ano 2017
Conheça a UniversidadePesquisa na UniversidadeCentros e NúcleosCentros e NúcleosProdução Científica em 2017Logotipo da UnicampClique para a página inicial

  você está aqui: FEA
    
 Ciências Biomédicas
 Ciências Exatas
 Ciências Humanas, Sociais e Artes
 Ciências da Engenharia
FCA
FEAGRI
FEC
FEA
FEEC
FEM
FEQ
FT
IC
FEA - Teses de doutorado
 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Teses de doutorado
 
1.
  PROTEASE DE Bacillus licheniformis: PRODUÇÃO, PURIFICAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO E APLICAÇÃO DA ENZIMA NA HIDRÓLISE DAS PROTEÍNAS DE ARROZ E ERVILHA, Autor: Jessika Gonçalves dos Santos, Orientador: Hélia Harumi Sato. Data da defesa: 18/12/2017.
 
2.
  EFEITO DA ALTA PRESSÃO ISOSTÁTICA, HOMOGENEIZAÇÃO POR ALTA PRESSÃO E ENZIMA TRANSGLUTAMINASE NA PRODUÇÃO DE IOGURTE E BEBIDA LÁCTEA, Autor: Miguel Meirelles de Oliveira, Orientador: Marcelo Cristianini. Data da defesa: 07/12/2017.
 
3.
  Processamento de Polpa de Açaí (Euterpe oleracea Martius) por Tecnologia de Alta Pressão Isostática, Autor: Ana Laura Tibério de Jesus, Orientador: Marcelo Cristianini. Data da defesa: 01/12/2017.
 
4.
  PRODUÇÃO BIOTECNOLÓGICA DE ÁLCOOL FENILETÍLICO POR FUNGOS FILAMENTOSOS EM MEIO DE CULTURA DESENVOLVIDO COM UTILIZAÇÃO DE RESÍDUOS DE MAÇÃ (Malus domestica), Autor: Leonardo Lopes Laureano Pinto, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Data da defesa: 30/11/2017.
 
5.
  PRODUÇÃO DE HETEROAGREGADOS DE GOTAS LIPÍDICAS E EMULSÕES GEL-LIKE EM DIFERENTES CONDIÇÕES DE EMULSIFICAÇÃO, Autor: Guilherme de Figueiredo Furtado, Orientador: Rosiane Lopes da Cunha. Data da defesa: 27/11/2017.
 
6.
  APLICAÇÃO DE TRIGO SARRACENO EM PANIFICAÇÃO: PÃO DE FORMA CONVENCIONAL E SEM GLÚTEN, Autor: Lara Tatiane Geremias Ferreira Brites, Orientador: Caroline Joy Steel. Data da defesa: 24/11/2017.
 
7.
  Prospecção de biocatalisadores endofíticos para produção de bioaromas, Autor: Marina Gabriel Pessôa, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Data da defesa: 10/11/2017.
 
8.
  AZEITE DA POLPA E INFUSÃO DAS FOLHAS DO AVOCADO DA VARIEDADE HASS ASSOCIADO À ATIVIDADE FÍSICA NO TRATAMENTO DOS DANOS CAUSADOS PELA OBESIDADE, Autor: Cibele Priscila Busch Furlan, Orientador: Mário Roberto Marostica Júnior. Data da defesa: 09/11/2017. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
9.
  ESTUDO DE HIDROLASES GLICOSÍDICAS BACTERIANAS PARA APLICAÇÕES BIOTECNOLÓGICAS: BIOPROSPECÇÃO, PRODUÇÃO E IMOBILIZAÇÃO, Autor: Ricardo Rodrigues de Melo, Orientador: Hélia Harumi Sato. Co-Orientador: Roberto Ruller. Data da defesa: 30/10/2017.
 
10.
  CRESCIMENTO DE CRISTAIS DE GELO EM TILÁPIA CONGELADA SOB DIFERENTES FLUTUAÇÕES DE TEMPERATURA NA ESTOCAGEM, Autor: Mirko Salomón Chávez Gutierrez, Orientador: Vivaldo Silveira Júnior. Data da defesa: 20/10/2017.
 
11.
  DESENVOLVIMENTO DE MÉTODOS ANALÍTICOS PARA QUANTIFICAÇÃO DE TOCÓIS E ALFA E BETA CAROTENO EM ÓLEOS VEGETAIS: APLICAÇÃO EM DADOS DE EQUILIBRÍO LÍQUIDO–LÍQUIDO DE SISTEMAS GRAXOS, Autor: Marina Ansolin, Orientador: Eduardo Augusto Caldas Batista. Data da defesa: 16/10/2017.
 
12.
  ATIVIDADE ANTI-Salmonella E ANTIOXIDANTE DE UMA BLENDA DE ÓLEOS ESSENCIAIS PARA USO EM DIETAS DE FRANGOS DE CORTE, Autor: Adriana Nogueira Figueiredo, Orientador: Marta Cristina Teixeira Duarte. Data da defesa: 11/10/2017.
 
13.
  Bacillus probióticos: respostas ao processamento de alimentos, funcionalidade in vitro e in vivo, modulação da microbiota intestinal e impactos à saúde, Autor: Carine Nunes de Almada, Orientador: Anderson de Souza Sant'Ana. Co-Orientador: Pablo Christiano Barboza Lollo. Data da defesa: 09/10/2017.
 
14.
  Paraprobióticos: impacto de métodos de inativação sobre a eficácia, estabilidade em alimento e efeitos benéficos à saúde, Autor: Caroline Nunes de Almada, Orientador: Anderson de Souza Sant'Ana. Co-Orientador: Pablo Christiano Barboza Lollo. Data da defesa: 06/10/2017.
 
15.
  ESTUDO DO EFEITO DE POLIFENÓIS DE CHÁS BIOTRANSFORMADOS POR TANASE IMOBILIZADA NA INIBIÇÃO DE DIABETES E OBESIDADE: MODELOS IN VITRO, Autor: Bruna Sampaio Roberto, Orientador: Gabriela Alves Macêdo. Data da defesa: 22/09/2017.
 
16.
  Comportamento de Clostridium difficile em diferentes meios de cultivo e carne embalada a vácuo, capacidade de formação de biofilmes e controle por sanitizantes, Autor: Ana Claudia Tsuchiya, Orientador: Arnaldo Yoshiteru Kuaye. Co-Orientador: Dirce Yorika Kabuki. Data da defesa: 18/09/2017.
 
17.
  Produção de álcool isoamílico integrada à produção de etanol hidratado: Otimização, integração energética e avaliação econômica do processo. Autor: Magno José de Oliveira, Orientador: Eduardo Augusto Caldas Batista. Data da defesa: 15/09/2017.
 
18.
  Resistência de esporos de Bacillus cereus ao processo de secagem do leite por atomização, Autor: Verônica Ortiz Alvarenga, Orientador: Anderson de Souza Sant'Ana. Data da defesa: 14/09/2017.
 
19.
  Avaliação da capacidade antioxidante de variedades de melão (Cucumis melo L.) comercializadas no Brasil e dterminação do teor de glutationa reduzida (GSH), Autor: Enieluce dos Santos Brito, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Co-Orientador: Vera Sônia Nunes da Silva. Data da defesa: 12/09/2017.
 
20.
  Moxidectina em tecidos de cordeiros: desenvolvimento e validação de método analítico por LC-MS/MS e sua aplicação em estudo de depleção de resíduos, Autor: Michelle Del Bianchi Amarante Cruz, Orientador: FELIX GUILLERMO REYES REYES. Co-Orientador: Patrícia Aparecida de Campos Braga. Data da defesa: 23/08/2017.
 
21.
  AVALIAÇÃO DA SOBREVIVÊNCIA DE ESPOROS DE BACILLUS SPP. PROBIÓTICOS EM MATRIZES ALIMENTARES E SEUS EFEITOS À SAÚDE, Autor: Mariana Batista Soares, Orientador: Anderson de Souza Sant'Ana. Co-Orientador: Rafael Chacon Ruiz Martinez. Data da defesa: 11/08/2017.
 
22.
  AVALIAÇÃO DOS EFEITOS ANTIOXIDANTES, HIPOCOLESTEROLÊMICO E ANTITUMORAL DA SEMENTE E ÓLEO DE CHIA  , Autor: Sheila Cristina de Oliveira Alves, Orientador: Marcelo Alexandre Prado. Co-Orientador: Débora Barbosa Vendramini Costa. Data da defesa: 28/07/2017.
 
23.
  Caracterização, interação com bactéria lática, e o impacto do reciclo de células e lavagem ácida durante a fermentação etanólica sobre leveduras originárias de processo artesanal de cachaça e do resíduo de malte cervejeiro, Autor: Ramon Peres Brexó, Orientador: Anderson de Souza Sant'Ana. Co-Orientador: Gislaine Chrystina Nogueira de Faria. Data da defesa: 30/06/2017.
 
24.
  DESENVOLVIMENTO E PERFIL SENSORIAL DE CHOCOLATES MEIO AMARGOS CONTENDO INULINA E ADOÇADOS COM REBAUDIOSÍDEO A COMO SUBSTITUTO DA SACAROSE , Autor: Bruna Marcacini Azevedo, Orientador: Helena Maria André Bolini. Data da defesa: 29/06/2017. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
25.
  CAROTENOIDES E ÉSTERES DE CAROTENOIDES EM DIFERENTES CULTIVARES DE CITROS: COMPOSIÇÃO, MUDANÇAS DURANTE O AMADURECIMENTO E BIOACESSIBILIDADE, Autor: Fabiane Cristina Petry, Orientador: Adriana Zerlotti Mercadante. Data da defesa: 27/06/2017.
 
26.
  PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE FILMES BIODEGRADÁVEIS A BASE DO PSEUDOCEREAL CANIHUA (Chenopodium pallidicaule), Autor: Lady María Salas Valero, Orientador: Florencia Cecilia Menegalli. Co-Orientador: Delia Rita Tapia Blácido. Data da defesa: 26/06/2017.
 
27.
  COMPLEXOS FERRO-PEPTÍDEOS DE SORO DE LEITE: OBTENÇÃO, CARACTERIZAÇÃO E AVALIAÇÃO DO EFEITO PRÓ-OXIDANTE DO FERRO E DE SUA BIODISPONIBILIDADE POR MODELO DE CULTURA DE CÉLULAS CACO-2, Autor: Maria Elisa Caetano Silva Abreu, Orientador: Flávia Maria Netto. Co-Orientador: Maria Teresa Bertoldo Pacheco. Data da defesa: 26/06/2017. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
28.
  Aplicação das tecnologias de fluidos supercríticos e de líquidos pressurizados para a valorização dos rejeitos de cúrcuma: obtenção de compostos bioativos, custo de manufatura, equilíbrio de fases e encapsulamento dos extratos, Autor: Ádina Lima de Santana, Orientador: Maria Angela de Almeida Meireles Petenate. Data da defesa: 19/06/2017.
 
29.
  Resíduos e contaminantes em alimentos infantis: desenvolvimento e validação de métodos analíticos, Autor: Mateus Henrique Petrarca, Orientador: Helena Teixeira Godoy. Data da defesa: 07/06/2017.
 
30.
  EXTRATO AQUOSO DA CASCA DE JABUTICABA (Myrciaria jaboticaba): EFEITO ANTIOXIDANTE, ANTI-INFLAMATÓRIO E SOBRE A MICROBIOTA INTESTINAL DE RATOS SAUDÁVEIS E COM COLITE INDUZIDA. Autor: Juliana Kelly da Silva, Orientador: Mário Roberto Marostica Júnior. Co-Orientador: Dipali Sharma. Data da defesa: 19/05/2017. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
31.
  "Estudo da inclusão de antocianinas de extrato da polpa de juçara (Euterpe edulis Martius) em partículas produzidas por spray drying e gelificação iônica". Autor: Ana Gabriela da Silva Carvalho, Orientador: Miriam Dupas Hubinger. Data da defesa: 12/05/2017.
 
32.
  "Desenvolvimento e caracterização sensorial de chocolates brancos com propriedades funcionais e substitutos da sacarose". Autor: Janaína Madruga Morais Ferreira, Orientador: Helena Maria André Bolini. Data da defesa: 04/05/2017. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
33.
  "Frutas vermelhas: ação preventiva contra doenças metabólicas e danos cognitivos", Autor: Ângela Giovana Batista, Orientador: Mário Roberto Marostica Júnior. Co-Orientador: Maria Alice da Cruz Höfling. Data da defesa: 03/05/2017. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
34.
  "Sementes de Moringa oleifera Lamark como agente clarificante em suco de maçã". Autor: Diana Clara Nunes de Lima, Orientador: Flávio Luís Schmidt. Data da defesa: 03/05/2017.
 
35.
  "Estudos dos óleos de Elaeis oleifera, Elaeis guineensis e seus híbridos interespecíficos da Amazônia Oriental". Autor: Marcus Arthur Marçal de Vasconcelos, Orientador: Helena Teixeira Godoy. Co-Orientador: Renato Grimaldi. Data da defesa: 26/04/2017.
 
36.
  "Características proteicas que afetam a qualidade do glúten vital para aplicação em panificação". Autor: Fernanda Ortolan, Orientador: Caroline Joy Steel. Data da defesa: 24/04/2017.
 
37.
  "Processos de fracionamento de extratos ricos em compostos fenólicos via tecnologia supercrítica", Autor: Julia Teixeira de Paula, Orientador: Fernando Antônio Cabral. Co-Orientador: Mary Ann Foglio. Data da defesa: 10/04/2017.
 
38.
  "Efeito do processamento de alta pressão isostática em enzimas coagulantes do leite", Autor: Bruno Ricardo de Castro Leite Júnior, Orientador: Marcelo Cristianini. Data da defesa: 27/03/2017.
 
39.
  "Produção de sistemas lipossomais em dispositivos microfluídicos visando aplicações alimentícias", Autor: Mariano Michelon, Orientador: Rosiane Lopes da Cunha. Co-Orientador: Lucimara Gaziola de la Torre. Data da defesa: 10/03/2017.
 
40.
  "DESENVOLVIMENTO DE BEBIDA MISTA DE VEGETAIS E AVALIAÇÃO DA CAPACIDADE ANTIOXIDANTE E PREBIÓTICA IN VITRO", Autor: Jane Delane Reis Pimentel Souza, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Data da defesa: 09/03/2017.
 
41.
  "Extração de lignanas a partir de quebra-pedra (Phyllanthus amarus) utilizando fluidos pressurizados", Autor: Rúbner Gonçalves Pereira, Orientador: Julian Martínez. Co-Orientadores: Vera Lúcia Garcia Rehder, Vera Lúcia Garcia. Data da defesa: 09/03/2017.
 
42.
  "Compostos fenólicos e capacidade antioxidante em polpa de açaí (Euterpe oleracea Mart.): Efeito da alta pressão hidrostática em comparação à pasteurização térmica do açaí roxo e estudo do açaí branco". Autor: Tayse Ferreira Ferreira da Silveira, Orientador: Helena Teixeira Godoy. Data da defesa: 06/03/2017.
 
43.
  "Obtenção e caracterização de organogéis de óleo de soja estruturados utilizando ceras vegetais e gordura interesterificada sob condições controladas de cristalização", Autor: Julio Cesar Barbosa Rocha, Orientador: Daniel Barrera Arellano. Data da defesa: 24/02/2017.
 
44.
  "Desacidificação e produção de biodiesel no processamento de óleo de soja utilizando resina aniônica", Autor: Taiana Maria Deboni, Orientador: Antônio José de Almeida Meirelles. Data da defesa: 23/02/2017.
 
45.
  "Avaliação de processos físicos sobre as propriedades físico-químicas e estabilidade funcional de mortadelas com redução de sódio contendo alto teor de carne mecanicamente separada de frango", Autor: Renata do Nascimento, Orientador: Marise Aparecida Rodrigues Pollonio. Data da defesa: 22/02/2017.
 
46.
  "Análise do comportamento do equilíbrio sólido-líquido de sistemas graxos através do uso da Calorimetria Exploratória Diferencial", Autor: Flávio Cardoso de Matos, Orientador: Eduardo Augusto Caldas Batista. Co-Orientador: Mariana Conceição da Costa. Data da defesa: 21/02/2017.
 
47.
  "Aproveitamento de subprodutos do processamento de frutas nativas da mata atlântica em confeitos", Autor: Kazumi Kawasaki Ramos, Orientador: Priscilla Efraim. Data da defesa: 20/02/2017.
 
48.
  "Produção, purificação e caracterização de fitases microbianas e potencial de produção de mioinositóis", Autor: Gilberto Victor Coradi, Orientador: Gabriela Alves Macêdo. Data da defesa: 14/02/2017.
 
49.
  "Efeito do uso de polióis e açaí (Euterpe oleracea Mart.) nas características físico-químicas, sensoriais e tecnológicas de balas mastigáveis", Autor: Lidiane Bataglia da Silva, Orientador: Priscilla Efraim. Co-Orientador: Marise Bonifácio Queiroz. Data da defesa: 10/02/2017.
 
50.
  "Produção de ésteres de aromas por reações catalisadas por enzimas em dióxido de carbono (CO2) supercrítico", Autor: Philipe dos Santos, Orientador: Julian Martínez. Data da defesa: 27/01/2017.
 

© 2017 - Unicamp / Centro de Computação - Todos os direitos reservados