ano 2021
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FEA - Projetos sediados na unidade
 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Projetos sediados na unidade
 
1.
  Tânia Forster Carneiro. "“WASTE2ENERGY: INTEGRAÇÃO DAS TECNOLOGÍAS SUPERCRÍTICA E DIGESTÃO ANAERÓBIA PARA BIOCOMBUSTÍVEIS E ENERGIA". Fundo de Apoio ao Ensino, Pesquisa e Extensão da UNICAMP, (10/2018), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 2.000,00, Processo #CAF 2019. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
2.
  Tânia Forster Carneiro. ""DESENVOLVIMENTO DE UM SISTEMA AUTOMATIZADO PARA PRODUCAO DE PRECURSORES DE BIOCOMBUSTIVEIS ATRAVES DA TECNOLOGIA SUBCRITICA"". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/2020-11/2024), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dd-3, valor: R$ 105.527,33, Processo #2019/26925-7. Aluno: William Gustavo Sganzerla. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
3.
  Nathalia Cristina Cirone Silva. ""PERFIL DE RESISTENCIA E VIRULENCIA DE ENTEROCOCCUS FAECIUM E ENTEROCOCCUS FAECALIS ISOLADOS DE LEITE DE VACA COM MASTITE BOVINA"". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (10/2021-03/2022), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 4.687,60, Processo #2021/04532-3. Aluno: Beatriz Rizzo Paschoalini. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
4.
  Gláucia Maria Pastore. "14º SLACA - SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (12/2021-12/2021), Auxilio organiz reunião / auxilio-organizacao-reuniao, valor: R$ 6.000,00, Processo #2021/13225-7. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
5.
  Mário Roberto Marostica Júnior. "ACAO DE BERRIES BRASILEIRAS SOBRE PARAMETROS METABOLICOS E DESEMPENHO COGNITIVO DE ANIMAIS OBESOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (06/2019-01/2022), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 260.203,23, Processo #2018/11069-5. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
6.
  Louise Emy Kurozawa. "Adequação do Laboratório de Inovação em Alimentos da Faculdade de Engenharia de Alimentos". Fundo de Apoio ao Ensino, Pesquisa e Extensão da UNICAMP, (03/2021), Auxilio infra-estrutura, valor: R$ 56.000,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
7.
  Liliana de Oliveira Rocha. "Adequação do Laboratório de Microbiologia de Alimentos I (LMAI): Estudo dos Genomas e metabólitos de fungos e bactérias patogênicas provenientes de alimentos". Fundo de Apoio ao Ensino, Pesquisa e Extensão da UNICAMP, (03/2021-09/2022), Auxilio infra-estrutura, valor: R$ 20.000,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
8.
  Marise Aparecida Rodrigues Pollonio. "ADIÇÃO DA MUCILAGEM DE CHIA (SALVIA HISPANICA L.) EM MORTADELA: ATRIBUTOS FUNCIONAIS E SACIEDADE". Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, (03/2018), Bolsa produtividade / Nível 1D, valor: R$ 69.600,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
9.
  Gláucia Maria Pastore. "Alimentos Funcionais e Compostos Biologicamente Ativos". Áreas: Nutrição e Alimentação, Segmento do Negócio Agrícola e Alimentos. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
10.
  Priscilla Efraim. "AMENDOAS DE CACAU OBTIDAS DE FRUTOS DANIFICADOS PELAS DOENCAS FUNGICAS VASSOURA-DE-BRUXA E PODRIDAO PARDA: AVALIACAO PARA DIRECIONAR NOVAS APLICACOES". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (12/2021-11/2023), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 191.413,88, Processo #2021/01041-9. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
11.
  Telma Teixeira Franco. "An integrated approach to explore a novel paradigm for biofuel production from lignocellulosic feedstocks". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de SP, (11/2016), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 3.556.010,50. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
12.
  Eduardo Augusto Caldas Batista. "Analise do processo integrado de produção de oleo vegetal, etanol anidro e biodiesel". Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, (03/2018-02/2022), Bolsa produtividade, valor: R$ 105.600,00, Processo #308924/2017-7. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
13.
  Juliana Azevedo Lima Pallone. "Análise de sódio no contexto do Plano Nacional de Redução de Sódio em alimentos processados". Organização Pan-Americana da Saúde, (10/2019), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 170.000,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
14.
  Douglas Fernandes Barbin. "ANALISE DE IMAGENS E ESPECTROSCOPIA DE INFRAVERMELHO PROXIMO (NIR) NA AVALIACAO DE QUALIDADE E AUTENTICACAO DE ALIMENTOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/2017-02/2021), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa (jovem pesquisador), valor: R$ 252.931,10, Processo #2015/24351-2. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
15.
  Douglas Fernandes Barbin. "ANALISE MULTIVARIADA COMBINADA A ESPECTROSCOPIA POR INFRAVERMELHO PROXIMO E IMAGENS DIGITAIS APLICADA A ALIMENTOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (06/2019-01/2021), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais-ms-ii, valor: R$ 47.776,68, Processo #2019/06846-5. Aluno: Maria Lucimar da Silva Medeiros. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
16.
  Douglas Fernandes Barbin. "ANALISE MULTIVARIADA COMBINADA A ESPECTROSCOPIA POR INFRAVERMELHO PROXIMO E IMAGENS DIGITAIS APLICADA A ALIMENTOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/2019-07/2021), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais-ms-ii, valor: R$ 58.929,63, Processo #2019/11896-1. Aluno: Yasmin Lima Brasil. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
17.
  Douglas Fernandes Barbin. "ANALISE MULTIVARIADA COMBINADA A ESPECTROSCOPIA POR INFRAVERMELHO PROXIMO E IMAGENS DIGITAIS APLICADA A ALIMENTOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/2019-07/2021), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais-ms-ii, valor: R$ 58.444,89, Processo #2019/12625-1. Aluno: Ingrid Alves de Moraes. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
18.
  Ana Sílvia Prata Soares. "APERFEICOAMENTO DE OPERACOES UNITARIAS APLICADAS A ALIMENTOS COM O USO DE CIENCIA DOS MATERIAIS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (02/2019-02/2021), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 101.346,95, Processo #2018/19441-0. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
19.
  Anderson de Souza Sant'Ana. "APLICACAO DA TECNOLOGIA DE FEIXE DE ELETRONS NA DETOXIFICACAO DE MICOTOXINAS EM PRODUTOS A BASE DE CEREAIS E SUA COMPARACAO COM TECNICAS CONVENCIONAIS: UM ESTUDO DE CASO COM BISCOITOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (05/2019-06/2022), Bolsa Pos doutorado no país PD / bolsa no pais-pd, valor: R$ 338.135,78, Processo #2018/15432-7. Aluno: Amin Mousavi Khaneghah. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
20.
  Rosana Goldbeck. "APROVEITAMENTO DE RESIDUOS AGROINDUSTRIAIS LIGNOCELULOSICOS PARA PRODUCAO DE OLIGOSSACARIDEOS VISANDO A OBTENCAO DE AGENTE PREBIOTICO PARA A SAUDE HUMANA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (01/2019-02/2022), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 184.016,40, Processo #2017/24503-2. Aluno: Patrícia Félix Ávila. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
21.
  Rosiane Lopes da Cunha. "ARQUITETURA DE SISTEMAS DE LIBERACAO COLOIDAIS: QUAL E O PAPEL DA ESTRUTURA NA DIGESTIBILIDADE?". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (04/2021-03/2026), Projeto tematico / tematico, valor: R$ 1.854.438,60, Processo #2019/27354-3. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
22.
  Anderson de Souza Sant'Ana. "Aspectos Quantitativos da Qualidade e Segurança Microbiológica dos Alimentos". Áreas: Nutrição e Alimentação, Segmento do Negócio Agrícola e Alimentos. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
23.
  Neura Bragagnolo. "AS CONDICOES EDAFOCLIMATICAS AFETAM OS COMPOSTOS VOLATEIS E BIOATIVOS NO ARROZ AROMATICO?". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/2018-01/2022), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dd-3, valor: R$ 138.441,52, Processo #2017/25467-0. Aluno: Láisa Gomes Dias. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
24.
  Gláucia Maria Pastore. "Avaliação da Estabilidade da Gernipina obtida de frutos de jenipapo (Genipa americana L.)". Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
25.
  Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici. "Avaliação de processos físicos e químicos na qualidade de grãos". Coordenação do Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, (03/2015), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 2.000,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
26.
  Gláucia Maria Pastore. "Avaliação do potencial nutricional, funcional e biotecnológico do extrato do araçá-boi (Eugenia stipitata) para enriquecimento e agregação de valor de bebida com apelo funcional". Coordenação do Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, (01/2013), Remuneração, valor: R$ 50.000,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
27.
  Gláucia Maria Pastore. "Avaliação preliminar da atividade biológica do extrato bruto de jenipapo (Genipa americana)". Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, (01/2013), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 50.000,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
28.
  Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici. "Avaliação tecnológica e funcional de produtos derivados da mandioca". Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
29.
  Tânia Forster Carneiro. "AVALIACAO DE CICLO DE VIDA E TECNICO-FINANCEIRA DA INTEGRACAO DAS TECNOLOGIAS DE DIGESTAO ANAEROBIA E HIDROTERMICA PARA REAPROVEITAMENTO DE RESIDUOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/2021-02/2023), Bolsa Pos doutorado no país PD / bolsa no pais-pd, valor: R$ 218.761,73, Processo #2020/10323-5. Aluno: Luz Selene Buller. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
30.
  Rosiane Lopes da Cunha. "AVALIACAO DE EMULSOES COM ALTO CARREGAMENTO DE FASE DISPERSA COMO ESTRATEGIA PARA MODULACAO DA DIGESTAO LIPIDICA IN VITRO E DA BIOACESSIBILIDADE DE COMPONENTE BIOATIVO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (10/2021-09/2022), Bolsa Pos doutorado no exterior PD / bolsa no exterior - estagio pesquisa pd, valor: R$ 325.554,16, Processo #2019/26046-3. Aluno: Paula Kiyomi Okuro. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
31.
  Gláucia Maria Pastore. "AVALIACAO DO POTENCIAL BIOATIVO DOS FLAVONOIDES PRESENTES NA EUGENIA CALYCINA CAMBESS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (01/2021-01/2022), Bolsa Doutorado DR / bolsa no exterior - estagio pesquisa dr, valor: R$ 157.656,84, Processo #2019/27103-0. Aluno: Nayara Macêdo Peixoto. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
32.
  Gabriela Alves Macêdo. "AVALIACAO DO POTENCIAL SIMBIOTICO DO EXTRATO DE SOJA BIOTRANSFORMADO E CEPAS PROBIOTICAS SOBRE A PRODUCAO DE EQUOL PELA MICROBIOTA INTESTINAL DE MULHERES MENOPAUSADAS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/2020-06/2022), Bolsa Pos doutorado no país PD / bolsa no pais-pd, valor: R$ 234.251,86, Processo #2019/10325-0. Aluno: Cíntia Rabelo E Paiva Caria. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
33.
  Dirce Yorika Kabuki. "Bactérias Patogênicas em Alimentos". Áreas: Nutrição e Alimentação, Segmento do Negócio Agrícola e Alimentos. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
34.
  Julian Martínez. "Biorrefinaria para aproveitamento de resíduos de maracujá com tecnologias de alta pressão". Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, (01/2019), Bolsa produtividade, valor: R$ 105.600,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
35.
  Julian Martínez. "Biorrefinaria para aproveitamento de subprodutos do processamento de maracujá com tecnologias de alta pressão". Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, (01/2019), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 56.714,66; FAPESP - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (06/2018), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 207.867,95. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
36.
  Juliano Lemos Bicas. "Biotransformações e Produção Microbiana de Compostos de interesse para a Indústria de Alimentos". Áreas: Nutrição e Alimentação, Segmento do Negócio Agrícola e Alimentos. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
37.
  Mário Roberto Marostica Júnior. "BIOACESSIBILIDADE DE CASCA DE JABUTICABA EM MODELO COLONICO DINAMICO E EFEITO ANTI-INFLAMATORIO EM MACROFAGOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/2020-08/2024), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dd-4, valor: R$ 200.411,25, Processo #2019/25048-2. Aluno: Lívia Mateus Reguengo. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
38.
  Julian Martínez. "BIORREFINARIA DA CASCA DO MARACUJA (PASSIFLORA EDULIS SP.): EXTRACAO DE PECTINA E COMPOSTOS BIOATIVOS E CONCENTRACAO DOS EXTRATOS POR MEMBRANAS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (12/2018-04/2023), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 206.236,66, Processo #2018/15737-2. Aluno: Débora Tamires Vítor Pereira. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
39.
  Julian Martínez. "BIORREFINARIA PARA APROVEITAMENTO DE SUBPRODUTOS DO PROCESSAMENTO DE MARACUJA COM TECNOLOGIAS DE ALTA PRESSAO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (06/2018-08/2020), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 220.846,17, Processo #2017/23670-2; Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, (01/2019), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 56.714,66. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
40.
  Rosana Goldbeck. "BIOTECNOLOGIA ENZIMATICA PARA PRODUCAO DE XILO-OLIGOSSACARIDEOS A PARTIR DE RESIDUOS AGROINDUSTRIAIS LIGNOCELULOSICOS VISANDO A PRODUCAO DE SIMBIOTICOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (10/2019-07/2022), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 243.651,25, Processo #2019/08542-3. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
41.
  Helena Maria André Bolini. "Bolsa Produtividade em Pesquisa nível 1A". Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
42.
  Klicia Araujo Sampaio. "Campus Sustentável. Agência: UNICAMP. Subprojeto: "DESEMBALANDO" - Projeto "OLHOS NO FUTURO" - Escritório Campus Sustentável ". Universidade Estadual de Campinas, (01/2021), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 1,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
43.
  Marcus Bruno Soares Forte. "Canais de Comercialização e Melhoria de Processos e Produtos oriundos da Agricultura Familiar". Unicamp -Proec, (10/2020), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 10.000,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
44.
  Marcus Bruno Soares Forte. "Canais de Comercialização e Melhoria de Processos e Produtos oriundos da Agricultura Familiar (Projeto de Extensão)". Fundo de Apoio ao Ensino, Pesquisa e Extensão da UNICAMP, (10/2020), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 100.000,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
45.
  Guilherme José Maximo. "Capacitação de Produtoras Rurais para o Processamento de Alimentos oriundos da Agricultura Familiar (Projeto de Extensão)". Fundo de Apoio ao Ensino, Pesquisa e Extensão da UNICAMP, (11/2019-01/2021), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 10.000,00, Processo #153119. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS. *
 
46.
  Adriana Zerlotti Mercadante. "Carotenoides e compostos fenólicos de alimentos". Áreas: Nutrição e Alimentação, Química Fina, Segmento do Negócio Agrícola e Alimentos. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
47.
  Guilherme Miranda Tavares. "Casein, By The Whey". Coordenação do Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, (01/2020), Auxilio organiz reunião, valor: R$ 4.704,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
48.
  Gabriela Alves Macêdo. "CAPACIDADE HIPOGLICEMICA, ANTI-GLICANTE E ANTIOXIDANTE DE EXTRATOS FENOLICOS IN VITRO: UMA RELACAO COM O PERFIL FENOLICO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (07/2019-06/2021), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 107.344,40, Processo #2018/24868-3. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
49.
  Gabriela Alves Macêdo. "CAPACIDADE HIPOGLICEMICA, ANTI-GLICANTE E ANTIOXIDANTE DE EXTRATOS FENOLICOS IN VITRO: UMA RELACAO COM O PERFIL FENOLICO"". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (11/2019-01/2021), Outras bolsas / bolsa no pais (capacitacao)-tt-2, valor: R$ 6.931,91, Processo #2019/21020-6. Aluno: Pedro de Souza Freitas Campos. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO. *
 
50.
  Gláucia Maria Pastore. "CARACTERIZACAO QUIMICA DE COMPOSTOS BIOATIVOS DE PLANTAS ALIMENTICIAS NAO CONVENCIONAIS (PANC) PARA O DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS COM APELO FUNCIONAL". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (02/2021-01/2024), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 167.765,97, Processo #2020/08761-4. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
51.
  Anderson de Souza Sant'Ana. "Ciência de alimentos para o bem-estar da população e desenvolvimento científico e tecnológico". CAPES-Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, (08/2018), Auxílio Pesquisa / Programa Institucional de Internacionalização, valor: R$ 42.089,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
52.
  Neura Bragagnolo. "Colesterol, Ácidos Graxos e Metabólitos da Oxidação Lipídica". Áreas: Nutrição e Alimentação, Segmento do Negócio Agrícola e Alimentos. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
53.
  Luiz Henrique Fasolin. "Como as micro-ondas podem ser utilizadas como alternativa sustentável para obtenção e modulação de novos ingredientes?". Fundo de Apoio ao Ensino, Pesquisa e Extensão da UNICAMP, (07/2020-02/2022), Auxílio Pesquisa / Auxilio Início de Carreira, valor: R$ 15.000,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
54.
  Guilherme Miranda Tavares. "COMO MODIFICACOES ESTRUTURAIS DE PROTEINAS LACTEAS AFETAM A FUNCIONALIDADE DE COMPOSTOS BIOATIVOS EM MATRIZES ALIMENTARES COMPLEXAS?". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/2018-02/2022), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa (jovem pesquisador), valor: R$ 380.132,75, Processo #2017/09214-4. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
55.
  Guilherme Miranda Tavares. "COMO MODIFICACOES ESTRUTURAIS DE PROTEINAS LACTEAS AFETAM A FUNCIONALIDADE DE COMPOSTOS BIOATIVOS EM MATRIZES ALIMENTARES COMPLEXAS? / Auxílio à Pesquisa FAEPEX - Processo: 2552/20 - Complementariedade ao auxílio FAPESP 2017/09214-4". Fundo de Apoio ao Ensino, Pesquisa e Extensão da UNICAMP, (01/2020), Outras bolsas, valor: R$ 5.600,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
56.
  Rosiane Lopes da Cunha. "COMPLEXOS PROTEINA-POLIFENOL ESTABILIZANDO EMULSOES PRODUZIDAS EM MICROCANAIS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (06/2021-01/2023), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 77.551,20, Processo #2020/13217-1. Aluno: Cristhian Rafael Lópes Francisco. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
57.
  Adriana Pavesi Arisseto Bragotto. "CRIACAO DE UM BANCO DE DADOS SOBRE O USO DE ADITIVOS ALIMENTARES NO BRASIL (BADITI)". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (10/2021-09/2022), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 9.079,20, Processo #2021/05903-5. Aluno: Lucas Moreira de Arruda. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
58.
  Roberto de Campos Giordano. "Da fábrica celular à Biorrefinaria integrada Biodiesel-Bioetanol: Uma abordagem sistêmica aplicada a problemas complexos em micro e macroescalas". FAPESP - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (02/2017-01/2022), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 1.996.125,40, Processo #2016/10636-8; FAPESP - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (02/2017), Auxilio infra-estrutura, valor: US$ 600.041,90. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
59.
  Klicia Araujo Sampaio. "Degomagem Ultrassônica e Enzimática de Óleos Vegetais (Edital Universal CNPQ-Proc. 429873/2018-2)". Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, (01/2018), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 1,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
60.
  Ana Paula Badan Ribeiro. "Desenvolvimento de alimentos com baixo teor de ácidos graxos saturados utilizando a tecnologia de organogéis". Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, (01/2019), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 60.000,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
61.
  Marcus Bruno Soares Forte. "Desenvolvimento de diferentes estratégias para aplicação e recuperação de líquidos iônicos no pré-tratamento de biomassas lignocelulósicas". Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
62.
  Cínthia Baú Betim Cazarin. "Desenvolvimento de pão funcional com inclusão de farinha de casca de Jabuticaba (Myrciaria cauliflora): efeito antioxidante e no comportamento glicêmico de indivíduos saudáveis". Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, (01/2017), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 30.000,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
63.
  Juliana Azevedo Lima Pallone. "DESCRITORES QUIMICOS E TECNOLOGIAS VERDES EMERGENTES EM COMBINACAO COM QUIMIOMETRIA PARA CARACTERIZACAO E AVALIACAO DE CAFES FINOS DO BRASIL". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/2021-08/2022), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 69.493,97, Processo #2019/21062-0. Aluno: Michel Rocha Baqueta. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
64.
  Maurício Ariel Rostagno. "DESENVOLVIMENTO DE METODOS DE EXTRACAO, SEPARACAO E ANALISE BIDIMENSIONAL DE COMPOSTOS FENOLICOS EM PRODUTOS NATURAIS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (04/2021-06/2022), Bolsa Pos doutorado no país PD / bolsa no pais-pd, valor: R$ 117.309,51, Processo #2020/15774-5. Aluno: Juliane Viganó.  *
 
65.
  Antônio José de Almeida Meirelles. "DESENVOLVIMENTO E APLICACAO DE LIQUIDOS IONICOS DERIVADOS DE COMPOSTOS BIOATIVOS E DE ORIGEM NATURAL COMO ADITIVOS FUNCIONAIS E NUTRACEUTICOS PARA A INDUSTRIA DE ALIMENTOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/2021-10/2022), Bolsa Pos doutorado no país PD / bolsa no pais-pd, valor: R$ 166.954,08, Processo #2019/18608-1. Aluno: Ariel Antonio Campos Toledo Hijo. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
66.
  Helena Teixeira Godoy. "DESENVOLVIMENTO E VALIDACAO DE METODOS ANALITICOS PARA A DETERMINACAO DE CONTAMINANTES DE PROCESSAMENTO E RESIDUOS DE AGROQUIMICOS EM ALIMENTOS INFANTIS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (06/2019-03/2023), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dd-4, valor: R$ 145.634,28, Processo #2019/04727-9. Aluno: Rafaela Prata. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
67.
  Helena Teixeira Godoy. "DETERMINACAO DE RESIDUOS E CONTAMINANTES EM ALIMENTOS INFANTIS COMERCIALIZADOS NO BRASIL POR UHPLC-QQQ-MS/MS: DESENVOLVIMENTO E VALIDACAO DE METODOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (05/2021-04/2022), Bolsa Doutorado DR / bolsa no exterior - estagio pesquisa dd, valor: R$ 148.112,98, Processo #2020/01974-2. Aluno: Rafaela Prata. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
68.
  Gláucia Maria Pastore. "DETERMINACAO DO POTENCIAL ANTIOXIDANTE, BIOACESSIBILIDADE IN VITRO E AVALIACAO DAS ATIVIDADES ANTIDIABETICA E PREBIOTICA DA UVAIA (EUGENIA PYRIFORMIS CAMBESS)". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/2020-11/2022), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 103.729,32, Processo #2020/00225-6. Aluno: David de Paulo Farias. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
69.
  Ruann Janser Soares de Castro. "Digestão simulada de proteínas de grilo-preto e bioacessibilidade de peptídeos bioativos". Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, (02/2021), Bolsa produtividade, valor: R$ 39.600,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
70.
  Guilherme Miranda Tavares. "DISTRIBUICAO DOS CAROTENOIDES EM MATRIZES PROTEICAS COMPLEXAS: UMA ABORDAGEM COM HEAT MAPS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/2019-09/2021), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais-ms-ii, valor: R$ 60.634,30, Processo #2019/15143-8. Aluno: Mariana Lamy Rasera. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
71.
  Nathalia Cristina Cirone Silva. "DIVERSIDADE MICROBIANA EM LEITE DE VACAS SAUDAVEIS E COM MASTITE DE DIFERENTES REGIOES DO BRASIL". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (12/2020-05/2023), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 222.463,31, Processo #2019/17308-4. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
72.
  Carolina Siqueira Franco Picone. "EFEITO DA GELIFICACAO IONOTROPICA E COMPLEXACAO ELETROSTATICA NA MODULACAO DAS PROPRIEDADES DE CARREAMENTO DE HIDROGEIS DE QUITOSANA-ALGINATO DE SODIO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/2021-07/2022), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 9.683,40, Processo #2020/04533-7. Aluno: Ludmilla Meskelis. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
73.
  Mário Roberto Marostica Júnior. "EFEITO DA SUPLEMENTACAO DE CASCA DE JABUTICABA (PLINIA JABOTICABA) NO PERFIL METABOLICO DE INDIVIDUOS OBESOS PRE-DIABETICOS: ENSAIO CLINICO RANDOMIZADO, DUPLO CEGO, PLACEBO CONTROLADO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (01/2020-04/2023), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 189.360,38, Processo #2019/12244-8. Aluno: Marina Vilar Geraldi. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
74.
  Mário Roberto Marostica Júnior. "EFEITOS DO CONSUMO PREVENTIVO DO PO LIOFILIZADO DA CASCA DA JABUTICABA EM CAMUNDONGOS BALB/C COM CANCER COLORRETAL INDUZIDO POR AZOXIMETANO/DEXTRAN SULFATO DE SODIO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/2021-10/2022), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 64.302,94, Processo #2019/03228-9. Aluno: Roberto de Paula do Nascimento. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
75.
  Marcelo Cristianini. "EFEITOS DO PROCESSAMENTO COM ALTA PRESSÃO ISOSTÁTICA EM FILÉS DE TILÁPIA (OREOCHROMIS NILOTICUS)". Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
76.
  Mário Roberto Marostica Júnior. "EFEITOS PREVENTIVOS DO PO LIOFILIZADO DA CASCA DA JABUTICABA EM MODELO EXPERIMENTAL DE CANCER COLORRETAL: AVALIACAO CLINICA E HISTOFISIOPATOLOGICA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/2020-12/2021), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 12.774,90, Processo #2020/00414-3. Aluno: Júlia Soto Rizzato. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
77.
  Antônio José de Almeida Meirelles. "EMU concedido no processo 2014/21252-0: Equipamento de calorimetria exploratória diferencial com modulação e microscopia de reflexão acoplada da Mettler Toledo (Processo 2018/06136-5)". FAPESP - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (05/2018-01/2022), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 120.871,46, Processo #2018/06136-5; FAPESP - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (05/2018), Auxilio infra-estrutura, valor: US$ 198.574,55, Processo #2018/06136-5. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
78.
  Adriana Zerlotti Mercadante. "EMU CONCEDIDO NO PROCESSO 2013/07914-8 SISTEMA DE CROMATOGRAFIA LIQUIDA DE ALTA VELOCIDADE ACOPLADO A DETECTORES DE ARRANJO DE DIODOS, FLUORESCENCIA E MASSAS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (02/2019-01/2026), Auxílio Pesquisa / equipamentos multiusuarios - mod.4, valor: R$ 3.286,30, Processo #2018/23752-1. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
79.
  Antônio José de Almeida Meirelles. "EMU CONCEDIDO NO PROCESSO 2014/21252-0: EQUIPAMENTO DE ESPECTROSCOPIA NO INFRAVERMELHO FTIR, DA MARCA AGILENT, MODELO CARY 630". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/2021-02/2028), Auxílio Pesquisa / equipamentos multiusuarios - mod.4, valor: R$ 188.547,12, Processo #2020/14683-6. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
80.
  Antônio José de Almeida Meirelles. "EMU CONCEDIDO NO PROCESSO 2014/21252-0: PROFESSIONAL IC VARIO TWO SES/PP - CROMATORAFO DE IONS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (10/2017-09/2024), Auxílio Pesquisa / equipamentos multiusuarios - mod.1, valor: R$ 548.732,56, Processo #2017/12015-3. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
81.
  Douglas Fernandes Barbin. "EMU CONCEDIDO NO PROCESSO 2015/24351-2: MICROSCOPIO DE FLUORESCENCIA AXIOSCOPE A1 (CARL ZEISS)". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (04/2019-03/2026), Auxílio Pesquisa / equipamentos multiusuarios - mod.4, valor: R$ 146.917,72, Processo #2019/03812-2. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
82.
  Guilherme Miranda Tavares. "EMU CONCEDIDO NO PROCESSO 2017/09214-4: CROMATOGRAFO PREPARATIVO - AKTA PURE (GE HEALTHCARE)". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (04/2018-03/2025), Auxílio Pesquisa / equipamentos multiusuarios - mod.3, valor: R$ 171.158,69, Processo #2018/03822-5. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
83.
  Rosiane Lopes da Cunha. "EMU CONCEDIDO NO PROCESSO 2019/27354-3: MICROFLUIDIZADOR". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/2021-07/2028), Auxílio Pesquisa / equipamentos multiusuarios - mod.1, valor: R$ 205.155,56, Processo #2021/06710-6. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
84.
  Hélia Harumi Sato. "Enzimas e Micro-Organismos de Interesse Industrial". Áreas: Nutrição e Alimentação, Segmento do Negócio Agrícola e Alimentos. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
85.
  Juliano Lemos Bicas. "ENZITERP: BIOTRANSFORMACOES ENZIMATICAS DE TERPENOS PARA A PRODUCAO DE BIOAROMAS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (12/2020-05/2023), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 146.009,80, Processo #2020/06814-3. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
86.
  Antônio José de Almeida Meirelles. "Equilíbrio e Processos de Produção de Biocombustíveis e Bioprodutos (Projeto Temático)". Fundo de Apoio ao Ensino, Pesquisa e Extensão da UNICAMP, (02/2017-01/2022), Projeto tematico, valor: R$ 10.000,00, Processo #2781/17. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
87.
  Luís Alberto Follegatti Romero. "Equilíbrio Líquido-Líquido na Recuperação de Ácidos Carboxílicos de Águas Residuárias usando Solventes Verdes". FAPESP - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (05/2020), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 167.319,64. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
88.
  Guilherme Miranda Tavares. "Equipamento Multiusuário FAPESP - Cromatógrafo Akta Pure". FAPESP - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (01/2018), Auxilio infra-estrutura, valor: US$ 41.097,90; Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (01/2018), Auxilio infra-estrutura, valor: R$ 21.576,39. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
89.
  Antônio José de Almeida Meirelles. "EQUILIBRIO E PROCESSOS DE PRODUCAO DE BIOCOMBUSTIVEIS E BIOPRODUTOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (02/2017-01/2022), Projeto tematico / tematico, valor: R$ 1.785.181,20, Processo #2014/21252-0. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
90.
  Marcus Bruno Soares Forte. "Estratégias de pré-tratamentos da palha de cana-de-açúcar utilizando mistura de líquidos iônicos visando a obtenção de açúcares fermentescíveis e oligossacarídeos". Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
91.
  Marcelo Cristianini. "Estudo comparativo dos efeitos dos processos de alta pressão isostática e homogeneização a alta pressão sobre as características funcionais de lisozima de clara de ovo". Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, (01/2015), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 16.350,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS. *
 
92.
  Gabriela Alves Macêdo. "Estudo de Processos Enzimáticos e Microbianos para Desenvolvimento de Alimentos Funcionais e Obtenção de Compostos Bioativos". Áreas: Nutrição e Alimentação, Segmento do Negócio Agrícola e Alimentos. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO, DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
93.
  Marcus Bruno Soares Forte. "Estudo do potencial fermentativo da Candida tropicalis para a elaboração de um bio-based product oriundo do hidrolisado hemicelulósico". Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
94.
  Douglas Fernandes Barbin. "ESPECTROMETRO NIR PORTATIL COMO FERRAMENTA RAPIDA PARA AUTENTICACAO E PREDICAO DA COMPOSICAO DE MANTEIGA DE GARRAFA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (11/2020-10/2021), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 9.183,24, Processo #2020/09653-0. Aluno: João Pedro Hebling E Tavares. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
95.
  Adriana Pavesi Arisseto Bragotto. "ESTIMATIVA DE INGESTAO DE ADITIVOS ALIMENTARES PELA POPULACAO BRASILEIRA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/2021-08/2022), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 8.974,80, Processo #2021/05821-9. Aluno: Letícia Akemi Oi. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
96.
  Rosana Goldbeck. "ESTRATEGIAS PARA SACARIFICACAO DE BIOMASSA MICROALGAL VISANDO A PRODUCAO DE BIOETANOL 3G". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/2019-04/2022), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 187.091,70, Processo #2018/20787-9. Aluno: Maria Augusta de Carvalho Silvello. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
97.
  Liliana de Oliveira Rocha. "ESTRUTURA POPULACIONAL DO COMPLEXO DE ESPECIES FUSARIUM GRAMINEARUM E PERFIL DA CONTAMINACAO POR MICOTOXINAS EM CEVADA CULTIVADA E SELVAGEM DO BRASIL". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (05/2018-04/2022), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa (jovem pesquisador), valor: R$ 475.548,16, Processo #2017/04811-4. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
98.
  Louise Emy Kurozawa. "ESTUDO DA RELACAO ENTRE A FORMACAO DE ZONAS DE TRANSICAO VITREA E A PERDA DE BETALAINAS DURANTE A SECAGEM CONVECTIVA DA BETERRABA VERMELHA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (07/2020-02/2021), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais-ms-ii, valor: R$ 19.034,60, Processo #2019/23032-1. Aluno: Pedro Renann Lópes de França. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
99.
  Marcus Bruno Soares Forte. "ESTUDO DE OTIMIZACAO DA FERMENTACAO DE HIDROLISADO HEMICELULOSICO PARA A COPRODUCAO DE XILITOL E ARABITOL POR CANDIDA TROPICALIS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (10/2021-03/2023), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais-ms-ii, valor: R$ 45.657,69, Processo #2021/05508-9. Aluno: Gabriel Cicalese Bevilaqua. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
100.
  Eduardo Augusto Caldas Batista. "Extração de compostos fenólicos de resíduos da produção de azeite de oliva com líquidos iônicos e deep eutectic solvents e purificação sc-CO2". Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, (01/2019-12/2021), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 119.505,18, Processo #426913/2018-3. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
101.
  Márcio Schmiele. "Extrusão termoplástica para a produção de amido resistente tipo 5 pré-gelatinizado". Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, (01/2017), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 20.000,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
102.
  Adriana Pavesi Arisseto Bragotto. "EXPOSICAO DE CRIANCAS DIABETICAS A EDULCORANTES DE ALTA INTENSIDADE ATRAVES DA DIETA: UMA ABORDAGEM INTEGRADA SOBRE RISCOS A SAUDE E REGULACAO DE ALIMENTOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (10/2021-09/2023), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 199.488,77, Processo #2021/02387-6. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
103.
  Marcelo Cristianini. "EXTRAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS DO MILHO ROXO (Zea Mays L.) POR TECNOLOGIAS DE ALTA PRESSÃO". Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
104.
  Nathalia Cristina Cirone Silva. "FATORES DE VIRULENCIA DE SALMONELLA SP. ISOLADAS DE FRANGO NO PERIODO DE 1999 A 2018". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (11/2020-04/2021), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 4.591,62, Processo #2020/03268-8. Aluno: Rafaela Martins Morasi. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
105.
  Lilian Regina Barros Mariutti. "Frutas nativas brasileiras: caracterização química, bioacessibilidade, e potencial preventivo e curativo em doenças crônicas inflamatórias". Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, (12/2021), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 275.000,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
106.
  Julian Martínez. "FRACIONAMENTO DE EXTRATOS DE SUBPRODUTOS INDUSTRIAIS DE MARACUJA-AZEDO (PASSIFLORA EDULIS) POR REDUCAO DE PRESSAO UTILIZANDO CO2 SUPERCRITICO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/2018-09/2022), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 205.611,20, Processo #2017/11245-5. Aluno: Luana Cristina dos Santos. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
107.
  Gláucia Maria Pastore. "IDENTIFICACAO DOS COMPOSTOS BIOATIVOS DA PITANGA DO CERRADO (EUGENIA CALYCINA CAMBESS) E ESTUDO DAS SUAS ATIVIDADES BIOLOGICAS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/2019-04/2022), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 70.120,52, Processo #2018/10608-0. Aluno: Nayara Macêdo Peixoto. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
108.
  Douglas Fernandes Barbin. "IMAGEM HIPERESPECTRAL E INTELIGENCIA ARTIFICIAL PARA CONTROLE DE QUALIDADE DE PRODUTOS BASEADOS EM PROTEINA: ISOLADOS, MICROCAPSULAS E GEIS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (11/2020-10/2024), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 225.804,95, Processo #2020/09198-1. Aluno: Luís Jam Pier Cruz Tirado. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
109.
  Marcus Bruno Soares Forte. "IMOBILIZACAO DE LIPASE POR TECNICA DE JET CUTTER E PRODUCAO DE BIODIESEL USANDO O BIOCATALISADOR EM REATOR TUBULAR". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/2019-02/2024), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dd-4, valor: R$ 234.042,88, Processo #2019/03399-8. Aluno: Francisco Lucas Chaves Almeida. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
110.
  Anderson de Souza Sant'Ana. "IMPACTO DE ETAPAS DO PROCESSAMENTO SOBRE MICRO-ORGANISMOS ESPORULADOS AEROBIOS E ANAEROBIOS E SUA IMPORTANCIA PARA ESTABILIDADE E SEGURANCA MICROBIOLOGICA DA GELATINA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (11/2020-03/2023), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dd-4, valor: R$ 129.018,79, Processo #2020/05580-9. Aluno: Caroline Heckler. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
111.
  Juliana Azevedo Lima Pallone. "Investigação do potencial e estimativa da bioacessibilidade de selênio em resíduos de citrus e possibilidade de uso como ingrediente para fortificação de alimentos". Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, (03/2018), Bolsa produtividade, valor: R$ 39.600,00, Processo #307671/2017-8. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
112.
  Helena Teixeira Godoy. "INCIDENCIA DE BISFENOL A, BENZOFENONAS E HIDROCARBONETOS POLICICLICOS AROMATICOS EM LEITE HUMANO: UM ESTUDO EXPLORATORIO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/2021-02/2023), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 86.310,27, Processo #2021/02153-5. Aluno: Marcella Vitória Galindo. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
113.
  Rosiane Lopes da Cunha. "INFLUENCIA DAS FORCAS MECANICAS NA DIGESTAO IN VITRO DE SISTEMAS DE ENTREGA BASEADOS EM PROTEINA DE SOJA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (06/2021-02/2022), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais-ms-i, valor: R$ 18.387,00, Processo #2020/16735-3. Aluno: Fernando Divino de Oliveira Júnior. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
114.
  Tânia Forster Carneiro. "INTEGRACAO DOS PROCESSOS EXTRACAO/HIDROLISE EM AGUA SUBCRITICA E PURIFICACAO PARA A VALORIZACAO DE BAGACO DE UVA EM UM CONCEITO DE BIORREFINARIA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (12/2021-03/2023), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 75.662,16, Processo #2021/04096-9. Aluno: Luiz Eduardo Nochi de Castro. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
115.
  Guilherme Miranda Tavares. "INTERACAO ENTRE CAROTENOIDES E PROTEINAS LACTEAS GLOBULARES NATIVAS E NAO NATIVAS: IMPACTOS ESTRUTURAIS E FUNCIONAIS EM SISTEMAS MONO E MULTI PROTEICOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (06/2018-10/2022), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dd-4, valor: R$ 203.418,34, Processo #2018/09304-6. Aluno: Danilo Corsi Vidotto. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO, DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
116.
  Juliana Alves Macêdo. "INVESTIGACAO DA ACAO DE EXTRATOS FENOLICOS EM DOENCAS INFLAMATORIAS INTESTINAIS: MODELOS IN VITRO DE SELECAO DE RESIDUOS PROMISSORES". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (05/2019-04/2021), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 84.912,35, Processo #2018/25107-6. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
117.
  Ana Carla Kawazoe Sato. "INVESTIGACAO DAS PROPRIEDADES TECNO-FUNCIONAIS DAS PROTEINAS DO FEIJAO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (01/2021-12/2021), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 8.348,40, Processo #2020/08201-9. Aluno: Leonardo Bonventre Neto. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
118.
  Nathalia Cristina Cirone Silva. "ISOLAMENTO DE BACTERIAS ACIDO LACTICAS ISOLADAS DE LEITE DE VACAS SAUDAVEIS E COM MASTITE DE DIFERENTES REGIOES DO BRASIL". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (06/2021-11/2022), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 14.804,20, Processo #2021/00437-6. Aluno: Juliana Takahashi Maffei. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
119.
  Walkiria Hanada Viotto. "L10PT03: Leites fermentados e culturas lácticas". Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
120.
  Guilherme Miranda Tavares. "Laboratório de Química de Alimentos – Propriedades Tecnológicas e Funcionais de Proteínas Alimentares
FAEPEX Processo: 2114/21 EDITAL 10/2020 Infraestrutura de Pesquisa".
Fundo de Apoio ao Ensino, Pesquisa e Extensão da UNICAMP, (01/2021), Auxilio infra-estrutura, valor: R$ 25.000,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS E NUTRICAO.

 
121.
  Priscila Keli de Lima Pinto. "LABORATORIO DE BIOCOMBUSTIVEIS AVANCADOS DE SEGUNDA GERACAO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (04/2021-03/2026), Auxílio Pesquisa / programa spec, valor: R$ 6.802.076,50, Processo #2018/25682-0. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS. *
 
122.
  Anderson de Souza Sant'Ana. "LEITE DE OVELHA PROCESSADO POR AQUECIMENTO OHMICO PARA PRODUCAO DE IOGURTE: INATIVACAO DE PATOGENOS E ESTUDO DA ECOLOGIA MICROBIANA DURANTE A VIDA UTIL POR SEQUENCIAMENTO DE AMPLICON DO GENE 16S RRNA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/2019-05/2022), Bolsa Pos doutorado no país PD / bolsa no pais-pd, valor: R$ 289.939,62, Processo #2018/24540-8. Aluno: Celso Fasura Balthazar. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
123.
  Anderson de Souza Sant'Ana. "LEVEDURAS ISOLADAS DE QUEIJOS ARTESANAIS BRASILEIROS - UMA ABORDAGEM GENOMICA COMPARATIVA PARA ESTUDAR A ADAPTACAO, EVOLUCAO E DOMESTICACAO DE CEPAS AO HABITAT DO QUEIJO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (12/2021-11/2022), Bolsa Pos doutorado no exterior PD / bolsa no exterior - estagio pesquisa pd, valor: R$ 294.916,70, Processo #2021/07175-7. Aluno: Antonio de Anchieta Câmara Júnior. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
124.
  Nathalia Cristina Cirone Silva. "Manipulação de alimentos: Boas práticas para melhorar a qualidade do seu queijo artesanal". Fundo de Apoio ao Ensino, Pesquisa e Extensão da UNICAMP, (10/2020), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 10.000,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS E NUTRICAO, DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
125.
  Walkiria Hanada Viotto. "Melhoria da infraestrutura de pesquisa do laboratório e planta piloto de Tecnologia de Leite e Derivados da FEA-UNICAMP". Fundo de Apoio ao Ensino, Pesquisa e Extensão da UNICAMP, (01/2011), Outras bolsas, valor: R$ 120.296,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
126.
  Anderson de Souza Sant'Ana. "MEAT OMICS - MICROBIOTA E VIDA UTIL DE CONTRAFILE BOVINO EMBALADO A VACUO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/2021-05/2022), Bolsa Pos doutorado no país PD / bolsa no pais-pd, valor: R$ 85.383,15, Processo #2021/08292-7. Aluno: Juliana Silva da Graça. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
127.
  Andreas Karoly Gombert. "METABOLISMO DE SACAROSE EM SACCHAROMYCES CEREVISIAE: A CAMINHO DE LEVEDURAS SINTETICAS COM MAIORES FLUXOS GLICOLITICOS PARA A BIOTECNOLOGIA INDUSTRIAL". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/2018-02/2021), Auxílio Pesquisa / interdisciplinar, valor: R$ 267.405,38, Processo #2017/08464-7. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
128.
  Juliana Azevedo Lima Pallone. "Métodos não Destrutivos e Quimiometria para Análise de Alimentos e Minerais em Alimentos". Áreas: Nutrição e Alimentação, Segmento do Negócio Agrícola e Alimentos. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
129.
  Julio César Rodríguez Díaz. "Microencapsulación de aceite de sacha inchi e hidrolisado proteico de cushuro: evaluación del proceso y características de la partícula". Universidad Nacional de San Agustin, (04/2021), Auxílio Pesquisa, valor: US$ 67.000,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
130.
  Marta de Toledo Benassi. "Microencapsulação de óleo de café torrado: Produção, caracterização e emprego em produtos". Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, (01/2018), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 54.500,00, Processo #408645/2018-0. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
131.
  Louise Emy Kurozawa. "MICROENCAPSULACAO DE OLEO DE LINHACA EM EMULSOES MULTICAMADAS ESTABILIZADAS POR HIDROLISADOS PROTEICOS DE ALFARROBA E BIOPOLIMEROS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (10/2021-03/2025), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 201.428,64, Processo #2021/06606-4. Aluno: Pedro Renann Lópes de França. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
132.
  Ruann Janser Soares de Castro. "Modificação do potencial biológico de proteínas do grilo-preto (Gryllus assimilis): como a hidrólise enzimática afeta as suas propriedades bioativas?". Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, (02/2019), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 30.000,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
133.
  Marcelo Cristianini. "MODIFICACAO DE ISOLADO PROTEICO DE QUINOA (CHENOPODIUM QUINOA WILLD) E OBTENCAO DE PEPTIDIOS BIOATIVOS POR HIDROLISE ENZIMATICA ASSISTIDA POR ALTA PRESSAO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/2019-07/2023), Bolsa Pos doutorado no país PD / bolsa no pais-pd, valor: R$ 343.486,80, Processo #2019/05578-7. Aluno: Ludmilla de Carvalho Oliveira. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
134.
  Anderson de Souza Sant'Ana. "NEWTECMEAT: TECNOLOGIAS EMERGENTES NAO TERMICAS APLICADAS PRE- E POS-EMBALAGEM PARA EXTENSAO DA VIDA UTIL DA CARNE BOVINA EMBALADA A VACUO DURANTE ESTOCAGEM". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (04/2021-03/2023), Bolsa Pos doutorado no país PD / bolsa no pais-pd, valor: R$ 210.679,95, Processo #2020/14631-6. Aluno: Larissa Pereira Margalho. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
135.
  Marcus Bruno Soares Forte. "NOVA ESTRATEGIA PARA PRE-TRATAMENTO DE BIOMASSA LIGNOCELULOSICA: UM ESTUDO SIMULTANEO E MULTIVARIADO DE PARAMETROS USANDO ULTRASSOM E COMBINACOES DE LIQUIDOS IONICOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (02/2019-01/2022), Auxílio Pesquisa / auxilio pesquisa - progr.bioen regular, valor: R$ 225.482,56, Processo #2017/24520-4. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
136.
  Lilian Regina Barros Mariutti. "Obtenção de ingredientes funcionais de novas fontes alimentícias da biodiversidade nacional por meio de tecnologias inovadoras para a prevenção de doenças crônicas não transmissíveis". Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, (08/2021), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 176.448,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
137.
  Lilian Regina Barros Mariutti. "Obtenção de ingredientes funcionais de novas fontes alimentícias da biodiversidade nacional por meio de tecnologias inovadoras para a prevenção de doenças crônicas não transmissíveis ". Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, (08/2021), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 104.000,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
138.
  Ana Carla Kawazoe Sato. "OBTENCAO DE PROTEINAS DE ORIGEM VEGETAL E AVALIACAO DA FUNCIONALIDADE PARA APLICACAO EM SISTEMAS DE ENCAPSULACAO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/2019-08/2021), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 187.011,70, Processo #2018/21987-1. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
139.
  Helena Teixeira Godoy. "OCORRENCIA DE CONTAMINANTES ORGANICOS EM POLPAS E SORBETS DE ACAI (EUTERPE OLERACEA MART.): DESENVOLVIMENTO E VALIDACAO DE METODOS ANALITICOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (06/2021-06/2022), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 52.765,50, Processo #2020/10990-1. Aluno: Luís Eduardo Silva Nascimento. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
140.
  Ana Paula Badan Ribeiro. "Organogéis lipídicos: sistemas zero trans - low sat para substituição de gorduras convencionais". Fundo de Apoio ao Ensino, Pesquisa e Extensão da UNICAMP, (01/2021), Auxilio infra-estrutura, valor: R$ 30.000,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
141.
  Ana Sílvia Prata Soares. "ORGANIZACAO MOLECULAR E DINAMICA DE BLENDAS MALTODEXTRINA-PROTEINA: IMPACTO NAS PROPRIEDADES DE BARREIRA DE POS SECOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/2021-02/2022), Bolsa Pos doutorado no exterior PD / bolsa no exterior-pd, valor: R$ 138.815,00, Processo #2020/10437-0. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
142.
  Sérgio Bertelli Pflanzer Júnior. "OTIMIZACAO DO PROCESSO DE MATURACAO A SECO DE CARNE BOVINA: USO DE RECOBRIMENTO E ABSORVEDORES". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (12/2019-11/2022), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 146.260,77, Processo #2019/04221-8. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
143.
  Flávio Luís Schmidt. "OTIMIZACAO DO PROCESSO DE VINIFICACAO E ESTABILIZACAO DE FERMENTADOS DE FRUTOS TROPICAIS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (10/2020-09/2021), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 8.348,40, Processo #2020/06917-7. Aluno: Lídia Cristina Sarti Sprogis. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
144.
  Priscilla Efraim. "OTIMIZAÇÃO DO PROCESSO FERMENTATIVO DE SEMENTES DE CUPUAÇU (Theobroma grandiflorum (Wild ex.Spreng.) Schum) PARA OBTENÇÃO DO CUPULATE". Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
145.
  Liliana de Oliveira Rocha. "PERFIL DE GENOTIPOS DO COMPLEXO DE ESPECIES FUSARIUM GRAMINEARUM EM GRAOS DE CEVADA POR PCR QUANTITATIVO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (06/2021-12/2021), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 5.356,89, Processo #2021/04730-0. Aluno: Letícia Aliberti Galego Alves da Silva. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
146.
  Mirna Lúcia Gigante. "PLANO ANUAL DE APLICACAO DA RESERVA TECNICA PARA INFRAESTRUTURA INSTITUCIONAL DE PESQUISA-2019/2020". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (04/2021-09/2022), Auxílio Pesquisa / interdisciplinar, valor: R$ 130.596,32, Processo #2020/15342-8. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
147.
  Mirna Lúcia Gigante. "PLANO ANUAL DE APLICACAO DA RESERVA TECNICA/FAPESP-2019". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/2021-10/2022), Auxílio Pesquisa / interdisciplinar, valor: R$ 214.853,38, Processo #2019/27338-8. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
148.
  Andreas Karoly Gombert. "POR QUE SACCHAROMYCES CEREVISIAE NAO APRESENTA VELOCIDADE ESPECIFICA DE CRESCIMENTO MAIOR EM GLICOSE DO QUE EM SACAROSE?". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/2016-02/2021), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 142.030,88, Processo #2016/07285-9. Aluno: Carla Inês Soares Rodrigues. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
149.
  Neura Bragagnolo. "Print Capes "Estratégias para o processamento de alimentos mais saudáveis e sustentáveis" ". Coordenação do Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, (11/2018-11/2021), Auxílio Pesquisa / Bolsas de doutorado no exterior, material de consumo, valor: R$ 35.961,92. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
150.
  Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici. "Print-Capes-Produção de Alimentos: do campo ao consumidor". Coordenação do Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, (10/2018), Bolsa aperfeiçoamento no exterior AP / Material de Consumo e Missão de Trabalho, valor: R$ 37.089,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
151.
  Marcelo Cristianini. "Processamento de Alimentos por tecnologia de Alta pressão Assistida por altas Temperaturas". Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
152.
  Marcelo Cristianini. "Processamento de Cafe por Tecnologias de Alta pressão". Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
153.
  Antônio José de Almeida Meirelles. "Processos de extração, produção e equilibrio de fases de bioprodutos de alto valor agregado". Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, (08/2016), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 109.224,00, Processo #406963/2016-9. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
154.
  Mariano Michelon. "Produção de microcápsulas biopoliméricas utilizando dispositivos microfluídicos". Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, (10/2018-08/2021), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 25.200,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
155.
  Guilherme José Maximo. "Produção de Óleos Vegetais Amazônicos por meio de Empreendimentos Econômicos Solidários". Universidade Estadual de Campinas, (01/2020), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 1,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
156.
  Marcus Bruno Soares Forte. "Produção de xilitol biotecnológico a partir de hidrolisado hemicelulósico de bagaço de cana por fermentação de Candida tropicalis: um estudo de consolidação do processo de purificação". Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
157.
  Marcus Bruno Soares Forte. "Produção, purificação e avaliação do potencial contra infecções na orofaringe de um composto de xilitol e arabitol produzido por fermentação de Candida tropicalis usando hidrolisado de bagaço de cana-de-açúcar". Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, (02/2019), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 22.000,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
158.
  Louise Emy Kurozawa. "Proteínas vegetais modificadas por proteases como material de parede na microencapsulação de óleo por spray dryer". Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, (01/2018), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 60.000,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
159.
  Marcus Bruno Soares Forte. "PROCESSAMENTO DE BIOMASSA LIGNOCELULOSICA USANDO LIQUIDOS IONICOS PARA APLICACAO EM BIORREFINARIAS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/2020-02/2021), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-i, valor: R$ 46.967,60, Processo #2019/19976-4. Aluno: Felipe Augusto Ferrari. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
160.
  Miriam Dupas Hubinger. "PRODUCAO E CARACTERIZACAO DE OLEOGEIS A PARTIR DE PROTEINA-POLISSACARIDEO DE ORIGEM VEGETAL". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (11/2020-10/2022), Bolsa Pos doutorado no país PD / bolsa no pais-pd, valor: R$ 221.046,78, Processo #2020/05074-6. Aluno: Graziele Grossi Bovi Karatay. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
161.
  Anderson de Souza Sant'Ana. "PRODUCAO E ESTABILIZACAO DE NOVAS LEVEDURAS STARTER ISOLADAS DE QUEIJOS ARTESANAIS BRASILEIROS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (05/2019-04/2023), Bolsa Pos doutorado no país PD / bolsa no pais-pd, valor: R$ 321.472,34, Processo #2018/19311-0. Aluno: Antonio de Anchieta Câmara Júnior. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
162.
  Rosana Goldbeck. "PROTEINA QUIMERICA BIFUNCIONAL DE ENDOXILANASE/ARABINOFURANOSIDASE PARA HIDROLISE DE RESIDUOS AGROINDUSTRIAIS E PRODUCAO DE XILO-OLIGOSSACARIDEOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/2021-09/2024), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 166.777,92, Processo #2020/02871-2. Aluno: Manoela Martins. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
163.
  Tânia Forster Carneiro. "PURIFICACAO DE EXTRATOS DE RESIDUOS DE JABUTICABA POR ADSORVENTES E BIOCHAR USANDO TECNOLOGIA SUPERCRITICA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/2021-08/2023), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais-ms-ii, valor: R$ 59.891,04, Processo #2020/16248-5. Aluno: Tiago Linhares Cruz Tabosa Barroso. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
164.
  Nathalia Cristina Cirone Silva. "Renovagrad". Pró-Reitoria de Graduaçao da UNICAMP, (10/2020), Outras bolsas, valor: R$ 1,00. Alunos: Ana Sílvia Prata Soares, Juliano Lemos Bicas. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
165.
  Marise Aparecida Rodrigues Pollonio. "REDUÇÃO DE CLORETO DE SÓDIO EM CARNES SALGADAS: EFEITO DA ADIÇÃO DE KCL, CACL2 E REALÇADORES DE SABOR SOBRE PADRÕES DE IDENTIDADE E QUALIDADE - Projeto Universal no.: 406671/2016-8 - Valor". Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, (06/2017), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 50.000,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
166.
  Priscila Keli de Lima Pinto. "REMODELAMENTO DA CROMATINA NA INTERACAO HOSPEDEIRO-MICROBIOTA EM CONDICAO DE SAUDE E DOENCA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/2020-02/2026), Auxílio Pesquisa / programa spec, valor: R$ 1.788.894,50, Processo #2019/16113-5. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS. *
 
167.
  Juliano Lemos Bicas. "REPARO DE INCUBADORA REFRIGERADA NEW BRUNSWICK". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (05/2020-04/2021), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 8.950,00, Processo #2020/04941-8. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
168.
  Juliano Lemos Bicas. "REPARO DE INCUBADORA REFRIGERADA TECNAL TE421". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (06/2020-05/2021), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 2.830,00, Processo #2020/05536-0. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
169.
  Juliana Azevedo Lima Pallone. "REPARO LEITORA DE MICROPLACAS - FLUOSTAR OMEGA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/2021-08/2022), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 46.995,36, Processo #2021/06242-2. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
170.
  Anderson de Souza Sant'Ana. "SALMONELLA E CRONOBACTER SAKAZAKII EM LEITE E FORMULAS PARA LACTENTES: COMPORTAMENTO DURANTE A SECAGEM POR PULVERIZACAO E DETERMINACAO DE PARAMETROS DE INATIVACAO BASEADOS EM UMA ABORDAGEM GOTICULAS INDIVIDUAIS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (10/2020-04/2023), Bolsa Pos doutorado no país PD / bolsa no pais-pd, valor: R$ 280.635,12, Processo #2019/16209-2. Aluno: Emilie Lang. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
171.
  FELIX GUILLERMO REYES REYES. "Segurança Alimentar: Aspectos Químicos e Toxicológicos". Áreas: Nutrição e Alimentação, Segmento do Negócio Agrícola e Alimentos. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
172.
  Marcus Bruno Soares Forte. "Separação de xilo-oligossacarídeos obtidos por xilanases fúngicas usando ultra e nanofiltração". Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
173.
  Ranyere Lucena de Souza. "Sistemas aquosos bifásicos constituído de líquidos iônicos à base de colinas aplicados para a recuperação de corantes utilizados na industria têxtil". Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, (12/2016), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 30.000,00, Processo #426956/2016-8. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
174.
  Guilherme José Maximo. "SIMULACAO DA DIGESTAO GASTRICA DE TRIACILGLICEROIS DE CADEIA MEDIA UTILIZANDO DIGESTAO IN VITRO NO MODELO GASTROINTESTINAL DINAMICO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (01/2021-12/2021), Bolsa Doutorado DR / bolsa no exterior - estagio pesquisa dr, valor: R$ 158.197,23, Processo #2019/13008-6. Aluno: Ericsem Pereira. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
175.
  Rosiane Lopes da Cunha. "SISTEMAS ESTRUTURADOS COLOIDAIS COM BASE OLEOSA: COMPORTAMENTO DA ESTRUTURA FRENTE A DIGESTIBILIDADE E AUMENTO DA BIODISPONIBILIDADE DE BIOATIVO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/2019-02/2023), Bolsa Pos doutorado no país PD / bolsa no pais-pd, valor: R$ 313.304,78, Processo #2018/20308-3. Aluno: Paula Kiyomi Okuro. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
176.
  Klicia Araujo Sampaio. "Subprojeto: "DESEMBALANDO" - Projeto "OLHOS NO FUTURO" - Escritório Campus Sustentável (Projeto de Extensão)". Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
177.
  Renata Tieko Nassu. "Tecnologias para conservação e agregação de valor de carne bovina e derivados". Embrapa Pecuária Sudeste, (07/2017), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 247.976,80. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
178.
  Julian Martínez. "TECNOLOGIA SUPERCRITICA NO CONTEXTO DA ENGENHARIA REVERSA - FORMULACAO DE NOVOS PRODUTOS A PARTIR DE RESIDUOS AGROINDUSTRIAIS DE CITRICOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (12/2021-11/2023), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 255.088,19, Processo #2021/01008-1. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
179.
  Antônio José de Almeida Meirelles. "USO DE ETANOL ASSOCIADO A LIQUIDOS IONICOS NO REFINO DE OLEOS VEGETAIS, E NA PRODUCAO E MODIFICACAO DAS PROPRIEDADES FISICAS DE BIODIESEL". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (07/2021-12/2021), Bolsa Pos doutorado no país PD / bolsa no pais-pd, valor: R$ 50.804,15, Processo #2021/04178-5. Aluno: Fabiane Oliveira Farias. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
180.
  Rosiane Lopes da Cunha. "UTILIZACAO DE DISPOSITIVOS MICROFLUIDICOS PARA AVALIACAO DE ESTABILIDADE DE EMULSOES". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/2019-07/2021), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 235.673,12, Processo #2019/07744-1. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
181.
  Miriam Dupas Hubinger. "UTILIZACAO DE POLISSACARIDEOS E PROTEINAS PARA OBTENCAO DE OLEOS ESTRUTURADOS: SUBSTITUICAO DE GORDURA E VEICULACAO DE CURCUMINA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (12/2021-11/2023), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 259.098,83, Processo #2021/06863-7. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
182.
  Douglas Fernandes Barbin. "Visíveis - Empoderamento de mulheres em situação de vulnerabilidade social". Fundo de Apoio ao Ensino, Pesquisa e Extensão da UNICAMP, (08/2019), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 15.000,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
183.
  Tânia Forster Carneiro. "WASTE2ENERGY: INTEGRACAO DAS TECNOLOGIAS SUPERCRITICA E DIGESTAO ANAEROBIA ATRAVES DE UM SISTEMA AUTOMATIZADO PARA PRODUCAO DE PRECURSORES DE BIOCOMBUSTIVEIS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (12/2019-11/2024), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa (jovem pesquisador 2), valor: R$ 842.749,75, Processo #2018/14938-4. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
184.
  Tânia Forster Carneiro. "WASTE2ENERGY: INTEGRAÇÃO DAS TECNOLOGIAS SUPERCRÍTICA E DIGESTÃO ANAERÓBIA PARA PRODUÇÃO DE PRECURSORES DE BIOCOMBUSTÍVEIS". Fundo de Apoio ao Ensino, Pesquisa e Extensão da UNICAMP, (09/2018), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 1.000,00, Processo #2971/18. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
* Este projeto está associado também a outros órgãos

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