ano 2021
Conheça a UniversidadePesquisa na UniversidadeCentros e NúcleosCentros e NúcleosProdução Científica em 2021Logotipo da UnicampClique para a página inicial

  você está aqui: FEA
    
 Ciências Biomédicas
 Ciências Exatas
 Ciências Humanas, Sociais e Artes
 Ciências da Engenharia
FCA
FEAGRI
FEC
FEA
FEEC
FEM
FEQ
FT
IC
FEA - Teses de doutorado
 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Teses de doutorado
 
1.
  ELEMENTOS TÓXICOS E ESSENCIAIS EM CONCENTRAÇÕES-TRAÇO EM ALIMENTOS INFANTIS: OCORRÊNCIA, BIODISPONIBILIDADE E ESTIMATIVA
DE EXPOSIÇÃO
, Autor: Esther Lima de Paiva, Orientador: Adriana Pavesi Arisseto Bragotto. Co-Orientador: Marcelo Antonio Morgano. Data da defesa: 20/12/2021.

 
2.
  DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE CARREADORES LIPÍDICOS NANOESTRUTURADOS PARA INCORPORAÇÃO DE BETA-CAROTENO, Autor: Fernanda Luisa Lüdtke, Orientador: Ana Paula Badan Ribeiro. Co-Orientador: António Augusto Martins de Oliveira Soares Vicente. Data da defesa: 16/12/2021.
 
3.
  DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE CARREADORES LIPÍDICOS NANOESTRUTURADOS FORMULADOS COM GORDURAS INTERESTERIFICADAS PARA ENTREGA DE FITOSTERÓIS LIVRES, Autor: Mayanny Gomes da Silva, Orientador: Ana Paula Badan Ribeiro. Data da defesa: 10/12/2021.
 
4.
  Abordagem cinética e transcriptômica de Spathaspora passalidarum no processo Mellet-Boinot, Autor: Thiago Neitzel, Orientador: Jaciane Lutz Ienczak. Co-Orientador: Leandro Vieira dos Santos. Data da defesa: 02/12/2021.
 
5.
  GORDURA DO LEITE BOVINO: ESTRATÉGIAS DE MODIFICAÇÃO PARA FINS TECNOLÓGICOS E NUTRICIONAIS, Autor: Rodolfo Lázaro Soares Viriato, Orientador: Mirna Lúcia Gigante. Data da defesa: 01/12/2021.
 
6.
  Investigação da Diversidade Microbiana e Padrões de Sobrevivência de Patógenos Entéricos no Solo, Água de Irrigação e Vegetais em São Paulo, Brasil. Autor: Oluwadara Oluwaseun Alegbeleye, Orientador: Anderson de Souza Sant'Ana. Data da defesa: 29/11/2021.
 
7.
  "OBTENÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE NANOPARTÍCULAS LIPÍDICAS SÓLIDAS A PARTIR DE DIFERENTES ÓLEOS TOTALMENTE HIDROGENADOS”, Autor: Marcella Aparecida Stahl, Orientador: Ana Paula Badan Ribeiro. Data da defesa: 19/11/2021.
 
8.
  Técnicas espectrais de infravermelho próximo (NIR) e quimiometria aplicadas ao processamento de alimentos. (Técnicas espectrales de infrarrojo cercano (NIR) y quimiometría aplicadas al procesamiento de alimentos), Autor: Amanda Teixeira Badaró, Orientador: Douglas Fernandes Barbin. Co-Orientador: Vivaldo Silveira Júnior. Data da defesa: 16/11/2021.
 
9.
  Deep eutectic solvents na extração de compostos fenólicos de resíduos da produção de azeite de oliva: Otimização, aplicação e modelagem termodinâmica, Autor: Paula Virginia de Almeida Pontes, Orientador: Eduardo Augusto Caldas Batista. Co-Orientador: Guilherme José Maximo. Data da defesa: 12/11/2021.
 
10.
  CARACTERIZAÇÃO ABRANGENTE E AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE QUEIJOS DA SERRA DA CANASTRA, Autor: Milton de Jesus Filho, Orientador: Helena Teixeira Godoy. Co-Orientador: Roger Wagner. Data da defesa: 11/11/2021.
 
11.
  COMO AS ESTRATÉGIAS DE MANEJO AFETAM O CARBONO DO SOLO E PRODUTIVIDADE DA CANA-DE-AÇÚCAR NO BRASIL?, Autor: Sarah Tenelli, Orientador: João Luis Nunes Carvalho. Co-Orientador: Ricardo de Oliveira Bordonal. Data da defesa: 13/10/2021.
 
12.
  CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA E AVALIAÇÃO DE BIOATIVIDADES DA MELANCIA DE POLPA AMARELA E SUBPRODUTO, Autor: Lívia da Silva Constant, Orientador: Helena Teixeira Godoy. Co-Orientador: Isabel Cristina Fernandes Rodrigues Ferreira. Data da defesa: 08/10/2021.
 
13.
  AVALIAÇÃO E OTIMIZAÇÃO DOS IMPACTOS DA SUSTENTABILIDADE ECONÔMICA E AMBIENTAL DE ROTAS TERMOQUÍMICAS INTEGRADAS À CADEIA PRODUTIVA DA CANA-DE-AÇÚCAR, Autor: Jéssica Marcon Bressanin, Orientador: Otavio Cavalett. Co-Orientador: Edvaldo Rodrigo de Morais. Data da defesa: 05/10/2021.
 
14.
  AVALIAÇÃO DO POTENCIAL ANTIOBESOGÊNICO E ANTI-INFLAMATÓRIO DE EXTRATOS FENÓLICOS BIOTRANSFORMADOS DE RESÍDUOS DE UVAS, Autor: Camila Rubia Christofoletti, Orientador: Juliana Alves Macêdo. Data da defesa: 01/10/2021. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
15.
  BIOFORTIFICAÇÃO DE FOLHAS DE MANDIOCA (Manihot esculenta Crantz) PARA INCREMENTO DO TEOR DE FERRO EM PRODUTOS COMESTÍVEIS DE CODORNAS (Coturnix japonica), Autor: Juliana Rolim Salomé Teramoto, Orientador: Mário Roberto Marostica Júnior. Co-Orientador: Erika Salgado Politi Braga Saldanha. Data da defesa: 01/10/2021. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
16.
  FRACIONAMENTO SUPERCRÍTICO DOS FENÓLICOS PRESENTES NA CASCA DA JABUTICABA (Plinia cauliflora) E AVALIAÇÃO DA DIGESTIBILIDADE E BIODISPONIBILIDADE, Autor: Helena Dias de Freitas Queiroz Barros, Orientador: Mário Roberto Marostica Júnior. Data da defesa: 30/09/2021. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
17.
  IOGURTE SKYR PREBIÓTICO SABOR MANGA ADOÇADO COM EDULCORANTES NATURAIS: PERFIL SENSORIAL CLÁSSICO E DINÂMICO E DIRECIONADORES DE PREFERÊNCIA, Autor: Cecília Teresa Muniz Pereira, Orientador: Helena Maria André Bolini. Data da defesa: 20/09/2021. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
18.
  AVALIAÇÃO DO POTENCIAL BIOLÓGICO DO LIMONENO E DE BIOAROMAS DERIVADOS DE SUA BIOTRANSFORMAÇÃO MICROBIANA, Autor: Thaís Dolfini Alexandrino, Orientador: Juliano Lemos Bicas. Data da defesa: 03/09/2021.
 
19.
  EXTRAÇÃO DE COMPOSTOS DA CASCA DE LARANJA COM FLUIDOS PRESSURIZADOS E FRACIONAMENTO DE ÓLEO ESSENCIAL DE LARANJA POR ADSORÇÃO EM CO2 SUPERCRÍTICO, Autor: Francisco Manuel Barrales, Orientador: Julian Martínez. Co-Orientador: Marcus Bruno Soares Forte. Data da defesa: 26/08/2021.
 
20.
  Congelamento de alimentos em condições operacionais alternativas, Autor: Maíra de Paula Gonçalves, Orientador: Vivaldo Silveira Júnior. Data da defesa: 03/08/2021.
 
21.
  ESTUDO DA COMPOSIÇÃO QUÍMICA, PERFIL DE FENÓLICOS, BIOACESSIBILIDADE IN VITRO E ESTABILIDADE DA POLPA DO ARAÇÁ-BOI (Eugenia stipitata), Autor: Fábio Fernandes de Araújo, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Co-Orientador: Iramaia Angélica Néri Numa. Data da defesa: 28/07/2021.
 
22.
  FRUTOS DE MONGUBA (Pachira aquatica Aubl.): AVALIAÇÃO DA COMPOSIÇÃO E PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS DAS SEMENTES E DO ÓLEO OBTIDO POR EXTRAÇÃO COM CO2 SUPERCRÍTICO, Autor: Alexsandra Pereira Rodrigues, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Data da defesa: 21/07/2021.
 
23.
  AÇÃO DE CONSERVADORES, EDULCORANTES, ÓLEOS ESSENCIAIS E EXTRATOS DE CASCAS DE FRUTAS SOBRE BACTÉRIAS PROBIÓTICAS, Autor: Aline de Souza Lopes, Orientador: Marta Cristina Teixeira Duarte. Data da defesa: 29/06/2021.
 
24.
  Metagenômica do gene 16S e estudo da resistência de Staphylococcus spp. isolados de laticínios de produção orgânica e convencional de queijo Minas Frescal do estado de São Paulo – Brasil, Autor: Anderson Clayton da Silva Abreu, Orientador: Nathalia Cristina Cirone Silva. Data da defesa: 22/06/2021.
 
25.
  EFEITO DA ALTA PRESSÃO ISOSTATICA COMBINADA COM TEMPERATURA NA INATIVAÇÃO DE ESPOROS DE ALICYCLOBACILLUS ACIDOTERRESTRIS EM POLPA DE MANGA, Autor: Luma Rossi Ribeiro, Orientador: Marcelo Cristianini. Data da defesa: 26/05/2021.
 
26.
  EFEITOS DO USO DE PROTEÍNAS NAS PROPRIEDADES DE BARREIRAS DE PARTÍCULAS PRODUZIDAS POR SPRAY DRYING, Autor: Bruna Barbon Paulo, Orientador: Ana Sílvia Prata Soares. Co-Orientador: Izabela Dutra Alvim. Data da defesa: 24/05/2021.
 
27.
  SEGURANÇA MICROBIOLÓGICA DE MORTADELA COMERCIALIZADA EM TEMPERATURA AMBIENTE INOCULADA COM CLOSTRIDIUM SPOROGENES, Autor: Suzana Eri Yotsuyanagi, Orientador: Maristela da Silva do Nascimento. Data da defesa: 24/05/2021.
 
28.
  ANÁLISE QUANTITATIVA DO CRESCIMENTO E METABOLISMO DA LEVEDURA SACCHAROMYCES CEREVISIAE EM SACAROSE, Autor: Carla Inês Soares Rodrigues, Orientador: Andreas Karoly Gombert. Data da defesa: 10/05/2021.
 
29.
  PROBIOMICS - IMPACTOS TECNOLÓGICOS E À SAÚDE DA ALTERAÇÃO DO METABOLOMA DE MICRO-ORGANISMOS PROBIÓTICOS SUBMETIDOS A CONDIÇÕES DE ESTRESSE, Autor: Juliana Silva da Graça, Orientador: Anderson de Souza Sant'Ana. Data da defesa: 06/05/2021.
 
30.
  DESENVOLVIMENTO DE UM PROCESSO DE PRODUÇÃO DE (HEMI)CELULASES EM CONDIÇÕES INDUSTRIALMENTE RELEVANTES A PARTIR DE UMA CEPA DE TRICHODERMA REESEI, Autor: Lucas Miranda Fonseca, Orientador: Mário Tyago Murakami. Data da defesa: 27/04/2021.
 
31.
  Processamento de Matéria-Prima Lignocelulósica Utilizando Líquidos Iônicos para Aplicação em Biorrefinaria, Autor: Felipe Augusto Ferrari, Orientador: Marcus Bruno Soares Forte. Data da defesa: 22/04/2021.
 
32.
  MICROFLUIDICA COMO UMA FERRAMENTA PARA A AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE DE EMULSÕES, Autor: Tatiana Porto dos Santos, Orientador: Rosiane Lopes da Cunha. Data da defesa: 20/04/2021.
 
33.
  GELIFICAÇÃO A FRIO DE ALGINATO E PECTINA COMO FERRAMENTA TECNOLÓGICA E SUSTENTÁVEL PARA A PRODUÇÃO DE BALAS DE GOMA, Autor: Matheus Henrique Mariz de Avelar, Orientador: Priscilla Efraim. Data da defesa: 09/04/2021.
 
34.
  Extratos e Óleos Essenciais Obtidos de Frutas como Conservantes Naturais em Preparado de Fruta para Queijo Petit Suisse, Autor: Rachel Bertoldo, Orientador: Marta Cristina Teixeira Duarte. Data da defesa: 09/04/2021.
 
35.
  APLICAÇÃO DE PRÉ-TRATAMENTOS ENZIMÁTICOS POR CARBOIDRASES E PROTEASE DURANTE O PROCESSAMENTO DE BASE DE SOJA, Autor: Camila Benedetti Penha, Orientador: Louise Emy Kurozawa. Data da defesa: 30/03/2021.
 
36.
  ESTUDO DA DIVERSIDADE MICROBIANA, QUALIDADE E SEGURANÇA MICROBIOLÓGICA DE ÁGUAS MINERAIS UTILIZANDO MODELAGEM PREDITIVA E SEQUENCIAMENTO DE AMPLICON, Autor: Beatriz Severino da Silva, Orientador: Anderson de Souza Sant'Ana. Data da defesa: 29/03/2021.
 
37.
  ERVAS, INFUSÕES E BEBIDAS PRONTAS-PARA-CONSUMO À BASE DE ERVAS: DETERMINAÇÃO DE CONTAMINANTES E TÉCNICAS DE PREPARO DE AMOSTRA. Autor: Lucas Caldeirão Rodrigues Miranda, Orientador: Helena Teixeira Godoy. Co-Orientador: Sara Cristina da Silva Cunha. Data da defesa: 19/03/2021.
 
38.
  EXTRAÇÃO, BIOACESSIBILIDADE E ENCAPSULAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS DA CASCA DA JABUTICABA, Autor: Adriana Gadioli Tarone, Orientador: Mário Roberto Marostica Júnior. Data da defesa: 11/03/2021. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
39.
  Bacilos aeróbios mesófilos e termófilos em leite ultra alta temperatura (UAT) e os efeitos das proteínas do leite no ciclo de vida e arquitetura de biofilmes de Bacillus sporothermodurans, Autor: Vanessa Pereira Perez Alonso, Orientador: Dirce Yorika Kabuki. Data da defesa: 25/02/2021.
 
40.
  ANÁLISE TÉCNICO E AMBIENTAL DA DIGESTÃO ANAERÓBIA DE RESÍDUOS ORGÂNICOS, Autor: Samuel Fontenelle Ferreira, Orientador: Tânia Forster Carneiro. Co-Orientador: Mauro Donizeti Berni. Data da defesa: 23/02/2021.
 
41.
  DETERMINAÇÃO DO PERFIL SENSORIAL E NUTRICIONAL DE DOCES DE AMENDOIM COM DIFERENTES PROPORÇÕES DE FARINHA DE SOJA KINAKO, Autor: Mayra Fernanda de Sousa Campos, Orientador: Helena Maria André Bolini. Data da defesa: 10/02/2021. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
42.
  DESENVOLVIMENTO DE MARGARINAS DE BAIXO E ALTO TEOR LIPÍDICO COM REDUÇÃO DE ÁCIDOS GRAXOS SATURADOS UTILIZANDO TECNOLOGIA DE ORGANOGÉIS, Autor: Thaís Jordânia Silva, Orientador: Ana Paula Badan Ribeiro. Data da defesa: 05/02/2021.
 
43.
  TECNOLOGIA DE LÍQUIDOS IÔNICOS COMO PLATAFORMA DE SOLUÇÕES PARA AS INDÚSTRIAS DE ALIMENTOS, FÁRMACOS E COSMÉTICOS, Autor: Ariel Antonio Campos Toledo Hijo, Orientador: Antônio José de Almeida Meirelles. Co-Orientador: Guilherme José Maximo. Data da defesa: 01/02/2021.
 
44.
  Efeito do processamento de alta pressão sobre as propriedades dos materiais de embalagens flexíveis, Autor: Luís Marangoni Júnior, Orientador: Carlos Alberto Rodrigues Anjos. Co-Orientador: Marisa Padula. Data da defesa: 22/01/2021.
 

© 2021 - Unicamp / Centro de Computação - Todos os direitos reservados