ano 2019
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FEA - Dissertações de Mestrado
 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Dissertações de Mestrado
 
1.
  COMPOSTOS BIOTRANSFORMADOS DE LENTILHAS: UM ESTUDO BASEADO EM SUAS PROPRIEDADES ANTIOXIDANTES E ANTIDIABÉTICAS, Autor: Ana Elisa Alves Magro, Orientador: Ruann Janser Soares de Castro. Data da defesa: 18/12/2019.
 
2.
  QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE COGUMELOS E MODELAGEM DO COMPORTAMENTO DE Listeria monocytogenes EM Pleurotus ostreatus var. BRANCO E PRETO. Autor: Viny Xavier Lanza, Orientador: Anderson de Souza Sant'Ana. Data da defesa: 05/12/2019.
 
3.
  Estudo da recuperação e purificação de bicaverina produzida por Fusarium oxysporum CCT7620, Autor: Mayra de Lima Mendonça, Orientador: Juliano Lemos Bicas. Data da defesa: 27/11/2019.
 
4.
  Avaliação dos efeitos conjuntos de amilase maltogênica, transglutaminase e xilanase bacteriana na reologia das massas e na qualidade de pães-de-forma, Autor: José Ricardo Crepaldi Ganancio, Orientador: Caroline Joy Steel. Data da defesa: 22/11/2019.
 
5.
  “Formação e caracterização de partículas de quitosana com caráter antibacteriano e antioxidante através da agregação em nanoescala”. Autor: Ana Carolina Racioni Gonçalves, Orientador: Carolina Siqueira Franco Picone. Data da defesa: 04/11/2019. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
6.
  EFEITO DA ADIÇÃO DE R-(+)-LIMONENO NA CRISTALIZAÇÃO DO ÓLEO DE PALMA E SUAS FRAÇÕES, Autor: Natália Aparecida Mello, Orientador: Juliano Lemos Bicas. Co-Orientador: Ana Paula Badan Ribeiro. Data da defesa: 14/10/2019.
 
7.
  COOKIES DE AMENDOIM: AVALIAÇÃO TECNOLÓGICA E ESTUDO COM CONSUMIDORES, Autor: Giovanna Paiosin, Orientador: Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici. Data da defesa: 08/10/2019.
 
8.
  Formação de contaminantes (ésteres de MCPD e glicidol) e alterações físico-químicas durante a desodorização do óleo de palma, Autor: Renan Gusmão Tivanello, Orientador: Adriana Pavesi Arisseto Bragotto. Data da defesa: 08/08/2019.
 
9.
  MIGRAÇÃO DE COMPOSTOS ORGÂNICOS VOLÁTEIS E FTALATOS EM COPOS DE TREINAMENTO PARA CRIANÇAS, Autor: Sílvia de Oliveira Freitas, Orientador: Helena Teixeira Godoy. Co-Orientador: Wellington da Silva Oliveira. Data da defesa: 07/08/2019.
 
10.
  Avaliação da composição nutricional, capacidade antioxidante e bioacessibilidade in vitro de compostos fenólicos da uvaia (Eugenia pyriformis Cambess), Autor: David de Paulo Farias, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Co-Orientador: Iramaia Angélica Néri Numa. Data da defesa: 31/07/2019.
 
11.
  DESENVOLVIMENTO E ANÁLISE DA ESTABILIDADE DE BIOPOLÍMERO ATIVO ADICIONADO DE ÓLEOS ESSENCIAIS COMO AGENTES ANTIMICROBIANOS PARA ACONDICIONAMENTO DE QUEIJO MINAS FRESCAL, Autor: Raiza Iacuzio, Orientador: Nathalia Cristina Cirone Silva. Data da defesa: 30/07/2019.
 
12.
  EFEITO DE DIFERENTES DIETAS EXPERIMENTAIS NA COMPOSIÇÃO CORPORAL, PARÂMETROS BIOQUÍMICOS E DADOS METABÓLICOS DE CAMUNDONGOS C57BL/6J, Autor: Lais Marinho Aguiar, Orientador: Cínthia Baú Betim Cazarin. Data da defesa: 25/07/2019. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
13.
  Otimização das condições de cultivo de S. cerevisiae para produção de n-butanol a partir de resíduos agroindustriais proteicos, Autor: Bruno Aparecido da Silva Santos, Orientador: Rosana Goldbeck. Data da defesa: 18/07/2019.
 
14.
  Enterococcus spp. EM LATICÍNIOS: OCORRÊNCIA DE GENES DE VIRULÊNCIA E ESTUDO COMPARATIVO COM Enterococcus faecalis ISOLADOS DE AMOSTRAS DE URINA, Autor: Murilo Mariz Queiroz, Orientador: Dirce Yorika Kabuki. Data da defesa: 10/07/2019.
 
15.
  "PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE PARTÍCULAS OBTIDAS POR SPRAY CHILLING, CONTENDO ÔMEGAS EM PROPORÇÃO BALANCEADA" . Autor: Carolina Campos Maloper da Silva, Orientador: Rodney Alexandre Ferreira Rodrigues. Data da defesa: 18/06/2019. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
16.
  EXTRAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS DO MILHO ROXO POR TECNOLOGIAS DE ALTA PRESSÃO, Autor: Jhoseline Stayce Guillén Sánchez, Orientador: Marcelo Cristianini. Data da defesa: 24/05/2019.
 
17.
  Bioconversão de farinha de penas e sangue de frango por Aspergillus niger: uma abordagem direcionada para a produção simultânea de enzimas e aumento da digestibilidade proteica, Autor: Cássio Carmo de Oliveira, Orientador: Ruann Janser Soares de Castro. Data da defesa: 17/05/2019.
 
18.
  “Salmonella enterica Senftenberg (IOC 2319) E Salmonella enterica Typhimurium (ATCC 14028) SOB ESTRESSES DE BAIXA ATIVIDADE DE ÁGUA: EFEITOS NA CULTURABILIDADE E VIABILIDADE CELULAR”, Autor: Syllas Borburema Silva Oliveira, Orientador: Anderson de Souza Sant'Ana. Data da defesa: 02/05/2019.
 
19.
  OBTENÇÃO, CARACTERIZAÇÃO DE PREPARAÇÕES DE PROTEASES, α-AMILASES E LIPASES PANCREÁTICAS E INTESTINAIS DE FRANGOS, Autor: Luisa Aneiros Gené, Orientador: Hélia Harumi Sato. Data da defesa: 23/04/2019.
 
20.
  Caracterização sensorial de chocolate ao leite com substituição parcial de açúcar por manga (Mangifera indica L.) desidratada, Autor: Marcella Benetti Ventura, Orientador: Helena Maria André Bolini. Data da defesa: 17/04/2019. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
21.
  "Refino físico de óleo de palma bruto convencional, orgânico e sustentável (RSPO): adição de pré-tratamento, redução de contaminantes e qualidade do óleo". Autor: Jéssika Karolline Santiago, Orientador: Klicia Araujo Sampaio. Data da defesa: 17/04/2019.
 
22.
  DESENVOLVIMENTO DE OLEOGÉIS POLIMÉRICOS TIPO EMULSÃO PARA SUBSTITUIÇÃO PARCIAL DE MANTEIGA DE CACAU EM CHOCOLATE AMARGO, Autor: Andres Silvestre Gallegos Soto, Orientador: Miriam Dupas Hubinger. Co-Orientador: Priscilla Efraim. Data da defesa: 10/04/2019.
 
23.
  DESENVOLVIMENTO DE LINHAGENS TERMOTOLERANTES DE S. CEREVISIAE VISANDO A SACARIFICAÇÃO E FERMENTAÇÃO SIMULTÂNEA DA BIOMASSA LIGNOCELULÓSICA, Autor: Allan Henrique Félix de Mélo, Orientador: Rosana Goldbeck. Data da defesa: 04/04/2019.
 
24.
  Extratos Hidrossolúveis de Soja Biotransformados avaliados em modelo in vitro de Inflamação intestinal, Autor: Erika Yumi Hiramatsu, Orientador: Juliana Alves Macêdo. Data da defesa: 02/04/2019. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
25.
  AVALIAÇÃO DO USO DE HIDROLISADOS PROTEICOS DE ARROZ COMO MATERIAL DE PAREDE NA MICROENCAPSULAÇÃO DE ÓLEO POR SPRAY DRYER, Autor: Matheus Henrique Gouveia Gomes, Orientador: Louise Emy Kurozawa. Data da defesa: 01/04/2019.
 
26.
  Produção de Biodiesel Etílico por Catálise Enzimática e Melhoramento das Suas Propriedades de Escoamento a Frio, Autor: Ana Maria dos Santos Magalhães, Orientador: Guilherme José Maximo. Co-Orientador: Klicia Araujo Sampaio. Data da defesa: 29/03/2019.
 
27.
  Estudo das propriedades funcionais de proteínas comerciais de origem vegetal: caracterização, estabilização de emulsões e aplicação em complexos coacervados, Autor: Aurenice Maria Mota da Silva, Orientador: Ana Carla Kawazoe Sato. Data da defesa: 27/03/2019.
 
28.
  Estabilidade de um sistema mimetizador de bebida coloidal adicionado de luteína após pasteurização convencional e por micro-ondas, Autor: Mayara Silva Ponte, Orientador: Lilian Regina Barros Mariutti. Data da defesa: 27/03/2019. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
29.
  Rotulagem Nutricional Frontal: Compreensão, Percepção e Preferência dos Consumidores, Autor: Stefany Guerreiro Lima, Orientador: Cínthia Baú Betim Cazarin. Data da defesa: 15/03/2019. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
30.
  VALORIZAÇÃO DA BIOMASSA RESIDUAL DA INDÚSTRIA DE AÇAÍ (Euterpe oleracea Martius) ATRAVÉS DA INTEGRAÇÃO ENTRE AS TECNOLOGIAS HIDROTÉRMICA E DIGESTÃO ANAERÓBIA, Autor: Francisco Weshley Maciel Silva, Orientador: Tânia Forster Carneiro. Co-Orientador: Solange Inês Mussatto Dragone. Data da defesa: 15/03/2019.
 
31.
  FERMENTADOR CONTÍNUO POR GRADIENTE DE DENSIDADE PARA PRODUÇÃO DE CERVEJA, Autor: Yuri Ramatis Silva Miranda, Orientador: Flávio Luís Schmidt. Data da defesa: 15/03/2019.
 
32.
  GRÃOS DE MOSTARDA COMO FONTE DE COMPOSTOS COM PROPRIEDADES ANTIOXIDANTES: UM ESTUDO BASEADO NOS PROCESSOS DE GERMINAÇÃO, EXTRAÇÃO E IDENTIFICAÇÃO, Autor: Gabriela Boscariol Rasera, Orientador: Ruann Janser Soares de Castro. Data da defesa: 14/03/2019.
 
33.
  DESENVOLVIMENTO DE EMULSÕES GÉIS CONTENDO PELE SUÍNA, ÓLEO DE CANOLA E FIBRAS E APLICAÇÃO EM PRODUTOS CÁRNEOS EMULSIONADOS, Autor: Mirian dos Santos, Orientador: Marise Aparecida Rodrigues Pollonio. Data da defesa: 14/03/2019.
 
34.
  "Análise crítica do processamento de geleia de morango caseira e industrial". Autor: Bruna Ester Dias de Cara, Orientador: Flávio Luís Schmidt. Data da defesa: 12/03/2019.
 
35.
  Efeito de diferentes métodos de maturação na microbiota de carne bovina e comportamento de Listeria innocua durante processo de maturação a seco, Autor: Astrid Caroline Muniz da Silva, Orientador: Maristela da Silva do Nascimento. Data da defesa: 11/03/2019.
 
36.
  CARACTERIZAÇÃO DO MILHO ANDINO E SEU EFEITO NA PRODUÇÃO DE CEREAIS MATINAIS EXTRUSADOS, Autor: Rebeca Salvador Reyes, Orientador: Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici. Data da defesa: 01/03/2019.
 
37.
  DETECÇÃO E QUANTIFICAÇÃO DE ADULTERAÇÃO DE PÁPRICA EM PÓ POR ESPECTROSCOPIA DE INFRAVERMELHO PRÓXIMO (NIR), Autor: Marciano Marques de Oliveira, Orientador: Douglas Fernandes Barbin. Data da defesa: 28/02/2019.
 
38.
  Influência da concentração de nitrito de sódio e sais substitutos ao cloreto de sódio na resistência térmica de Clostridium difficile em caldo de carne, Autor: Erika Gomes Santos, Orientador: Dirce Yorika Kabuki. Data da defesa: 27/02/2019.
 
39.
  Percepção de higiene e segurança de alimentos por consumidores das regiões Sudeste e Nordeste do Brasil
Percepção de higiene e segurança de alimentos por consumidores das regiões Sudeste e Nordeste do Brasil
, Autor: Camila Carneiro de Mendonça Amorim, Orientador: Maristela da Silva do Nascimento. Data da defesa: 26/02/2019.

 
40.
  "Resposta glicêmica, insulinêmica,GLP-1 e antioxidante em ensaio clínico com néctar de jabuticaba (Plinia jaboticaba)".
Néctar de jabuticaba (Plinia jaboticaba) e resposta glicêmica, insulinêmica e antioxidante em ensaio clínico
, Autor: Marina Vilar Geraldi, Orientador: Mário Roberto Marostica Júnior. Co-Orientador: Marcelo Cristianini. Data da defesa: 25/02/2019. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.

 
41.
  AVALIAÇÃO QUANTITATIVA DE RISCOS DE FUMONISINA EM MILHO PRODUZIDO EM DIFERENTES REGIÕES DO BRASIL: INFLUÊNCIA DAS CONDIÇÕES CLIMÁTICAS, Autor: Letícia dos Santos Lopes, Orientador: Anderson de Souza Sant'Ana. Data da defesa: 25/02/2019.
 
42.
  "Efeito da biotransformação na capacidade antiglicante in vitro de extrato de soja". Autor: Vanize Martins Genova, Orientador: Gabriela Alves Macêdo. Data da defesa: 25/02/2019. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
43.
  DESENVOLVIMENTO DE EXTENSORES ATRAVÉS DA EXTRUSÃO TERMOPLÁSTICA E SUA APLICAÇÃO EM PRODUTO CÁRNEO REESTRUTURADO (HAMBÚRGUER) DE FRANGO, Autor: Ana Carina Matos Hamerski, Orientador: Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici. Data da defesa: 22/02/2019.
 
44.
  Degradação de polifenóis e formação de compostos de sabor no processamento de chocolate a partir de amêndoas de cacau fermentadas e não fermentadas, Autor: Flávia Regina de Faria, Orientador: Priscilla Efraim. Data da defesa: 22/02/2019.
 
45.
  "Elaboração de extensores proteicos, produzidos por extrusão termoplástica, usados na formulação de preparo em pó para embutido suíno desidratado, de rápido preparo à base de carne liofilizada crua.", Autor: Carla Ribeiro Carrilho, Orientador: Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici. Data da defesa: 18/02/2019.
 
46.
  INFLUÊNCIA DO PROCESSO DE LAVAGEM DO ÓLEO DE PALMA CLARIFICADO NA MITIGAÇÃO DE ÉSTERES DE 3-MCPD, 2-MCPD E GLICIDOL, Autor: Willian Cruzeiro Silva, Orientador: Adriana Pavesi Arisseto Bragotto. Co-Orientador: Klicia Araujo Sampaio. Data da defesa: 14/02/2019.
 
47.
  Reformulação e substituição da gordura parcialmente hidrogenada em cobertura culinária (análogo de requeijão), Autor: Natani de Paula Lima Amaro, Orientador: Daniel Barrera Arellano. Data da defesa: 08/02/2019.
 
48.
  Estudo da hidrólise enzimática da proteína concentrada de feijão (Phaseolus vulgaris L.) para obtenção de peptídeos bioativos, Autor: Gabriela Cavallaro, Orientador: Hélia Harumi Sato. Data da defesa: 28/01/2019.
 
49.
  OTIMIZAÇÃO DE UMA MISTURA DE SOLVENTES PARA EXTRAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS ANTIOXIDANTES A PARTIR DOS FRUTOS DE Muntingia calabura L. Autor: Taileah Leite Nogueira, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Data da defesa: 28/01/2019.
 

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