Conheça a UniversidadePesquisa na UniversidadeUnidadesCentros e NúcleosCentros e NúcleosProdução  Científica em 2010Logotipo da UnicampClique para a página inicial

  você está aqui: FEA
    
 Ciências Biomédicas
 Ciências Exatas
 Ciências Humanas, Sociais e Artes
 Ciências da Engenharia
FCA
FEAGRI
FEC
FEA
FEEC
FEM
FEQ
FT
IC

<< retorna

 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Projetos com financiamento
 
1.
  Adriana Zerlotti Mercadante. "“Avaliação da Composição e Propriedade Antioxidantes e Corantes dos Carotenóides do Bagaço do Pedúnculo de Caju”". Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, (11/2003), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 110.100,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
2.
  Neura Bragagnolo. Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (10/2010-10/2010), Auxilio prof visitante / auxilio-visitante-exterior, valor: R$ 5.007,84, Processo #2010/09494-8. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
3.
  Mirna Lúcia Gigante. "ADICAO DE DIOXIDO DE CARBONO AO LEITE CRU: EFEITO SOBRE A QUALIDADE E VIDA DE PRATELEIRA DO LEITE UHT". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (05/2009-03/2010), Outras bolsas / bolsa no pais (capacitacao)-tt-2, valor: R$ 6.396,01, Processo #2009/07031-3. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
4.
  Mirna Lúcia Gigante. "ADICAO DE DIOXIDO DE CARBONO AO LEITE CRU: EFEITO SOBRE A QUALIDADE E VIDA DE PRATELEIRA DO LEITE UHT". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (07/2008-01/2011), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 173.163,27, Processo #2008/51431-3. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
5.
  Maria Isabel Rodrigues. "ADSORCAO DE ACIDO CLAVULANICO EM NANOPARTICULAS DE HIDROTALCITAS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2009-03/2011), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 65.937,88, Processo #2008/57298-3. Aluno: Marcus Bruno Soares Forte. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
6.
  FELIX GUILLERMO REYES REYES. "Análise de tetraciclinas em mel utilizando cromatografia líquida de alta eficiência". Fundo de Apoio ao Ensino, à Pesquisa e à Extensão - Unicamp, (04/2004), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 2.649,00, Processo #18/04. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
7.
  Adriano Gomes da Cruz. "APLICACAO DA ANALISE DE SOBREVIDA PARA AJUSTE DA CONCENTRACAO DE GLICOSE-OXIDASE EM IOGURTE PROBIOTICO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (07/2010-06/2011), Bolsa Pos doutorado no país PD / bolsa no pais-pd, valor: R$ 71.023,50, Processo #2009/14302-3.
 
8.
  Miriam Dupas Hubinger. "APLICACAO DE COBERTURAS COMESTIVEIS A BASE DE FECULA DE MANDIOCA E CERA DE CARNAUBA EM MACAS MINIMAMENTE PROCESSADAS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2009-07/2011), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 86.106,07, Processo #2008/55343-1. Aluno: Marcela Chiumarelli. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
9.
  José de Assis Fonseca Faria. "APLICACOES DA FIBRA DE COCO VERDE COMO MATERIAL DE ACOLCHOAMENTO EM SISTEMAS DE EMBALAGENS PARA FRUTAS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (07/2009-06/2011), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 147.493,88, Processo #2008/11245-6. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
10.
  Marcelo Cristianini. "ATIVACAO ENZIMATICA POR HOMOGENEIZACAO A ALTA PRESSAO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2010-07/2012), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 139.135,52, Processo #2010/05240-1. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
11.
  Adriana Zerlotti Mercadante. "ATIVIDADE ANTIOXIDANTE E IDENTIFICACAO DE CAROTENOIDES PRODUZIDOS POR BACTERIAS EXTREMOFILAS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2010-02/2012), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 158.201,44, Processo #2009/17781-0. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
12.
  Gláucia Maria Pastore. "ATUALIZACAO DA COLECAO DE LIVROS VOLTADOS AOS PROGRAMAS DE PESQUISA DA FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS DA UNICAMP". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (04/2010-03/2011), Auxílio Pesquisa / programa faplivros 6, valor: R$ 404.663,84, Processo #2009/16727-1. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
13.
  Gláucia Maria Pastore. "AVALIACAO BIOQUIMICA-FISIOLOGICA DO EFEITO DA INGESTAO DE YACON EM IDOSOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2010-07/2012), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 177.802,98, Processo #2010/50689-7. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
14.
  Gláucia Maria Pastore. "AVALIACAO BIOQUIMICA-FISIOLOGICA DO EFEITO DA INGESTAO DE YACON EM IDOSOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (10/2010-07/2012), Outras bolsas / bolsa no pais (capacitacao)-tt-3, valor: R$ 15.111,14, Processo #2010/16225-3. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
15.
  Gláucia Maria Pastore. "AVALIACAO BIOQUIMICA-FISIOLOGICA DO EFEITO DA INGESTAO DE YACON EM IDOSOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (12/2010-07/2012), Outras bolsas / bolsa no pais (capacitacao)-tt-3, valor: R$ 13.709,37, Processo #2010/19266-2. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
16.
  FELIX GUILLERMO REYES REYES. "AVALIACAO DA APLICACAO DE POTENCIAL ELETRICO EM EXTRACAO EM FASE SOLIDA NA DETERMINACAO DE SULFONAMIDAS EM OVOS POR HPLC-DAD". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2010-07/2012), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais-ms-i, valor: R$ 39.773,22, Processo #2010/03928-6. Aluno: Cyntia Cabral Ribeiro. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
17.
  Lilian Regina Barros Mariutti. "AVALIACAO DA CAPACIDADE ANTIOXIDANTE DE CAROTENOIDES E COMPOSTOS FENOLICOS EM SISTEMA MIMETIZADOR DE MEMBRANAS LIPIDICAS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (11/2010-09/2011), Bolsa Pos doutorado no país PD / bolsa no pais-pd, valor: R$ 66.235,30, Processo #2010/16522-8.
 
18.
  Ana Carla Kawazoe Sato. "AVALIACAO DA DEGRADACAO DE CAPSULAS ALIMENTICIAS E LIBERACAO DE COMPOSTOS FRENTE A CONDICOES BIOQUIMICAS E MECANICAS DO SISTEMA GASTROINTESTINAL IN VITRO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (10/2009-09/2011), Bolsa Pos doutorado no país PD / bolsa no pais-pd, valor: R$ 138.322,20, Processo #2009/51456-9.
 
19.
  Marcelo Cristianini. "AVALIACAO DA EFICIENCIA DA DESCONTAMINACAO DE AMIDO DE MANDIOCA COM OZONIO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2009-02/2011), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 65.028,32, Processo #2008/10942-5. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
20.
  Adriana Zerlotti Mercadante. "AVALIACAO DA EXTRACAO DE COMPOSTOS BIOATIVOS COM PROPRIEDADES ANTIOXIDANTES E CORANTES DE URUCUM, MANGOSTAO E PIQUIA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (06/2008-09/2011), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 119.661,70, Processo #2008/50401-3. Aluno: Renan Campos Chisté. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
21.
  Renata Valeriano Tonon. "AVALIACAO DA INFLUENCIA DO MATERIAL DE PAREDE, DO TAMANHO DAS GOTAS DA EMULSAO E DO TAMANHO DAS PARTICULAS NA MICROENCAPSULACAO DO OLEO DE LINHACA POR SPRAY DRYING". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2009-10/2010), Bolsa Pos doutorado no país PD / bolsa no pais-pd, valor: R$ 73.660,31, Processo #2009/52014-0.
 
22.
  Miriam Dupas Hubinger. "AVALIACAO DA QUALIDADE DE FRUTAS MINIMAMENTE PROCESSADAS COM COBERTURAS COMESTIVEIS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2009-07/2011), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 37.473,12, Processo #2009/51420-4. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
23.
  Francisco Maugeri Filho. "AVALIACAO DA SELETIVIDADE DE HIDROTRALCITAS COM DIFERENTES COMPOSICOES E TRATAMENTOS PARA ADSORCAO DE ACIDO CLAVULANICO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (07/2009-06/2010), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 6.166,49, Processo #2009/51704-2. Aluno: Elen Cristina Luna Elias. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
24.
  José de Assis Fonseca Faria. "AVALIACAO DE BARREIRA AS RADIACOES ULTRAVIOLETA E VISIVEL DE NANOCOMPOSITOS DE POLIPROPILENO E OXIDO DE ZINCO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (12/2009-11/2010), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 6.190,30, Processo #2009/14515-7. Aluno: Tatiana Sakamoto. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
25.
  Dirce Yorika Kabuki. "AVALIACAO DE CLOSTRIDIUM DIFFICILE COMO PATOGENO ANAEROBIO EMERGENTE EM CARNES". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (02/2010-01/2012), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 52.401,35, Processo #2009/52707-5. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
26.
  Ingrid Franco de Oliveira. "AVALIACAO DE INTERFERENTES NA CRISTALIZACAO DO OLEO DE PALMA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (07/2009-06/2010), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 6.257,01, Processo #2009/07403-8. Aluno: Ingrid Franco de Oliveira.
 
27.
  José de Assis Fonseca Faria. "AVALIACAO DE NANOPARTICULAS EM EMBALAGENS ATIVAS DE POLIPROPILENO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2009-07/2011), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 134.604,33, Processo #2008/11333-2. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
28.
  Juliana Andretta Lotierso. "AVALIACAO DE PARAMETROS DE QUALIDADE E IDENTIDADE DE AZEITES DE OLIVA EXTRA VIRGEM PRODUZIDOS NO BRASIL". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (06/2010-05/2011), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 6.975,91, Processo #2010/05189-6. Aluno: Juliana Andretta Lotierso.
 
29.
  Mário Roberto Marostica Júnior. "AVALIACAO DO CONSUMO DA CASCA DE PASSIFLORA EDULIS E SEU IMPACTO NA INFLAMACAO INTESTINAL DE RATOS COM COLITE ULCERATIVA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (11/2010-10/2012), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 80.402,26, Processo #2010/10131-7. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
30.
  Ranulfo Monte Alegre. "AVALIACAO DO EFEITO DA ADICAO DE FONTES NITROGENADAS E DE SAIS MINERAIS NA FERMENTACAO EM ESTADO SOLIDO PARA PRODUCAO DE FITASE POR ASPERGILLUS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2010-05/2012), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais-ms-i, valor: R$ 34.810,84, Processo #2010/04303-0. Aluno: Meiri Brum Lima. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
31.
  Miriam Dupas Hubinger. "AVALIACAO DOS PROCESSOS DE DESIDRATACAO OSMOTICA A PRESSAO ATMOSFERICA E A VACUO EM FRUTAS TROPICAIS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (05/2009-04/2011), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 97.223,74, Processo #2009/50591-0. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
32.
  Adriana Zerlotti Mercadante. "AVALIACAO INTEGRADA DA ESTABILIDADE E PROPRIEDADES FUNCIONAIS DE PIGMENTOS NATURAIS DE ALIMENTOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (04/2007-03/2011), Projeto tematico / tematico, valor: R$ 1.012.988,20, Processo #2005/59552-6. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
33.
  Adriana Zerlotti Mercadante. "AVALIACAO INTEGRADA DA ESTABILIDADE E PROPRIEDADES FUNCIONAIS DE PIGMENTOS NATURAIS DE ALIMENTOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (05/2009-02/2010), Outras bolsas / bolsa no pais (capacitacao)-tt-2, valor: R$ 5.767,61, Processo #2009/00863-3. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
34.
  Adriana Zerlotti Mercadante. "AVALIACAO INTEGRADA DA ESTABILIDADE E PROPRIEDADES FUNCIONAIS DE PIGMENTOS NATURAIS DE ALIMENTOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2010-02/2011), Outras bolsas / bolsa no pais (capacitacao)-tt-2, valor: R$ 7.644,38, Processo #2010/02694-1. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
35.
  Arnaldo Yoshiteru Kuaye. "Biofilme de Enterococcus faecium em superfície de aço inoxidável: Modelagem e controle por agentes sanitizantes". Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
36.
  Gláucia Maria Pastore. "Biotransformação de carotenóides em compostos de aromas e funcionais". Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, (03/2004), Bolsa Doutorado DR, valor: R$ 48.000,00. Aluno: Mariana Uenojo. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
37.
  Gláucia Maria Pastore. "Biotrasnformação de sub-produtos agrícolas em compostos de aroma". Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, (01/2004), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 75.000,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
38.
  Gláucia Maria Pastore. "BIOTRANSFORMACAO DE TERPENOS PARA A PRODUCAO DE COMPOSTOS DE AROMA E SUA AVALIACAO FUNCIONAL". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2009-07/2010), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 6.311,47, Processo #2009/50568-8. Aluno: Júlia Mangiavacchi Tuccori. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
39.
  Gláucia Maria Pastore. "BIOTRANSFORMACAO DE TERPENOS POR MICROORGANISMOS ENDOFITICOS ISOLADOS DE FRUTAS DO CERRADO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (04/2009-03/2011), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 244.406,12, Processo #2008/59000-1. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
40.
  Gláucia Maria Pastore. "BIOTRANSFORMACAO DE TERPENOS POR MICRORGANISMOS ENDOFITICOS ISOLADOS DE FRUTAS DO CERRADO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2009-07/2010), Outras bolsas / bolsa no pais (capacitacao)-tt-3, valor: R$ 9.820,45, Processo #2009/10611-1. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
41.
  Gláucia Maria Pastore. "BIOTRANSFORMACAO DE TERPENOS POR MICRORGANISMOS ENDOFITICOS ISOLADOS DE FRUTAS DO CERRADO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2010-03/2011), Outras bolsas / bolsa no pais (capacitacao)-tt-3, valor: R$ 7.134,55, Processo #2010/12768-2. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
42.
  Gláucia Maria Pastore. "caracterização de compostos funcionais em frutas do cerrado brasileiro". Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, (01/2004), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 90.000,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
43.
  Gláucia Maria Pastore. "CARACTERIZACAO BIOQUIMICA E BIOLOGICA DOS FRUTOS DO CERRADO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (10/2006-04/2011), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dd-4, valor: R$ 117.100,44, Processo #2006/53540-9. Aluno: Luciana Gomes Malta. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
44.
  Flávio Luís Schmidt. "CINETICA DE INATIVACAO TERMICA DAS ENZIMAS PEROXIDASE E POLIFENOLOXIDASE EM POLPA DE ACAI (EUTERPE OLERACEA MART.) VISANDO QUALIDADE E SEGURANCA ALIMENTAR". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2009-02/2011), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 12.941,96, Processo #2008/03742-0. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
45.
  Juliana Azevedo Lima Pallone. "COMPOSICAO CENTESIMAL EM GRAOS APLICANDO METODOS TRADICIONAIS DE ANALISE PARA CORRELACAO COM ESPECTROSCOPIA NO INFRAVERMELHO PROXIMO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2010-06/2012), Outras bolsas / bolsa no pais (capacitacao)-tt-2, valor: R$ 14.380,58, Processo #2010/15172-3. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
46.
  Juliana Azevedo Lima Pallone. "COMPOSICAO CENTESIMAL EM GRAOS UTILIZANDO ESPECTROSCOPIA NO INFRAVERMELHO PROXIMO E FERRAMENTAS QUIMIOMETRICAS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (07/2010-06/2012), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 113.540,26, Processo #2010/50418-3. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
47.
  Fernando Antônio Cabral. "COMPOSTOS BIOATIVOS DE EXTRATOS NATURAIS. COMBINACAO DE PROCESSOS POR EXTRACAO COM CO2 SUPERCRITICO, ETANOL E AGUA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (10/2008-09/2010), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 87.493,73, Processo #2007/59367-0. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
48.
  Fernando Antônio Cabral. "COMPOSTOS BIOATIVOS DE EXTRATOS NATURAIS. COMBINACAO DE PROCESSOS POR EXTRACAO COM CO2 SUPERCRITICO, ETANOL E AGUA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (02/2009-09/2010), Outras bolsas / bolsa no pais (capacitacao)-tt-2, valor: R$ 11.489,72, Processo #2009/00091-0. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
49.
  Miriam Dupas Hubinger. "CONCETRACAO DE EXTRATOS AQUOSOS DE PROPOLIS POR NANOFILTRACAO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (12/2009-11/2011), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 142.532,98, Processo #2009/50593-2. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
50.
  Elisabete Salay. "CONSUMIDOR E A CERTIFICACAO DA SEGURANCA DO ALIMENTO EM RESTAURANTES COMERCIAIS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2009-08/2011), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 32.512,32, Processo #2009/52215-5. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
51.
  Pilar Rodriguez de Massaguer. "Desenvolvimento de modelo matemático probabilístico preditivo para descrever a inibição de Paecilomyces variotti em suco de abacaxi, sob os efeitos de Aw, pH e NATAMAX e diferentes permeabilidades das embalagens ao gás oxigênio". Danisco Cultor S.A., (01/2002), Auxílio Pesquisa, valor: US$ 3.500,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
52.
  Yoon Kil Chang. "DESENVOLVIMENTO DE MACARRAO INSTANTANEO FUNCIONAL COM REDUCAO DO TEOR CALORICO UTILIZANDO PROCESSO DE FRITURA AO VACUO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (05/2008-11/2010), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 97.614,09, Processo #2008/02474-1. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
53.
  Roberto Hermínio Moretti. "DESENVOLVIMENTO DE TECNOLOGIA ALTERNATIVA PARA CONCENTRACAO DE FLUIDOS VISCOSOS - APLICADA A MANGA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (06/2010-05/2012), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 29.387,41, Processo #2010/50249-7. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
54.
  Roberto Hermínio Moretti. "DESENVOLVIMENTO DE TECNOLOGIA PARA ESTABILIZACAO FISICA, SENSORIAL E MICROBIOLOGICA DE EXTRATO LIQUIDO CONCENTRADO DE CAFE COM E SEM ADICAO DE ACUCAR E EDULCORANTES EM SACHES". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (06/2009-05/2010), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 43.663,07, Processo #2008/58964-7. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
55.
  FELIX GUILLERMO REYES REYES. "DESENVOLVIMENTO E VALIDACAO DE METODO ANALITICO PARA A DETERMINACAO DE RESIDUOS DE VERDE DE MALAQUITA E SEU LEUCOMETABOLITO EM PEIXES DISPONIVEIS AO CONSUMIDOR". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2010-02/2012), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 68.422,82, Processo #2009/54622-7. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
56.
  Helena Teixeira Godoy. "DESENVOLVIMENTO E VALIDACAO DE METODOLOGIA ANALITICA PARA DETERMINACAO DE COMPOSTOS FENOLICOS EM AZEITE DE OLIVA POR ELETROFORESE CAPILAR". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (02/2009-05/2011), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 87.756,86, Processo #2008/57548-0. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
57.
  FELIX GUILLERMO REYES REYES. "DESENVOLVIMENTO E VALIDACAO DE METODOS ANALITICOS PARA A DETERMINACAO DE RESIDUOS DE ESTREPTOMICINA E DIIDROESTREPTOMICINA EM LEITE (ELISA, HPLC-DAD, LC-APCI/MS/MS QTOF)". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (02/2009-01/2010), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 32.676,08, Processo #2008/58488-0. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
58.
  Hilary Castle de Menêzes. "DESIDRATACAO POR LIOFILIZACAO E ATOMIZACAO DE FORMULACOES ENTERAIS COM ALIMENTOS CONVENCIONAIS PARA USO EM NUTRICAO CLINICA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (05/2008-10/2010), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 75.931,52, Processo #2008/50166-4.
 
59.
  Francisco Maugeri Filho. "DETERMINACAO DAS PROPRIEDADES LIGNOCELULOLITICAS E ESTUDO GENETICO DE LEVEDURAS SILVESTRES ISOLADAS DE DIVERSAS REGIOES BRASILEIRAS VISANDO A PRODUCAO DE BIOETANOL". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2009-02/2012), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 110.804,81, Processo #2008/56243-0. Aluno: Rosana Goldbeck. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
60.
  Maria Aparecida Azevedo Pereira da Silva. "DINAMICA DA PERDA E FORMACAO DE VOLATEIS ODORIFEROS DURANTE A CONCENTRACAO DE SUCO DE CAJU (ANACARDIUM OCCIDENTALE L.)". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2009-02/2011), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 258.123,10, Processo #2008/55986-0. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
61.
  Marcelo Cristianini. "EFEITO DA HOMOGENEIZACAO A ALTA PRESSAO NAS PROPRIEDADES REOLOGICAS DE PRODUTOS DE TOMATE". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2010-08/2012), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 200.152,77, Processo #2010/05241-8. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
62.
  Flávia Maria Netto. "EFEITO DA POLIMERIZACAO POR TRANSGLUTAMINASE E DA PROTEOLISE NA ESTRUTURA E ANTIGENICIDADE DA BETA LACTOGLOBULINA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (06/2010-11/2010), Outras bolsas / bolsa no pais (capacitacao)-tt-2, valor: R$ 4.246,75, Processo #2010/08790-2. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
63.
  Flávia Maria Netto. "EFEITO DA POLIMERIZACAO POR TRANSGLUTAMINASE E DA PROTEOLISE NA ESTRUTURA E ANTIGENICIDADE DA BETA-LACTOGLOBULINA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2009-08/2011), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 233.944,53, Processo #2009/51580-1. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
64.
  Jaime Amaya Farfán. "EFEITO DO CONSUMO DE HIDROLISADO DO SORO DE LEITE NO METABOLISMO ENERGETICO E ESTADO REDOX EM RATOS EXERCITADOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2010-08/2012), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 75.963,51, Processo #2010/02419-0. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
65.
  Mário Roberto Marostica Júnior. "EFEITO DOS OLIGOSSACARIDEOS NAO DIGERIVEIS FOS E GOS NO INTESTINO E METABOLISMO OSSEO DE RATAS WISTAR EM DIFERENTES PERIODOS DA VIDA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (07/2010-06/2012), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 142.185,92, Processo #2010/05681-8. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
66.
  Leila Mendes Pereira. "EFEITO DOS PROCESSOS DE CONSERVACAO NAS CARACTERISTICAS ESTRUTURAIS DE FRUTAS TROPICAIS MINIMAMENTE PROCESSADAS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (02/2008-01/2010), Bolsa Pos doutorado no país PD / bolsa no pais-pd, valor: R$ 115.695,14, Processo #2006/59890-1.
 
67.
  Elisabete Salay. "Elaboração da tabela brasileira de composição de alimentos TACO
Fase IV".
Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome, (12/2003), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 784.007,80. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.

 
68.
  Neura Bragagnolo. "EMU: AQUISICAO DE UM CROMATOGRAFO GASOSO COM DETECTOR DE MASSAS (GC-MS) PARA IDENTIFICACAO E QUANTIFICACAO DE COMPOSTOS IMPACTANTES NA QUALIDADE DE ALIMENTOS E NA SAUDE HUMANA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2010-08/2012), Auxílio Pesquisa / programa equipamentos multiusuarios 3, valor: R$ 320.619,47, Processo #2009/54119-3. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
69.
  Fernanda Yumi Ushikubo. "EMULSIFICACAO DE SISTEMAS SIMPLES E MULTIPLOS POR MICROCANAIS USANDO INGREDIENTES ALIMENTICIOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (12/2010-11/2012), Bolsa Pos doutorado no país PD / bolsa no pais-pd, valor: R$ 151.932,45, Processo #2010/16708-4.
 
70.
  Miriam Dupas Hubinger. "EMUS: AQUISICAO DE UMA ANALISADOR DE DISTRIBUICAO DE TAMANHO DE PARTICULAS, UM MEDIDOR DE POTENCIAL ZETA,UM SPRAY DRYER E UM SISTEMA DE CROMATOGRAFIA LIQUIDA DE ULTRA ALTA PRESSAO/ESPECTROMETRO DE MASS.". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (10/2010-09/2012), Auxílio Pesquisa / programa equipamentos multiusuarios 3, valor: R$ 955.360,00, Processo #2009/54137-1. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
71.
  Arnaldo Yoshiteru Kuaye. "Enterobacter sakazakii e Bacillus cereus: formação de biofilme, produção de moléculas sinalizadoras de quorum sensing, e ação de sanitizantes". Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPq, (12/2008-05/2010), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 15.000,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
72.
  Lireny Aparecida Guaraldo Gonçalves. "ENCAPSULACAO DE TOCOFEROIS EM MATRIZES LIPIDICAS ADVINDAS DE GORDURAS LOW TRANS INTERESTERIFICADAS QUIMICAMENTE". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2008-08/2011), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 107.551,91, Processo #2008/53016-3. Aluno: Oscar Wilfredo Díaz Gamboa. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
73.
  Antônio José de Almeida Meirelles. "EQUILIBRIO LIQUIDO-LIQUIDO DE SISTEMAS CONTENDO OLEO DE SOJA, ACIDO LINOLEICO, ETANOL, AGUA, E COMPOSTOS MINORITARIOS (TOCOFEROIS E TOCOTRIENOIS)". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2010-08/2011), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 7.084,28, Processo #2010/12856-9. Aluno: Débora Beatriz de Souza E Souza. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
74.
  Antônio José de Almeida Meirelles. "EQUILIBRIO LIQUIDO-LIQUIDO E DESODORIZACAO DE SISTEMAS GRAXOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (02/2010-05/2010), Outras bolsas / bolsa no pais (capacitacao)-tt-2, valor: R$ 2.303,47, Processo #2010/00853-5. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
75.
  Antônio José de Almeida Meirelles. "EQUILIBRIO LIQUIDO-LIQUIDO E DESODORIZACAO DE SISTEMAS GRAXOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2010-03/2012), Outras bolsas / bolsa no pais (capacitacao)-tt-2, valor: R$ 12.718,74, Processo #2010/11150-5. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
76.
  Antônio José de Almeida Meirelles. "EQUILIBRIO SOLIDO LIQUIDO MISTURAS BINARIAS DE ALCOOIS GRAXOS SATURADOS + ACIDOS GRAXOS SATURADOS ATRAVES DA CALORIMETRIA EXPLORATORIA DIFERENCIAL". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (04/2010-03/2011), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 6.899,88, Processo #2010/05689-9. Aluno: Thamires de Souza Castagnaro. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
77.
  Antônio José de Almeida Meirelles. "EQUILIBRIO SOLIDO-LIQUIDO E LIQUIDO VAPOR DE SISTEMAS GRAXOS E ALCOOLICOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (02/2010-01/2012), Outras bolsas / bolsa no pais (capacitacao)-tt-2, valor: R$ 15.135,22, Processo #2010/00848-1. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
78.
  Maria Ângela de Almeida Meireles. "Estabilização de extratos vegetais pigmentares obtidos por tecnologia supercrítica: validação de uma unidade de formação de micro e
nano partículas".
Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPq, (05/2009), Bolsa Doutorado DR / Taxa de Bancada, valor: R$ 105.312,00, Processo #580401/2008-1. Aluno: Maria Ângela de Almeida Meireles. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.

 
79.
  Renata Maria dos Santos Celeghini. "ESTABILIDADE DE AZEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEM EM DIFERENTES SISTEMAS DE EMBALAGEM". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (07/2010-06/2011), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 66.415,18, Processo #2009/16849-0. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
80.
  Adriana Zerlotti Mercadante. "ESTUDO CINETICO DA DEGRADACAO TERMICA DE CAROTENOIDES EM SISTEMAS-MODELO E DE SEU EFEITO NAS PROPRIEDADES DE COR E ATIVIDADE ANTI-RADICAL LIVRE". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (06/2008-04/2011), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 102.142,90, Processo #2007/59593-0. Aluno: Poliana Deyse Gurak. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
81.
  Neura Bragagnolo. "ESTUDO CINETICO DA DEGRADACAO TERMICA DO COLESTEROL EM SISTEMAS MODELO LIPIDICOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2007-02/2010), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dd-2, valor: R$ 67.551,12, Processo #2006/57024-5. Aluno: Gislaine Chrystina Nogueira. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
82.
  Carlos Raimundo Ferreira Grosso. "ESTUDO DA ADICAO DE SURFACTANTES LECITINA DE SOJA E YUCCA SCHIDIGERA NA ELABORACAO DE FILMES BIODEGRADAVEIS A BASE DE GELATINA E GLICEROL". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2010-02/2011), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 6.665,02, Processo #2010/01304-5. Aluno: Tatiana Pedrosa Faria Dias. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
83.
  Luíz Antônio Viotto. "ESTUDO DA EFICIENCIA DA MICROENCAPSULACAO DE LICOPENO DE SUCO DE PITANGA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (02/2010-09/2010), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 4.494,09, Processo #2009/52544-9. Aluno: Felipe Diz Diz. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
84.
  Miriam Dupas Hubinger. "ESTUDO DA HIDROLISE ENZIMATICA, MICROENCAPSULACAO E SECAGEM EM SPRAY DA CARNE DE MEXILHAO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (11/2007-10/2010), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 101.524,24, Processo #2007/56545-4. Aluno: Vanêssa Martins da Silva. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
85.
  Gabriela Alves Macêdo. "ESTUDO DA PRODUCAO DE FITASE BACTERIANA VISANDO APLICACAO EM ALIMENTOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2009-11/2010), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais-ms-ii, valor: R$ 30.491,96, Processo #2008/56932-0. Aluno: Ana Luiza Fanchini Messas. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
86.
  Gabriela Alves Macêdo. "ESTUDO DA PRODUCAO DE FITASE POR NOVA LEVEDURA ATRAVES DA TECNICA DE CONTROLE ADAPTATIVO DO MEIO DE CULTIVO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2007-07/2010), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dd-4, valor: R$ 83.743,86, Processo #2007/54509-0. Aluno: Édi Franciele Ries. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
87.
  Ranulfo Monte Alegre. "ESTUDO DA PRODUCAO DE ITURINA POR BACILLUS SUBTILIS, EM FERMENTACAO SEMI-SOLIDA UTILIZANDO COMO SUBSTRATO FARELOS DE SOJA, ARROZ E TRIGO, E CASCA DE ARROZ". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (11/2008-10/2011), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 108.632,48, Processo #2008/50736-5. Aluno: César Augusto Piedrahíta Aguirre. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
88.
  Gláucia Maria Pastore. "ESTUDO DAS PROPRIEDADES DO BIOSSURFACTANTE PRODUZIDO POR BACILLUS SUBTILIS EM UM PROCESSO CONTINUO USANDO MANIPUEIRA COMO SUBSTRATO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (11/2009-03/2010), Outras bolsas / bolsa no pais (capacitacao)-tt-3, valor: R$ 5.284,42, Processo #2009/16819-3. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
89.
  Gláucia Maria Pastore. "ESTUDO DAS PROPRIEDADES DO BIOSSURFACTANTE PRODUZIDO POR BACILLUS SUBTILIS EM UM PROCESSO CONTINUO USANDO MANIPUEIRA COMO SUBSTRATO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (07/2010-10/2010), Outras bolsas / bolsa no pais (capacitacao)-tt-3, valor: R$ 3.924,56, Processo #2010/10313-8. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
90.
  Maria Ângela de Almeida Meireles. "ESTUDO DE AUMENTO DE ESCALA DE PROCESSO DE EXTRACAO SUPERCRITICA EM LEITO FIXO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (10/2007-08/2010), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dd-4, valor: R$ 83.440,11, Processo #2007/03817-7. Aluno: Juliana Martin do Prado. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
91.
  Helena Teixeira Godoy. "ESTUDO DE ESTABILIDADE DE ACIDO FOLICO E FERRO EM FERMENTO BIOLOGICO E/OU QUIMICO E NA PANIFICACAO DE PAES E BOLOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2008-03/2011), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 203.557,77, Processo #2008/51190-6. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
92.
  Ranulfo Monte Alegre. "ESTUDO DE IMOBILIZACAO DE LIPASE EXTRACELULAR PRODUZIDA POR BULKODERIA CEPACIA EM ALGINATO DE CALCIO SECO A TEMPERATURA AMBIENTE". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2010-07/2011), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 6.696,66, Processo #2010/08347-1. Aluno: Bruna Aparecida Strazza. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
93.
  Gláucia Maria Pastore. "ESTUDO DE UM PROCESSO CONTINUO DE PRODUCAO DE BIOSSURFACTANTE POR BACILLUS SUBTILIS USANDO MANUPUEIRA COMO MEIO DE CULTURA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (11/2008-04/2011), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 126.715,35, Processo #2008/50581-1. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
94.
  Mariana Conceição da Costa. "ESTUDO DETALHADO DO EQUILIBRIO SOLIDO-LIQUIDO DE MISTURAS DE ALCOOIS GRAXOS COM ACIDOS GRAXOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (04/2009-03/2012), Bolsa Pos doutorado no país PD / bolsa no pais-pd, valor: R$ 206.135,94, Processo #2008/09502-0.
 
95.
  Antônio José de Almeida Meirelles. "ESTUDO DO EQUILIBRIO SOLIDO-LIQUIDO EM SISTEMAS BINARIOS DE ALCOOIS GRAXOS ATRAVES DA CALORIMETRIA EXPLORATORIA DIFERENCIAL". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2008-02/2010), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais-ms-i, valor: R$ 33.980,76, Processo #2007/06162-1. Aluno: Natália Daniele Dorighello Carareto. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
96.
  Lúcia Regina Durrant. "ESTUDO DO POTENCIAL DE BIODEGRADACAO DE 17±-ETINILESTRADIOL, CARBAMAZEPINA E IBUPROFENO POR FUNGOS LIGNOLITICOS E BACTERIAS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2010-02/2012), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais-ms-i, valor: R$ 29.635,12, Processo #2010/02947-7. Aluno: Ivan José Santana Santos. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
97.
  Miriam Dupas Hubinger. "ESTUDO DO PROCESSO DE HIDROLISE ENZIMATICA DE CARNE DE FRANGO, MICROENCAPSULACAO E SECAGEM POR SPRAY DRYER". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2008-05/2010), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 97.237,08, Processo #2007/54520-4. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
98.
  Francisco Maugeri Filho. "ESTUDO GENETICO E DO POTENCIAL DE LEVEDURAS SILVESTRES ISOLADAS DE DIVERSAS REGIOES BRASILEIRAS VISANDO A PRODUCAO DE BIOETANOL". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2010-02/2012), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 179.663,72, Processo #2009/52198-3. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
99.
  Francisco Maugeri Filho. "ESTUDO GENETICO E DO POTENCIAL DE LEVEDURAS SILVESTRES ISOLADAS DE DIVERSAS REGIOES BRASILEIRAS VISANDO A PRODUCAO DE BIOETANOL". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (07/2010-02/2012), Outras bolsas / bolsa no pais (capacitacao)-tt-2, valor: R$ 12.943,46, Processo #2010/09698-2. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
100.
  Gabriela Alves Macêdo. "ESTUDOS AVANCADOS DA PRODUCAO E IMOBILIZACAO DA TANASE DE PAECILOMYCES VARIOTTI E ELUCIDACAO DA QUIMIOSELETIVIDADE NAS REACOES DE HIDROLISE". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (06/2010-05/2012), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 160.685,56, Processo #2009/15277-2. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
101.
  Pilar Rodriguez de Massaguer. "ESTUDOS DA DETERIORACAO EM CARNE BOVINA EMBALADA A VACUO E DE FATORES QUE INFLUENCIAM ESTA DETERIORACAO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (10/2007-03/2010), Auxílio Pesquisa / inovacao tecnologica-2, valor: R$ 94.548,41, Processo #2006/53571-1. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
102.
  Maria Ângela de Almeida Meireles. "Extração Supercrítica de Pigmentos e Antioxidantes de Urucum (Bixa orellana L.): Estudo Experimental e Simulação". Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPq, (08/2008), Bolsa Doutorado DR / Taxa de Bancada, valor: R$ 105.312,00, Processo #562766/2008-1. Aluno: Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
103.
  Fernando Antônio Cabral. "EXTRACAO DE ASTAXANTINA E DE LIPIDOS RICOS EM ACIDOS GRAXOS W-E DE RESIDUOS DE CAMARAO COM DIOXIDO DE CARBONO SUPERCRITICO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2009-05/2010), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais-ms-ii, valor: R$ 22.419,36, Processo #2008/52829-0. Aluno: Andréa del Pilar Sánchez Camargo. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
104.
  Juliana Azevedo Lima Pallone. "FERRO EM ALIMENTOS PROCESSADOS ELABORADOS COM FARINHAS FORTIFICADAS - CONCENTRACAO E BIODISPONIBILIDADE". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (04/2010-03/2012), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 136.293,97, Processo #2009/50730-0. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
105.
  Arnaldo Yoshiteru Kuaye. "FORMACAO DE BIOFILMES, PATOGENICIDADE E QUORUM-SENSING EM CEPAS DE E. FAECIUM E E. FAECALIS ISOLADAS NO PROCESSAMENTO DE RICOTA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2010-07/2013), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-i, valor: R$ 113.859,40, Processo #2010/10507-7. Aluno: Meg da Silva Fernandes. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
106.
  Maria Ângela de Almeida Meireles. "Hidrólise de resíduos agroindustriais com água sub/supercrítica + CO2 visando a produção de bioetanol de segunda geração: Avaliação
técnica e econômica".
Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPq, (11/2010), Bolsa Pos doutorado no país PD / Taxa de Bancada, valor: R$ 103.200,00, Processo #560914/2010-5. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.

 
107.
  Juliana Martin do Prado. "HIDROLISE DE BAGACO DE CANA E FIBRA DE PALMA PRENSADA COM AGUA SUB/SUPERCRITICA E CO2: AVALIACAO TECNICA E ECONOMICA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2010-08/2012), Bolsa Pos doutorado no país PD / bolsa no pais-pd, valor: R$ 145.184,36, Processo #2010/08684-8.
 
108.
  Paulo Arruda. "IDENTIFICACAO DE FATORES DE TRANSCRICAO POSSIVELMENTE ENVOLVIDOS NA BIOGENESE MITOCONDRIAL". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2010-02/2012), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais-ms-i, valor: R$ 31.147,02, Processo #2010/04617-4. Aluno: Pedro Paulo Augusto F A F Barreto. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
109.
  Gabriela Alves Macêdo. "IMOBILIZACAO DE TANASE DE PAECILOMYCES VARIOTTI E ESTUDO DAS QUIMIOSELETIVIDADE NAS REACOES DE SINTESE E HIDROLISE". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (10/2009-01/2011), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 49.645,28, Processo #2009/07576-0. Aluno: Patrícia Fernanda Schons. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
110.
  Neura Bragagnolo. "INFLUENCIA DO ARMAZENAMENTO NA OXIDACAO DE GRAOS DE CAFE E NA QUALIDADE DA BEBIDA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (05/2010-10/2010), Outras bolsas / bolsa no pais (capacitacao)-tt-2, valor: R$ 4.234,08, Processo #2010/06639-5. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
111.
  Neura Bragagnolo. "INFLUENCIA DO ARMAZENAMENTO NA OXIDACAO DE GRAOS DE CAFE E NA QUALIDADE DA BEBIDA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (11/2008-04/2011), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 44.365,14, Processo #2008/54300-7. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
112.
  Neura Bragagnolo. "INTERACAO DE ACIDOS GRAXOS, PRO-OXIDANTES E ANTIOXIDANTES NA OXIDACAO DE COLESTEROL EM SISTEMAS MODELO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (10/2010-08/2013), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-i, valor: R$ 116.429,78, Processo #2010/12169-1. Aluno: Elisângela Serenato Madalozzo. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
113.
  José de Assis Fonseca Faria. "L04PT03: Sistema de embalagens com atmosfera modificada/controlada". Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
114.
  Walkiria Hanada Viotto. "L10PT03: Leites fermentados e culturas lácticas". Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
115.
  Walkiria Hanada Viotto. "L10PT04: Queijos de baixo teor de gordura". Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
116.
  Jonas Augusto Rizzato Paschoal. "MACROLIDEOS E QUINOLONAS EM PEIXES: DESENVOLVIMENTO E VALIDACAO DE METODOS ANALITICOS UTILIZANDO LC-MS/MS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (06/2009-05/2012), Bolsa Pos doutorado no país PD / bolsa no pais-pd, valor: R$ 208.142,14, Processo #2008/00456-6.
 
117.
  FELIX GUILLERMO REYES REYES. "MANUTENCAO DE EQUIPAMENTOS DE CROMATOGRAFIA LIQUIDA DE ALTA EFICIENCIA (HPLC) UTILIZADOS NA DETERMINACAO DE ADITIVOS ALIMENTARES (EDULCORANTES) E DE RESIDUOS DE ANTIMICROBIANOS EM ALIMENTOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (02/2010-01/2011), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 75.390,59, Processo #2009/16367-5. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
118.
  Celso Costa Lópes. "Metodologia participativa baseada no desenvolvimento de competências para implementação e gestão de sistema agroindustrial para produção de alimentos com certificação social e ambiental por comunidade de agricultores familiares - QUILOMBOLA". Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, (04/2001), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 80.000,00.
 
119.
  Flávio Luís Schmidt. "MEDIDAS REOLOGICAS E DE ALTERACAO DE QUALIDADE DE PRODUTOS TRATADOS A ALTAS TEMPERATURAS VISANDO SEGURANCA MICROBIOLOGICA E OTIMIZACAO DE PROCESSOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (06/2007-03/2011), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dd-4, valor: R$ 77.048,55, Processo #2007/00193-2. Aluno: Valquíria Rós Polski. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
120.
  Rosiane Lopes da Cunha. "MICRO E NANO EMULSOES ALIMENTICIAS: ESTUDO REO-OPTICO E DE ESTABILIDADE". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (12/2008-04/2010), Outras bolsas / bolsa no pais (capacitacao)-tt-1, valor: R$ 5.220,95, Processo #2008/10776-8. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
121.
  Rosiane Lopes da Cunha. "MICRO E NANO EMULSOES ALIMENTICIAS: ESTUDO REO-OPTICO E DE ESTABILIDADE". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (05/2008-04/2010), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 362.473,00, Processo #2007/58017-5. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
122.
  Losiane Cristina Paviani Diehl. "MICROENCAPSULACAO DE EXTRATOS NATURAIS COM PRINCIPIOS ATIVOS USANDO DIOXIDO DE CARBONO SUPERCRITICO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (12/2009-11/2011), Bolsa Pos doutorado no país PD / bolsa no pais-pd, valor: R$ 140.418,12, Processo #2009/13757-7.
 
123.
  Mirna Lúcia Gigante. "MICROENCAPSULACAO DE LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS E APLICACAO NA FABRICACAO DE IOGURTE BATIDO E QUEIJO PRATO PROBIOTICOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (04/2010-03/2012), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 400.267,94, Processo #2009/54268-9. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
124.
  Mirna Lúcia Gigante. "MICROENCAPSULACAO DE LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS E APLICACAO NA FABRICACAO DE IOGURTE BATIDO E QUEIJO PRATO PROBIOTICOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (11/2010-10/2011), Outras bolsas / bolsa no pais (capacitacao)-tt-2, valor: R$ 8.105,18, Processo #2010/16302-8. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
125.
  Mirna Lúcia Gigante. "MICROENCAPSULACAO DE LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS E APLICACAO NA FABRICACAO DE IOGURTE BATIDO E QUEIJO PRATO PROBIOTICOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (11/2010-10/2011), Outras bolsas / bolsa no pais (capacitacao)-tt-2, valor: R$ 8.105,18, Processo #2010/16410-5. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
126.
  Miriam Dupas Hubinger. "MICROENCAPSULACAO DE OLEO DE CAFE POR SPRAY DRYING COM PROTEINA ISOLADA DE SORO DE LEITE E MALTODEXTRINA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2009-07/2010), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 5.995,48, Processo #2009/52181-3. Aluno: Anália Aparecida Vanzo. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
127.
  Rosiane Lopes da Cunha. "MICROENCAPSULACAO DO OLEO DE LINHACA PELA TECNICA DE MULTICAMADAS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2010-08/2011), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 6.848,95, Processo #2010/10206-7. Aluno: Mariana Zagatto Polastro. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
128.
  Thomás Rodrigues Crespo. "MODELAGEM TERMODINAMICA DO EQUILIBRIO DE FASES DO SISTEMA CURCUMINA - CO2 - ETANOL". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (10/2010-03/2011), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 3.797,48, Processo #2010/11821-7. Aluno: Thomás Rodrigues Crespo. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
129.
  Francisco Maugeri Filho. "MODELAGEM, SIMULACAO E OPERACAO DE BIORREATOR DE LEITO FIXO COM FRUTOSILTRANSFERASE DE RHODOTORULA SP, IMOBILIZADA EM SUPORTE INORGANICO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (05/2007-10/2011), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 141.954,16, Processo #2007/51037-0. Aluno: Elizama Aguiar de Oliveira. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
130.
  Fernanda Paula Collares. "NANOCOMPOSITOS DE ARGILA MONTMORILONITA, AMIDO, GELATINA, ISOLADO PROTEICO DE SOJA E QUITOSANA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (05/2009-03/2010), Outras bolsas / bolsa no pais (capacitacao)-tt-2, valor: R$ 6.396,01, Processo #2009/05983-7. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
131.
  Helena Maria André Bolini Cardello. "NECTAR DE MANGA (MANGIFERA INDICA L.) ADOCADO COM DIFERENTES EDULCORANTES, FORTIFICADO COM FRUTOOLIGOSSACARIDEO E EMBALADO POR SISTEMA ASSEPTICO: PERFIL SENSORIAL DESCRITIVO, TEMPO INTENSIDADE..". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (12/2010-11/2012), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 49.205,05, Processo #2010/52055-5. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
132.
  Mário Roberto Marostica Júnior. "O EFEITO DA CASCA DE JABUTICABA LIOFILIZADA, DO ACIDO LINOLEICO CONJUGADO (CLA) E DOS FITOSTEROIS NA PREVENCAO E NO TRATAMENTO DA OBESIDADE INDUZIDA POR DIETA HIPERLIPIDICA UTILIZANDO DIFERENTES MODELOS..". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2010-08/2012), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 236.194,84, Processo #2010/05262-5. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
133.
  Maria Ângela de Almeida Meireles. "OBTENCAO DE ANTOCIANINAS, CAROTENOIDES, FLAVONOIDES, OLEOS VOLATEIS E TOCOTRIENOIS POR TECNOLOGIA SUPERCRITICA: PARAMETROS DE PROCESSO E CARACTERIZACAO QUIMICA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (06/2010-05/2012), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 218.023,47, Processo #2009/17234-9. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
134.
  Maria Ângela de Almeida Meireles. "OBTENCAO DE FLAVONOIDES DE PLANTAS BRASILEIRAS VIA TECNOLOGIA SUPERCRITICA UTILIZANDO CO-SOLVENTES: AUMENTO DE ESCALA E AVALIACAO ECONOMICA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (04/2009-02/2012), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 107.577,56, Processo #2008/10986-2. Aluno: Priscilla Carvalho Veggi. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
135.
  Letícia Tavoni Furlan. "OBTENCAO DE GORDURAS "LOW SAT" OBTIDAS ATRAVES DA INTERESTERIFICACAO QUIMICA UTILIZANDO OLEO DE GIRASSOL ALTO OLEICO COMO MATERIA PRIMA PRINCIPAL". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (12/2010-11/2011), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 7.192,66, Processo #2010/06640-3. Aluno: Letícia Tavoni Furlan.
 
136.
  Paula Tiemi de Almeida Matsura. "OBTENCAO DE GORDURAS "LOW SAT" OBTIDAS ATRAVES DA INTERESTERIFICACAO QUIMICA UTILIZANDO OLEO DE SOJA COMO MATERIA PRIMA PRINCIPAL". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (06/2010-05/2011), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 6.975,91, Processo #2010/05674-1. Aluno: Paula Tiemi de Almeida Matsura.
 
137.
  Florencia Cecilia Menegalli. "OPTIMIZATION OF THE DEHYDRATION PROCESS OF AMARANTH FLOUR FILMS PLASTICIZED WITH SORBITOL". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (10/2010-10/2010), Auxilio part. Reunião / auxilio-reuniao-exterior, valor: R$ 6.065,51, Processo #2010/51620-0. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
138.
  Adriana Dillenburg Meinhart. "OTIMIZACAO MULTIVARIADA DE FORMULACOES DE OLEOS ENRIQUECIDOS EM CIDOS GRAXOS ESSENCIAIS, CARACTERIZACAO E APLICACAO EM ALIMENTOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (10/2010-09/2012), Bolsa Pos doutorado no país PD / bolsa no pais-pd, valor: R$ 145.619,45, Processo #2010/50876-1.
 
139.
  Feni Dalano Roosevelt Agostinho. "POTENCIAL DE EXPANSAO DE MICRO-DESTILARIAS NO ESTADO DE SAO PAULO: PRODUCAO DE ALIMENTOS, ENERGIA E SERVICOS AMBIENTAIS ATRAVES DA ABORDAGEM "EMISSOES ZERO"". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (12/2009-11/2011), Bolsa Pos doutorado no país PD / bolsa no pais-pd, valor: R$ 141.329,95, Processo #2009/51705-9.
 
140.
  José de Assis Fonseca Faria. "POTENCIALIDADE DE USO DA QUIMIOMETRIA PARA CLASSIFICACAO DE QUEIJO PRATO E MUSSARELA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2010-02/2011), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 6.899,88, Processo #2009/17838-1. Aluno: Thomás Manzano Parisotto. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
141.
  Maria Ângela de Almeida Meireles. "Produção de micro e nanopartículas de biopolímero para encapsulamento de extratos vegetais de interesse em engenharia de alimentos". Coordenação do Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, (02/2009), Bolsa Doutorado DR / Despesas de locomoção, valor: R$ 243.724,20, Processo #244/2007. Alunos: Eduardo Augusto Caldas Batista, Irede Ângela Lucini Dalmolin, Isabel Cristina do Nascimento Debien, José Vladimir de Oliveira, Julian Martínez, Sandra Regina Salvador Ferreira. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
142.
  Alberto Luíz Serpa. "Programa Brasil/França Ingèneur Technologie - BRAFITEC (Projeto 035/07)".
 
143.
  José de Assis Fonseca Faria. "PROCESSAMENTO E ESTABILIDADE DE IOGURTE PROBIOTICO CONTENDO GLICOSE OXIDASE". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (07/2008-06/2010), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 33.107,69, Processo #2007/08395-3. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
144.
  Flávio Luís Schmidt. "PROCESSAMENTO TERMICO DA ALCACHOFRA (CYNARA CARDUNCULUS SCOLYMUS L.) SOB ALTO VACUO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (10/2009-09/2010), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 4.754,76, Processo #2009/09391-7. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
145.
  Flávio Luís Schmidt. "PROCESSAMENTO TERMICO DA ALCACHOFRA (CYNARA CARDUNCULUS SCOLYMUS L.) SOB ALTO VACUO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (11/2009-09/2010), Outras bolsas / bolsa no pais (capacitacao)-tt-2, valor: R$ 5.367,13, Processo #2009/16037-5. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
146.
  Ranulfo Monte Alegre. "PRODUCAO DE ACIDO KOJICO: ESTUDO E OTIMIZACAO DE PROCESSO E UTILIZACAO DE MATERIAS-PRIMAS DE BAIXO CUSTO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2009-02/2011), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais-ms-ii, valor: R$ 36.327,38, Processo #2008/56933-7. Aluno: Renato Sano Coelho. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
147.
  Francisco Maugeri Filho. "PRODUCAO DE ALCOOL DE SEGUNDA GERACAO A PARTIR DE PENTOSES POR PICHIA STIPITIS UTILIZANDO PROCESSO FERMENTATIVO EXTRATIVO A VACUO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (06/2010-04/2013), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-i, valor: R$ 113.595,85, Processo #2010/01606-1. Aluno: Daniele Farias. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
148.
  Gláucia Maria Pastore. "PRODUCAO DE AROMAS POR BIOTRANSFORMACAO DE CAROTENOIDES". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (10/2006-08/2010), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dd-4, valor: R$ 91.182,99, Processo #2006/53499-9. Aluno: Ana Paula Dionísio. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
149.
  Hélia Harumi Sato. "PRODUCAO, CARACTERIZACAO E PURIFICACAO DE TRANSGLUTAMINASE MICROBIANA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2008-02/2010), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 87.171,29, Processo #2007/58797-0. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
150.
  Miriam Dupas Hubinger. "PROPRIEDADES FISICO-QUIMICAS DE MACAS FATIADAS COM COBERTURAS COMESTIVEIS A BASE DE FECULA DE MANDIOCA E CERA DE CARNAUBA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (07/2009-06/2010), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 5.920,55, Processo #2009/51720-8. Aluno: Natália de Paula Santos. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
151.
  Gláucia Maria Pastore. "PROSPECCAO DA PRESENCA DE OLIGOSSACARIDEOS COM EFEITO PREBIOTICO EM FRUTOS DA MATA ATLANTICA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (12/2010-11/2012), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 232.482,31, Processo #2010/10242-3. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
152.
  Jaime Amaya Farfán. "PROTEINAS DO SORO DE LEITE E SUA SUPLEMENTACAO COM LEUCINA: INFLUENCIA, NOS PARAMETROS BIOQUIMICOS E COMPOSICAO CORPORAL, E NO DESEMPENHO FISICO DE RATOS WISTAR EXERCITADOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (10/2009-09/2011), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 52.314,68, Processo #2009/00059-0. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
153.
  Maria Ângela de Almeida Meireles. "RECUPERAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS A PARTIR DE ESPÉCIES VEGETAIS NATIVAS DO BRASIL: caracterização dos extratos e avaliação de técnicas de extração sub e supercrítica". Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPq, (05/2010), Bolsa Doutorado DR / Taxa de Bancada, valor: R$ 105.312,00, Processo #551043/2010-5. Aluno: Susana Pereira de Jesus. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
154.
  Gláucia Maria Pastore. "RTI - 2009 - PLANO ANUAL DE APLICACAO DA RESERVA TECNICA INSTITUCIONAL". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (07/2009-06/2010), Auxílio Pesquisa / reserva tecnica p/ infra-estrutura insti, valor: R$ 141.606,19, Processo #2009/52065-3. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
155.
  Vivaldo Silveira Júnior. "RTI - 2010 - PLANO ANUAL DE APLICACAO DA RESERVA TECNICA INSTITUCIONAL". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2010-08/2011), Auxílio Pesquisa / reserva tecnica p/ infra-estrutura insti, valor: R$ 356.372,10, Processo #2010/51652-0. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
156.
  Fernanda Paula Collares. "SNACKS EXTRUDADOS A BASE DE FARINHAS DE MILHO E QUINOA: DESENVOLVIMENTO, OTIMIZACAO E CARACTERIZACAO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2009-11/2010), Outras bolsas / bolsa no pais (capacitacao)-tt-2, valor: R$ 4.664,73, Processo #2009/11339-3. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
157.
  Antônio José de Almeida Meirelles. "SOLUBILIDADE DE COMPOSTOS MINORITARIOS DO OLEO DE FARELO DE ARROZ EM SOLVENTES ORGANICOS: DETERMINACAO DE DADOS EXPERIMENTAIS E MODELAGEM". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2008-02/2010), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais-ms-i, valor: R$ 33.980,76, Processo #2007/06170-4. Aluno: Maite Sarria Cuevas. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
158.
  Walkiria Hanada Viotto. "TRANSFERENCIA DA LUTEINA NA FABRICACAO DE QUEIJO PRATO E ESTABILIDADE DURANTE A MATURACAO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2009-01/2011), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 8.921,81, Processo #2009/13780-9. Aluno: Mirian Tiaki Kaneiwa Kubo. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
159.
  Fernando Antônio Cabral. "USO DE DIFERENTES TECNICAS DE EXTRACAO PARA A OBTENCAO DE EXTRATOS DE PROPOLIS RICOS EM FENOIS E FLAVONOIDES". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2010-07/2011), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 6.696,66, Processo #2010/10681-7. Aluno: Patrícia Sacoda. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 

<< retorna

©2010 Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP
Cidade Universitária "Zeferino Vaz" - Br. Geraldo - Campinas - SP