Conheça a UniversidadePesquisa na UniversidadeUnidadesCentros e NúcleosCentros e NúcleosProdução  Científica em 2010Logotipo da UnicampClique para a página inicial

  você está aqui: FEA - DTA
    
 Ciências Biomédicas
 Ciências Exatas
 Ciências Humanas, Sociais e Artes
 Ciências da Engenharia
FCA
FEAGRI
FEC
FEA
FEEC
FEM
FEQ
FT
IC

<< retorna - Menu Produções

 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Departamento de Tecnologia de Alimentos
 
Produções / Resumos Publicados

Resumos publicados em anais de congressos
 
Nacional
 
1.
  SOARES, CELINA MARA; ANDRADE, C. R.; KABUKI, Dirce Yorika; KUAYE, Arnaldo Yoshiteru; APLICAÇÃO DA PCR NA IDENTIFICAÇÃO DE Enterococcus faecium E Enterococcus faecalis, 10/2010, XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,Vol. 1, pp.37-37, Salvador, BA, Brasil, 2010
 
2.
  FERNANDES, M. S.; FUJIMOTO, G.; KABUKI, Dirce Yorika; KUAYE, Arnaldo Yoshiteru; Bacillus cereus em indústria processadora de ricota., 10/2010, XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,Vol. 1, pp.144-144, Salvador, BA, Brasil, 2010
 
3.
  FUJIMOTO, G.; BORGES, M. F.; BRUNO, Laura Maria; CARVALHO, J. D. G.; KUAYE, Arnaldo Yoshiteru; Avaliação de características fenotípicas de virulência de estirpes de Enterococcus spp isoladas de queijo de coalho, 10/2010, XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,Vol. 1, pp.102-102, Salvador, BA, Brasil, 2010
 
4.
  TSUCHIYA, A. C.; KABUKI, Dirce Yorika; KUAYE, Arnaldo Yoshiteru; Avaliação e métodos de detecção de Clostridium difficile em carne bovina, 10/2010, XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,Vol. 1, pp.108-108, Salvador, BA, Brasil, 2010
 
5.
  PARISOTTO, T. M.; BITAR-SILVA, A.; GOMES DA CRUZ, Adriano; FARIA, José Assis F.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Otimização do Processamento de Iogurte Probiótico contendo glicose oxidase através da superficie de resposta, 08/2010, XVII Congresso Nacional de Laticinios (2010),Vol. 1, pp.13-16, Juiz de Fora, MG, Brasil, 2010. Resumo expandido *
 
6.
  BARBOSA, R.L.; DIAS, Viviane Liotti Dias; GUARALDO, A. M. A.; FRANCO, R. M. B.; SALGADO, A. R.; GIMENES, Ana Paula; CORAT, M. A. F.; PEREIRA, karen signori; SCHMIDT, F.L.; ALVES,D.P., Delma Pegolo Alves; PASSOS, Luiz Augusto Corrêa; Congelamento da Polpa de Açaí: Avaliação da Virulência do Trypanosoma cruzi na Doença de Chagas Experimental Aguda, 06/2010, III SIMTEC - Simpósio dos Profissionais da Unicamp,Vol. 03, pp.1-2, Campinas, SP, Brasil, 2010 *
 
7.
  SOARES, CELINA MARA; ANDRADE, C. R.; KABUKI, Dirce Yorika; KUAYE, Arnaldo Yoshiteru; Aplicação da PCR na identificação de Enterococcus faecium E Enterococcus faecalis, 01/2010, XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,Vol. 1, pp.37-37, Salvador, BA, Brasil, 2010
 
8.
  FUJIMOTO, G.; CARVALHO, J. D. G.; BORGES, M. F.; KABUKI, Dirce Yorika; KUAYE, Arnaldo Yoshiteru; Perfil de resistência a antibióticos de estirpes de Enterococcus spp isoladas de queijo de coalho, 01/2010, XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,Vol. 1, pp.372-372, Salvador, BA, Brasil, 2010
 
9.
  GOMES, AA; GOMES DA CRUZ, Adriano; CADENA, Rafael Cadena; CARVALHO, C. C.; FARIA, José Assis F.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Sensorial de Queijo minas frescal suplementado com crescentes concentrações de Lactobacillus acidophilus, 01/2010, VI Simpósio Íbero-Americano em Análise Sensorial,,Vol. 1, pp.1-1, São Paulo, SP, Brasil, 2010 *
 
10.
  GOMES DA CRUZ, Adriano; FARIA, José Assis F.; GRANATO,, Daniela C.; CELEGHINI, R. M. S.; Parâmetros de Qualidade do Iogurte Probiótico contendo glicose oxidase, 01/2010, XVII Congresso Nacional de Laticinios (2010),Vol. 1, pp.1-1, Juiz de Fora, MG, Brasil, 2010. Resumo expandido
 
11.
  FERRAZ, J.; GOMES DA CRUZ, Adriano; CADENA, Rafael Cadena; CARVALHO, C. C.; FARIA, José Assis F.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Efeitos de Diferentes Níveis de Overrun na aceitação sensorial de sorvetes probioticos, 01/2010, VI Simpósio Íbero-Americano em Análise Sensorial,,Vol. 1, pp.1-1, São Paulo, SP, Brasil, 2010 *
 
12.
  XAVIER, Ana Augusta Odorissi; DOZENA DOMINGOS, Ligia; MERCADANTE, Adriana Zerlotti; VIOTTO, Walkíria Hanada; Avaliação da estabilidade de luteína adicionada em iogurte, 01/2010, XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,Vol. 1, pp.161-161, Salvador, BA, Brasil, 2010 *
 
13.
  CASTRO, W. F.; GOMES DA CRUZ, Adriano; CADENA, Rafael Cadena; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; FARIA, José Assis F.; Modelos Matemáticos no Desenvolvimento de Bebidas probióticas contendo diferentes teores de soro de queijo, 01/2010, VI Simpósio Íbero-Americano em Análise Sensorial,,Vol. cdroom, pp.1-1, São Paulo, SP, Brasil, 2010 *
 
14.
  XAVIER, Ana Augusta Odorissi; DOZENA DOMINGOS, Ligia; VIOTTO, Walkíria Hanada; MERCADANTE, Adriana Zerlotti; Nova metodologia de extração e quantificação de carotenóides e luteína adicionada em iogurte, 01/2010, XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,Vol. 1, pp.734-734, Salvador, BA, Brasil, 2010 *
 
15.
  ITO, Ana Paula; PEREIRA, karen signori; MAROSTICA JUNIOR, M. R.; MARQUES, Gustavo P.; SCHMIDT, F.L.; Inativação térmica das enzimas peroxidase e polifenoloxidase em polpa de açaí (Euterpe oleacea M.) e sua relação com outros fatores de segurança do produto, 01/2010, 3o Simposio de Segurança limentar - Rompendo Barreiras,Vol. 1, pp.1-4, Florianópolis, SC, Brasil, 2010. Resumo expandido *
 
16.
  AUGUSTO, P. E. D.; SANTANA, F. F.; CRISTIANINI, Marcelo; Analise Numérica da Influência da Temperatura da Autoclave na Eficiência de Processos Térmicos de Alimentos Condutivos, 01/2010, XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,Vol. 1, pp.32-32, Salvador, BA, Brasil, 2010
 
17.
  SILVA, Sonia N.C.; CRISTIANINI, Marcelo; Avaliação da Eficiência da Água Ozonizada na Inativação de Microrganismos e seus Efeitos sobre as Características do Amido de MAndioca, 01/2010, XVIII Congresso Interno de Iniciação Científica da UNICAMP,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2010
 
18.
  AMORIM, E. O. C.; LIMA, A. A. N.; SILVA, Sonia N.C.; CRISTIANINI, Marcelo; Avaliação daEficiência do Ozônio na Inativação de E. coli em Amido de Mandioca, 01/2010, XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,Vol. 1, pp.64-64, Salvador, BA, Brasil, 2010
 
19.
  AUGUSTO, P. E. D.; CRISTIANINI, Marcelo; Axisymmetric Condition in Computational Fluid Dynamics (CFD) Analysis of In-packed Liquid Foods Thermal Process, 01/2010, XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,Vol. 1, pp.122-122, Salvador, BA, Brasil, 2010 *
 
20.
  AMORIM, E. O. C.; CANDIDO DOVAL, Vanessa; CRISTIANINI, Marcelo; Efeito do Ozônio nas Características Físico-químicas de Amido de Mandioca, 01/2010, XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,Vol. 1, pp.209-290, Salvador, BA, Brasil, 2010
 
21.
  DAVID, M. O.; CRISTIANINI, Marcelo; Inativação térmica de Alicyclobacillus acidoterresteris em Alimento Modelo, 01/2010, XVIII Congresso Interno de Iniciação Científica da UNICAMP,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2010
 
22.
  TORREZAN, Renata; CELEGHINI, R.M.S.; CRISTIANINI, Marcelo; Perfil Cromatografico de Proteína de Soja tratada sob Alta Pressão Dinâmica, 01/2010, XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,Vol. 1, pp.755-755, Salvador, BA, Brasil, 2010
 
23.
  VIOTTO, Walkíria Hanada; SIMÕES LOIOLA, Luana; GONÇALVES, M. C.; EFEITO DA ADIÇÃO DE CONCENTRADO PROTÉICO DE SORO NAS PROPRIEDADES FUNCIONAIS DO REQUEIJÃO CREMOSO, 01/2010, IV Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite,Vol. 1, pp.1-3, Florianópolis, SC, Brasil, 2010. Resumo expandido
 
24.
  SIMÕES LOIOLA, Luana; VIOTTO, Walkíria Hanada; Efeito da adição de concentrado protéico de soro nas propriedades funcionais do requeijão cremoso., 01/2010, XVIII Congresso Interno de iniciação Cientifica da UNICAMP,Vol. 1, pp.1-1, Camnpinas, SP, Brasil, 2010
 
25.
  VIOTTO, Walkíria Hanada; DOZENA DOMINGOS, Ligia; JORGE, R.A.; INFLUÊNCIA DA LUZ NA ESTABILIDADE DA RIBOFLAVINA EM IOGURTE, 01/2010, IV Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite,Vol. 1, pp.1-3, Florianópolis, SC, Brasil, 2010. Resumo expandido *
 
26.
  VIOTTO, Walkíria Hanada; LISITA, M. O.; WALTER, E. H. M.; FARIA, José Assis F.; SENSORIAL ACCEPTABILITY OF UHT MILK IN FLEXIBLE LOW DENSITY POLYETHYLENE PACKAGE UPON THE EFFECT OF LIGHT EXPOSURE, 01/2010, IV Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite,Vol. 1, pp.1-3, Florianópolis, SC, Brasil, 2010. Resumo expandido
 
27.
  HEIDY AGUILERA FUENTES, PAULA; BLOCK, Jane Mara; MENONCELLO, A. C. P. V.; WEBER, J.; ARELLANO, Daniel Barrera; Caracterização físico-química de óleos vegetais produzidos no Brasil, 01/2010, XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Potencialidades, Desafios e Inovações,Vol. 1, pp.1-1, Salvador, BA, Brasil, 2010 *
 
28.
  HEIDY AGUILERA FUENTES, PAULA; BLOCK, Jane Mara; WEBER, J.; MENONCELLO, A. C. P. V.; ARELLANO, Daniel Barrera; Determinação dos parâmetros de qualidade do óleo de canola durante o armazenamento, 01/2010, XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Potencialidades, Desafios e Inovações,Vol. 1, pp.1-1, Salvador, BA, Brasil, 2010 *
 
29.
  SEHN, G. A. R.; SOUZA, A. A.; GONÇALVES, Lireny Ap.G.; MING, C. C.; Aplicação da tecnologia de membranas no processo de degomagem do óleo de arroz, 01/2010, XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,Vol. 1, pp.36-36, Salvador, BA, Brasil, 2010
 
30.
  GOMES, Ana; GOMES DA CRUZ, Adriano; FARIA, José Assis F.; RODRIGUES POLLONIO, Marise Aparecida; CELEGHINI, R.M.S.; Avaliação do impacto da redução do teor de sódio sobre as características fisíco-químicas e sensoriais do queijo minas frescal, 01/2010, XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,Vol. 1, pp.1-1, Salvador, BA, Brasil, 2010
 
 
Internacional
 
1.
  SILVA, S. F.; CELEGHINI, R.M.S.; ANJOS, Carlos A. Rodrigues; Estabilidade de Azeite de Oliva Extra Virgem em Diferentes Sistemas de Embalagem e Estocagem, 12/2010, XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos.,Vol. 1, pp.1-2, Salvador, BA, Brasil, 2010
 
2.
  GOMES DA CRUZ, Adriano; FARIA, José Assis F.; GRANATO,, Daniela C.; SILVA, Maria A.A.P. da; Consumer acceptability of probiotic yogurts added with glucose oxidase, 01/2010, "Fourth European Conference on Sensory and Consumer Research",Vol. 1, pp.1-1, Vitória, Espanha, 2010
 
3.
  GOMES DA CRUZ, Adriano; FARIA, José Assis F.; GRANATO,, Daniela C.; SILVA, Maria A.A.P. da; Identifying drivers for consumer acceptance and purchase in non-flavored probiotic yogurt added with glucose oxidase, 01/2010, "Fourth European Conference on Sensory and Consumer Research",Vol. cdroom, pp.1-1, Vitória, Espanha, 2010
 
4.
  GOMES DA CRUZ, Adriano; FARIA, José Assis F.; GRANATO,, Daniela C.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Effect of soy protein and yellow passion fruit juice on the sensory acceptance, 01/2010, "Fourth European Conference on Sensory and Consumer Research",Vol. 1, pp.1-1, Vitória, Espanha, 2010 *
 
5.
  GOMES DA CRUZ, Adriano; FARIA, José Assis F.; FERREIRA, M.M.C.; BONA, Evandro; SILVA, Maria A.A.P. da; Modeling the global acceptance of non- flavored probiotic yogurts added with glucose oxidase through multivariate analysis and artificial neural networks, 01/2010, "Fourth European Conference on Sensory and Consumer Research",Vol. 1, pp.1-1, Vitória, Espanha, 2010 *
 
6.
  AMORIM, E. O. C.; LIMA, A. A. N.; SILVA, Sonia N.C.; CRISTIANINI, Marcelo; Application of ozone for inactivation of Escherichia coli in cassava starch, 01/2010, IUFoSt 2010 - 15th World Congress of Food Science and Technology,Vol. 1, pp.1-1, Cape Town - África, África do Sul, 2010
 
7.
  SANTANA, F. F.; AUGUSTO, P. E. D.; CRISTIANINI, Marcelo; Determining Convective Heat Transfer Coefficient (h) for Stand Up Retortable Pouches during Sterilization, 01/2010, IUFoSt 2010 - 15th World Congress of Food Science and Technology,Vol. 1, pp.1-1, Cape Town - África, África do Sul, 2010 *
 
8.
  SILVA, Sonia N.C.; AMORIM, E. O. C.; CRISTIANINI, Marcelo; Effectiveness of ozonated water on microbial inactivation of cassava starch, 01/2010, IUFoSt 2010 - 15th World Congress of Food Science and Technology,Vol. 1, pp.1-1, Cape Town - África, África do Sul, 2010
 
9.
  AUGUSTO, P. E. D.; CRISTIANINI, Marcelo; Effect of Geometry on Convective Heat Transfer Coefficient (h) of Glass Bottles during Pasteurization, 01/2010, 15th World Congress fo Food Science and Technology Book of Abstracts,Vol. 1, pp.1-1, Cape Town, África do Sul, 2010 *
 
10.
  AMORIM, E. O. C.; AUGUSTO, P. E. D.; CRISTIANINI, Marcelo; Inactivation of Bacillus subtilis Spores by Gaseous Ozone in Cassava Starch, 01/2010, IUFoSt 2010 - 15th World Congress of Food Science and Technology,Vol. 1, pp.1-1, Cape Town - África, África do Sul, 2010 *
 
11.
  SCHMIELE, M.; CHANG, Yoon Kil; Dent and Flint corn particle size influence on the technological characteristics for expanded extrudate, 01/2010, AMERICAN ASSOCIATION CEREAL CHEMISTRY-AACC2010,Vol. 55, pp.68-68, Savannah, Estados Unidos da América, 2010
 
12.
  ISOLA, Karina; PERALES, N. S. B.; CUNCHA, R..; CHANG, Yoon Kil; STEEL, C. J.; Effect of different emulsifiers on mechanical resistance of proffed dough and specific volume of wneat pan bread with and without fat, 01/2010, AMERICAN ASSOCIATION CEREAL CHEMISTRY-AACC2010,Vol. 55, pp.51-51, Savannah, Estados Unidos da América, 2010
 
13.
  MARANGONI, A. L.; SHIOZAWA, SIMONE; ISHIDA, Patrícia; STEEL, C. J.; CHANG, Yoon Kil; Effect of different sources of fiber on whaite bread quality, 01/2010, IFT Annual Meeting and Food Expo,Vol. 1, pp.1-1, New Orleans, Estados Unidos da América, 2010
 
14.
  JAEKEL, L. Z.; SCHMIELE, M.; STEEL, C. J.; CHANG, Yoon Kil; Farinogrphic properties of wheat flour with partial substitution by wheat bran or whole grain wheat flour, 01/2010, IFT Annual Meeting and Food Expo,Vol. 1, pp.1-1, New Orleans, Estados Unidos da América, 2010
 
15.
  JAEKEL, L. Z.; SCHMIELE, M.; CARDOSO, S.; STEEL, C. J.; CHANG, Yoon Kil; Pasting properties of wheat flour with the addition of whole grain wheat, 01/2010, AMERICAN ASSOCIATION CEREAL CHEMISTRY-AACC2010,Vol. 55, pp.52-52, Savannah, Estados Unidos da América, 2010
 
16.
  LEORO, M. G. V.; CHANG, Yoon Kil; Physical-chemical and rheological property of wheat flour with addition of three different sources of resistant starch, 01/2010, AMERICAN ASSOCIATION CEREAL CHEMISTRY-AACC2010,Vol. 55, pp.73-73, Savannah, Estados Unidos da América, 2010
 
17.
  CHANG, Yoon Kil; SEBIO, L.; QUISPE, N. B. P.; Protein interactions of soy protein isolate obtained by high moisture extrusion process (HMEP), 01/2010, AMERICAN ASSOCIATION CEREAL CHEMISTRY-AACC2010,Vol. 55, pp.1-1, Savannah, Estados Unidos da América, 2010
 
18.
  LEORO, M. G. V.; CHANG, Yoon Kil; Study of the addition of three different sources of resistant starch on the quality of functional instant noodles, 01/2010, IFT Annual Meeting and Food Expo,Vol. 1, pp.1-1, New Orleans, Estados Unidos da América, 2010
 
19.
  STEEL, C. J.; Efeito da adição de diferentes gorduras comerciais nas propriedades reológicas da farinha de trigo, 01/2010, V Simpósio Internacional "Tendências e Inovações em Tecnologia de óleos e Gorduras",Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2010
 
20.
  MING, C. C.; Clarificação do óleo de canola utilizando a tecnologia de membranas., 01/2010, XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos.,Vol. 1, pp.177-177, Salvador, BA, Brasil, 2010
 
21.
  ROCHA, J. C. B.; CÉLIS, F. T.; HASHIMOTO, J. C.; GONÇALVES, Lireny Ap.G.; MING, C. C.; Caracterização de óleo de farelo de arroz extraído com etanol, 01/2010, V Simpósio Internacional "Tendências e Inovações em Tecnologia de óleos e Gorduras",Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2010. Resumo expandido
 
22.
  RIBEIRO, A. P. B.; SANTOS, A.O.dos; CARDOSO, L. P.; GONÇALVES, Lireny Ap.G.; MING, C. C.; Chemical interesterification of soybean oil and fully hydrogenated soybean oil blends: Part I - Effects on thermal behavior and polymorphism, 01/2010, V Simpósio Internacional "Tendências e Inovações em Tecnologia de óleos e Gorduras",Vol. 1, pp.36-36, Campinas, SP, Brasil, 2010. Resumo expandido *
 
23.
  RIBEIRO, A. P. B.; GRIMALDI, Renato; GIOIELLI, LA; GONÇALVES, Lireny Ap.G.; MING, C. C.; Chemical interesterification of soybean oil and fully hydrogenated soybean oil blends: Part II - Effects on crystallization kinetics and microstructure, 01/2010, V Simpósio Internacional "Tendências e Inovações em Tecnologia de óleos e Gorduras",Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2010. Resumo expandido
 
24.
  DOMINGUES, M. A. F.; GARCIA, R. K. A.; R TIMOFIECSYK, Fabiana; C MAGGIOTTO, Daniele; RIBEIRO, A. P. B.; GONÇALVES, Lireny Ap.G.; MING, C. C.; Efeito da adição de emulsificantes e óleo de soja para obtenção de gordura estruturada low trans/low sat, 01/2010, V Simpósio Internacional "Tendências e Inovações em Tecnologia de óleos e Gorduras",Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2010. Resumo expandido
 
25.
  CONTO, L. C.; GROSSO, Carlos R. Ferreira; GONÇALVES, Lireny Ap.G.; MING, C. C.; Efeito da variação do material de parede na produção de microcápsulas contendo éster etílico de óleo de peixe por gelificação enzimática, 01/2010, V Simpósio Internacional "Tendências e Inovações em Tecnologia de óleos e Gorduras",Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2010. Resumo expandido *
 
26.
  SOARES, B. M. C.; GOMES, Elisabeth; COELHO, L. M.; AUGUSTO, P. E. D.; GRIMALDI, Renato; GONÇALVES, Lireny Ap.G.; MING, C. C.; Fracionamento a seco de óleo de palmiste, 01/2010, V Simpósio Internacional "Tendências e Inovações em Tecnologia de óleos e Gorduras",Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2010. Resumo expandido *
 
 
* Esta produção está associada também a outros órgãos

<< retorna - Menu Produções

©2010 Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP
Cidade Universitária "Zeferino Vaz" - Br. Geraldo - Campinas - SP