Você está em: - Ajuda - Preenchimento - Pesquisador - Manutenção - Preenchimento de Indicadores de Produção do Pesquisador (SciELO)
 Help on-line Preenchimento de Indicadores de Produção do Pesquisador (SciELO)
  1. Preenchimento dos Indicadores de Produção do Pesquisador
  2. Como encontrar os Indicadores de Produção no SciELO
    2.1 Busca / Resultados
    2.2 Como obter o número total de citações

1. Preenchimento dos Indicadores de Produção do Pesquisador

• Número total de citações: Número de vezes que a soma dos seus trabalhos foi citada por outros autores
  • Número de trabalhos: Número de trabalhos (artigos) citados na base SciELO
  • Data da geração dos indicadores: Data da geração dos indicadores de produção do pesquisador
  • Formato(s) do nome do autor utilizado(s) na consulta para obter o total de citações: Argumento de busca, ou seja, a(s) forma(s) que você realizou a busca para encontrar o seu nome. Note que a sua busca deve ser realizada considerando a existência de autores homônimos. Deve-se considerar também que o você pode ter sido citado diferentemente em cada artigo.

2. Como encontrar os Indicadores de Produção no SciELO

2.1 Busca / Resultados

Portal SciELO

1. Acesse o site do SciELO: http://www.scielo.br

2. Clique em "author index"

3. Digite parte do nome do autor desejado ou procure pela letra inicial

4. Selecione o autor correto. Se houver outras formas de escrita do nome, outros nomes (nome de solteira, por exemplo), clique em "next" para adicioná-los. Adicione os vários nomes desejados. Quando concluir, clique em "search". Para incluir outros argumentos de pesquisa, clique em "add"

5. A tela de resultado da sua busca será aberta. Confira se todos os artigos são seus e se não faltam artigos.

6. Se necessário, realize a busca novamente no link "Refine"

SciELO - Resultados

SciELO - Busca

2.2 Como obter o número total de citações

1. O SciELO ainda não possui uma opção que exiba o número de total de citações, assim é necessário fazer essa totalização manualmente para cada um dos artigos listados na tela de resultados utilizando os links "abstract in portuguese | english" ou "text in portuguese"

SciELO - Texto artigo

2. Após clicar em um dos links ("abstract in portuguese | english" ou "text in portuguese"), uma tela será aberta contendo o resumo ou o texto integral do artigo dependendo do link selecionado. Procurar pelo item "Indicators" no menu do lado direito da tela ("Services on Demand" => "Indicators" ). Clicar no ícone da seta SciELO - Seta para expandir as opções deste item.

SciELO - Opções

3. O item "Indicators" possui 2 opções: "Cited by CiELO" e "Access Statistics". Para verificar quantas vezes determinado artigo foi citado por outros trabalhos, clicar no link "Cited by SciELO". Se o link estiver habilitado, significa que existe citações para o artigo em questão. Clicar neste link e será aberta uma outra tela com a relação de trabalhos que fazem citações ao artigo em questão. Fazer a contagem de citações e repetir o processo para os demais artigos listados na tela de resultados.

SciELO - Links

SciELO - Citações

Topo da página