Relatório Carga Fapesp / 2012Emissão: 10/04/2013 21:05:47

DTA - DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Projeto Alterado
Nome Projeto: EFEITO DA HOMOGENEIZACAO A ALTA PRESSAO NA ATIVIDADE ENZIMATICA DE CELULASE
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 08/2012
Ano Fim Projeto: 2013
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: Avaliar o efeito do processo de homeigeinização a Alta Pressão na atividade e na estabilidade de uma celulase comencial..
Linha Pesquisa:
Tecnologias não Convencionais de Processamento de Alimentos
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Bolsa Iniciação Científica IC
Nº Processo na Financiadora: 2012/09838-4
Data Início Financiamento: 08/2012
Data Fim Financiamento: 07/2013
Valor do Financiamento: R$ 7.706,63
Complemento do Tipo Financiamento: BOLSA NO PAIS-IC
Órgãos
(FEA) DTA - DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS [04.01.00.00.00.00.00]
(FEAGRI) LTPC - LABORATORIO DE TECNOLOGIA POS-COLHEITA [28.19.15.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Alline Artigiani Lima Tribst( Participante )
Ana Paula de Toledo Scarponi( Participante )
MARCELO CRISTIANINI( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: PROCESSAMENTO DE SUCO CONCENTRADO DE LARANJA POR TECNOLOGIA DE HOMOGENEIZACAO A ALTA PRESSAO
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 11/2012
Ano Fim Projeto: 2014
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto
O presaente projjero se propôe a estudar o efeito da homogeinização e alta pressão (HAP) nas propriedades reológicas e de estabilidade do suco de laranja concentrado, considerando-se pressões de até 150 MPa (1500 atm). De forma mais especifica; 1. Elucidação do efeito sobre o comportamento reológico em regime estacionário independente do tempo de suco de claranja concentrado processado por HAP, utilizando o modelo HB para tal avaliação. 2. Efeito da pressão de homogeinização nas propriedades reológicas dependentes do tempo em suco laranja concentrado processado por HAP, utilizando o modelo de Figone-Shoemaker para tal avaliação. 3. Obeservação para as alterações estruturais através da PSD e perfil da microscopia óptica causadas pela HAP. 4. Conhecimento do efeito de processos múltiplos nas condições que apresentaram as mudanças mais significativas e de interesse; 5. Verificação das alterações no produto reconstituido, cor e estabilidade e turbidez.
Linha Pesquisa:
Tecnologias não Convencionais de Processamento de Alimentos
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Bolsa Mestrado MS
Nº Processo na Financiadora: 2012/17381-4
Data Início Financiamento: 11/2012
Data Fim Financiamento: 02/2014
Valor do Financiamento: R$ 30.360,30
Complemento do Tipo Financiamento: BOLSA NO PAIS-MS-II
Órgãos
(FEA) DTA - DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS [04.01.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
Pedro Esteves Duarte Augusto( Participante )
Thiago Soares Leite( Participante )
MARCELO CRISTIANINI( Responsável )

Projeto Incluído
Nome Projeto: ESTUDO CINETICO DA BIODIGESTAO ANAEROBIA DE VINHACA E DE LICOR DE PENTOSES PROVENIENTES DA PRODUCAO DE ETANOL DA CANA-DE-ACUCAR
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 03/2013
Ano Fim Projeto: 2014
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: ESTUDO CINETICO DA BIODIGESTAO ANAEROBIA DE VINHACA E DE LICOR DE PENTOSES PROVENIENTES DA PRODUCAO DE ETANOL DA CANA-DE-ACUCAR
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Bolsa Iniciação Científica IC
Nº Processo na Financiadora: 2012/16178-0
Data Início Financiamento: 03/2013
Data Fim Financiamento: 02/2014
Valor do Financiamento: R$ 7.943,01
Complemento do Tipo Financiamento: BOLSA NO PAIS-IC
Órgãos
(FEA) DTA - DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS [04.01.00.00.00.00.00]
FEAGRI - FACULDADE DE ENGENHARIA AGRICOLA [28.00.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
DANIELA FORNAZIERO DE OLIVEIRA( Participante )
ARIOVALDO JOSE DA SILVA( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto
ESTUDO DA CAPACIDADE ANTIOXIDATIVA E ANTI-INFLAMATORIA DE FARINHAS HIDROLISADAS DE FEIJAO (PHASEOLUS VULGARIS E VIGNA UNGUICULATA) IN NATURA E GERMINADO.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 11/2013
Ano Fim Projeto: 2014
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto
ESTUDO DA CAPACIDADE ANTIOXIDATIVA E ANTI-INFLAMATORIA DE FARINHAS HIDROLISADAS DE FEIJAO (PHASEOLUS VULGARIS E VIGNA UNGUICULATA) IN NATURA E GERMINADO.
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Bolsa Pos doutorado no exterior PD
Nº Processo na Financiadora: 2012/19034-0
Data Início Financiamento: 11/2013
Data Fim Financiamento: 02/2014
Valor do Financiamento: R$ 64.902,96
Complemento do Tipo Financiamento: BOLSA NO EXTERIOR - ESTAGIO DE PESQUISA
Órgãos
(FEA) DTA - DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS [04.01.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
THAIS DE SOUZA ROCHA( Responsável )

Projeto Incluído
Nome Projeto
PROPRIEDADES ANTIOXIDANTES E CARACTERISTICAS FISICAS, SENSORIAIS E NUTRICIONAIS DE CEREAL MATINAL EXTRUSADO A BASE DE MILHO ELABORADO COM FARINHA DE TRIGO DE GRAO INTEIRO, JABUTICABA E AMIDO RESISTENTE
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 03/2013
Ano Fim Projeto: 2015
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto
PROPRIEDADES ANTIOXIDANTES E CARACTERISTICAS FISICAS, SENSORIAIS E NUTRICIONAIS DE CEREAL MATINAL EXTRUSADO A BASE DE MILHO ELABORADO COM FARINHA DE TRIGO DE GRAO INTEIRO, JABUTICABA E AMIDO RESISTENTE
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Auxílio Pesquisa
Nº Processo na Financiadora: 2012/23281-2
Data Início Financiamento: 03/2013
Data Fim Financiamento: 02/2015
Valor do Financiamento: R$ 167.960,44
Complemento do Tipo Financiamento: AUXILIO-PESQUISA
Órgãos
(FEA) DTA - DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS [04.01.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
CAROLINE JOY STEEL( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto
ESTUDO DA CAPACIDADE ANTIOXIDATIVA E ANTI-INFLAMATORIA DE FARINHAS HIDROLISADAS DE FEIJAO (PHASEOLUS VULGARIS E VIGNA UNGUICULATA) IN NATURA E GERMINADO.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 08/2012
Ano Fim Projeto: 2014
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto
ESTUDO DA CAPACIDADE ANTIOXIDATIVA E ANTI-INFLAMATORIA DE FARINHAS HIDROLISADAS DE FEIJAO (PHASEOLUS VULGARIS E VIGNA UNGUICULATA) IN NATURA E GERMINADO.
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Tipo do Financiamento: Bolsa Pos doutorado no país PD
Nº Processo na Financiadora: 2012/04796-1
Data Início Financiamento: 08/2012
Data Fim Financiamento: 07/2014
Valor do Financiamento: R$ 160.504,07
Complemento do Tipo Financiamento: BOLSA NO PAIS-PD
Órgãos
(FEA) DTA - DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS [04.01.00.00.00.00.00]
Equipes Projeto
THAIS DE SOUZA ROCHA( Responsável )



Voltar