto: ESTABELECIMENTO DE UM SISTEMA PARA SCREENING DE LEVEDURAS EM ANAEROBIOSE PLENA
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 03/2016
Ano Fim Projeto: 2017
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: ESTABELECIMENTO DE UM SISTEMA PARA SCREENING DE LEVEDURAS EM ANAEROBIOSE PLENA
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Outras bolsas
Nº Processo na Financiadora: 2015/26061-1
Data Início Financiamento: 03/2016
Data Fim Financiamento: 02/2017
Valor do Financiamento: R$ 5.001,19
Complemento do Tipo Financiamento: BOLSA NO PAIS (CAPACITACAO)-TT-2
Órgãos
(FEA) DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS [04.02.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
LAURA FERNANDES DE ALMEIDA MEIRELLES( Participante )
Andreas Karoly Gombert( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: AVALIACAO DA VIDA UTIL DINAMICA DE UVAS FRESCAS NA CADEIA DO FRIO PARA GESTAO INTELIGENTE DE DISTRIBUICAO
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 12/2015
Ano Fim Projeto: 2017
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: AVALIACAO DA VIDA UTIL DINAMICA DE UVAS FRESCAS NA CADEIA DO FRIO PARA GESTAO INTELIGENTE DE DISTRIBUICAO
Linha Pesquisa:
ENGENHARIA DE PROCESSOS E REFRIGERAÇÃO
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Auxílio Pesquisa
Nº Processo na Financiadora: 2015/15570-2
Data Início Financiamento: 12/2015
Data Fim Financiamento: 11/2017
Valor do Financiamento: R$ 174.921,10
Complemento do Tipo Financiamento: AUXILIO-PESQUISA
Órgãos
(FEA) DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS [04.02.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Vivaldo Silveira Júnior( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: MODELAGEM TERMODINAMICA NA DESACIDIFICACAO DE OLEO DE GIRASSOL COM DIOXIDO DE CARBONO SUPERCRITICO
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Concluído
Data Início Projeto: 06/2015
Ano Fim Projeto: 2016
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: MODELAGEM TERMODINAMICA NA DESACIDIFICACAO DE OLEO DE GIRASSOL COM DIOXIDO DE CARBONO SUPERCRITICO
Linha Pesquisa:
Separações Físicas
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Bolsa Iniciação Científica IC
Nº Processo na Financiadora: 2015/05340-0
Data Início Financiamento: 06/2015
Data Fim Financiamento: 05/2016
Valor do Financiamento: R$ 9.075,53
Complemento do Tipo Financiamento: BOLSA NO PAIS-IC
Órgãos
(FEA) DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS [04.02.00.00.00.00.00]
FEA - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS [04.00.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Natasha Aires de Oliveira Giani( Participante )
Fernando Antonio Cabral( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: ESTRATEGIAS PARA PRODUCAO DE PARTICULAS LIPIDICAS EM LEITO FLUIDIZADO
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 11/2015
Ano Fim Projeto: 2017
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: ESTRATEGIAS PARA PRODUCAO DE PARTICULAS LIPIDICAS EM LEITO FLUIDIZADO
Linha Pesquisa:
MICROENCAPSULAÇÃO E ESTRUTURAÇÃO DE MATERIAIS
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Bolsa Mestrado MS
Nº Processo na Financiadora: 2015/11629-2
Data Início Financiamento: 11/2015
Data Fim Financiamento: 02/2017
Valor do Financiamento: R$ 34.450,31
Complemento do Tipo Financiamento: BOLSA NO PAIS-MS-II
Órgãos
(FEA) DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS [04.02.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Bruna Barbon Paulo( Participante )
Ana Silvia Prata Soares( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: MODELAGEM TERMODINAMICA NA DESTERPENACAO DE OLEO DE LARANJA COM DIOXIDO DE CARBONO SUPERCRITICO
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 06/2015
Ano Fim Projeto: 2016
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: MODELAGEM TERMODINAMICA NA DESTERPENACAO DE OLEO DE LARANJA COM DIOXIDO DE CARBONO SUPERCRITICO
Linha Pesquisa:
Separações Físicas
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Bolsa Iniciação Científica IC
Nº Processo na Financiadora: 2015/05368-1
Data Início Financiamento: 06/2015
Data Fim Financiamento: 05/2016
Valor do Financiamento: R$ 9.075,53
Complemento do Tipo Financiamento: BOLSA NO PAIS-IC
Órgãos
(FEA) DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS [04.02.00.00.00.00.00]
FEA - FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS [04.00.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Laís de Oliveira Maginador( Participante )
Fernando Antonio Cabral( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: BIOINFORMATICA APLICADA A COMPARACAO DE GENOMAS DE DIFERENTES LEVEDURAS
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 02/2016
Ano Fim Projeto: 2017
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: BIOINFORMATICA APLICADA A COMPARACAO DE GENOMAS DE DIFERENTES LEVEDURAS
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Outras bolsas
Nº Processo na Financiadora: 2015/25913-4
Data Início Financiamento: 02/2016
Data Fim Financiamento: 01/2017
Valor do Financiamento: R$ 5.155,70
Complemento do Tipo Financiamento: BOLSA NO PAIS (CAPACITACAO)-TT-2
Órgãos
(FEA) DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS [04.02.00.00.00.00.00]
COTUCA - COLEGIO TECNICO DE CAMPINAS [12.00.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Victor Gasparotto Capone( Participante )
Andreas Karoly Gombert( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: PLANO DE APLICACAO DA PARCELA PARA CUSTOS DE INFRA-ESTRUTURA INSTITUCIONAL PARA PESQUISA - FEA / UNICAMP - 2015
Tipo Projeto: Infra-Estrutura
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 12/2015
Ano Fim Projeto: 2016
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: PLANO DE APLICACAO DA PARCELA PARA CUSTOS DE INFRA-ESTRUTURA INSTITUCIONAL PARA PESQUISA - FEA / UNICAMP - 2015
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Auxilio infra-estrutura
Nº Processo na Financiadora: 2015/23418-6
Data Início Financiamento: 12/2015
Data Fim Financiamento: 11/2016
Valor do Financiamento: R$ 21.982,80
Complemento do Tipo Financiamento: RESERVA TECNICA P/ INFRAESTR. INSTITUC.
Órgãos
(FEA) DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS [04.02.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Antonio José de Almeida Meirelles( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: PROCESSOS NAO ISOTERMICOS DE SEPARACAO EMPREGANDO TECNOLOGIA SUPERCRITICA E DIFUSAO TERMICA
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 09/2015
Ano Fim Projeto: 2017
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: PROCESSOS NAO ISOTERMICOS DE SEPARACAO EMPREGANDO TECNOLOGIA SUPERCRITICA E DIFUSAO TERMICA
Linha Pesquisa:
Separações Físicas
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Auxílio Pesquisa
Nº Processo na Financiadora: 2015/09644-3
Data Início Financiamento: 09/2015
Data Fim Financiamento: 08/2017
Valor do Financiamento: R$ 149.429,51
Complemento do Tipo Financiamento: AUXILIO-PESQUISA
Órgãos
(FEA) DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS [04.02.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Fernando Antonio Cabral( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: INTEGRACAO DE PROCESSOS DE EXTRACAO A ALTA PRESSAO COM OPERACOES DE SEPARACAO PARA O APROVEITAMENTO DE SUBPRODUTOS DO PROCESSAMENTO DE FRUTAS
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 03/2016
Ano Fim Projeto: 2018
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: INTEGRACAO DE PROCESSOS DE EXTRACAO A ALTA PRESSAO COM OPERACOES DE SEPARACAO PARA O APROVEITAMENTO DE SUBPRODUTOS DO PROCESSAMENTO DE FRUTAS
Linha Pesquisa:
Engenharia de Processos na Indústria de Alimentos
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Auxílio Pesquisa
Nº Processo na Financiadora: 2015/11932-7
Data Início Financiamento: 03/2016
Data Fim Financiamento: 02/2018
Valor do Financiamento: R$ 128.158,49
Complemento do Tipo Financiamento: AUXILIO-PESQUISA
Órgãos
(FEA) DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS [04.02.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Julian Martinez( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto
PRODUCAO DE MICROPARTICULAS CONTENDO ATIVOS LIPOSSOLUVEIS ATRAVES DA SECAGEM POR ATOMIZACAO EM SPRAY DRYING: INFLUENCIA DAS PROPRIEDADES DAS EMULSOES NAS CARACTERISTICAS DO PRODUTO FINAL
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 11/2015
Ano Fim Projeto: 2017
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto
PRODUCAO DE MICROPARTICULAS CONTENDO ATIVOS LIPOSSOLUVEIS ATRAVES DA SECAGEM POR ATOMIZACAO EM SPRAY DRYING: INFLUENCIA DAS PROPRIEDADES DAS EMULSOES NAS CARACTERISTICAS DO PRODUTO FINAL
Linha Pesquisa:
Engenharia de Processos na Indústria de Alimentos
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Auxílio Pesquisa
Nº Processo na Financiadora: 2015/11984-7
Data Início Financiamento: 11/2015
Data Fim Financiamento: 10/2017
Valor do Financiamento: R$ 214.826,77
Complemento do Tipo Financiamento: AUXILIO-PESQUISA
Órgãos
(FEA) DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS [04.02.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Miriam Dupas Hubinger( Responsável )

Projeto Incluído
Nome Projeto
EMULSIFICACAO POR ULTRASSOM DE EXTRATOS DE PIMENTAS BIQUINHO (CAPSICUM CHINENSE) OBTIDOS POR EXTRACAO SUPERCRITICA COMO ALTERNATIVA PARA O AUMENTO DA BIOATIVIDADE
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 04/2016
Ano Fim Projeto: 2018
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto
EMULSIFICACAO POR ULTRASSOM DE EXTRATOS DE PIMENTAS BIQUINHO (CAPSICUM CHINENSE) OBTIDOS POR EXTRACAO SUPERCRITICA COMO ALTERNATIVA PARA O AUMENTO DA BIOATIVIDADE
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Bolsa Pos doutorado no país PD
Nº Processo na Financiadora: 2015/18119-0
Data Início Financiamento: 04/2016
Data Fim Financiamento: 03/2018
Valor do Financiamento: R$ 188.341,27
Complemento do Tipo Financiamento: BOLSA NO PAIS-PD
Órgãos
(FEA) DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS [04.02.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Ana Carolina de Aguiar( Participante )
Julian Martinez( Responsável )

Projeto Incluído
Nome Projeto: DIGESTIBILIDADE IN VITRO DE GEIS DE GELANA: SISTEMAS ESTATICO E DINAMICO
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 04/2016
Ano Fim Projeto: 2017
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: DIGESTIBILIDADE IN VITRO DE GEIS DE GELANA: SISTEMAS ESTATICO E DINAMICO
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Bolsa Mestrado MS
Nº Processo na Financiadora: 2015/21677-4
Data Início Financiamento: 04/2016
Data Fim Financiamento: 02/2017
Valor do Financiamento: R$ 24.395,14
Complemento do Tipo Financiamento: BOLSA NO PAIS-MS-II
Órgãos
(FEA) DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS [04.02.00.00.00.00.00]
(FEA) DEPAN - DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO [04.03.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Tatiana Porto dos Santos( Participante )
Rosiane Lopes da Cunha( Responsável )



Voltar