Conheça a UniversidadePesquisa na UniversidadeUnidadesCentros e NúcleosCentros e NúcleosProdução  Científica em 2013Logotipo da UnicampClique para a página inicial

  você está aqui: FEA
    
 Ciências Biomédicas
 Ciências Exatas
 Ciências Humanas, Sociais e Artes
 Ciências da Engenharia
FCA
FEAGRI
FEC
FEA
FEEC
FEM
FEQ
FT
IC

<< retorna

 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Dissertações de Mestrado
 
1.
  "ALIMENTAÇÃO ESCOLAR: ANÁLISE DOS SISTEMAS CENTRALIZADO E DESCENTRALIZADO DE PRODUÇÃO DE REFEIÇÕES EM MUNICÍPIOS DO ESTADO DE SÃO PAULO". Autor: Gisele Sandoval Junqueira Mendes, Orientador: Nilo Sérgio Sabbiao Rodrigues. Data da defesa: 20/12/2013. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
2.
  "CAPACIDADE EMULSIFICANTE DE CONJUGADOS DE CASEINATO DE SÓDIO-GOMA JATAÍ PRODUZIDOS PELA REAÇÃO DE MAILLARD", Autor: Janaína Miranda Barbosa, Orientador: Rosiane Lopes da Cunha. Co-Orientador: Fernanda Yumi Ushikubo. Data da defesa: 10/12/2013.
 
3.
  "Desenvolvimento e validação de método multirresíduo para determinação de sulfonamidas e trimetoprim em tilápia por UPLC-ESI-QToF MS", Autor: Kátia Santos Damacena Nunes, Orientador: FELIX GUILLERMO REYES REYES. Co-Orientador: Sonia Claudia do Nascimento de Queiroz. Data da defesa: 28/11/2013.
 
4.
  "CARACTERÍSTICAS DE CARCAÇA E ATRIBUTOS DE QUALIDADE DA CARNE EM NOVILHAS PURAS E CRUZADAS DA RAÇA BONSMARA", Autor: Thaísa Gomig, Orientador: Pedro Eduardo de Felício. Data da defesa: 22/11/2013.
 
5.
  "PRODUÇÃO DE FITASE E DETOXIFICAÇÃO DO SUBPRODUTO AGROINDUSTRIAL DE TUNGUE POR PAECILOMYCES VARIOTII", Autor: Leonardo Zanovello, Orientador: Gabriela Alves Macêdo. Data da defesa: 08/11/2013.
 
6.
  "Aproveitamento de soro desproteinado de queijo para produção de Goma Xantana por X. Campestris ATCC 13951", Autor: Jenny Roxana Sobenes Gutiérrez, Orientador: Ranulfo Monte Alegre. Data da defesa: 27/09/2013.
 
7.
  "Obtenção de extratos com bixina a partir de sementes de urucum desengorduradas: estudo dos parâmetros de processo", Autor: Liara Macedo Rodrigues, Orientador: Maria Ângela de Almeida Meireles. Data da defesa: 20/09/2013.
 
8.
  "Desenvolvimento de barras de cereais com ingredientes prebióticos e probióticos", Autor: Cinthia Soares Rodrigues, Orientador: Caroline Joy Steel. Data da defesa: 13/09/2013.
 
9.
  "Determinação de folatos em feijão", Autor: Elenice Carla Emidio Cunha, Orientador: Helena Teixeira Godoy. Data da defesa: 06/09/2013.
 
10.
  "Microencapsulação de extrato de pequi rico em polifenóis: influência das variáveis do processo e do tipo de material de parede sobre a qualidade do produto em pó", Autor: Emílio de Carvalho Silva, Orientador: Miriam Dupas Hubinger. Data da defesa: 06/09/2013.
 
11.
  "Estudo do potencial de migração de materiais plásticos utilizados para fabricação de mamadeiras", Autor: Wellington da Silva Oliveira, Orientador: Helena Teixeira Godoy. Co-Orientador: Marisa Padula. Data da defesa: 06/09/2013.
 
12.
  "Bioacessibilidade in vitro do ácido fólico em pão francês e avaliação de sua estabilidade térmica", Autor: Daniela Andrade Neves, Orientador: Helena Teixeira Godoy. Co-Orientador: Giovanna Pisanelli Rodrigues de Oliveira. Data da defesa: 02/09/2013.
 
13.
  "Extração de Capsaicinoides da Pimenta Malagueta (Capsicum frutenses L.) usando CO2 Supercrítico e Ultrassom", Autor: Philipe dos Santos, Orientador: Julian Martínez. Co-Orientador: Camila Alves de Rezende. Data da defesa: 30/08/2013.
 
14.
  "Obtenção de extratos de folhas de pitanga (Eugenia uniflora L.) e de alecrim-pimenta (Lippia sidoides Cham.) por extração sequencial em leito fixo usando CO2 supercrítico, etanol e água como solventes", Autor: Tábata Táyara Garmus Diniz, Orientador: Fernando Antônio Cabral. Co-Orientador: Losiane Cristina Paviani. Data da defesa: 21/08/2013.
 
15.
  "Produção e caracterização bioquímica de uma nova transglutaminase microbiana", Autor: Ricardo Rodrigues de Melo, Orientador: Hélia Harumi Sato. Data da defesa: 06/08/2013.
 
16.
  "Perfil dos compostos fenólicos em cogumelos comestíveis produzidos no Brasil", Autor: Francisco Alberto de Souza Campos Júnior, Orientador: Helena Teixeira Godoy. Co-Orientador: Adriana Dillenburg Meinhart. Data da defesa: 26/07/2013.
 
17.
  "Estudo da capacidade antioxidante (in vitro), quantificação das antocianinas e compostos fenólicos totais da jabuticaba sabará Myrciaria jabuticaba (Vell.) O. Berg e sua geléia", Autor: Michelly Cristiane Paludo, Orientador: Marcelo Alexandre Prado. Data da defesa: 05/07/2013.
 
18.
  "Crescimento de Alicyclobacillus acidoterrestris em seis tipos de sucos tropicais, em diferentes temperaturas", Autor: Maria Josiane Conti, Orientador: Fumio Yokoya. Data da defesa: 24/06/2013.
 
19.
  "Propriedades antioxidantes e sensoriais de barras de cereais convencionais e light adicionadas de casca de jabuticaba (Myrciaria jaboticaba)", Autor: Gabriela Guimarães Carvalho, Orientador: Mário Roberto Marostica Júnior. Data da defesa: 21/06/2013. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
20.
  "Produção e Caracterização de Micropartículas com Multicamadas Obtidas por Gelificação Iônica Associada à Interação Eletrostática", Autor: Gislaine Ferreira Nogueira, Orientador: Carlos Raimundo Ferreira Grosso. Data da defesa: 14/06/2013. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
21.
  "Fabricação de queijo prato com diferentes proteases", Autor: Laís de Souza Alves, Orientador: Mirna Lúcia Gigante. Data da defesa: 27/05/2013.
 
22.
  "Avaliação de leite fermentado preparado com leite submetido á alta pressão dinâmica", Autor: Miguel Meirelles de Oliveira, Orientador: Marcelo Cristianini. Data da defesa: 19/04/2013.
 
23.
  "Microencapsulação de óleo de café verde por spray drying a partir de emulsões estabilizadas por lecitina e quitosana", Autor: Ana Gabriela da Silva Carvalho, Orientador: Miriam Dupas Hubinger. Co-Orientador: Vanessa Martins da Silva. Data da defesa: 12/04/2013.
 
24.
  "Desenvolvimento e caracterização de coberturas comestíveis à base de fécula de mandioca adicionadas de óleos essenciais", Autor: Vivian Boesso Oriani, Orientador: Miriam Dupas Hubinger. Data da defesa: 12/04/2013.
 
25.
  "Moxidectina no soro de cordeiros: Perfil Farmacocinético e Avaliação de seus resíduos em diferentes métodos de controle parasitário", Autor: Rafaela de Carvalho Baptista, Orientador: FELIX GUILLERMO REYES REYES. Data da defesa: 11/04/2013.
 
26.
  "Produção e caracterização de micropartículas obtidas por métodos combinados para imobilização celular de Erwinia SP. D12", Autor: Talita Emanuela Melo e Almeida, Orientador: Carlos Raimundo Ferreira Grosso. Data da defesa: 09/04/2013. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
27.
  "Caracterização de amêndoas e chocolate de diferentes variedades de cacau visando a melhoria da qualidade tecnológica", Autor: Adriana Reis de Andrade Silva, Orientador: Priscilla Efraim. Data da defesa: 05/04/2013.
 
28.
  "Efeito da alta pressão dinâmica nas propriedades tecnológicas da goma do cajueiro (Anacardium occidentale L.)", Autor: Bruna Castro Porto, Orientador: Marcelo Cristianini. Data da defesa: 27/03/2013.
 
29.
  "Avaliação de resíduos agroindustriais para a obtenção de protease por cepas fúngicas através da fermentação em estado sólido", Autor: Yaneth Machaca Monroy, Orientador: Ranulfo Monte Alegre. Data da defesa: 27/03/2013.
 
30.
  "Suco de banana em pó probiótico", Autor: Diana Clara Nunes de Lima, Orientador: Flávio Luís Schmidt. Data da defesa: 26/03/2013.
 
31.
  "Mini-Bolo de Milho: Desenvolvimento de Produto Alimentício para Público Celíaco, com Ingredientes Funcionais, Redutores Calóricos, e Avaliação de Características Sensoriais Percebidas no Produto Submetidas a Estímulos Musicais", Autor: David Wesley Silva, Orientador: Helena Maria André Bolini Cardello. Data da defesa: 25/03/2013. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
32.
  "Determinação de ferro em massas e bolos elaborados com farinha fortificada e avaliação da qualidade física-quimica durante estocagem", Autor: Ana Alice Andrade Oliveira, Orientador: Juliana Azevedo Lima Pallone. Data da defesa: 22/03/2013.
 
33.
  "Potencial Antioxidante in vivo da Casca do Maracujá (Passiflora Edulis)", Autor: Juliana Kelly da Silva, Orientador: Mário Roberto Marostica Júnior. Data da defesa: 22/03/2013. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
34.
  "Avaliação do potencial quelante de ferro de hidrolisados proteicos de soro de leite obtidos com diferentes enzimas", Autor: Maria Elisa Caetano Silva, Orientador: Flávia Maria Netto. Data da defesa: 22/03/2013. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
35.
  "Efeito da homogeneização à alta pressão da polimerização com a enzima transglutaminase na redução do potencial antígênico do isolado protéico do soro de leite bovino", Autor: Janaína Madruga Morais, Orientador: Flávia Maria Netto. Data da defesa: 21/03/2013. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
36.
  "Estudo do efeito da composição dos ésteres de ácidos graxos de sorbitanas comerciais na cristalização do óleo de palma refinado", Autor: Camilia Aoyagui dos Santos, Orientador: Chiu Chih Ming. Data da defesa: 15/03/2013.
 
37.
  "Microencapsulação de Lactobacillus acidophilus por spray-drying utilizando soro doce e leite desnatado", Autor: Guilherme de Moura Maciel, Orientador: Mirna Lúcia Gigante. Data da defesa: 08/03/2013.
 
38.
  "Desenvolvimento de hardfat à base de óleo de algodão e óleo de crambe totalmente hidrogenado para aplicação em spread de chocolate", Autor: Híria Cristina Ifanger Ambiel, Orientador: Lireny Aparecida Guaraldo Gonçalves. Data da defesa: 08/03/2013.
 
39.
  "Obtenção de extratos de folhas de Arrabidaea chica (Humb. Bonpl.) Verlot por extração fracionada em leito fixo a alta pressão usando dióxido de carbono supercrítico, etanol e água como solventes", Autor: Julia Teixeira de Paula, Orientador: Fernando Antônio Cabral. Data da defesa: 08/03/2013.
 
40.
  "Separação e purificação de galacto-oligossacarídeos por nanofiltração", Autor: Mariano Michelon, Orientador: Francisco Maugeri Filho. Data da defesa: 08/03/2013.
 
41.
  "Avaliação e adequação do comportamento de gorduras equivalentes de manteiga de cacau para chocolates", Autor: Ingrid Franco de Oliveira, Orientador: Lireny Aparecida Guaraldo Gonçalves. Data da defesa: 07/03/2013.
 
42.
  "Perfil sensorial de cafés (Coffea arabica L.) expressos adoçados com sacarose e diferentes edulcorantes", Autor: Bruna Marcacini Azevedo, Orientador: Helena Maria André Bolini Cardello. Data da defesa: 06/03/2013. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
43.
  "O efeito do ácido linoléico conjugado (CLA) e dos fitosteróis na prevenção da obesidade induzida por hiperlipídica utilizando modelo experimental", Autor: Cibele Priscila Busch Furlan, Orientador: Mário Roberto Marostica Júnior. Data da defesa: 04/03/2013. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
44.
  "Status antioxidante e perfil lipídico de ratos alimentados com dieta hiperlipídica adicionada de casca de jabuticaba liofilizada", Autor: Ângela Giovana Batista, Orientador: Mário Roberto Marostica Júnior. Data da defesa: 01/03/2013. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
45.
  "Modelagem matemática de transferência de massa no processo de extração supercrítica de pimenta vermelha", Autor: Luiz Paulo Sales Silva, Orientador: Julian Martínez. Data da defesa: 01/03/2013.
 
46.
  "Chumbo, cádmio, mercúrio e arsênio em embalagens poliméricas para alimentos por ICP OES", Autor: Paulo Henrique Massaharu Kiyataka, Orientador: Juliana Azevedo Lima Pallone. Data da defesa: 01/03/2013.
 
47.
  "Aplicação do sistema cook chill no preparo de lagarto bovino (músculo Semitendinosus) em restaurantes de coletividade", Autor: Fabiane de Moraes, Orientador: Nilo Sérgio Sabbiao Rodrigues. Data da defesa: 28/02/2013. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
48.
  "Isolamento e caracterização de composto ativo de superfície produzido por Gordonia amicalis", Autor: Fernanda Franzoni Pescumo, Orientador: Lúcia Regina Durrant. Data da defesa: 28/02/2013.
 
49.
  "Desenvolvimento de uma bomba de calor doméstica para secagem de hortelã", Autor: Paula Lyra Falquetto, Orientador: Vivaldo Silveira Júnior. Data da defesa: 28/02/2013.
 
50.
  "Efeitos de rações contendo oleaginosas (soja, girassol ou algodão) nas características da carne (M. longissimus) de cordeiros", Autor: Mariana Masson Guizzo, Orientador: Pedro Eduardo de Felício. Data da defesa: 28/02/2013.
 
51.
  "Avaliação da qualidade microbiológica de alimentos prontos para consumo e ambientes em creches da rede pública de Campinas/SP", Autor: Emerson Clayton Amaro, Orientador: José Luiz Pereira. Data da defesa: 27/02/2013.
 
52.
  "Perfil sensorial descritivo e direcionadores de preferência de sorvete de creme com fruto-oligossacarídeo e diferentes edulcorantes", Autor: Juliana Pereira Ferraz, Orientador: Helena Maria André Bolini Cardello. Data da defesa: 27/02/2013. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
53.
  "Estudo in vitro do comportamento simbiótico de linhagens probióticas na presença de oligossacarídeos", Autor: Angélica Aparecida Vieira Adami, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Data da defesa: 26/02/2013.
 
54.
  "Utilização de consórcio bacteriano para biodegradação de hidrocarbonetos aromáticos policíclicos em solo", Autor: Ligia Gibini dos Santos, Orientador: Lúcia Regina Durrant. Data da defesa: 26/02/2013.
 
55.
  "Compostos fenólicos transferidos da erva-mate para os extratos aquosos durante o preparo do chimarrão e do chá mate", Autor: Tayse Ferreira Ferreira da Silveira, Orientador: Helena Teixeira Godoy. Data da defesa: 25/02/2013.
 
56.
  "Néctar de pitanga preparado com diferentes edulcorantes: determinação do perfil sensorial e estudos com consumidores", Autor: Mírian Luisa Faria Freitas, Orientador: Helena Maria André Bolini Cardello. Data da defesa: 22/02/2013. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
57.
  "Obtenção de saponinas de raízes de ginseng brasileiro (Pfaffia glomerata) por extração dinâmica a baixa pressão assistida por ultrassom", Autor: Renata Vardanega, Orientador: Maria Ângela de Almeida Meireles. Data da defesa: 22/02/2013.
 

<< retorna

©2013 Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP
Cidade Universitária "Zeferino Vaz" - Br. Geraldo - Campinas - SP