Relatório Carga Fapesp / 2002Emissão: 28/04/2004 22:19:13

NEPA - NUCLEO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM ALIMENTACAO

Projeto Alterado
Nome Projeto: ESTUDO DE FIBRAS ALIMENTARES EM FRUTAS E HORTALICAS PARA USO EM NUTRICAO ENTERAL OU ORAL.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 12/2002
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto
Neste projeto serão pesquisados alimentos fontes de fibras, que poderão ser usados em formulação de dietas enterais. Nesse estudo a proposta é formular preparações com alimentos convencionais para uso em nutrição enteral ou suplemento nutricional oral e avaliar as características físico-químicas das preparações.
Espera-se obter formulações padronizadas e caracterizadas física e quimicamente para uso em nutrição enteral ou como suplemento nutricional oral. Os alimentos selecionados foram frutas (banana-maçã, goiaba, maçã-gala e tamarindo) e hortaliças (alface, cenoura, chicória, berinjela). Eles foram escolhidos de acordo com suas propriedades funcionais, além de apresentarem baixos custos e serem facilmente encontrados nas diversas regiões do país.
Linha Pesquisa:
Avaliação e produção tecnológica de dietas enterais.
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp
Tipo do Financiamento: Auxílio Pesquisa
Nº Processo na Financiadora: 2002/08383-1
Data Início Financiamento: 12/2002
Data Fim Financiamento: 02/2004
Valor do Financiamento: R$ 22.067,30
Complemento do Tipo Financiamento: AUXILIO-PESQUISA
Órgãos
01.02.04.08.00.00.00 - NUCLEO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM ALIMENTACAO
04.01.00.00.00.00.00 - DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
EDMA MARIA DE ARAUJO( Participante )
Marina Helena de Castro( Participante )
HILARY CASTLE DE MENEZES( Responsável )



Voltar