Conheça a UniversidadePesquisa na UniversidadeUnidadesCentros e NúcleosCentros e NúcleosProdução  Científica em 2011Logotipo da UnicampClique para a página inicial

  você está aqui: FEA - DCA
    
 Ciências Biomédicas
 Ciências Exatas
 Ciências Humanas, Sociais e Artes
 Ciências da Engenharia
FCA
FEAGRI
FEC
FEA
FEEC
FEM
FEQ
FT
IC

<< retorna - Menu Produções

 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Departamento de Ciência de Alimentos
 
Produções / Resumos Publicados

Resumos publicados em anais de congressos
 
Nacional
 
1.
  FERREIRA, D. S.; POPPI, R.J.; GALÃO, OF; PALLONE, J. A. L.; Aplicação de Espectroscopia nas Regiões do Infravermelho Próximo e Médio para Determinação de Parâmetros de Qualidade da Soja, 05/2011, 34º Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química,Vol. 1, pp.1-3, Florianópolis, SC, Brasil, 2011 *
 
2.
  THOMAZELLI, Isabela; FAI, A. E. C.; PASTORE, Glaucia Maria; Isolamento de microrganismos produtores de frutosiltransferase e beta galactosidase e aproveitamento para a produção de prebióticos, 01/2011, XIX Congresso Interno de Iniciação Científica da UNICAMP-PIBIC,Vol. 1, pp.12-14, Campinas, SP, Brasil, 2011
 
3.
  CADORE, S.; MAZON, E. M. A.; PRADO, M. A.; Determinação direta de Cu, Pb, Cde As em vinhos nacionais por GF-AAS, 01/2011, XI ENCI - Encontro Nacional sobre Contaminantes Inorgânicos - VI Simpósio sobre Essencialidade de Elementos na Nutrição Humana,Vol. 1, pp.13-14, Campinas, SP, Brasil, 2011 *
 
4.
  BRAGAGNOLO, N.; FIGUEIREDO, B. C.; MADALOZZO, E. S.; Determinação de compostos voláteis por HS/GC-MS, indicadores da oxidação lipídica, em tilápia submetida a diferentes tratamentos térmicos, 01/2011, 4º Congresso Brasileiro de Espectrometria de Massas,Vol. 11, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2011
 
5.
  BRAGAGNOLO, N.; LIRA, GISELDA MACENA; FIGUEIREDO, B. C.; WALKIRIA BARROS DA SILVA, KELLY; EFEITO DA DEFUMAÇÃO SOBRE O PERFIL DE ÁCIDOS GRAXOS DO CAMARÃO SETE-BARBAS (Xiphopenaeus kroyeri, Heller, 1862), 01/2011, 11o. Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição - SBAN,Vol. 1, pp.1-2, Fortaleza, CE, Brasil, 2011
 
6.
  BRAGAGNOLO, N.; A. L. DE SOUZA, Hugo; S. BENTES, Ádria; Efeito do processamento e marinagem com alecrim sobre os aldeídos voláteis em camarão salgado e seco, 01/2011, 4º Congresso Brasileiro de Espectrometria de Massas,Vol. 1, pp.2-4, Campinas, SP, Brasil, 2011
 
7.
  BRAGAGNOLO, N.; FIGUEIREDO, B. C.; ESTUDO COMPARATIVO DA ADIÇÃO DO ERITORBATO DE SÓDIO E DE URUCUM NA PROTEÇÃO DE ÁCIDOS GRAXOS EM CARNE SUÍNA, 01/2011, III Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos, II Congresso do Instituto Nacional de Frutos Tropicais e o IV Seminário de Ciência de Alimentos,Vol. 1, pp.1-1, Recife, PE, Brasil, 2011
 
8.
  BRAGAGNOLO, N.; LIRA, GISELDA MACENA; BRUM, Eron; WALKIRIA BARROS DA SILVA, KELLY; INFLUÊNCIA DA DEFUMAÇÃO NO TEOR NA DEGRADAÇÃO DO COLESTEROL E FORMAÇÃO DE ÓXIDOS DE COLESTEROL DO CAMARÃO SETE-BARBAS (Xiphopenaeus kroyeri, Heller, 1862), 01/2011, 11o. Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição - SBAN,Vol. 1, pp.1-2, Fortaleza, CE, Brasil, 2011
 
9.
  BRAGAGNOLO, N.; FIGUEIREDO, B. C.; INIBIÇÃO DA OXIDAÇÃO DO COLESTEROL EM CARNE SUÍNA PELA ADIÇÃO DE URUCUM E ERITORBATO DE SÓDIO, 01/2011, III Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos, II Congresso do Instituto Nacional de Frutos Tropicais e o IV Seminário de Ciência de Alimentos,Vol. 1, pp.1-1, Recife, PE, Brasil, 2011
 
10.
  PASTORE, Glaucia Maria; PEREIRA, Carolina Serafini; Avaliação antioxidante, antitumoral e antimicrobiana de extratos obtidos por micro-organismos endofíticos, 01/2011, XIX Congresso interno de iniciaçã científica da unicamp,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2011
 
11.
  PASTORE, Glaucia Maria; BERTUCCI, T. C. P.; Estudo da atividade antimicrobiana do biosurfactante de bacillus subtilis obtido por fermentação contínua utilizando manipueira como
substrato, 01/2011, XIX Congresso interno de iniciaçã científica da unicamp,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2011

 
12.
  MACEDO, G. A.; SCHONS, P. F.; ESTUDO DA IMOBILIZAÇÃO DE TANASE EM ALGINATO: REUSO E CARACTERÍSITICAS BIOQUÍMICAS, 01/2011, 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2011
 
13.
  MACEDO, G. A.; RIES, E. F.; SELECTION OF THE CARBON AND NITROGEN SOURCES AND THE INDUCERS FOR THE PRODUCTION OF PHYTASE BY Saccharomyces cerevisiae, 01/2011, 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2011
 
14.
  MACEDO, G. A.; SPERANZA, P.; EFEITO DE SOLVENTES ORGÂNICOS NA ESTABILIDADE DA CUTINASE DE FUSARIUM OXSPORUM PRODUZIDA POR
FERMENTAÇÃO LÍQUIDA E FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO: UM ESTUDO COMPARATIVO, 01/2011, 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2011

 
15.
  PRADO, M. A.; BELTRAMIN, G. D. R.; ESTUDO DA DEGRADAÇÃO DE CORANTES AZO UTILIZADOS EM ALIMENTOS POR ESPECTROFOTOMETRIA UV-VISÍVEL, 01/2011, 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2011
 
16.
  PRADO, M. A.; NOGUEIRA, OSCAR L; PORTS, P. S.; COMPOSTOS FENÓLICOS EM EXTRATO DE Luehea speciosa, 01/2011, 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2011
 
17.
  PRADO, M. A.; PORTS, P. S.; NOGUEIRA, OSCAR L; FENÓLICOS E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DA Annona muricata, 01/2011, 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2011
 
18.
  PRADO, M. A.; TERRA, J.; BUENO, M.I.M.S.; ANTUNES, A. M.; MÉTODO ALTERNATIVO PARA DETERMINAR TEOR DE CARBOIDRATOS EM FARINHAS DE SOJA: UMA PROPOSTA ENVOLVENDO ?QUÍMICA VERDE?, 01/2011, 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2011
 
19.
  DURRANT, Lucia Regina; MENEZES, C. R.; SILVA, I. S.; ATIVIDADE PREBIÓTICA DE XILOOLIGOSSACARÍDEOS PRODUZIDOS POR PLEUROTUS TAILANDIA EM FERMENTAÇÃO SUBMERSA, 01/2011, 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2011
 
20.
  GODOY, Helena Teixeira; SOUZA, P. O.; BALLUS, C. A.; FERREIRA, D. S.; PALLONE, J. A. L.; ANÁLISE DO PERFIL DE ÁCIDOS GRAXOS DE QUINOA E AMARANTO E APLICAÇÃO DA ANÁLISE DE COMPONENTES PRINCIPAIS PARA A CLASSIFICAÇÃO DAS AMOSTRAS CONFORME A ORIGEM, 01/2011, 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2011
 
21.
  PALLONE, J. A. L.; MORELLI, Licíula Lemos Lima; OLIVEIRA, A. A. A.; HASHIMOTO, J. C.; REBELLATO, A. P.; ADAPTAÇÃO DE MÉTODO PARA AVALIAÇÃO DE ÍNDICE DE PERÓXIDO EM BISCOITOS, 01/2011, 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2011
 
22.
  PALLONE, J. A. L.; OLIVEIRA, A. A. A.; HASHIMOTO, J. C.; REBELLATO, A. P.; MORELLI, L. L. L.; COMPARAÇÃO DE MÉTODOS PARA ESPECIAÇÃO DE FERRO EM BISCOITOS DE MAISENA, 01/2011, 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2011
 
23.
  PALLONE, J. A. L.; REBELLATO, A. P.; OLIVEIRA, A. A. A.; HASHIMOTO, J. C.; MORELLI, L. L. L.; APLICAÇÃO DE PLANEJAMENTO EXPERIMENTAL PARA AVALIAÇÃO DO TEOR DE FERRO EM BISCOITOS DE MAISENA, 01/2011, 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2011
 
24.
  PALLONE, J. A. L.; HASHIMOTO, J. C.; REBELLATO, A. P.; MORELLI, L. L. L.; OLIVEIRA, A. A. A.; AVALIAÇÃO DA PRECISÃO DA METODOLOGIA PARA DETERMINAÇÃO DE ACIDEZ ÁLCOOL SOLÚVEL EM BISCOITOS ELABORADOS COM FARINHAS FORTIFICADAS COM FERRO., 01/2011, 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2011
 
25.
  PALLONE, J. A. L.; MEINHART, A. D.; BALLUS, C. A.; CAMPOS JÚNIOR, F. A. S.; BRUNS, R.E.; GODOY, Helena Teixeira; EFICIÊNCIA DE FERRAMENTAS QUIMIOMÉTRICAS NO DESENVOLVIMENTO E OTIMIZAÇÃO DE MÉTODOS ANALÍTICOS PARA DETERMINAÇÃO DE CARBOIDRATOS EM ALIMENTOS, 01/2011, 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2011
 
26.
  SATO, Hélia Harumi; SHINODA, A.; Estudo da extração de ácido hialurônico a partir de cristas de frango, 01/2011, 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2011
 
27.
  SATO, Hélia Harumi; CASTRO, R. J. S.; CARACTERIZAÇÃO DAS PROTEASES DE ASPERGILLUS ORYZAE DO EXTRATO ENZIMÁTICO BRUTO E PREPARAÇÃO CONCENTRADA, 01/2011, 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2011
 
28.
  SATO, Hélia Harumi; CASTRO, R. J. S.; Determinação da atividade antioxidante de hidrolisados de proteína isolada de soja obtidos por ação de proteases comerciais, 01/2011, 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2011
 
29.
  SATO, Hélia Harumi; LIMA, E. A.; BAGAGLI, M. P.; EFEITO DO ETANOL E DE ATIVADORES E INIBIDORES NA ATIVIDADE DA TRANSGLUTAMINASE DE Streptomyces sp. CBMAI 837, 01/2011, 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2011
 
30.
  SATO, Hélia Harumi; CARVALHO, P. H.; KAWAGUTI, H. Y.; ESTUDO DE MATRIZ ALTERNATIVA COMPOSTA POR PECTINA E ALGINATO PARA IMOBILIZAÇÃO DE Serratia plymuthica, 01/2011, 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2011
 
31.
  SATO, Hélia Harumi; CARVALHO, P. H.; KAWAGUTI, H. Y.; OPTIMIZATION OF A NEW MATRIX CONTAINING TRANSGLUTAMINASE FOR Serratia plymuthica IMMOBILIZATION, 01/2011, 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2011
 
32.
  SATO, Hélia Harumi; BAGAGLI, M. P.; LIMA, E. A.; PRODUÇÃO E APLICAÇÃO DA TRANSGLUTAMINASE DE Streptomyces sp. CBMAI 837, 01/2011, 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2011
 
33.
  GODOY, Helena Teixeira; SGANZERLA, M.; COUTINHO, J. P.; MEINHART, A. D.; BALLUS, C. A.; USO DE TÉCNICAS ESTATÍSTICAS MULTIVARIADAS PARA OTIMIZAÇÃO DA EXTRAÇÃO DE CAPSAICINÓIDES EM FRUTOS DE CAPSICUM CHINENSE, 01/2011, 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2011
 
34.
  GODOY, Helena Teixeira; MEINHART, A. D.; BALLUS, C. A.; BRUNS, R.E.; COMPOSIÇÃO EM ÁCIDOS GRAXOS DE AZEITES DE OLIVA EXTRAVIRGEM COMERCIALIZADOS NO BRASIL, 01/2011, 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2011
 
35.
  GODOY, Helena Teixeira; SGANZERLA, M.; MEINHART, A. D.; BALLUS, C. A.; COUTINHO, J. P.; BIZZOTTO, C. S.; ROBERTO SOBRINHO, M.; BOGUSZ JR., S; COMPOSTOS FENÓLICOS TOTAIS E EFEITO DA HIDRÓLISE NOS TEORES DE RUTINA, ÁCIDO CAFEICO E ÁCIDO 3,4-DIHIDROXIBENZOICO EM 4 TIPOS COMERCIAIS DE ERVA-MATE (ILEX PARAGUARIENSIS ST. HIL.), 01/2011, 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2011
 
36.
  GODOY, Helena Teixeira; SARTOR, S. B.; MEINHART, A. D.; BALLUS, C. A.; BIZZOTTO, C. S.; BOGUSZ JR., S; BRUNS, R.E.; DESENVOLVIMENTO DE MÉTODO PARA DETERMINAÇÃO DE CARBOIDRATOS POR ELETROFORESE CAPILAR DE ZONA, 01/2011, 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2011
 
37.
  GODOY, Helena Teixeira; BALLUS, C. A.; MEINHART, A. D.; COUTINHO, J. P.; SGANZERLA, M.; BRUNS, R.E.; SEPARAÇÃO SIMULTÂNEA DE 13 COMPOSTOS FENÓLICOS PRESENTES EM AZEITE DE OLIVA EXTRAVIRGEM POR ELETROFORESE CAPILAR ATRAVÉS DO EMPREGO DE TÉCNICAS ESTATÍSTICAS MULTIVARIADAS, 01/2011, 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2011
 
38.
  GODOY, Helena Teixeira; FERRÃO, TASSIANE DOS SANTOS; FERREIRA, D. F.; BARIN, jULIANO SMANIOTO; WAGNER, Roger; BERNARDI, GABRIEL; DESENVOLVIMENTO DE MÉTODO PARA ANÁLISE DE COMPOSTOS VOLÁTEIS DA POLPA DE BUTIA SP. POR
MICROEXTRAÇÃO EM FASE SÓLIDA NO HEADSPACE (HS-SPME), 01/2011, 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2011

 
39.
  GODOY, Helena Teixeira; SUZART, C. A. G.; OLIVEIRA, R. M. G.; ESTUDO DE VEICULAÇÃO DE ÁCIDO FÓLICO E FERRO NAS FORMAS TRADICIONAIS E MICROENCAPSULADOS EM FERMENTO BIOLÓGICO TIPO INSTANTÂNEO., 01/2011, 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2011
 
40.
  GODOY, Helena Teixeira; SUZART, C. A. G.; OLIVEIRA, R. M. G.; ESTUDO DE VEICULAÇÃO DO ÁCIDO FÓLICO E FERRO NAS FORMAS TRADICIONAIS E MICROENCAPSULADOS EM FERMENTO QUÍMICO, 01/2011, 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2011
 
41.
  GODOY, Helena Teixeira; MEINHART, A. D.; BALLUS, C. A.; BIZZOTTO, C. S.; GHISELLI, G.; VANTAGENS DA ELETROFORESE CAPILAR COMO FERRAMENTA ANALÍTICA EM ANÁLISE INSTRUMENTAL DE ALIMENTOS, 01/2011, 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2011
 
42.
  GODOY, Helena Teixeira; SILVEIRA, T. F. F.; MEINHART, A. D.; BALLUS, C. A.; ESTUDO MULTIVARIADO DO EFEITO DO TEMPO DE INFUSÃO, DA TEMPERATURA E DO VOLUME DE ÁGUA SOBRE A EXTRAÇÃO DE RUTINA NO PREPARO DE CHÁ MATE, 01/2011, 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2011
 
43.
  PASTORE, Glaucia Maria; MARQUES, Damielle Barbosa; RUIZ, Ana Lucia Tasca Góes; AVALIAÇÃO DO POTENCIAL ANTIPROLIFERATIVO DO BIOSSURFACTANTE PRODUZIDO POR BACILLUS SUBTILIS UTILIZANDO MANIPUEIRA COMO MEIO DE CULTURA., 01/2011, 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2011
 
44.
  PASTORE, Glaucia Maria; DELGADO, G. T. C.; THOMÉ, R.; GABRIEL, Dirce Lima; TAMASHIRO, Wirla M. Silva Cunha; EFEITO DA INGESTÃO DE PREBIOTICOS SOBRE OS PARÂMETROS IMUNOLÓGICOS EM MODELO EXPERIMENTAL DE COLITE, 01/2011, 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2011
 
45.
  PASTORE, Glaucia Maria; PICOLI, J. F.; SANTOS, R.; ISOLAMENTO E SELEÇÃO DE NOVOS MICRO-ORGANISMOS COM POTENCIAL BIOTRANSFORMADOR DE TERPENOS PARA PRODUÇÃO DE BIOAROMAS, 01/2011, 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2011
 
46.
  PASTORE, Glaucia Maria; PEREIRA, Carolina Serafini; SIMIQUELI, A. P. R.; BARROS, F. F. C.; ANDRADE, C. J.; PRODUCTION OF ENZYMES BY BACILLUS SUBTILIS USING CASSAVA WASTEWATER AS SUBSTRATE BY CONTINUOUS FERMENTATION., 01/2011, 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2011
 
47.
  PASTORE, Glaucia Maria; JUNIOR, cleso mendonça jordão; LOPES, F. C. M.; DAVID, SUZANA CORREIA DE MATOS; IDENTIFICAÇÃO DE MICOBACTÉRIAS AMBIENTAIS NAS ÁGUAS DE UMA FAZENDA PRODUTORA DE LEITE DE BÚFALAS., 01/2011, 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2011
 
48.
  PASTORE, Glaucia Maria; SIMIQUELI, A. P. R.; TÉO, D.; STUDY OF THE USE OF ALTERNATIVE SUBSTRATES FOR THE PRODUCTION OF BIOSURFACTANT BY THE GMO BACILLUS SUBTILIS PGRAC-SRFA, 01/2011, 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2011
 
49.
  PASTORE, Glaucia Maria; PIMENTEL, M. R.; MOLINA, G.; ISOLATION AND SCREENING OF PSEUDOMONAS SP. FOR MONOTERPENE BIOTRANSFORMATION, 01/2011, 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2011
 
50.
  PASTORE, Glaucia Maria; FAI, A. E. C.; SIMIQUELI, A. P. R.; RESPONSE SURFACE OPTIMIZATION FOR THE PRODUCTION OF BIOSURFACTANT BY Pseudozyma tsukubaensis ON CASSAVA WASTEWATER, 01/2011, 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2011
 
51.
  PASTORE, Glaucia Maria; ANDRADE, C. J.; BARROS, F. F. C.; SIMIQUELI, A. P. R.; STUDY OF CULTURE MEDIA SUPLIED WITH GLYCEROL AND BARLEY MALT TO BIOSURFACTANT PRODUCTION BY BACILLUS SUBTILIS, 01/2011, 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2011
 
52.
  REYES, Felix G. Reyes; TOYOHARA, Rafael Kanashiro; BIANCHI, M.; Edulcorantes: avaliação dos níveis de consumo de adoçantes de mesa líquidos, 01/2011, XIX Congresso Interno de Iniciação Científica da Unicamp,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2011
 
53.
  MACEDO, G. A.; SIGNORETTI, Nathalia Dias; Isolamento e seleção de fungos para produção de naringenase em meio sólido, 01/2011, XIX Congresso interno de iniciaçã científica da unicamp,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2011
 
54.
  MACEDO, G. A.; LOPES, Fernanda Cristina Resende; Produção de tanase de Paecylomyces variotii, estudo da imobilização e carcaterização bioquímica da enzima livre e imobilizada, 01/2011, XIX Congresso interno de iniciaçã científica da unicamp,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2011
 
55.
  MACEDO, G. A.; LOPES, C. B.; FLEURI, L. F.; Reações de alcoolize para produção de biodiesel utilizando lipases simples e combinadas, 01/2011, XIX Congresso interno de iniciaçã científica da unicamp,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2011
 
56.
  GODOY, Helena Teixeira; SOUZA, P. O.; BALLUS, C. A.; FERREIRA, D. S.; PALLONE, J. A. L.; Determinação da Composição Centesimal em Ácidos Graxos de Chenopodium quinoa Willd e Amaranthus Caudatus L, 01/2011, XIX Congresso interno de iniciaçã científica da unicamp,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2011
 
57.
  GODOY, Helena Teixeira; SGANZERLA, M.; ZAMBIAZI, rui carlos; Volatile compounds from blackberry fruits (Rubus fruticosus) using HS-SPME extraction and GC-MS analysis, 01/2011, 4 Congresso Brasileiro de Espectrometria de Massas - BrMASS,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2011
 
58.
  GODOY, Helena Teixeira; BARCIA, M. T.; RODRIGUES, D.; BECKER, P.; Analysis of volateile fraction of murici (Byrsonima verbascifolia) by HS-SPME coupled to GC-MS, 01/2011, 4º Congresso Brasileiro de Espectrometria de Massas,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2011
 
59.
  GODOY, Helena Teixeira; CASSEMIRO, J. F.; BOGUSZ JR., S; Comparação de atividade antioxidante em vegetais através dos métodos DPPH e FRAP, 01/2011, XIX Congresso interno de iniciaçã científica da unicamp,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2011
 
60.
  GODOY, Helena Teixeira; VERONEZE, F. R. P.; BALLUS, C. A.; Determinação e análise de ácidos graxos em pimentas do tipo comari (Capsicum Baccatum var. praetermissum, 01/2011, XIX Congresso interno de iniciaçã científica da unicamp,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2011
 
61.
  GODOY, Helena Teixeira; LINO, G. D. R.; BALLUS, C. A.; Análise da composição em ácidos graxos de óleos de pimenta dedo-de-moça (Capsicum Baccatum), 01/2011, XIX Congresso interno de iniciaçã científica da unicamp,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2011
 
62.
  AMAYA, Delia Rodriguez; MARTINS, M. C. T.; MORGANO, M.A.; FLAVONÓIDES EM PÓLEN APÍCOLA DE TRÊS ESTADOS BRASILEIROS, 01/2011, 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2011
 
 
Internacional
 
1.
  GODOY, Helena Teixeira; BALLUS, C. A.; MEINHART, A. D.; BRUNS, R.E.; CAMPOS JÚNIOR, F. A. S.; PALLONE, J. A. L.; CHEMOMETRIC TOOLS IN THE DEVELOPMENT AND OPTIMIZATION OF ANALYTICAL METHODS FOR CARBOHYDRATES DETERMINATION IN FOODS, 12/2011, 17th Latin-American Symposium on Biotechnology, Biomedical, Biopharmaceutical and Industrial Applications of Capillary Electrophoresis and Microchip Technology,Vol. PPA16, pp.1-1, Hollywood, Estados Unidos da América, 2011 *
 
2.
  GODOY, Helena Teixeira; BALLUS, C. A.; MEINHART, A. D.; BRUNS, R.E.; TEIXEIRA FILHO, José; METHOD DEVELOPMENT FOR THE SEPARATION OF 13 PHENOLIC COMPOUNDS FROM EXTRA-VIRGIN OLIVE OIL BY CAPILLARY ZONE ELECTROPHORESIS AND CHEMOMETRICS, 12/2011, 17th Latin-American Symposium on Biotechnology, Biomedical, Biopharmaceutical and Industrial Applications of Capillary Electrophoresis and Microchip Technology,Vol. PPA17, pp.1-1, Hollywood, Estados Unidos da América, 2011 *
 
3.
  FRANCISCON, E.; DURRANT, Lucia Regina; UMBUZEIRO, G. A.; Biodegradation and toxicity of the reactive azo-dye remazol red by brevibacterium sp strain isolated from activated sludge of the textile industry, 11/2011, 32nd SETAC North America Annual Meeting,Vol. 1, pp.1-437, Boston, Estados Unidos da América, 2011 *
 
4.
  BRAGAGNOLO, N.; NOGUEIRA, G.C.; Betacarotene as antioxidant during cholesterol thermal oxidation, 07/2011, 16th International Symposium on Carotenoids,Vol. 1, pp.1-3, Cracóvia, Polônia, 2011
 
5.
  SIQUEIRA, S. R. R.; DONATO, J. L.; VILLA NOVA RODRIGUES, Marili; RODRIGUES, Rodney Alexandre F.; REYES, Felix G. Reyes; A throughput method for the determination of chloramphenicol residues in poultry, egg, shrimp, fish, swine and bovine by liquid-chromatography- tandem mass spectrometry (LC-ESI-MS-MS), 01/2011, XVII Encontro Nacional e III Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos,Vol. 1, pp.1-20, Cuiabá, MT, Brasil, 2011. Resumo expandido *
 
6.
  RODRIGUES, Rodney Alexandre F.; SILVA, Karina Alves; REYES, Felix G. Reyes; VILLA NOVA RODRIGUES, Marili; Avaliação e validação de método analítico para análise do óleo volátil de alecrim (Rosmarinus officinalis L.), 01/2011, XVII Encontro Nacional e III Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos,Vol. 1, pp.1-20, Cuiabá, MT, Brasil, 2011. Resumo expandido *
 
7.
  HASHIMOTO, J. C.; PASCHOAL, J. A. R.; QUEIRÓZ, S. C. N.; FERRACINI, V.L.; ASSALIN, M.R.; REYES, Felix G. Reyes; Determinação de resíduos de verde de malaquita e verde de leucomalaquita em carne de tilápia por LC-ESI-MS/MS com extração QuEChERS, 01/2011, XVII Encontro Nacional e III Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos,Vol. 1, pp.1-20, Cuiabá, MT, Brasil, 2011. Resumo expandido
 
8.
  VILLA NOVA RODRIGUES, Marili; REHDER, Vera Lúcia Garcia; FIGUEIRA, Glyn Mara; REYES, Felix G. Reyes; RODRIGUES, Rodney Alexandre F.; Validação do método analítico para quantificação de ácido pfáffico no ginseng brasileiro (Hebanthe eriantha), 01/2011, XVII Encontro Nacional e III Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos,Vol. 1, pp.1-1, Cuiabá, MT, Brasil, 2011. Resumo expandido *
 
9.
  FLAVIA AZEVEDO CARVALHO, Ana; SILVA, D. F.; Z. ALMEIDA, P.; A. ALCANTARA, L.; M. G. LIMA, V.; OLIVA NETO, Pedro de; PASTORE, Glaucia Maria; Produção de xilanases por fungos filamentosos em fermentação submersa (FSM) e fermentação em estado sólido (FES), 01/2011, 25º Congresso Brasileiro de Microbiologia.,Vol. 1, pp.11-12, Porto de Galinha, PE, Brasil, 2011
 
10.
  FLAVIA AZEVEDO CARVALHO, Ana; SILVA, D. F.; Z. ALMEIDA, P.; A. ALCANTARA, L.; OLIVA NETO, Pedro de; PASTORE, Glaucia Maria; Produção de xilooligossacarídeos (XOS) a partir de xilanases produzidas em fermentação submersa por fungos filamentosos, 01/2011, 9º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Qualidade de Vida: Saúde, Meio Ambiente e Sustentabilidade,Vol. 1, pp.11-22, Campinas, SP, Brasil, 2011
 
11.
  FERREIRA, D. S.; POPPI, R.J.; PALLONE, J. A. L.; Near Infrared Reflectance Spectroscopy in the Prediction of Chemical Characteristics of Brazilian Soybean, 01/2011, "2010/AACC International Annual Meeting",Vol. 56, pp.135-154, Savannah, Georgia, Estados Unidos da América, 2011 *
 
12.
  ALVES, A.; ALVES, AB; BRAGAGNOLO, N.; VICENTE, Eduardo; INFLUENCE OF PROCESSING ON FLAVONOIDS AND ANTIOXIDANT ACTIVITY OF CONCENTRATED TOMATO PASTE, 01/2011, 5th International Conference on Polyphenols and Health.,Vol. 1, pp.175-175, Barcelona, Espanha, 2011
 
13.
  DOZENA DOMINGOS, Ligia; XAVIER, A. A. O.; JORGE, R.A.; MERCADANTE, Adriana Zerlotti; VIOTTO, Walkíria Hanada; Riboflavin photodegradation in yogurt with added lutein, 01/2011, 2011ADSA-ASSA JOINT ANNUAL MEETING,Vol. 94, pp.540-550, NEW ORLEANS, Estados Unidos da América, 2011 *
 
14.
  BRAGAGNOLO, N.; FIGUEIREDO, B. C.; TRAD, Isabela Jorge; Effect of annatto powder on lipid oxidation in pork patties during frozen storage, 01/2011, 16th International Symposium on Carotenoids,Vol. 1, pp.1-3, Cracóvia, Polônia, 2011
 
15.
  MACEDO, G. A.; MACEDO, J. A.; GAMBERO, A; RIBEIRO, MARCELO LIMA; Increasing the antioxidant capacity of mate tea extract by enzimatic biotransformation of poliphenols, 01/2011, 5th International Conference on Polyphenols and Health.,Vol. 1, pp.1-3, Barcelona, Espanha, 2011
 
16.
  GODOY, Helena Teixeira; BOGUSZ JR., S; DAMASCENO, flaviana cardoso; MORAES, MARIA SILVANA ARANDA; MELO, A.M.T.; ZINI, C.A.; Comprehensive two dimensional gas chromatography mass spectrometry (GCXGCXTOFMS) analysis of volatiles in Brazilian Capsicum chili peppers, 01/2011, 23rd International Symposium on Pharmaceutical & Biomedical Analysis,Vol. 1, pp.1-3, João Pessoa, PB, Brasil, 2011
 
17.
  GODOY, Helena Teixeira; BOGUSZ JR., S; DIAS, F. F. G.; RODRIGUES, D.; MELO, A.M.T.; ZINI, C. A.; BOCHI, V. C.; Antioxidant activity of the Brazilian Capsicum chili Peppers at two ripening stages and two Harvest years, 01/2011, 23rd International Symposium on Pharmaceutical & Biomedical Analysis,Vol. 1, pp.1-3, João Pessoa, PB, Brasil, 2011
 
18.
  GODOY, Helena Teixeira; BECKER, P.; RODRIGUES, D.; BARCIA, M. T.; BOCHI, V. C.; Determinação do teor de antocianinas e compostos fenólicos totais e correlação entre diferentes metodologias de atividade antioxidante em frutas vermelhas, 01/2011, XVII ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS (ENAAL),Vol. 1, pp.1-3, CUIABA, MS, Brasil, 2011
 
19.
  GODOY, Helena Teixeira; SUZART, C. A. G.; OLIVEIRA, R. G.; BECKER, P.; TEIXEIRA FILHO, José; Estudo da estabilidade de ácido fólico e ferro nas formas tradicionais e microencapsuladaos em fermento químico, 01/2011, XVII ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS (ENAAL),Vol. 1, pp.1-3, CUIABA, MS, Brasil, 2011
 
20.
  GODOY, Helena Teixeira; SUZART, C. A. G.; BECKER, P.; OLIVEIRA, R. G.; TEIXEIRA FILHO, José; Estudo da estabilidade de ácido fólico e ferro nas formas tradicionais e microencapsuladaos em fermento biológico seco., 01/2011, XVII ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS (ENAAL),Vol. 1, pp.1-3, CUIABA, MS, Brasil, 2011
 
21.
  GODOY, Helena Teixeira; BALLUS, C. A.; MEINHART, A. D.; TEIXEIRA FILHO, José; Método rápido e eficiente para o estudo dos níveis de cafeína em bebidas energéticas por MECC, 01/2011, XVII ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS (ENAAL),Vol. 1, pp.1-3, CUIABA, MS, Brasil, 2011
 
22.
  GODOY, Helena Teixeira; BECKER, P.; MEINHART, A. D.; GODOY, A. T.; TEIXEIRA FILHO, José; Efeito da concentração de ácido bórico na separação simultânea de 16 compostos fenólicos presentes em alimentos, 01/2011, XVII ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS (ENAAL),Vol. 1, pp.1-3, CUIABA, MS, Brasil, 2011
 
23.
  GODOY, Helena Teixeira; SGANZERLA, M.; COUTINHO, J. P.; MELO, A.M.T.; IATESTA DOMENICO, Carolina; Avaliação do teor de capseicina por UPLC em diferentes morfotipos de capsicum chinense, 01/2011, XVII ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS (ENAAL),Vol. 1, pp.1-3, CUIABA, MS, Brasil, 2011
 
24.
  PASTORE, Glaucia Maria; CARVALHO, D. S.; SANTOS, R.; BOGUSZ JR., S; GODOY, Helena Teixeira; Production of 1-octen-3-ol by Neurospora species isolated from beiju in different culture medium, 01/2011, 11th INTERNATIONAL CONGRESS ON ENGINEERING AND FOOD / ICEF 2011 (XXMES),Vol. 1, pp.1-3, Atenas, Grécia, 2011
 
25.
  GODOY, Helena Teixeira; IATESTA DOMENICO, Carolina; MELO, A.M.T.; SGANZERLA, M.; COUTINHO, J. P.; Conteúdo de capsaicina em acessos de Capsicum chinense, 01/2011, 51o CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA,Vol. 1, pp.1-3, viçosa, SP, Brasil, 2011
 
26.
  SATO, Hélia Harumi; FIGUEIRA, J. A.; FERNANDES, Pedro; Caracterização da beta-glicosidase produzida por Aspergillus sp., 01/2011, XVIII Simpósio Nacional de Bioprocessos (SINAFERM),Vol. 1, pp.1-3, Caxias, RS, Brasil, 2011
 
27.
  SATO, Hélia Harumi; BAGAGLI, M. P.; Produção e Extração da Transglutaminase Extracelular de Streptomyces sp. CBMAI-837 em Meio Semi-Sólido., 01/2011, XVIII Simpósio Nacional de Bioprocessos (SINAFERM),Vol. 1, pp.1-3, Caxias, RS, Brasil, 2011
 
28.
  SATO, Hélia Harumi; Avaliação do teor de capseicina por UPLC em diferentes morfotipos de capsicum chinense, 01/2011, XVIII Simpósio Nacional de Bioprocessos (SINAFERM),Vol. 1, pp.1-3, Caxias, RS, Brasil, 2011
 
29.
  SATO, Hélia Harumi; CASTRO, R. J. S.; Avaliação de parâmetros para cultivo de Aspergillus oryzae e produção de protease em fermentação semi-sólida., 01/2011, Simpósio Nacional de Bioprocessos (SINAFERM),Vol. 1, pp.1-3, Natal, RN, Brasil, 2011
 
30.
  SATO, Hélia Harumi; CASTRO, R. J. S.; FIGUEIRA, J. A.; LIMA, E. A.; Determinação de alguns parâmetros bioquímicos de protease de Aspergillus oryzae, 01/2011, XVIII Simpósio Nacional de Bioprocessos (SINAFERM),Vol. 1, pp.1-3, Caxias, RS, Brasil, 2011
 
31.
  SATO, Hélia Harumi; CASTRO, R. J. S.; BAGAGLI, M. P.; Determinação do pH e temperatura ótimos de atividade de protease de Aspergillus oryzae, 01/2011, XVIII Simpósio Nacional de Bioprocessos (SINAFERM),Vol. 1, pp.1-3, Caxias, RS, Brasil, 2011
 
32.
  SATO, Hélia Harumi; LIMA, E. A.; BAGAGLI, M. P.; CASTRO, R. J. S.; Concentração e purificação parcial da transglutaminase microbiana de Streptomyces sp. CBMAI 837., 01/2011, XVIII Simpósio Nacional de Bioprocessos (SINAFERM),Vol. 1, pp.1-3, Caxias, RS, Brasil, 2011
 
 
* Esta produção está associada também a outros órgãos

<< retorna - Menu Produções

©2011 Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP
Cidade Universitária "Zeferino Vaz" - Br. Geraldo - Campinas - SP