Conheça a UniversidadePesquisa na UniversidadeUnidadesCentros e NúcleosCentros e NúcleosProdução  Científica em 2013Logotipo da UnicampClique para a página inicial

  você está aqui: FEA
    
 Ciências Biomédicas
 Ciências Exatas
 Ciências Humanas, Sociais e Artes
 Ciências da Engenharia
FCA
FEAGRI
FEC
FEA
FEEC
FEM
FEQ
FT
IC

<< retorna

 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Teses de doutorado
 
1.
  "ESTUDO DA RESISTÊNCIA À CORROSÃO DE LIGAS DE ALUMÍNIO PARA EMBALAGEM DE BEBIDAS CARBONATADAS". Autor: Beatriz Maria Curtio Soares, Orientador: Carlos Alberto Rodrigues Anjos. Data da defesa: 10/12/2013.
 
2.
  "ESTUDO FARMACOCINÉTICO DA ENROFLOXACINA EM TILÁPIA-DO-NILO (OREOCHROMIS NILOTICUS) UTILIZANDO RAÇÃO MEDICADA PREPARADA COM RECOBRIMENTO POLIMÉRICO", Autor: Juliana Andrade Teles, Orientador: FELIX GUILLERMO REYES REYES. Data da defesa: 03/12/2013.
 
3.
  "Estudo da Produção de Iturina por Bacillus subtilis, em fermentação semi-sólida utilizando como substrato farelos de soja, arroz e trigo e casca de arroz", Autor: Cesar Augusto Piedrahita Aguirre, Orientador: Ranulfo Monte Alegre. Data da defesa: 19/11/2013.
 
4.
  "Foto-oxidação do leite microfiltrado pasteurizado: influência do tipo de embalagem e intensidade da luz", Autor: Ana Carolina Borges de Urzêdo, Orientador: Walkiria Hanada Viotto. Data da defesa: 25/10/2013.
 
5.
  "EQUILÍBRIO LÍQUIDO VAPOR NA INDUSTRIA DE ÓLEOS VEGETAIS", Autor: Patrícia Castro Belting, Orientador: Antônio José de Almeida Meirelles. Co-Orientadores: Jürgen Gmehling, Jürgen Reiner Rarey, Oswaldo Chiavone Filho, Roberta Ceriani. Data da defesa: 24/10/2013.
 
6.
  "Comparação do perfil das lactonas produzidas por biostransformação microbiana e biocatálise enzimática a partir dos óleos de mamona e linhaça", Autor: Danielle Branta Lopes, Orientador: Gabriela Alves Macêdo. Data da defesa: 22/10/2013.
 
7.
  "Conversão de sacarose em isomaltulose e trealulose utilizando-se células de Serratia plymuthica ATCC 15928 livres e imobilizadas em diferentes matrizes com adição de transglutaminase", Autor: Priscila Hoffmann Carvalho, Orientador: Hélia Harumi Sato. Data da defesa: 18/10/2013.
 
8.
  "Avaliação da incorporação de emulsificantes sobre as propriedades de cristalização de gorduras industriais", Autor: Maria Aliciane Fontenele Domingues, Orientador: Lireny Aparecida Guaraldo Gonçalves. Data da defesa: 25/09/2013.
 
9.
  "Elaboração e caracterização de filmes coacervados à base de gelatina/quitosana, gelatina/pectina e gelatina/goma arábica", Autor: Andréa Helena Ferreira Braga, Orientador: Carlos Raimundo Ferreira Grosso. Data da defesa: 10/09/2013. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
10.
  "Equilíbrio líquido-líquido nas etapas de purificação de biodieseis etílicos e análise de suas propriedades físicas", Autor: Rodrigo Correa Basso, Orientador: Eduardo Augusto Caldas Batista. Data da defesa: 26/08/2013.
 
11.
  "Encapsulação de Compostos Bioativos Obtidos a Partir da Linhaça", Autor: Kátia Regina Kuhn, Orientador: Rosiane Lopes da Cunha. Data da defesa: 08/08/2013.
 
12.
  "INFLUÊNCIA DE DIFERENTES PRÁTICAS VITICULTURAIS SOBRE A FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA E A FORMAÇÃO DE COMPOSTOS DE AROMA EM CULTIVARES VITIS VINIFERA", Autor: Daniele Rodrigues, Orientador: Helena Teixeira Godoy. Data da defesa: 02/08/2013.
 
13.
  "Caracterização química e atividade biológica da groselha do Ceilão (Dovyalis hebecarpa) em diferentes estadios de maturação", Autor: Vivian Caetano Bochi, Orientador: Helena Teixeira Godoy. Data da defesa: 26/07/2013.
 
14.
  "Taioba (Xanthosoma sagittifolium): composição química e avaliação das propriedades funcionais in vivo", Autor: Elisa de Almeida Jackix, Orientador: Jaime Amaya Farfán. Data da defesa: 01/07/2013. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
15.
  "Avanços no estudo de edulcorantes em chocolates tipo ao leite, light em calorias e isentos de lactose e sacarose: perfil sensorial descritivo, tempo-intensidade múltiplo e vida útil", Autor: Alessandra Bugatte Palazzo, Orientador: Helena Maria André Bolini Cardello. Data da defesa: 26/06/2013. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
16.
  "Rápida extração de lipídios e transesterificação de triacilgliceróis de amostras cárneas assistidos por micro-ondas", Autor: Aline Lisbôa Medina, Orientador: Neura Bragagnolo. Data da defesa: 11/06/2013.
 
17.
  "Sistemas auto-organizáveis na obtenção de produtos com diferentes aplicações: microemulsões, cristais líquidos e géis a base de microemulsões", Autor: Luiz Henrique Fasolin, Orientador: Rosiane Lopes da Cunha. Data da defesa: 28/05/2013.
 
18.
  "Microencapsulação por spray-drying de óleo essencial de manjericão", Autor: Lorena Costa Garcia, Orientador: Miriam Dupas Hubinger. Data da defesa: 17/05/2013.
 
19.
  "Dinâmica da perda e formação de compostos voláteis durante a concentração de suco de caju (Anacardium Occidentale L.) e impacto sobre o perfil sensorial da bebida", Autor: Aline Camarão Telles Biasoto, Orientador: Maria Aparecida Azevedo Pereira da Silva. Data da defesa: 30/04/2013. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
20.
  "Café: compostos bioativos e capacidade desativadora de espécies reativas de oxigênio e de nitrogênio in vitro", Autor: Naira Poerner Rodrigues, Orientador: Neura Bragagnolo. Data da defesa: 26/04/2013.
 
21.
  "Extração de antocianinas de resíduo de jabuticaba (Myrciaria cauliflora) utilizando líquido pressurizado e fluído supercrítico: caracterização química, avaliação economia e modelagem matemática", Autor: Rodrigo Nunes Cavalcanti, Orientador: Maria Ângela de Almeida Meireles. Data da defesa: 08/04/2013.
 
22.
  "Investigação sobre o refino físico de óleos vegetais para obtenção de produtos de alta qualidade", Autor: Simone Monteiro e Silva, Orientador: Antônio José de Almeida Meirelles. Co-Orientador: Roberta Ceriani. Data da defesa: 08/04/2013.
 
23.
  "Aplicação de Espectroscopia no Infravermelho e Análise Multivariada para Previsão de Parâmetros de Qualidade em Soja e Quinoa", Autor: Daniela Souza Ferreira, Orientador: Juliana Azevedo Lima Pallone. Data da defesa: 27/03/2013.
 
24.
  "Uso de sementes de uva, com resíduo da agroindústria vinícola, empregando tecnologias supercríticas", Autor: Irede Angela Lucini Dalmolin, Orientador: Eduardo Augusto Caldas Batista. Data da defesa: 27/03/2013.
 
25.
  "Estudos funcionais e estruturais de hidrolases glicolíticas bacterianas visando aplicações em bioprocessos", Autor: Júnio Cota Silva, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Co-Orientador: Fabio Marcio Squina. Data da defesa: 27/03/2013.
 
26.
  "Obtenção de compostos fenólicos de plantas brasileiras via tecnologia supercrítica utilizando cossolventes e extração assistida por ultrassom", Autor: Priscilla Carvalho Veggi, Orientador: Maria Ângela de Almeida Meireles. Data da defesa: 15/03/2013.
 
27.
  "Produção e caracterização de filmes biodegradáveis de amido e farinha de banana reforçados com nanofibras de celulose", Autor: Franciele Maria Pelissari Molina, Orientador: Florencia Cecilia Menegalli. Data da defesa: 08/03/2013.
 
28.
  "Estudo da produção, imobilização e aplicação da ß-glicosidase de Aspergillus sp", Autor: Joelise de Alencar Figueira Angelotti, Orientador: Hélia Harumi Sato. Data da defesa: 08/03/2013.
 
29.
  "Influência da adição de diferentes fontes de fibras (farinha de trigo de grão inteiro e amido resistente) e de transglutaminase nas características tecnológicas, estruturais e sensoriais de massas alimentícias", Autor: Leandra Zafalon Jaekel, Orientador: Yoon Kil Chang. Data da defesa: 28/02/2013.
 
30.
  "Avaliação dos efeitos do consumo de yacon liofilizado em idosos", Autor: Marlene Maria Amaral Scheid, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Data da defesa: 28/02/2013.
 
31.
  "Estudo da adsorção de ácido clavulânico em hidróxidos duplos lamelares: cinética, equilíbrio e modelagem matemática", Autor: Marcus Bruno Soares Forte, Orientador: Francisco Maugeri Filho. Co-Orientador: Maria Isabel Rodrigues. Data da defesa: 27/02/2013.
 
32.
  "Vinhos Brasileiros: teores totais e bioacessibilidade de As, Cd, Cu e Pb, teores de polifenóis totais e avaliação da rotulagem", Autor: Elaine Marra de Azevedo Mazon, Orientador: Marcelo Alexandre Prado. Data da defesa: 26/02/2013.
 
33.
  "OBTENÇÃO DE SEMENTES DESENGORDURADAS E DE ÓLEO RICO EM TOCOTRIENÓIS DE URUCUM POR EXTRAÇÃO SUPERCRÍTICA: ESTUDO DOS PARÂMETROS DE PROCESSO, DO AUMENTO DE ESCALA E DA VIABILIDADE ECONÔMICA", Autor: Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Orientador: Maria Ângela de Almeida Meireles. Data da defesa: 25/02/2013.
 
34.
  "Efeito do armazenamento refrigerado e da microfiltração na qualidade e vida útil do leite pasteurizado", Autor: Veridiana de Carvalho Antunes, Orientador: Walkiria Hanada Viotto. Data da defesa: 25/02/2013.
 
35.
  "Caracterização físico-química do vinho paulista", Autor: Merenice Roberto Sobrinho, Orientador: Helena Teixeira Godoy. Data da defesa: 22/02/2013.
 
36.
  "Avaliação dos possíveis efeitos sinérgicos de ácido linoleico conjugado (CLA) e fitosterois na regulação de parâmetros metabólicos em camundongos", Autor: Anne Y Castro Marques, Orientador: Mário Roberto Marostica Júnior. Data da defesa: 18/02/2013. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
37.
  "Extração de própolis em meio aquoso e concentração dos extratos por nanofiltração", Autor: Beatriz Camargo Barros de Silveira Mello, Orientador: Miriam Dupas Hubinger. Co-Orientador: Jose Carlos Cunha Petrus. Data da defesa: 08/02/2013.
 

<< retorna

©2013 Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP
Cidade Universitária "Zeferino Vaz" - Br. Geraldo - Campinas - SP