ano 2020
Conheça a UniversidadePesquisa na UniversidadeCentros e NúcleosCentros e NúcleosProdução Científica em 2020Logotipo da UnicampClique para a página inicial

  você está aqui: FEA
    
 Ciências Biomédicas
 Ciências Exatas
 Ciências Humanas, Sociais e Artes
 Ciências da Engenharia
FCA
FEAGRI
FEC
FEA
FEEC
FEM
FEQ
FT
IC
FEA - Dissertações de Mestrado
 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Dissertações de Mestrado
 
1.
  AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIFÚNGICA E INSETICIDA DO PRINCÍPIO ATIVO CONTIDO NO SOBRENADANTE DA CULTURA DE Phaeosphaeriaceae GV-1, Autor: Raquel de Gouvêa Portes, Orientador: Juliano Lemos Bicas. Data da defesa: 30/11/2020.
 
2.
  ACRILAMIDA EM AÇÚCAR NÃO CENTRIFUGADO (RAPADURA) NA AMÉRICA LATINA: VALIDAÇÃO INTRALABORATORIAL DE UM MÉTODO LC-MS/MS E AVALIAÇÃO DA EXPOSIÇÃO NO BRASIL E NA COLÔMBIA, Autor: Sandra Julieth Henao Toro, Orientador: Adriana Pavesi Arisseto Bragotto. Co-Orientador: Mateus Henrique Petrarca. Data da defesa: 23/11/2020.
 
3.
  ISOLAMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE LEVEDURAS EM SUCO DE LARANJA CONCENTRADO CONGELADO, Autor: Henry Mendes Nascimento, Orientador: Anderson de Souza Sant'Ana. Data da defesa: 04/11/2020.
 
4.
  Eficácia de formulação veterinária contendo lincomicina contra patógenos do intestino de frangos de corte (gallus gallus domesticus) e sua correlação com a administração via água e ração, Autor: Karine Chehoud de Moraes Rosa, Orientador: Felix Guillermo Reyes Reyes. Data da defesa: 30/10/2020.
 
5.
  Avaliação comparativa de métodos de testes de hermeticidade de embalagens plásticas assépticas. Autor: Lívia Milan Paulo, Orientador: Carlos Alberto Rodrigues Anjos. Data da defesa: 27/10/2020.
 
6.
  AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES OPERACIONAIS DE UM PROCESSO COM REFRIGERADOR DOMÉSTICO SOB NANO-COGERADORA A GÁS, Autor: Hércules Rocha Montenegro, Orientador: Vivaldo Silveira Júnior. Co-Orientador: José Luiz Pereira Brittes. Data da defesa: 26/10/2020. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
7.
  Adsorção em colunas de leito fixo de carbono ativado como etapa na purificação de xilitol biotecnológico, Autor: Bernardo Soares Cardoso, Orientador: Marcus Bruno Soares Forte. Data da defesa: 08/10/2020. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
8.
  IMAGENS HIPERESPECTRAIS PARA O CONTROLE DA QUALIDADE DE ALIMENTOS: HIBRIDOS DE GRÃOS DE CACAU E VIDA DE PRATELEIRA DE SEMENTES DE CHIA, Autor: Luis Jam Pier Cruz Tirado, Orientador: Douglas Fernandes Barbin. Data da defesa: 25/09/2020. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
9.
  DEGOMAGEM ENZIMÁTICA DE ÓLEO DE FARELO DE ARROZ: EFEITO NO TEOR DE FÓSFORO, RENDIMENTO DO PROCESSO E PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS, Autor: Mayara Silva Rodrigues, Orientador: Klicia Araujo Sampaio. Data da defesa: 28/07/2020. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
10.
  PERFIL SENSORIAL DE IOGURTE TIPO SKYR ADICIONADO DE ESTÉVIA (Stevia rebaudiana Bertoni) E XILITOL EM SUBSTITUIÇÃO À SACAROSE, Autor: Amalia Bernardes Borssato, Orientador: Helena Maria André Bolini. Data da defesa: 20/07/2020. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
11.
  ESTRATÉGIAS DE REDUÇÃO DE SAL: UM ESTUDO SENSORIAL COM CONSUMIDORES, Autor: Fernanda Santos de Assis, Orientador: Jorge Herman Behrens. Data da defesa: 20/07/2020. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
12.
  Avaliação da eficiência de métodos de sanitização a seco sobre biofilmes de Listeria monocytogenes e Bacillus cereus, Autor: Andréia Miho Morishita Harada, Orientador: Maristela da Silva do Nascimento. Data da defesa: 07/07/2020.
 
13.
  Atividade antimicrobiana e efeitos tecnológicos de óleos essenciais aplicados em chocolate, Autor: Julyana Laura Medeiros Vaughan, Orientador: Priscilla Efraim. Data da defesa: 30/04/2020.
 
14.
  ESPECTRÔMETRO NIR PORTÁTIL PARA IDENTIFICAÇÃO RÁPIDA DE FAT BLOOM EM CHOCOLATES, Autor: Rafaela Franco Gatti, Orientador: Daniela Souza Ferreira. Data da defesa: 29/04/2020.
 
15.
  BISFENOL A E BENZOFENONAS EM FÓRMULA INFANTIL: DESENVOLVIMENTO DE METODOLOGIA ANALÍTICA E OCORRÊNCIA, Autor: Marcella Vitória Galindo, Orientador: Helena Teixeira Godoy. Co-Orientador: Wellington da Silva Oliveira. Data da defesa: 08/04/2020.
 
16.
  O PAPEL DA HIDRÓLISE ENZIMÁTICA NAS PROPRIEDADES EMULSIFICANTES E ANTIOXIDANTES DA PROTEÍNA DE BATATA – UMA APLICAÇÃO COMO AGENTE ENCAPSULANTE, Autor: Cassia Galves de Souza, Orientador: Louise Emy Kurozawa. Data da defesa: 06/04/2020. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
17.
  Hidrolisados proteicos de grilo-preto (Gryllus assimilis): Efeito do tratamento enzimático combinado de diferentes proteases sobre a obtenção de peptídeos com propriedades antioxidantes, antidiabéticas e anti-hipertensivas, Autor: Francielle Miranda de Matos, Orientador: Ruann Janser Soares de Castro. Data da defesa: 25/03/2020.
 
18.
  EFEITO DO TRATAMENTO TÉRMICO A FORÇA IÔNICA VARIÁVEL NA ESTRUTURA E NAS PROPRIEDADES TECNO-FUNCIONAIS DO ISOLADO PROTEICO DO GRILO-PRETO (GRYLLUS ASSIMILIS), Autor: Livia de Almeida Santiago, Orientador: Guilherme Miranda Tavares. Data da defesa: 24/03/2020.
 
19.
  Tratamento enzimático de resíduos de agroindústrias vitivinícolas como estratégia para melhorar a eficiência de extração de compostos bioativos e obtenção de um produto com propriedades antioxidantes, Autor: Agnelli Holanda Oliveira, Orientador: Ruann Janser Soares de Castro. Data da defesa: 16/03/2020.
 
20.
  OBTENÇÃO DE EXTRATOS DE SEMENTES DE CAFERANA (Bunchosia glandulifera) COM TECNOLOGIAS SUPERCRITICA E SUBCRÍTICA, Autor: Sara Silvane de Fraga Silva, Orientador: Klicia Araujo Sampaio. Data da defesa: 13/03/2020. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
21.
  PRODUÇÃO DE EMULSÕES SIMPLES E DUPLAS UTILIZANDO DIFERENTE COMPOSIÇÃO DA FASE AQUOSA, Autor: Raquel Costa Chevalier, Orientador: Rosiane Lopes da Cunha. Co-Orientador: Andresa Gomes Brunassi. Data da defesa: 12/03/2020. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
22.
  CONSUMO DA CASCA DE JABUTICABA (Plinia cauliflora): EFEITO NO METABOLISMO DE GLICOSE MODULADO PELA MICROBIOTA INTESTINAL, Autor: Paulo Sérgio Loubet Filho, Orientador: Mário Roberto Marostica Júnior. Data da defesa: 11/03/2020. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
23.
  INTERAÇÕES ENTRE CERAS E MONOGLICERÍDEO PARA A ESTRUTURAÇÃO DE ÓLEO DE LINHAÇA, Autor: Noádia Genuario Barroso, Orientador: Rosiane Lopes da Cunha. Co-Orientador: Paula Kiyomi Okuro. Data da defesa: 11/03/2020. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
24.
  Extração e Modificação por Campos Elétricos Moderados da Proteína de Lentilha (Lens culinaris) para aplicação em sistemas coacervados, Autor: Cristiane Grella Miranda, Orientador: Ana Carla Kawazoe Sato. Co-Orientador: Louise Emy Kurozawa. Data da defesa: 10/03/2020. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
25.
  FORMAÇÃO DE NANOPARTÍCULAS POR COMPLEXAÇÃO ELETROSTÁTICA EM MICROCANAIS VISANDO VEICULAÇÃO DE COMPOSTOS ATIVOS, Autor: Larissa Ribas Fonseca, Orientador: Rosiane Lopes da Cunha. Data da defesa: 10/03/2020. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
26.
  EFEITOS DO USO DE CONCENTRADO PROTEICO DE ERVILHA NAS PROPRIEDADES DE BARREIRA DE MICROPARTÍCULAS CONTENDO D-LIMONENO PRODUZIDAS POR SPRAY DRYING, Autor: Cristhian Rafael Lopes Francisco, Orientador: Miriam Dupas Hubinger. Co-Orientador: Izabela Dutra Alvim. Data da defesa: 09/03/2020. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
27.
  PRODUÇÃO DE BIODIESEL A PARTIR DA OLEÍNA DE PALMA UTILIZANDO RESINA ANIÔNICA FORTEMENTE BÁSICA COMO CATALISADOR HETEROGÊNEO, Autor: Ramon Sousa Barros Ferreira, Orientador: Eduardo Augusto Caldas Batista. Data da defesa: 06/03/2020. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
28.
  Valorização de cascas de laranja através de reatores anaeróbios mesofílicos de fases separadas para produção de biogás, Autor: Maria Paula Jimenez Castro, Orientador: Tânia Forster Carneiro. Co-Orientador: Bruna de Souza Moraes. Data da defesa: 06/03/2020. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
29.
  MODIFICAÇÃO DA FUNCIONALIDADE DE FRAÇÕES LIPÍDICAS DA MACAÚBA POR INTERESTERIFICAÇÃO QUÍMICA, Autor: Larissa Magalhães Grimaldi, Orientador: Ana Paula Badan Ribeiro. Data da defesa: 05/03/2020.
 
30.
  EFEITO DA HIDRÓLISE EM ÁGUA SUBCRÍTICA COMO PRÉ-TRATAMENTO DE BIOMASSAS LIGNOCELULÓSICAS PARA A PRODUÇÃO DE ETANOL DE SEGUNDA GERAÇÃO, Autor: Tatiane Cristina Gonçalves de Oliveira, Orientador: Tânia Forster Carneiro. Co-Orientador: Rosana Goldbeck. Data da defesa: 05/03/2020. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
31.
  Gordura do leite modificada para veicular microrganismo probiótico, Autor: Kívea Kássia de Paiva e Silva, Orientador: Mirna Lúcia Gigante. Co-Orientador: Mayara de Souza Queirós. Data da defesa: 02/03/2020.
 
32.
  Determinação da variabilidade da resistência à dessecação de cepas de Salmonella enterica e modelagem da sobrevivência em farelo de soja. Autor: Ana Paula Norberto Sudré, Orientador: Anderson de Souza Sant'Ana. Data da defesa: 27/02/2020.
 
33.
  DESENVOLVIMENTO DE EMBALAGENS TERMOATIVAS: ESTUDO DA VIABILIDADE DA INCORPORAÇÃO DE PARTÍCULAS EM EMBALAGEM CELULÓSICA, Autor: Bianca Cristina Nogueira Fernandes, Orientador: Ana Sílvia Prata Soares. Data da defesa: 27/02/2020. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
34.
  AVALIAÇÃO EMERGÉTICA E INDICADORES SOCIOAMBIENTAIS DE BRASIL, ESTADOS UNIDOS E MÉXICO NAS ÚLTIMAS SETE DÉCADAS, Autor: Ana Beatriz Guimarães Ferreira Santos, Orientador: Enrique Ortega Rodríguez. Data da defesa: 17/02/2020. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
35.
  Obtenção de Micropartículas simbióticas a partir de Xilo-oligossacarídeos oriundos de Palha de Cana-de-açúcar, Autor: Manoela Martins, Orientador: Rosana Goldbeck. Co-Orientador: Ana Carla Kawazoe Sato. Data da defesa: 12/02/2020. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
36.
  DIVERSIDADE FÚNGICA E PERFIL DE CONTAMINAÇÃO POR TRICOTECENOS DO TIPO B EM GRÃOS DE AVEIA RECÉM-COLHIDOS NO BRASIL. Autor: Mariana Pinheiro, Orientador: Liliana de Oliveira Rocha. Data da defesa: 22/01/2020.
 
37.
  EFEITOS DO CONGELAMENTO E DESCONGELAMENTO, E PRESENÇA DE OSSO E GORDURA SUBCUTÂNEA NO PROCESSO DE MATURAÇÃO A SECO DE CARNE BOVINA, Autor: Ana Paula da Silva Bernardo, Orientador: Sérgio Bertelli Pflanzer Júnior. Co-Orientador: Maristela da Silva do Nascimento. Data da defesa: 20/01/2020.
 

© 2020 - Unicamp / Centro de Computação - Todos os direitos reservados