Conheça a UniversidadePesquisa na UniversidadeUnidadesCentros e NúcleosCentros e NúcleosProdução  Científica em 2007logotipo da UnicampUnidades

  você está aqui: FEA - DEA
... 
 Ciências Biomédicas
 Ciências Exatas
 Ciências Humanas, Sociais e Artes
 Ciências da Engenharia
FEAGRI
FEC
FEA
FEEC
FEM
FEQ

<< retorna - Menu Produções

 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Departamento de Engenharia de Alimentos
 
Produções / Resumos Publicados

Resumos publicados em anais de congressos
 
Nacional
 
1.
  HUBINGER, Míriam Dupas; TONON, Renata Valeriano; INFLUÊNCIA DAS CONDIÇÕES DE PROCESSO SOBRE AS CARACTERÍSTICAS FÍSICAS E MORFOLÓGICAS DA POLPA DE AÇAÍ MICROENCAPSULADA POR SPRAY DRYING, 10/2007, XXXIII Congresso Brasileiro de Sistemas Particulados.,Vol. CD-Rom, pp.1-3, Aracaju, SE, Brasil, 2007
 
2.
  MEIRELES, M. A. A.; TAKEUCHI, T. M.; RUBANO, M.L.; Estudo da composição química dos extratos de A. satureioides obtidos por tecnologia supercrítica, 09/2007, XV Congresso Interno de Iniciação Científica da UNICAMP.,Vol. 1, pp.270-271, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
3.
  MEIRELES, M. A. A.; BENEDETTI, B.A.; SILVA, D. C. M. N.; Plantas brasileiras: extração supercrítica e atividade antioxidante, 09/2007, XV Congresso Interno de Iniciação Científica da UNICAMP.,Vol. CD-Rom, pp.270-270, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
4.
  HUBINGER, Míriam Dupas; FERRARI, C. C.; YUKARI, P.; Desidratação osmótica de cubos de melão em soluções de maltose e lactato de cálcio: avaliação da cinética do processo e qualidade do produto final, 09/2007, XV Congresso Interno de Iniciação Científica da UNICAMP.,Vol. CD-Rom, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
 
Internacional
 
1.
  SILVEIRA JUNIOR, Vivaldo; SILVA, K.; Montagem e instrumentação de sistema termoelétrico para congelamento, 11/2007, 7º Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. cdrom, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
2.
  SILVEIRA JUNIOR, Vivaldo; SOLEDAD MONZÓN DÁVILA, Lena; Comparação da condutividade térmica de solução modelo a diferentes velocidades de congelamento pelo método da sonda linear de aquecimento com o modelo matemático "Maxwell-Eucken", 11/2007, 7º Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. CD-Rom, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
3.
  SILVEIRA JUNIOR, Vivaldo; BARBIN, D. F.; NEVES FILHO, Lincoln de Camargo; Túnel portátil de congelamento para paletes, 11/2007, 7º Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. CD-Rom, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
4.
  MEIRELES, M. A. A.; SILVA, D. C. M. N.; BENEDETTI, B.A.; Estudo das isotermas de rendimento global de Phyllantus amarus obtidas por SFE e avaliação da atividade antioxidante dos extratos, 11/2007, 7º Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. CD-Rom, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
5.
  MEIRELES, M. A. A.; Produção de extratos bioativos por extração supercrítica: o estado da arte para aplicações para alimentos, 11/2007, 7º Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. CD-Rom, pp.27-27, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
6.
  MAUGERI FILHO, Francisco; PEREIRA, A.B.; COLLA, E.; BARBOSA, G. N. O.; RODRIGUES, Maria Isabel; Efeito da aplicação de estresse térmico sobre a produção de trealose e viabilidade celular de levedura rhodosporidum paludigerum, 11/2007, 7º Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. CD-Rom, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
7.
  MAUGERI FILHO, Francisco; ALMEIDA COSTA, Fátima Aparecida de; RODRIGUES, Maria Isabel; BERNAL, O. L. M.; BLACIDO, D. R. T.; Efeitos de ingredientes nos parâmetros reológicos de simbiótico fermentado de soja associado a expopolissacarídeo produzido por L. Rhamnosus durante shelf-life, 11/2007, 7º Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. CD-Rom, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
8.
  MAUGERI FILHO, Francisco; HORITA, J.H.; RODRIGUES, Maria Isabel; BERNAL, O. L. M.; Comportamento de exopolissacarídeo ptoduzido por L. Rhamnosus na estabilidade de produto simbiótico fermentado de soja atrvés de delineamento experimental Plakett & Burman, 11/2007, 7º Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. CD-Rom, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
9.
  HUBINGER, Míriam Dupas; BARONI, Alessandra Faria; AMARAL SOBRAL, Paulo José do; ANÁLISE DA TEXTURA DE GELADOS DE AÇAÍ (Euterpe oleracea Mart), 11/2007, 7º Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. CD-Rom, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
10.
  HUBINGER, Míriam Dupas; AMARAL RIBEIRO, Carmelita de Fátima; PARK, Kil Jin; RIBEIRO, Suezilde da Conceiçã; TOBINAGA, Satoshi; AVALIAÇÃO DA OXIDAÇÃO LIPIDICA DO MAPARÁ (HYPOPHTHALMUS EDENTATUS) DESIDRATADO, 11/2007, 7º Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. CD-Rom, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
11.
  HUBINGER, Míriam Dupas; AMARAL RIBEIRO, Carmelita de Fátima; PARK, Kil Jin; RIBEIRO, Suezilde da Conceiçã; CARACTERIZAÇÃO FISICO-QUIMICA DO MAPARÁ (HYPOPHTHALMUS EDENTATUS) SECO E DESIDRATADO, 11/2007, 7º Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. CD-Rom, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
12.
  HUBINGER, Míriam Dupas; AMARAL RIBEIRO, Carmelita de Fátima; PARK, Kil Jin; TOBINAGA, Satoshi; RIBEIRO, Suezilde da Conceiçã; CARACTERIZAÇÃO FISICO-QUIMICA DO MAPARÁ - HYPOPHTHALMUS EDENTATUS - SECO E DESIDRATADO, 11/2007, 7º Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. CD-Rom, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
13.
  HUBINGER, Míriam Dupas; PARK, Kil Jin; KUROZAWA, Louise Emy; CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE HIDROLISADO PROTÉICO MICROENCAPSULADO de carne de frango, 11/2007, 7º Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. CD-Rom, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
14.
  HUBINGER, Míriam Dupas; FERRARI, C. C.; CHIUMARELLI, Marcela; ESTUDO DA VIDA ÚTIL DE MANGA TOMMY ATKINS MINIMAMENTE PROCESSADA PRÉ-TRATADA COM ÁCIDO CÍTRICO E COBERTURA DE FÉCULA DE MANDIOCA, 11/2007, 7º Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. CD-Rom, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
15.
  HUBINGER, Míriam Dupas; TONON, Renata Valeriano; ESTUDO DO COMPORTAMENTO REOLÓGICO DA POLPA DE AÇAÍ FILTRADA ADICIONADA DE DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE MALTODEXTRINA, 11/2007, 7º Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. CD-Rom, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
16.
  HUBINGER, Míriam Dupas; FERRARI, C. C.; YUKARI, P.; PROPRIEDADES MECÂNICAS E ESTRUTURA CELULAR DE MELÃO DESIDRATADO OSMOTICAMENTE EM SOLUÇÕES DE SACAROSE E MALTOSE COM ADIÇÃO DE LACTATO DE CÁLCIO, 11/2007, 7º Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. CD-Rom, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
17.
  MENEGALLI, Florência Cecília; CESAR DACANAL, Gustavo; AVALIAÇÃO DAS ALTERAÇÕES MORFOLÓGICAS DE MALTODEXTRINA EM PÓ DURANTE O PROCESSO DE AGLOMERAÇÃO EM LEITO FLUIDIZADO PULSADO, 11/2007, 7º Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. CD-Rom, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
18.
  MENEGALLI, Florência Cecília; SOUSA, S.; DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA COM IMPREGNAÇÃO SIMULTÂNEA DE VITAMINA C EM FIGOS (Ficus carica, L.)., 11/2007, 7º Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. CD-Rom, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
19.
  MENEGALLI, Florência Cecília; FARRO, P. C. A.; AMARAL SOBRAL, Paulo José do; Development of Biodegradable films based on blends of Glycerol and Real Variety Quinoa Flour (Chenopodium Quinoa Willd), 11/2007, 7º Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. CD-Rom, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
20.
  MENEGALLI, Florência Cecília; FARRO, P. C. A.; AMARAL SOBRAL, Paulo José do; Development of and Optimization Biodegradable films based on blends of Glycerol and Real Variety Quinoa Starch (Chenopodium Quinoa Willd), 11/2007, 7º Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. CD-Rom, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
21.
  MENEGALLI, Florência Cecília; SCHMIDT, V.C.R.; LAURINDO, J.B.; EFEITO DA RETICULAÇÃO COM EPICLORIDRINA NA SOLUBILIDADE, PROPRIEDADES MECANICAS E BARREIRAS DE BIOFILMES DE AMIDO DE MANDIOCA, 11/2007, 7º Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. CD-Rom, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
22.
  MENEGALLI, Florência Cecília; BLACIDO, D. R. T.; AMARAL SOBRAL, Paulo José do; ESTUDO DA RETICULAÇÃO COM EPICLORIDRINA DO AMIDO E DO SISTEMA COMPOSTO POR AMIDO, PROTEÍNA E LIPÍDEOSEXTRAÍDOS DO GRÃO DE AMARANTO (Amaranthus cruentus)., 11/2007, 7º Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. CD-Rom, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
23.
  MENEGALLI, Florência Cecília; GABAS, Ana Lúcia; ROMERO, Javier Telis; A.M., P; Influencia de maltodextrina e goma arábica nas isoterma de cajá em pó, 11/2007, 7º Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. CD-Rom, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
24.
  MENEGALLI, Florência Cecília; EIK, N. M.; MAURO, Maria Aparecida; DA APLICAÇÃO DE COBERTURAS COMESTÍVEIS NA CINÉTICA DE SECAGEM DE CAQUIS (Diospyrus Kaki L), 11/2007, 7º Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. cdrom, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
25.
  MENEGALLI, Florência Cecília; BLACIDO, D. R. T.; MAHECHA, M. M. A.; OBTENÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE FARINHA DE BIRI (CANNA EDULIS) PARA ELABORAÇÂO DE BIOFILMES, 11/2007, 7º Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. CD-Rom, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
26.
  MENEGALLI, Florência Cecília; LAURINDO, J.B.; SCHMIDT, V.C.R.; PROPRIEDADES MECÂNICAS, SOLUBILIDADE E BARREIRA AO VAPOR DE ÁGUA DE BIOFILMES DE AMIDO DE MANDIOCA ADICIONADOS DE ÁCIDO ESTEÁRICO, 11/2007, 7º Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. CD-Rom, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
27.
  MENEGALLI, Florência Cecília; FARRO, P. C. A.; AMARAL SOBRAL, Paulo José do; RVA - INFLUÊNCIA DAS CONCENTRAÇÕES DE GLICEROL, SACAROSE E SORBITOL NOS PARÂMETROS VISCOGRÁFICOS DO AMIDO DE QUINOA VARIEDADE REAL (Chenopodium quinoa Wildenow)., 11/2007, 7º Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. CD-Rom, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
28.
  MENEGALLI, Florência Cecília; FARRO, P. C. A.; AMARAL SOBRAL, Paulo José do; RVA AVALIAÇÃO DO EFEITO DA ALCALINIDADE SOBRE AS PROPRIEDADES DE PASTA DO AMIDO DE QUINOA VARIEDADE REAL (Chenopodium quinoa Wildenow)., 11/2007, 7º Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. CD-Rom, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
29.
  MENEGALLI, Florência Cecília; MAURO, Maria Aparecida; EIK, N. M.; UTILIZAÇÃO DE PRÉ-TRATAMENTOS NA SECAGEM DE CAQUI, 11/2007, 7º Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. CD-Rom, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
30.
  MARSAIOLI JR., Antonio; Secagem e caracterização das partículas de resíduo do leite de soja "Okara" em secador de cilindro rotativo assistido a microondas, 11/2007, 7º Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. CD-Rom, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
31.
  HUBINGER, Míriam Dupas; AMARAL RIBEIRO, Carmelita de Fátima; ARAÚJO, E. A. F.; PARK, Kil Jin; RIBEIRO, Suezilde da Conceiçã; RENDIMENTO DA FILETAGEM DE PIRAIBA (BRACHYPLATYSTOMA JILAMENTOSUM)., 10/2007, XI Encontro Latino Americano de Iniciação Científica;
VII Encontro Latino Americano de Pós Graduação;
I Encontro Latino Americano de Iniciação Científica Júnior;
O Paradigma do Desenvolvimento Sustentável,
Vol. CD-Rom, pp.1-3, São José dos Campos, SP, Brasil, 2007

 
32.
  MEIRELES, M. A. A.; LEAL, P. F.; KIYOTA, E.; CARVALHO, G.H.; Estimation on the manufacturing cost of extracts of pupunha (Guillelma speciosa) pulp obtained by supercritical fluid extraction., 09/2007, FOOD AND AGRICULTURAL PRODUCTS: PROCESSING AND INNOVATIONS,Vol. 1, pp.251-251, Milão, Itália, 2007
 
33.
  HUBINGER, Míriam Dupas; RAMALLO, L.A.; MASCHERONI, R.; TRANSFERENCIA DE MASA DURANTE DESHIDRATACIÓN OSMÓTICA DE ANANÁ CON PULSOS DE VACÍO, 09/2007, XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos,Vol. CD-Rom, pp.1-3, Buenos Aires, Argentina, 2007
 
34.
  MEIRELES, M. A. A.; MAROSTICA JUNIOR, M. R.; PRADO, J. M.; ASSIS, A. V. R.; Estimation on the manufacturing cost of extraction of pupunha (Bactris gasipaes) pulp obtained by supercritical fluid extraction., 04/2007, I Iberoamerican Conference on Supercritical Fluids (PROSCIBA 2007),Vol. 1, pp.25-25, Foz do Iguaçu, PR, Brasil, 2007
 
35.
  MEIRELES, M. A. A.; BENEDETTI, B.A.; MENUT, C.; SILVA, D. C. M. N.; Evaluation on the antiradicals, antioxidant and antibacterial activities ox extracts obtained by supercritical fluid extraction - SFE, 04/2007, I Iberoamerican Conference on Supercritical Fluids (PROSCIBA 2007),Vol. 1, pp.29-29, Foz do Iguaçu, PR, Brasil, 2007
 
36.
  MEIRELES, M. A. A.; ASSIS, A. V. R.; PRADO, J. M.; MAROSTICA JUNIOR, M. R.; Manufacturing cost of carotene and lipids extracted via supercritical technology from pressed palm fiber (Elaeis guineesis)., 04/2007, I Iberoamerican Conference on Supercritical Fluids (PROSCIBA 2007),Vol. 1, pp.26-26, Foz do Iguaçu, PR, Brasil, 2007
 
37.
  MEIRELES, M. A. A.; ASSIS, A. V. R.; PRADO, J. M.; MAROSTICA JUNIOR, M. R.; Manufacturing cost of vegetable oil and carotenoids extracted from buriti (Mauritia Flexurosa) by supercritical technology, 04/2007, I Iberoamerican Conference on Supercritical Fluids (PROSCIBA 2007),Vol. 1, pp.24-24, Foz do Iguaçu, PR, Brasil, 2007
 
38.
  MEIRELES, M. A. A.; PEREIRA, C. G.; GUALTIERI, I. P.; MAIA, N. B.; Recovery of vetiver (Vetiveria zizanoides L. Nash) extracts from hydroponic roots by supercritical tecnhology: An evaluation of cost of manufacturing., 04/2007, I Iberoamerican Conference on Supercritical Fluids (PROSCIBA 2007),Vol. CD-Rom, pp.27-27, Foz do Iguaçu, PR, Brasil, 2007
 
39.
  MEIRELES, M. A. A.; TAKEUCHI, T. M.; Study of bed geometry influence on the kinetics of supercritical fluid extraction of Acyrocline satureioides., 04/2007, I Iberoamerican Conference on Supercritical Fluids (PROSCIBA 2007),Vol. 1, pp.32-32, Foz do Iguaçu, PR, Brasil, 2007
 
40.
  MEIRELES, M. A. A.; MARTÍNEZ, José Mário; MARTÍNEZ, J.; ROSA, P. T. V.; Supercritical CO2 extraction from vetiver roots: - modelling and simulation of extraction., 04/2007, I Iberoamerican Conference on Supercritical Fluids (PROSCIBA 2007),Vol. 1, pp.42-42, Foz do Iguaçu, PR, Brasil, 2007
 
 

<< retorna - Menu Produções

©2007 Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP
Cidade Universitária "Zeferino Vaz" - Br. Geraldo - Campinas - SP