Relatório Carga Fapesp / 2002Emissão: 15/11/2003 00:28:03

DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS

Projeto Alterado
Nome Projeto: ESTUDO DO EQULIBRIO DE FASES NA ETAPA DE SEPARACAO DO PROCESSO DE EXTRACAO SUPERCRITICA DE OLEOS ESSENCIAIS.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 06/2002
Ano Fim Projeto: 2005
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: ESTUDO DO EQULIBRIO DE FASES NA ETAPA DE SEPARACAO DO PROCESSO DE EXTRACAO SUPERCRITICA DE OLEOS ESSENCIAIS.
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp
Tipo do Financiamento: Bolsa Doutorado DR
Nº Processo na Financiadora: 2002/01609-4
Data Início Financiamento: 06/2002
Data Fim Financiamento: 05/2005
Valor do Financiamento: R$ 77.532,00
Órgãos
04.02.00.00.00.00.00 - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
Sócrates Quispe Condori( Participante )
MARIA ANGELA DE ALMEIDA MEIRELES( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: EXTRACAO FRACIONADA DE CURCUMA L; ESTUDO DOS EFEITOS DO PRE-TRATAMENTO POR MICROSCOPIA E DA ATIVIDADE DO EXTRATO.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 06/2002
Ano Fim Projeto: 2005
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: EXTRACAO FRACIONADA DE CURCUMA L; ESTUDO DOS EFEITOS DO PRE-TRATAMENTO POR MICROSCOPIA E DA ATIVIDADE DO EXTRATO.
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp
Tipo do Financiamento: Bolsa Doutorado DR
Nº Processo na Financiadora: 2002/01608-8
Data Início Financiamento: 06/2002
Data Fim Financiamento: 05/2005
Valor do Financiamento: R$ 77.532,00
Órgãos
04.02.00.00.00.00.00 - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
Mara Elga Medeiros Braga( Participante )
MARIA ANGELA DE ALMEIDA MEIRELES( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: EXTRACAO DE COMPOSTOS COM PROPRIEDADES FUNCIONAIS USANDO TECNOLOGIA SUPERCRITICA: USO DE CO2 + H20.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 03/2003
Ano Fim Projeto: 2005
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: EXTRACAO DE COMPOSTOS COM PROPRIEDADES FUNCIONAIS USANDO TECNOLOGIA SUPERCRITICA: USO DE CO2 + H20.
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp
Tipo do Financiamento: Bolsa Mestrado MS
Nº Processo na Financiadora: 2002/12001-7
Data Início Financiamento: 03/2003
Data Fim Financiamento: 02/2005
Valor do Financiamento: R$ 26.400,00
Órgãos
04.02.00.00.00.00.00 - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
Patricia Franco Leal( Participante )
MARIA ANGELA DE ALMEIDA MEIRELES( Responsável )

Projeto Incluído
Nome Projeto: EFFET OF LOCUST BEAN GUM (LBG) AND NACL/KCL ON THE GELATION PROCESS OF ACIDIFIED CASEIN.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 02/2003
Ano Fim Projeto: 2003
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: EFFET OF LOCUST BEAN GUM (LBG) AND NACL/KCL ON THE GELATION PROCESS OF ACIDIFIED CASEIN.
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp
Tipo do Financiamento: Auxilio part. Reunião
Nº Processo na Financiadora: 2002/12424-5
Data Início Financiamento: 02/2003
Data Fim Financiamento: 02/2003
Valor do Financiamento: R$ 10.388,73
Órgãos
04.02.00.00.00.00.00 - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
ROSIANE LOPES DA CUNHA( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: RECUPERACAO DE ACIDOS GRAXOS EM RESINAS DE TROCA IONICA.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 03/2003
Ano Fim Projeto: 2005
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: RECUPERACAO DE ACIDOS GRAXOS EM RESINAS DE TROCA IONICA.
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp
Tipo do Financiamento: Bolsa Mestrado MS
Nº Processo na Financiadora: 2002/11794-3
Data Início Financiamento: 03/2003
Data Fim Financiamento: 02/2005
Valor do Financiamento: R$ 26.400,00
Órgãos
04.02.00.00.00.00.00 - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
ERIKA CRISTINA CREN( Participante )
ANTONIO JOSE DE ALMEIDA MEIRELLES( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto
INFLUENCIA DA DESIDRATACAO OSMOTICA COM ADITIVOS NA ESTRUTURA CELULAR E NA MANUTENCAO DE GOIABAS MINIMAMENTE PROCESSADAS ESTOCADAS SOB ATMOSFERA MODIFICADA.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 05/2002
Ano Fim Projeto: 2005
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto
INFLUENCIA DA DESIDRATACAO OSMOTICA COM ADITIVOS NA ESTRUTURA CELULAR E NA MANUTENCAO DE GOIABAS MINIMAMENTE PROCESSADAS ESTOCADAS SOB ATMOSFERA MODIFICADA.
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp
Tipo do Financiamento: Bolsa Doutorado DR
Nº Processo na Financiadora: 2002/01031-2
Data Início Financiamento: 05/2002
Data Fim Financiamento: 04/2005
Valor do Financiamento: R$ 77.532,00
Órgãos
04.02.00.00.00.00.00 - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
Leila Mendes Pereira( Participante )
MIRIAM DUPAS HUBINGER( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto
ESTUDO DE PRE-TRATAMENTO EM MEIOS COMPLEXOS NA OTIMIZACAO DA PRODUCAO DE INULINASE POR KLUYEROMYCES MARXIANUS NRRL Y-7471, PARA VIABILIDADE ECONOMICA DA ETAPA DE RECUPERACAO E PURIFICACAO DA ENZIMA.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 07/2002
Ano Fim Projeto: 2003
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto
ESTUDO DE PRE-TRATAMENTO EM MEIOS COMPLEXOS NA OTIMIZACAO DA PRODUCAO DE INULINASE POR KLUYEROMYCES MARXIANUS NRRL Y-7471, PARA VIABILIDADE ECONOMICA DA ETAPA DE RECUPERACAO E PURIFICACAO DA ENZIMA.
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp
Tipo do Financiamento: Bolsa Iniciação Científica IC
Nº Processo na Financiadora: 2002/03561-9
Data Início Financiamento: 07/2002
Data Fim Financiamento: 06/2003
Valor do Financiamento: R$ 3.960,00
Órgãos
04.02.00.00.00.00.00 - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
Juliana Alves Macedo( Participante )
MARIA ISABEL RODRIGUES( Responsável )

Projeto Incluído
Nome Projeto: EFFECT OF OSMOTIC DEHYDRATION IN SUCROSE SOLUTION IN THE DRYING KINETICS OF CASHEW APPLE (ANACARDIUM OCCIDENTALE L.).
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 08/2002
Ano Fim Projeto: 2002
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: EFFECT OF OSMOTIC DEHYDRATION IN SUCROSE SOLUTION IN THE DRYING KINETICS OF CASHEW APPLE (ANACARDIUM OCCIDENTALE L.).
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp
Tipo do Financiamento: Auxilio part. Reunião
Nº Processo na Financiadora: 2002/05566-8
Data Início Financiamento: 08/2002
Data Fim Financiamento: 08/2002
Valor do Financiamento: R$ 11.991,78
Órgãos
04.02.00.00.00.00.00 - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
FERNANDA ELIZABETH XIDIEH MURR( Responsável )

Projeto Incluído
Nome Projeto
EVALUATION OF A CONTINUOUS ROTARY AIR DRYER ASSISTED BY MICROWAVES IN COMPARISON WITH THE CONVENTIONAL AIR DRYER IN THE SHORT CUT PASTA PRODUCTION.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 08/2002
Ano Fim Projeto: 2002
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto
EVALUATION OF A CONTINUOUS ROTARY AIR DRYER ASSISTED BY MICROWAVES IN COMPARISON WITH THE CONVENTIONAL AIR DRYER IN THE SHORT CUT PASTA PRODUCTION.
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp
Tipo do Financiamento: Auxilio part. Reunião
Nº Processo na Financiadora: 2002/03859-8
Data Início Financiamento: 08/2002
Data Fim Financiamento: 08/2002
Valor do Financiamento: R$ 12.259,40
Órgãos
04.02.00.00.00.00.00 - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
ANTONIO MARSAIOLI JUNIOR( Responsável )

Projeto Incluído
Nome Projeto: EFFECT OF OSMOTIC DEHYDRATION ON COLOUR AND MECHANICAL PROPERTIES OF DRIED GUAVAS.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 08/2002
Ano Fim Projeto: 2002
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: EFFECT OF OSMOTIC DEHYDRATION ON COLOUR AND MECHANICAL PROPERTIES OF DRIED GUAVAS.
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp
Tipo do Financiamento: Auxilio part. Reunião
Nº Processo na Financiadora: 2002/04055-0
Data Início Financiamento: 08/2002
Data Fim Financiamento: 08/2002
Valor do Financiamento: R$ 13.314,18
Órgãos
04.02.00.00.00.00.00 - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
MIRIAM DUPAS HUBINGER( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: ELABORACAO, MONTAGEM E ESTUDO DINAMICO DE UM SISTEMA FIA PARA QUANTIFICACAO DE ETANOL EM SISTEMAS DE FERMENTACAO ALCOOLICA.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 05/2003
Ano Fim Projeto: 2004
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: ELABORACAO, MONTAGEM E ESTUDO DINAMICO DE UM SISTEMA FIA PARA QUANTIFICACAO DE ETANOL EM SISTEMAS DE FERMENTACAO ALCOOLICA.
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp
Tipo do Financiamento: Bolsa Iniciação Científica IC
Nº Processo na Financiadora: 2002/13214-4
Data Início Financiamento: 05/2003
Data Fim Financiamento: 04/2004
Valor do Financiamento: R$ 3.960,00
Órgãos
04.02.00.00.00.00.00 - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
RODRIGO NOTARIO BRENELLI( Participante )
FRANCISCO MAUGERI FILHO( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: BIOFILMES E COBERTURAS A BASE DE AMARANTO "AMARANTHUS CRUENTUS" PARA SEU USO EM ALIMENTOS.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 05/2003
Ano Fim Projeto: 2006
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: BIOFILMES E COBERTURAS A BASE DE AMARANTO "AMARANTHUS CRUENTUS" PARA SEU USO EM ALIMENTOS.
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp
Tipo do Financiamento: Bolsa Doutorado DR
Nº Processo na Financiadora: 2002/13045-8
Data Início Financiamento: 05/2003
Data Fim Financiamento: 04/2006
Valor do Financiamento: R$ 77.532,00
Órgãos
04.02.00.00.00.00.00 - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
Delia Rita Tapia Blácido( Participante )
FLORENCIA CECILIA MENEGALLI( Responsável )

Projeto Incluído
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 08/2002
Ano Fim Projeto: 2002
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp
Tipo do Financiamento: Auxilio organiz reunião
Nº Processo na Financiadora: 2002/05469-2
Data Início Financiamento: 08/2002
Data Fim Financiamento: 08/2002
Valor do Financiamento: R$ 6.022,80
Órgãos
04.02.00.00.00.00.00 - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
MIRIAM DUPAS HUBINGER( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: ESTUDO DA DESACIDIFICACAO DE OLEOS VEGETAIS POR EXTRACAO LIQUIDO-LIQUIDO EM COLUNAS PRDC.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 04/2003
Ano Fim Projeto: 2004
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: ESTUDO DA DESACIDIFICACAO DE OLEOS VEGETAIS POR EXTRACAO LIQUIDO-LIQUIDO EM COLUNAS PRDC.
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp
Tipo do Financiamento: Bolsa Iniciação Científica IC
Nº Processo na Financiadora: 2002/14077-0
Data Início Financiamento: 04/2003
Data Fim Financiamento: 03/2004
Valor do Financiamento: R$ 3.960,00
Órgãos
04.02.00.00.00.00.00 - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
Elaine Cristina Marcon( Participante )
ANTONIO JOSE DE ALMEIDA MEIRELLES( Responsável )

Projeto Incluído
Nome Projeto: DRYING OF SUSPENSIONS IN A SPOUT-FLUIDIZED BED: STUDY OF CRITICAL CONDITIONS OF OPERATION.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 08/2002
Ano Fim Projeto: 2002
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: DRYING OF SUSPENSIONS IN A SPOUT-FLUIDIZED BED: STUDY OF CRITICAL CONDITIONS OF OPERATION.
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp
Tipo do Financiamento: Auxilio part. Reunião
Nº Processo na Financiadora: 2002/04520-4
Data Início Financiamento: 08/2002
Data Fim Financiamento: 08/2002
Valor do Financiamento: R$ 12.895,48
Órgãos
04.02.00.00.00.00.00 - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
FLORENCIA CECILIA MENEGALLI( Responsável )

Projeto Alterado
Nome Projeto: TORRACAO DE CAFE ROBUSTA (COFFEA CANEPHORA CONILLON) POR PROCESSO ASSISTIDO A MICROONDAS.
Tipo Projeto: Pesquisa Básica
Situação Projeto: Em Andamento
Data Início Projeto: 01/2003
Ano Fim Projeto: 2003
Tipo Envolvimento Contrato: Individual
Descrição Projeto: TORRACAO DE CAFE ROBUSTA (COFFEA CANEPHORA CONILLON) POR PROCESSO ASSISTIDO A MICROONDAS.
Instituições
Nome:
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp
Tipo do Financiamento: Bolsa Iniciação Científica IC
Nº Processo na Financiadora: 2002/03770-7
Data Início Financiamento: 01/2003
Data Fim Financiamento: 12/2003
Valor do Financiamento: R$ 3.960,00
Órgãos
04.02.00.00.00.00.00 - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Equipes Projeto
Kamila Lopes Abelha( Participante )
ANTONIO MARSAIOLI JUNIOR( Responsável )



Voltar