ano 2016
Conheça a UniversidadePesquisa na UniversidadeCentros e NúcleosCentros e NúcleosProdução Científica em 2016Logotipo da UnicampClique para a página inicial

  você está aqui: FEA
    
 Ciências Biomédicas
 Ciências Exatas
 Ciências Humanas, Sociais e Artes
 Ciências da Engenharia
FCA
FEAGRI
FEC
FEA
FEEC
FEM
FEQ
FT
IC
FEA - Projetos sediados na unidade
 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Projetos sediados na unidade
 
1.
  Anderson de Souza Sant'Ana. ""DIVERSIDADE MICROBIANA DE QUEIJOS ARTESANAIS BRASILEIROS UTILIZANDO UMA ABORDAGEM INDEPENDENTE DE CULTIVO ATRAVES DO SEQUENCIAMENTO DO AMPLICON"". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/2016-08/2017), Bolsa Doutorado DR / bolsa no exterior - estagio pesquisa dr, valor: R$ 94.503,48, Processo #2016/12406-0. Aluno: Bruna Akie Kamimura. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
2.
  Anderson de Souza Sant'Ana. "2016 IAFP ANNUAL MEETING". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (07/2016-08/2016), Auxilio part. Reunião / auxilio-reuniao-exterior, valor: R$ 12.233,85, Processo #2016/08285-2. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
3.
  Maristela da Silva do Nascimento. "25TH INTERNATIONAL ICFMH CONFERENCE - FOODMICRO 2016". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (07/2016-07/2016), Auxilio part. Reunião / auxilio-reuniao-exterior, valor: R$ 13.351,77, Processo #2016/06507-8. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
4.
  Lilian Regina Barros Mariutti. "2ND INTERNATIONAL CONFERENCE ON CURRENT TRENDS IN MASS SPECTROMETRY". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (07/2016-07/2016), Auxilio part. Reunião / auxilio-reuniao-exterior, valor: R$ 24.200,11, Processo #2016/04239-6. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
5.
  Helena Teixeira Godoy. "ADITIVOS, AMINAS AROMATICAS, METAIS E NITROSAMINAS EM MAMADEIRAS: METODOLOGIAS ANALITICAS E ESTUDO DE MIGRACAO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (02/2015-10/2016), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 89.434,71, Processo #2014/14248-7. Aluno: Wellington da Silva Oliveira. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
6.
  Dirce Yorika Kabuki. "Aeromonas spp. patogênicas em água de irrigação e vegetais". Programa de Formação Interdisciplinar Superior, (08/2015-07/2016), Bolsa Iniciação Científica IC, valor: R$ 4.500,00. Aluno: Dirce Yorika Kabuki. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
7.
  Gláucia Maria Pastore. "Alimentos Funcionais e Compostos Biologicamente Ativos". Áreas: Nutrição e Alimentação, Segmento do Negócio Agrícola e Alimentos. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
8.
  Marcelo Cristianini. "Aplicação da tecnologia de alta pressão dinâmica na modificação de enzimas utilizadas na fabricação de queijos". Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
9.
  Julian Martínez. "APLICACAO DE TECNOLOGIA SUPERCRITICA PARA OBTENCAO DE PARTICULAS DE AEROGEL CARREADORAS DE EXTRATO FENOLICO DO BAGACO DE MARACUJA AMARELO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/2016-08/2018), Bolsa Pos doutorado no país PD / bolsa no pais-pd, valor: R$ 188.212,69, Processo #2016/02007-0. Aluno: Juliane Viganó. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
10.
  Maria Angela de Almeida Meireles Petenate. "APROVEITAMENTO INTEGRAL DE BIOMASSAS UTILIZANDO FLUIDOS SUB/SUPERCRITICOS: AVALIACAO DE CENARIOS TECNOLOGICOS SOB OPTICAS AMBIENTAL, ENERGETICA E ECONOMICA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (05/2014-08/2018), Bolsa Pos doutorado no país PD / bolsa no pais-pd, valor: R$ 301.131,12, Processo #2013/18114-2. Aluno: Juliana Queiróz Albarelli. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
11.
  Anderson de Souza Sant'Ana. "Aspectos Quantitativos da Qualidade e Segurança Microbiológica dos Alimentos". Áreas: Nutrição e Alimentação, Segmento do Negócio Agrícola e Alimentos. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
12.
  Helena Teixeira Godoy. "ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE EXTRATOS DE FRUTAS NATIVAS DO BRASIL CONTRA ESPECIES REATIVAS DE OXIGENIO E NITROGENIO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/2016-03/2016), Auxilio prof visitante / auxilio-visitante-brasil, valor: R$ 4.705,98, Processo #2015/19221-2. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
13.
  Marcelo Alexandre Prado. "Avaliação da atividade antitumoral, antioxidante e antimicrobiana da semente de chia (Salvia hispanica L.)". Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
14.
  Juliana Azevedo Lima Pallone. "Avaliação da bioacessibilidade de ferro em pão francês elaborado com farinha de trigo branca e farinha integral". Serviço de Apoio ao Estudante - Unicamp, (03/2015-02/2016), Bolsa Iniciação Científica IC, valor: R$ 8.145,60, Processo #T001R0000117338. Aluno: Juliana Azevedo Lima Pallone. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
15.
  Marcelo Cristianini. "AVALIACAO BIOFISICA DE ENZIMAS COAGULANTES DO LEITE PROCESSADAS POR TECNOLOGIAS DE ALTA PRESSAO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (05/2016-08/2016), Bolsa Doutorado DR / bolsa no exterior - estagio pesquisa dr, valor: R$ 32.485,39, Processo #2016/01425-3. Aluno: Bruno Ricardo de Castro Leite Júnior. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
16.
  Rosana Goldbeck. "AVALIACAO DA CAPACIDADE DE PRODUCAO DE BIOETANOL EM HIDROLISADOS DE BAGACO DE CANA-DE-ACUCAR POR DIFERENTES LINHAGENS INDUSTRIAIS DE S. CEREVISIAE". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (04/2015-11/2016), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 15.056,41, Processo #2014/15606-4. Aluno: Vanêssa Sinhorette Teixeira. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS. *
 
17.
  Caroline Joy Steel. "AVALIACAO DA INCORPORACAO DE DIFERENTES PROPORCOES DE FARINHA DE TRIGO SARRACENO (REFINADA E DE GRAO INTEIRO) SOBRE O COMPORTAMENTO REOLOGICO DE MASSAS DE FARINHA DE TRIGO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (12/2015-11/2016), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 9.834,59, Processo #2015/18894-3. Aluno: Juliana Bonadio Araújo. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
18.
  Vivaldo Silveira Júnior. "AVALIACAO DA VIDA UTIL DINAMICA DE UVAS FRESCAS NA CADEIA DO FRIO PARA GESTAO INTELIGENTE DE DISTRIBUICAO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (12/2015-11/2017), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 176.673,40, Processo #2015/15570-2. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
19.
  Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici. "AVALIACAO TECNOLOGICA E NUTRICIONAL DE DERIVADOS DA MANDIOCA COMERCIALIZADOS EM BELEM (PA) BRASIL". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/2016-01/2017), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 5.059,04, Processo #2016/12184-7. Aluno: Gustavo Costa do Nascimento. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
20.
  Rosana Goldbeck. "AVALIAÇÃO DA ROBUSTEZ E DA CAPACIDADE DE PRODUÇÃO DE BIOETANOL DE DIFERENTES LINHAGENS INDUSTRIAIS DE S. CEREVISIAE A PARTIR DE HIDROLISADOS DE BAGAÇO DE CANA-DE-AÇÚCAR". Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, (11/2014), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 30.000,00. Áreas: Nutrição e Alimentação, Segmento do Negócio Agrícola e Alimentos. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
21.
  Dirce Yorika Kabuki. "Bactérias Patogênicas em Alimentos". Áreas: Nutrição e Alimentação, Segmento do Negócio Agrícola e Alimentos. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
22.
  Anderson de Souza Sant'Ana. "BACTERIAS LATICAS EM QUEIJOS ARTESANAIS BRASILEIROS: APLICACAO DA ENGENHARIA EVOLUTIVA PARA O MELHORAMENTO DE CULTURAS VISANDO A ACELERACAO DO PROCESSO DE MATURACAO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (11/2016-08/2018), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dd-3, valor: R$ 90.807,15, Processo #2015/25641-4. Aluno: Larissa Pereira Margalho. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
23.
  Juliano Lemos Bicas. "Biotransformações e Produção Microbiana de Compostos de interesse para a Indústria de Alimentos". Áreas: Nutrição e Alimentação, Segmento do Negócio Agrícola e Alimentos. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
24.
  Adriana Zerlotti Mercadante. "BIOACESSIBILIDADE IN VITRO DE CAROTENOIDES E DE SEUS ESTERES EM MURICI E INFLUENCIA DA PRESENCA DE COMPOSTOS FENOLICOS NA BIOACESSIBILIDADE DE CAROTENOIDES EM SISTEMA MIMETIZADOR DE ALIMENTOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/2014-05/2016), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 100.096,36, Processo #2013/23218-1. Aluno: Daniele Bobrowski Rodrigues. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
25.
  Andreas Karoly Gombert. "BIOINFORMATICA APLICADA A COMPARACAO DE GENOMAS DE DIFERENTES LEVEDURAS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (02/2016-01/2017), Outras bolsas / bolsa no pais (capacitacao)-tt-2, valor: R$ 6.622,78, Processo #2015/25913-4. Aluno: Víctor Gasparotto Capone. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
26.
  Tânia Forster Carneiro. "BIOREFINARIA NA INDUSTRIA AGROALIMENTAR: REAPROVEITAMENTO DE RESIDUOS PARA PRODUCAO DE NOVOS COMPOSTOS QUIMICOS E BIOHIDROGENIO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (06/2012-05/2016), Auxílio Pesquisa / auxilio pesquisa - programa bioen - jove, valor: R$ 231.813,34, Processo #2011/19817-1. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
27.
  Adriana Zerlotti Mercadante. "Carotenoides e compostos fenólicos de alimentos". Áreas: Nutrição e Alimentação, Química Fina, Segmento do Negócio Agrícola e Alimentos. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
28.
  Maristela da Silva do Nascimento. "CARACTERIZACAO DE SALMONELLA ISOLADA DE PRODUTOS DE BAIXA ATIVIDADE DE AGUA: PERFIL DE VIRULENCIA, RESISTENCIA A ANTIBIOTICOS, CAPACIDADE DE FORMACAO DE BIOFILMES, RESISTENCIA A PROCESSOS TECNOLOGICOS E DE..". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (12/2016-11/2018), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 157.711,40, Processo #2016/18724-3. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
29.
  Adriana Zerlotti Mercadante. "CAROTENOIDES E ESTERES DE CAROTENOIDES EM DIFERENTES CULTIVARES DE CITRUS: COMPOSICAO, BIOACESSIBILIDADE E MUDANCAS DURANTE O AMADURECIMENTO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/2013-06/2017), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 191.333,89, Processo #2013/09804-5. Aluno: Fabiane Cristina Petry. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
30.
  Neura Bragagnolo. "Colesterol, Ácidos Graxos e Metabólitos da Oxidação Lipídica". Áreas: Nutrição e Alimentação, Segmento do Negócio Agrícola e Alimentos. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
31.
  Flávia Maria Netto. "COMPLEXOS FE-PEPTIDEOS DE SORO DE LEITE: AVALIACAO DA BIODISPONIBILIDADE DO FERRO POR MODELO DE CULTURA DE CELULAS CACO-2". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/2015-03/2016), Bolsa Doutorado DR / bolsa no exterior - estagio pesquisa dr, valor: R$ 61.260,10, Processo #2015/02254-5. Aluno: Maria Elisa Caetano Silva. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
32.
  Maria Angela de Almeida Meireles Petenate. "DAS SEMENTES AOS PRODUTOS FINAIS: ROTAS POSSIVEIS DE MANUFATURA DE URUCUM APLICANDO INTENSIFICACAO E INTEGRACAO DE PROCESSOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (10/2015-09/2017), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 93.322,88, Processo #2015/13299-0. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
33.
  Ana Carla Kawazoe Sato. "Desenvolvimento de microcápsulas simbióticas utilizando biopolímeros: produção e aplicação". Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, (12/2014-11/2017), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 27.000,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
34.
  Juliana Alves Macêdo. "DESENVOLVIMENTO DE BIOPROCESSOS PARA PRODUCAO DE EXTRATOS HIDROSSOLUVEIS DE SOJA COM ALTA ATIVIDADE FUNCIONAL". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/2016-02/2018), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 135.638,47, Processo #2014/17367-7. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
35.
  Rosana Goldbeck. "DESENVOLVIMENTO DE LINHAGENS DE SACCHAROMYCES CEREVISIAE ATRAVES DA EXPRESSAO HETEROLOGA DE CELULASES E ENGENHARIA EVOLUTIVA VISANDO A SACARIFICACAO E FERMENTACAO SIMULTANEA DA BIOMASSA LIGNOCELULOSICA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (11/2016-10/2018), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 156.801,34, Processo #2016/04602-3. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
36.
  Juliana Azevedo Lima Pallone. "DESENVOLVIMENTO DE MODELOS DE CALIBRACAO UTILIZANDO DADOS ESPECTRAIS PARA DETECCAO/QUANTIFICACAO DE ADULTERANTES E PROPRIEDADES FISICO-QUIMICAS DE LEITE LIQUIDO UHT INTEGRAL E AVALIACAO DA QUALIDADE E..". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (11/2015-10/2017), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 224.775,34, Processo #2015/15848-0. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
37.
  Lilian Regina Barros Mariutti. "DESENVOLVIMENTO DE NANOEMULSAO CARREADORA DE LUTEINA PARA ADICAO EM PRODUTOS ALIMENTICIOS COM BASE AQUOSA E AVALIACAO DA SUA ESTABILIDADE". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (04/2015-07/2016), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 12.118,45, Processo #2014/27302-0. Aluno: Daniela Zerlotti Demasi.
 
38.
  Gabriela Alves Macêdo. "DESENVOLVIMENTO DE PROCESSOS BIOLOGICOS PARA OBTENCAO DE EXTRATOS RICOS EM COMPOSTOS FENOLICOS A PARTIR DE RESIDUOS DA INDUSTRIA DE CITRICOS E AVALIACAO DO POTENCIAL BIOATIVO DOS EXTRATOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (06/2016-05/2018), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 148.203,95, Processo #2015/04555-2. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
39.
  Maurício Ariel Rostagno. "DESENVOLVIMENTO DE SISTEMAS INTEGRADOS PARA A ANALISE DE COMPOSTOS BIOATIVOS EM PRODUTOS NATURAIS UTILIZANDO TECNOLOGIA SUPERCRITICA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (07/2013-06/2018), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa (jovem pesquisador), valor: R$ 522.208,56, Processo #2013/04304-4. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS. *
 
40.
  Maria Angela de Almeida Meireles Petenate. "DESENVOLVIMENTO DE UMA BIORREFINARIA SUB/SUPERCRITICA INTEGRADA, ENERGETICAMENTE AUTOSSUFICIENTE E ECONOMICAMENTE VIAVEL COM A AJUDA DE MODELAGEM E SIMULACAO COMPUTACIONAL". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (01/2016-12/2016), Bolsa Pos doutorado no exterior PD / bolsa no exterior - estagio pesquisa pd, valor: R$ 245.697,81, Processo #2015/06954-1. Aluno: Juliana Queiróz Albarelli. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
41.
  Ana Paula Badan Ribeiro. "DESENVOLVIMENTO E AVALIACAO DE ORGANOGEIS DE OLEO DE SOJA ESTRUTURADOS COM FITOESTEROIS E MONOESTEARATO DE SORBITANA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/2015-07/2017), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 19.254,99, Processo #2015/09171-8. Aluno: Giulia Isabela Magossi. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
42.
  Rosiane Lopes da Cunha. "DIGESTIBILIDADE IN VITRO DE GEIS DE GELANA: SISTEMAS ESTATICO E DINAMICO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (04/2016-02/2017), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais-ms-ii, valor: R$ 25.943,64, Processo #2015/21677-4. Aluno: Tatiana Porto dos Santos. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
43.
  Marcelo Cristianini. "Efeitos dos processamentos por Alta Presssão Hidrosatática combinada a extratos polifenolicos na qualidade de blanquet de peru com teor reduzido de sódio". Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
44.
  Mário Roberto Marostica Júnior. "EFEITO DA CASCA DE JABOTICABA LIOFILIZADA (MYRCIARIA SPP.) EM MARCADORES DE AUTOFAGIA NO TECIDO ADIPOSO DE CAMUNDONGOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (01/2016-02/2017), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais-ms-ii, valor: R$ 31.879,00, Processo #2015/20766-3. Aluno: Andressa Mara Baseggio. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
45.
  Flávia Maria Netto. "EFEITO DA HIDROLISE ASSOCIADA A POLIMERIZACAO E DA COMPLEXACAO COM COMPOSTOS FENOLICOS NA ALERGENICIDADE DE PROTEINAS DO SORO DE LEITE". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/2016-07/2018), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 177.810,94, Processo #2015/26586-7. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
46.
  Mário Roberto Marostica Júnior. "EFEITO DO AZEITE DA POLPA E DO CHA DAS FOLHAS DO ABACATE DA VARIEDADE HASS ASSOCIADO A ATIVIDADE FISICA NO TRATAMENTO DA OBESIDADE INDUZIDA POR DIETA HIPERLIPIDICA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/2016-02/2018), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 133.404,67, Processo #2015/13320-9. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
47.
  Carolina Soares de Moura. "EFEITO DO CONSUMO DAS PROTEINAS DO SORO DO LEITE SOBRE AS HEAT SHOCK PROTEINS (HSPS) EM ANIMAIS OBESOS INDUZIDOS POR DIETA CAFETERIA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (12/2016-11/2018), Bolsa Pos doutorado no país PD / bolsa no pais-pd, valor: R$ 188.212,69, Processo #2016/06630-4.
 
48.
  Carolina Soares de Moura. "EFEITO DO CONSUMO DAS PROTEINAS DO SORO DO LEITE, PEPTIDEOS E AMINOACIDOS NAS HEAT SHOCK PROTEINS (HSPS) E PARAMETROS RELACIONADOS EM RATOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (07/2013-07/2016), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 144.447,11, Processo #2013/02862-0. Aluno: Carolina Soares de Moura.
 
49.
  Marcelo Cristianini. "EFEITO DO PROCESSAMENTO DE ALTA PRESSAO ISOSTATICA EM ENZIMAS COAGULANTES DO LEITE". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (01/2015-06/2017), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 95.855,67, Processo #2014/17782-4. Aluno: Bruno Ricardo de Castro Leite Júnior. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
50.
  Julian Martínez. "EMULSIFICACAO POR ULTRASSOM DE EXTRATOS DE PIMENTAS BIQUINHO (CAPSICUM CHINENSE) OBTIDOS POR EXTRACAO SUPERCRITICA COMO ALTERNATIVA PARA O AUMENTO DA BIOATIVIDADE". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (04/2016-03/2018), Bolsa Pos doutorado no país PD / bolsa no pais-pd, valor: R$ 190.093,58, Processo #2015/18119-0. Aluno: Ana Carolina de Aguiar. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
51.
  Hélia Harumi Sato. "Enzimas e Micro-Organismos de Interesse Industrial". Áreas: Nutrição e Alimentação, Segmento do Negócio Agrícola e Alimentos. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
52.
  Caroline Joy Steel. "ENRIQUECIMENTO PROTEICO DE COOKIES POR MEIO DE HIDROLISADOS PROTEICOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/2016-07/2017), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 9.818,05, Processo #2016/04034-5. Aluno: Renata Alves de Oliveira. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
53.
  Marcelo Cristianini. "Estudo comparativo dos efeitos dos processos de alta pressão isostática e homogeneização a alta pressão sobre as características funcionais de lisozima de clara de ovo". Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, (01/2015), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 16.350,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
54.
  Gabriela Alves Macêdo. "Estudo de Processos Enzimáticos e Microbianos para Desenvolvimento de Alimentos Funcionais e Obtenção de Compostos Bioativos". Áreas: Nutrição e Alimentação, Segmento do Negócio Agrícola e Alimentos. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO, DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
55.
  Andreas Karoly Gombert. "ESTABELECIMENTO DE UM SISTEMA PARA SCREENING DE LEVEDURAS EM ANAEROBIOSE PLENA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/2016-02/2017), Outras bolsas / bolsa no pais (capacitacao)-tt-2, valor: R$ 6.551,43, Processo #2015/26061-1. Aluno: Laura Fernandes de Almeida Meirelles. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
56.
  Éric Keven Silva. "ESTERILIZACAO DE ALIMENTOS LIQUIDOS UTILIZANDO TECNOLOGIA SUPERCRITICA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/2016-02/2018), Bolsa Pos doutorado no país PD / bolsa no pais-pd, valor: R$ 189.452,06, Processo #2015/22226-6.
 
57.
  Ana Sílvia Prata Soares. "ESTRATEGIAS PARA PRODUCAO DE PARTICULAS LIPIDICAS EM LEITO FLUIDIZADO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (11/2015-02/2017), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais-ms-ii, valor: R$ 36.000,55, Processo #2015/11629-2. Aluno: Bruna Barbon Paulo. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
58.
  Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici. "ESTUDO COMPARATIVO DA ADICAO DE FIBRAS DE BAMBU (BROTO E COLMO JOVEM) EM FORMULACOES DE BISCOITO DOCE TIPO COOKIES". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/2016-08/2017), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 9.690,08, Processo #2016/13533-5. Aluno: Patrícia Satie Endo Miyake. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
59.
  Francisco Maugeri Filho. "ESTUDO DA EXPRESSAO HETEROLOGA DE CELULASES DE ACREMONIUM STRICTUM EM LINHAGENS DE SACCHAROMYCES CEREVISIAE VISANDO A PRODUCAO DE BIOETANOL DE SEGUNDA GERACAO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (06/2015-05/2017), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais-ms-i, valor: R$ 49.350,18, Processo #2015/02007-8. Aluno: Dielle Pierotti Procópio. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
60.
  Gabriela Alves Macêdo. "ESTUDO DA INFLUENCIA DA INTERESTERIFICACAO ENZIMATICA DE OLEO DE BURITI NA PREPARACAO DE NANOFORMULACOES E NA AVALIACAO DA ATIVIDADE BIOLOGICA: CITOTOXICIDADE EM CELULAS ANIMAIS E MICROBIANAS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (11/2014-10/2016), Bolsa Pos doutorado no país PD / bolsa no pais-pd, valor: R$ 176.639,20, Processo #2014/16530-1. Aluno: Paula Speranza. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
61.
  Paula Speranza. "ESTUDO DA INFLUENCIA DA INTERESTERIFICACAO ENZIMATICA DE OLEO DE BURITI NA PREPARACAO DE NANOFORMULACOES". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/2015-07/2017), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 19.254,99, Processo #2015/07503-3. Aluno: Tauan da Silva Narciso Gomes. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO, DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
62.
  Rosiane Lopes da Cunha. "ESTUDO E OBTENCAO DE NANOPARTICULAS DE POLISSACARIDEOS PARA A ESTABILIZACAO DE EMULSOES DO TIPO "PICKERING"". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (10/2012-02/2016), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 159.983,53, Processo #2012/11794-5. Aluno: Joice Aline Pires Vilela. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
63.
  Mário Roberto Marostica Júnior. "EXPRESSAO DE GENES AUTOFAGICOS EM CAMUNDONGOS NOCAUTE PARA FFAR4". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/2016-03/2017), Bolsa Pos doutorado no exterior PD / bolsa no exterior - estagio pesquisa pd, valor: R$ 240.209,38, Processo #2015/23491-5. Aluno: Carla Evelyn Coimbra Nuñez. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
64.
  Maria Angela de Almeida Meireles Petenate. "EXTRACAO DO OLEO VOLATIL DE CURCUMA (CURCUMA LONGA L.) COM DIOXIDO DE CARBONO SUPERCRITICO: ESTUDO DA EXTRACAO EM DIFERENTES GEOMETRIAS DE LEITO E CONFIGURACOES OPERACIONAIS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (12/2013-02/2016), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dd-4, valor: R$ 96.981,30, Processo #2013/20758-5. Aluno: Pedro Ivo Nunes de Carvalho. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
65.
  Fernando Antônio Cabral. "EXTRACAO E FRACIONAMENTO DE OLEO E COMPOSTOS FENOLICOS DE BORRA DE CAFE UTILIZANDO TECNOLOGIA SUPERCRITICA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/2016-08/2017), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 9.690,08, Processo #2016/09931-5. Aluno: Fernando Morais Peliello de Anhaia Mello. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
66.
  Julian Martínez. "EXTRACAO SEQUENCIAL DE COMPOSTOS BIOATIVOS DE SUBPRODUTOS INDUSTRIAIS DE MARACUJA-AZEDO (PASSIFLORA EDULIS F. FLAVICARPA) UTILIZANDO FLUIDOS PRESSURIZADOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (05/2014-08/2016), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 112.846,44, Processo #2014/00372-8. Aluno: Juliane Viganó. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
67.
  Nathalia Cristina Cirone Silva. "FERRAMENTAS DE BIOLOGIA MOLECULAR PARA ESTUDO DA DIVERSIDADE MICROBIANA E CARACTERIZACAO DE STAPHYLOCOCCUS AUREUS EM LATICINIOS ORGANICOS E CONVENCIONAIS NO ESTADO DE SAO PAULO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (11/2016-10/2018), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 173.331,03, Processo #2016/02118-7. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
68.
  Jaime Amaya Farfán. "IMPACTO METABOLICO DA PROTEINA DIETETICA DO SORO DO LEITE, SEUS PEPTIDEOS E AMINOACIDOS NAS HEAT-SHOCK PROTEINS (HSPS) E PARAMETROS ASSOCIADOS EM RATOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (12/2014-01/2017), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 151.324,42, Processo #2013/06494-5. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
69.
  Marcelo Cristianini. "Influência de homogeneização por ultr-alta pressão nas caracteristicas reológicas, funcionalidade e aceitação sensorial de leite desnatado fermentado por llactobacillus acidophilus". Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
70.
  Helena Teixeira Godoy. "INCIDENCIA DE NIAS EM MAMADEIRAS: METODOLOGIAS ANALITICAS E ESTUDOS DE MIGRACAO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (10/2016-05/2017), Bolsa Doutorado DR / bolsa no exterior - estagio pesquisa dr, valor: R$ 55.905,97, Processo #2016/01099-9. Aluno: Wellington da Silva Oliveira. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
71.
  Adriana Zerlotti Mercadante. "INFLUENCIA DE COMPOSTOS FENOLICOS NA BIOACESSIBILIDADE IN VITRO, ASSIMILACAO E TRANSPORTE CELULAR DE CAROTENOIDES POR CELULAS CACO-2". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (05/2016-05/2017), Bolsa Doutorado DR / bolsa no exterior - estagio pesquisa dr, valor: R$ 91.622,54, Processo #2015/15238-8. Aluno: Daniele Bobrowski Rodrigues. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
72.
  Julian Martínez. "INTEGRACAO DE PROCESSOS DE EXTRACAO A ALTA PRESSAO COM OPERACOES DE SEPARACAO PARA O APROVEITAMENTO DE SUBPRODUTOS DO PROCESSAMENTO DE FRUTAS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/2016-02/2018), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 130.421,46, Processo #2015/11932-7. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
73.
  Maria Angela de Almeida Meireles Petenate. "INTENSIFICACAO DE PROCESSOS PARA OBTENCAO DE EXTRATOS NATURAIS E FORMACAO DE PARTICULAS ON-LINE USANDO TECNOLOGIA SUPERCRITICA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/2015-02/2016), Bolsa Pos doutorado no país PD / bolsa no pais-pd, valor: R$ 85.974,75, Processo #2014/15685-1. Aluno: Giovani Leone Zabot. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
74.
  Maria Angela de Almeida Meireles Petenate. "INTENSIFICACAO DO PROCESSO DE EXTRACAO DE SAPONINAS DO GINSENG BRASILEIRO (PFAFFIA GLOMERATA) UTILIZANDO ULTRASSOM E PROCESSOS ACOPLADOS PARA APROVEITAMENTO INTEGRAL DA PLANTA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (11/2013-02/2016), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 112.076,91, Processo #2013/17260-5. Aluno: Renata Vardanega. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
75.
  Walkiria Hanada Viotto. "INTERACOES MOLECULARES E MUDANCAS ESTRUTURAIS DURANTE O PROCESSAMENTO DE REQUEIJAO CREMOSO COM POLIFOSFATOS DE DIFERENTES TAMANHOS DE CADEIA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (07/2014-08/2016), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 172.117,86, Processo #2014/07291-3. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
76.
  Walkiria Hanada Viotto. "INTERACOES MOLECULARES E MUDANCAS ESTRUTURAIS DURANTE O PROCESSAMENTO DE REQUEIJAO CREMOSO COM POLIFOSFATOS DE DIFERENTES TAMANHOS DE CADEIA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (10/2014-03/2016), Outras bolsas / bolsa no pais (capacitacao)-tt-2, valor: R$ 15.053,48, Processo #2014/17994-1. Aluno: Sarah Marcondes Lapenna. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
77.
  Gabriella Perina. "INTERESTERIFICACAO ENZIMATICA ENTRE GORDURA DE CUPUACU E OUTRAS FONTES PARA PRODUCAO DE GORDURA EQUIVALENTE A MANTEIGA DE CACAU". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (10/2015-09/2016), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 9.572,80, Processo #2015/10182-4. Aluno: Gabriella Perina.
 
78.
  Ana Sílvia Prata Soares. "INVESTIGACAO DA PRODUCAO DE CARREADORES BIODEGRADAVEIS PARA VEICULAR LARVICIDAS NATURAIS CONTRA AEDES AEGYPTI". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/2016-08/2018), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 131.394,25, Processo #2016/09824-4. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
79.
  Dirce Yorika Kabuki. "Isolamento e caracterização do perfil patogênico de Salmonella e Escherichia coli em polpas de frutas congeladas". Coordenação do Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, (03/2014-02/2016), Bolsa Mestrado MS / Bolsa de Mestrado PROEX, valor: R$ 36.000,00. Aluno: Dirce Yorika Kabuki. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
80.
  Nathalia Cristina Cirone Silva. "ISOLAMENTO E CARACTERIZACAO DE LISTERIA MONOCYTOGENES DE LATICINIOS NA REGIAO DE CAMPINAS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/2016-07/2017), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 9.818,05, Processo #2016/12322-0. Aluno: Mayara Cardoso da Rosa. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
81.
  Walkiria Hanada Viotto. "L10PT03: Leites fermentados e culturas lácticas". Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
82.
  Mirna Lúcia Gigante. "MANUTENCAO DE SISTEMA DE ELETROFORESE CAPILAR DO DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS - FEA/UNICAMP". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/2016-02/2017), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 14.783,12, Processo #2015/24948-9. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
83.
  Anderson de Souza Sant'Ana. "META-ANALYSIS OF THE EFFECTS OF SANITIZING TREATMENTS ON SALMONELLA SPP., ESCHERICHIA COLI O157:H7 AND LISTERIA MONOCYTOGENES INACTIVATION IN FRESH PRODUCE". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (11/2015-02/2016), Auxilio publicação / auxilio-publicacao, valor: R$ 3.533,47, Processo #2015/20223-0. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
84.
  Juliana Azevedo Lima Pallone. "Métodos não Destrutivos e Quimiometria para Análise de Alimentos e Minerais em Alimentos". Áreas: Nutrição e Alimentação, Segmento do Negócio Agrícola e Alimentos. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
85.
  Anderson de Souza Sant'Ana. "MODELAGEM DA INIBICAO DE LISTERIA MONOCYTOGENES POR BACTERIAS ACIDO LATICAS (BAL) EM QUEIJOS MINAS TRADICIONAIS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (01/2015-12/2016), Bolsa Pos doutorado no país PD / bolsa no pais-pd, valor: R$ 181.495,90, Processo #2014/14891-7. Aluno: Fernanda Bovo Campagnollo. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
86.
  Anderson de Souza Sant'Ana. "MODELAGEM DA INIBICAO DE LISTERIA MONOCYTOGENES POR BACTERIAS ACIDO LATICAS DURANTE A MATURACAO DE QUEIJOS ARTESANAIS BRASILEIROS E OS IMPACTOS DA INTERACAO MICROBIANA NA SEGURANCA ALIMENTAR DOS QUEIJOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (12/2016-12/2017), Bolsa Pos doutorado no exterior PD / bolsa no exterior - estagio pesquisa pd, valor: R$ 232.229,17, Processo #2016/09346-5. Aluno: Fernanda Bovo Campagnollo. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
87.
  Anderson de Souza Sant'Ana. "MODELAGEM ESTOCASTICA DA RESISTENCIA DE SALMONELLA E LISTERIA MONOCYTOGENES A SANITIZANTES: ABORDAGENS SINGLE CELL E MOLECULAR". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (12/2016-12/2017), Bolsa Pos doutorado no exterior PD / bolsa no exterior - estagio pesquisa pd, valor: R$ 238.550,39, Processo #2016/20821-7. Aluno: Rafael Djalma Chaves. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
88.
  Anderson de Souza Sant'Ana. "MODELAGEM ESTOCASTICA SINGLE CELL DA FORMACAO DE BIOFILMES E INATIVACAO DE SALMONELLA E LISTERIA MONOCYTOGENES POR SANIFICANTES E SEUS IMPACTOS SOBRE A SEGURANCA DOS ALIMENTOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (05/2014-12/2016), Bolsa Pos doutorado no país PD / bolsa no pais-pd, valor: R$ 233.821,84, Processo #2014/03791-1. Aluno: Rafael Djalma Chaves. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
89.
  Anderson de Souza Sant'Ana. "MODELAGEM MATEMATICA DA SOBREVIVENCIA DE MICRO-ORGANISMOS PROBIOTICOS EM CONDICOES SIMULADAS DO TRATO GASTROINTESTINAL E ESTUDO DOS EFEITOS A SAUDE ASSOCIADOS AO CONSUMO DE REQUEIJAO CREMOSO ADICIONADO DE..". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/2014-01/2016), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais-ms-ii, valor: R$ 46.899,54, Processo #2013/21544-9. Aluno: Mariana Batista Soares. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
90.
  Fernando Antônio Cabral. "MODELAGEM TERMODINAMICA NA DESACIDIFICACAO DE OLEO DE GIRASSOL COM DIOXIDO DE CARBONO SUPERCRITICO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (06/2015-05/2016), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 9.210,95, Processo #2015/05340-0. Aluno: Natasha Aires de Oliveira Giani. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
91.
  Fernando Antônio Cabral. "MODELAGEM TERMODINAMICA NA DESTERPENACAO DE OLEO DE LARANJA COM DIOXIDO DE CARBONO SUPERCRITICO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (06/2015-05/2016), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 9.205,95, Processo #2015/05368-1. Aluno: Laís de Oliveira Maginador. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
92.
  Mário Roberto Marostica Júnior. "MODULACOES DO PROCESSO AUTOFAGICO NA DIETA HIPERLIPIDICA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/2014-07/2017), Bolsa Pos doutorado no país PD / bolsa no pais-pd, valor: R$ 178.836,28, Processo #2013/13480-0. Aluno: Carla Evelyn Coimbra Nuñez. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
93.
  Daniel Barrera Arellano. "MONOESTEARATO DE SORBITANA COMO ESTRUTURANTE PARA A PRODUCAO DE ORGANOGEIS DE OLEO DE GIRASSOL ALTO OLEICO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (11/2015-10/2016), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 9.230,84, Processo #2015/12331-7. Aluno: André Luís Furquim. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
94.
  Wilmar da Rocha DAngelis. "O KRENAK EM SAO PAULO: CONTRIBUICAO A RECUPERACAO LEXICAL EM UMA LINGUA OBSOLESCENTE". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (06/2016-05/2017), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 10.094,19, Processo #2016/07783-9. Aluno: Pedro Ternes Frassetto. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS. *
 
95.
  Nathalia Millanes Sodini. "OBTENCAO DE MANTEIGA DE CACAU E GORDURA DE CUPUACU COM TEOR REDUZIDO DE SATURADOS COM A UTILIZACAO DE OLEO ESTRUTURADO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/2015-08/2016), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 9.480,71, Processo #2015/12705-4. Aluno: Nathalia Millanes Sodini.
 
96.
  Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici. "OBTENCAO E CARACTERIZACAO DA FARINHA, AMIDO E FIBRA DE COLMOS JOVENS DE BAMBU DAS ESPECIES DENDROCALAMUS ASPER, BAMBUSA VULGARIS E BAMBUSA TULDOIDES VISANDO APLICACOES ALIMENTICIAS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (07/2016-06/2018), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 148.354,23, Processo #2015/19637-4. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
97.
  Priscilla Efraim. "OBTENCAO E CARACTERIZACAO DE SEMENTES DE CRISTALIZACAO A BASE DE MISTURAS DE HARDFAT DE SOJA E OLEOS VISANDO APLICACAO EM CHOCOLATES". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (02/2016-01/2017), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 10.116,48, Processo #2015/21093-2. Aluno: Júlia Delgado Arid. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
98.
  Neura Bragagnolo. "OS TEORES DE CAFESTOL EM BEBIDAS DE CAFE DEPENDEM DO TIPO DE FILTRO DE PAPEL ?". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (07/2016-06/2018), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 84.094,19, Processo #2016/04973-1. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
99.
  Priscilla Efraim. "OTIMIZAÇÃO DO PROCESSO FERMENTATIVO DE SEMENTES DE CUPUAÇU (Theobroma grandiflorum (Wild ex.Spreng.) Schum) PARA OBTENÇÃO DO CUPULATE". Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
100.
  Rosiane Lopes da Cunha. "PAPEL DA FASE CONTINUA E DO AGENTE ESTRUTURANTE NA FORMACAO DE ORGANOGEIS PARA USO EM ALIMENTOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (04/2016-09/2016), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 22.862,99, Processo #2015/24912-4. Aluno: Paula Kiyomi Okuro. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
101.
  Antônio José de Almeida Meirelles. "PLANO DE APLICACAO DA PARCELA PARA CUSTOS DE INFRA-ESTRUTURA INSTITUCIONAL PARA PESQUISA - FEA / UNICAMP - 2015". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (12/2015-11/2016), Auxílio Pesquisa / interdisciplinar, valor: R$ 22.639,20, Processo #2015/23418-6. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
102.
  Antônio José de Almeida Meirelles. "PLANO DE APLICACAO DA PARCELA PARA CUSTOS DE INFRA-ESTRUTURA INSTITUCIONAL PARA PESQUISA - FEA / UNICAMP - 2016". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (12/2016-11/2017), Auxilio infra-estrutura / reserva tecnica p/ infraestr. instituc., valor: R$ 75.552,37, Processo #2016/23252-3. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
103.
  Andreas Karoly Gombert. "POR QUE SACCHAROMYCES CEREVISIAE NAO APRESENTA VELOCIDADE ESPECIFICA DE CRESCIMENTO MAIOR EM GLICOSE DO QUE EM SACAROSE?". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/2016-02/2019), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 134.067,38, Processo #2016/07285-9. Aluno: Carla Inês Soares Rodrigues. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
104.
  Mário Roberto Marostica Júnior. "POTENCIAL ANTIOXIDANTE IN VITRO DE MEL DE ABELHAS NATIVAS DA AMAZONIA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/2015-07/2016), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 7.982,43, Processo #2015/13197-2. Aluno: Tatiane Mayumi Ueta. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
105.
  Anderson de Souza Sant'Ana. "PROBIOMICS - IMPACTOS TECNOLOGICOS E A SAUDE DA ALTERACAO DO METABOLOMA DE MICRO-ORGANISMOS PROBIOTICOS SUBMETIDOS A CONDICOES DE ESTRESSE". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/2016-07/2019), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dd-2, valor: R$ 127.082,09, Processo #2016/12001-0. Aluno: Juliana Silva da Graça. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
106.
  Marcelo Cristianini. "PROCESSAMENTO DE POLPA DE ACAI (EUTERPE OLERACEA MARTIUS) POR TECNOLOGIA DE ALTA PRESSAO ISOSTATICA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (06/2015-02/2017), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 89.644,62, Processo #2015/01570-0. Aluno: Ana Laura Tibério de Jesus. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
107.
  Sérgio Bertelli Pflanzer Júnior. "PROCESSOS DE MATURACAO DE CARNE BOVINA: AVANCOS TECNOLOGICOS PARA IMPLEMENTAR SISTEMAS E AVALIAR A QUALIDADE DA CARNE". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/2016-07/2018), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 145.356,84, Processo #2016/02853-9. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
108.
  Fernando Antônio Cabral. "PROCESSOS NAO ISOTERMICOS DE SEPARACAO EMPREGANDO TECNOLOGIA SUPERCRITICA E DIFUSAO TERMICA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/2015-08/2017), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 169.331,81, Processo #2015/09644-3. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
109.
  Andreas Karoly Gombert. "PRODUCAO DE ETANOL COMBUSTIVEL PELO EUCARIOTO MAIS RAPIDO DO PLANETA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (11/2015-10/2017), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 146.311,45, Processo #2015/14109-0. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
110.
  Andreas Karoly Gombert. "PRODUCAO DE ETANOL COMBUSTIVEL PELO EUCARIOTO MAIS RAPIDO DO PLANETA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/2016-01/2017), Bolsa Pos doutorado no país PD / bolsa no pais-pd, valor: R$ 41.829,30, Processo #2015/26072-3. Aluno: José Valdo Madeira Júnior. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
111.
  Renato Grimaldi. "PRODUCAO DE GORDURA EQUIVALENTE A MANTEIGA DE CACAU A PARTIR DA INTERESTERIFICACAO ENZIMATICA DE FRACOES DE OLEO DE PALMA E GIRASSOL ALTO OLEICO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/2015-02/2016), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 5.139,62, Processo #2015/09384-1. Aluno: Mariana Schneider Vianna. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
112.
  Miriam Dupas Hubinger. "PRODUCAO DE MICROPARTICULAS CONTENDO ATIVOS LIPOSSOLUVEIS ATRAVES DA SECAGEM POR ATOMIZACAO EM SPRAY DRYING: INFLUENCIA DAS PROPRIEDADES DAS EMULSOES NAS CARACTERISTICAS DO PRODUTO FINAL". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (11/2015-10/2017), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 215.405,75, Processo #2015/11984-7. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
113.
  Rosiane Lopes da Cunha. "PRODUCAO DE QUITOSSOMAS PARA ENCAPSULACAO DE RESVERATROL". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/2014-07/2016), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 18.326,08, Processo #2014/08442-5. Aluno: Maria Fernanda Boldim Vaggione. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
114.
  Priscilla Efraim. "PRODUCAO E APLICACAO DE SEMENTES DE CRISTALIZACAO A BASE DE HARDFATS DE SOJA E PALMISTE ADICIONADAS DE D-LIMONENO EM CHOCOLATES: AVALIACAO DOS EFEITOS TECNOLOGICOS E INIBICAO MICROBIANA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/2016-08/2018), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 125.112,99, Processo #2016/04871-4. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
115.
  Gabriela Alves Macêdo. "PROJETO DE AUXILIO PARA REPARO DE EQUIPAMENTO: HPLC DIONEX". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (12/2015-11/2016), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 11.082,57, Processo #2015/22191-8. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
116.
  Rosiane Lopes da Cunha. "PROPRIEDADES MECANICAS, TERMICAS E REOLOGICAS EM ORGANOGEIS DE LECITINA- ABORDAGEM DO EFEITO DA FORMULACAO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/2016-05/2017), Bolsa Doutorado DR / bolsa no exterior - estagio pesquisa dr, valor: R$ 70.243,83, Processo #2016/10277-8. Aluno: Paula Kiyomi Okuro. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
117.
  Vijayendran Raghavendran. "PYFF6 - 6TH CONFERENCE ON PHYSIOLOGY OF YEASTS AND FILAMENTOUS FUNGI". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (07/2016-07/2016), Auxilio part. Reunião / auxilio-reuniao-exterior, valor: R$ 12.345,08, Processo #2016/05801-0.
 
118.
  Flávia Maria Netto. "QUELATO FE-PEPTIDEOS DE SORO DE LEITE: PREPARO, CARACTERIZACAO E AVALIACAO DO EFEITO PRO-OXIDANTE DO FERRO E DE SUA BIODISPONIBILIDADE POR MODELO DE CULTURA DE CELULAS CACO-2". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (01/2014-03/2017), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 130.536,95, Processo #2013/10356-7. Aluno: Maria Elisa Caetano Silva. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
119.
  Marise Aparecida Rodrigues Pollonio. "REDUCAO DE SODIO EM SALSICHAS COM ALTO TEOR DE CARNE DE FRANGO MECANICAMENTE SEPARADA: EFEITO DE ADICAO DE CLORETO DE POTASSIO, CLORETO DE CALCIO E LACTATO DE POTASSIO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (05/2013-02/2016), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dd-4, valor: R$ 112.625,92, Processo #2012/25163-7. Aluno: Vanêssa Cristina Messias. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
120.
  Rosiane Lopes da Cunha. "RELACAO REOLOGIA-FUNCIONALIDADE EM FORMULACOES DE ESPESSANTES PARA PACIENTES DISFAGICOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/2016-07/2018), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 169.165,66, Processo #2016/05448-8. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
121.
  Antônio José de Almeida Meirelles. "REPARO DE EQUIPAMENTO DSC8500 - PERKIN ELMER". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (06/2016-05/2017), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 90.330,11, Processo #2016/01337-7. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
122.
  Adriana Zerlotti Mercadante. "REPARO DE LEITOR DE MICRO-PLACAS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (10/2015-09/2016), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 24.962,62, Processo #2015/18625-2. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
123.
  Neura Bragagnolo. "REPARO DE UM HPLC ADQUIRIDO PELA FAPESP PROCESSO 1999/01632-1". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (07/2016-06/2017), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 16.951,69, Processo #2016/10758-6. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
124.
  FELIX GUILLERMO REYES REYES. "Segurança Alimentar: Aspectos Químicos e Toxicológicos". Áreas: Nutrição e Alimentação, Segmento do Negócio Agrícola e Alimentos. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
125.
  Louise Emy Kurozawa. "SECAGEM EM LEITO DE JORRO DO OKARA: INFLUENCIA DOS PARAMETROS DO PROCESSO SOBRE A QUALIDADE DO PRODUTO FINAL". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (10/2016-09/2017), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 9.558,82, Processo #2016/11897-0. Aluno: Gabriel Alves de Oliveira Scafi. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
126.
  Anderson de Souza Sant'Ana. "UMA ABORDAGEM METAGENOMICA E DE MODELAGEM PREDITIVA PARA O ESTUDO DA ECOLOGIA MICROBIANA E SEGURANCA MICROBIOLOGICA DE QUEIJOS ARTESANAIS BRASILEIROS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/2014-08/2016), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 118.201,29, Processo #2013/20456-9. Aluno: Bruna Akie Kamimura. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
127.
  Anderson de Souza Sant'Ana. "USO DE FERRAMENTAS DA MICROBIOLOGIA PREDITIVA, METAGENOMICA E METABOLOMICA PARA ESTUDO DA ECOLOGIA MICROBIANA DA CARNE BOVINA EMBALADA A VACUO DURANTE A ESTOCAGEM". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (06/2015-11/2017), Bolsa Pos doutorado no país PD / bolsa no pais-pd, valor: R$ 237.248,52, Processo #2014/25028-8. Aluno: Magdevis Yanet Rodríguez Caturla. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
128.
  Gláucia Maria Pastore. "UTILIZACAO DE MANIPUEIRA E SORO DE LEITE DESIDRATADOS COMO MEIO DE CULTURA PARA A PRODUCAO DE BIOSSURFACTANTES E BUTANO-2,3-DIOL POR BACILLUS SUBTILIS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (04/2012-02/2016), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 132.468,84, Processo #2011/22776-5. Aluno: Cristiano José de Andrade. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
129.
  FELIX GUILLERMO REYES REYES. "VETERINARY DRUGS:DEVELOPMENT AND VALIDATION OF BIOANALYTICAL METHODS USING LC-MS/MS AND MALDI-TOF-MS AND ITS APPLICATIONS IN SANITARY SURVEILLANCE AND THE DEVELOPMENT OF FISH FARMING...(FAPESP-AGILENT)". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (10/2013-12/2016), Auxílio Pesquisa / inovacao tecnologica (parceria)-2, valor: R$ 790.764,10, Processo #2013/50452-5. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
* Este projeto está associado também a outros órgãos

© 2016 - Unicamp / Centro de Computação - Todos os direitos reservados