Conheça a UniversidadePesquisa na UniversidadeUnidadesCentros e NúcleosCentros e NúcleosProdução  Científica em 2006logotipo da UnicampUnidades

  você está aqui: FEA
... 
 Ciências Biomédicas
 Ciências Exatas
 Ciências Humanas, Sociais e Artes
 Ciências da Engenharia
FEAGRI
FEC
FEA
FEEC
FEM
FEQ

<< retorna

 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Teses de doutorado
 
1.
  Estudo da síntese de ésteres de poliglicóis utilizando lípases e esterases como biocatalisadores. Autor: Luiz Wanderley Bratfisch Pace, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Data da defesa: 14/12/2006.
 
2.
  Filmes a Base de derivados do amaranto para uso em alimentos, Autor: Delia Rita Tapia Blácido, Orientador: Florencia Cecilia Menegalli. Data da defesa: 12/12/2006.
 
3.
  Isolamento, identificação e caracterização de microrga- nismos produtores de oligossacarídeos a partir de cole- tas em diferentes regiões brasileiras. Autor: Saartje Hernalsteens, Orientador: Francisco Maugeri Filho. Data da defesa: 12/12/2006.
 
4.
  Identificação e verificação do potencial enterotoxigênico de Staphylococcus ssp. coagulase negativa isolados a partir de salames brasileiros indutrializados e avaliação da qua- lidade microbiológica do produto. Autor: Karen Signori Pereira, Orientador: José Luiz Pereira. Data da defesa: 11/12/2006.
 
5.
  Compostos funcionais no processamento de vinhos. Autor: Elizete Maria Pesamosca Facco, Orientador: Helena Teixeira Godoy. Co-Orientador: Carlos Eugenio Daudt. Data da defesa: 29/11/2006.
 
6.
  Efeitos da irradiação na composição e propriedades funcionais da soja. Autor: Aparecida Sônia de Souza, Orientador: Flávia Maria Netto. Data da defesa: 19/10/2006. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
7.
  Efeitos da radiação gama na ß-lactoglobulina: Modificações estruturais e agregação. Autor: Lucia Del Carmen de La Hoz Urrejola, Orientador: Flávia Maria Netto. Data da defesa: 17/10/2006. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
8.
  Influência da Desidratação Osmótica com Aditivos na Estrutura Celular e na Manutenção da Qualidade de Goiabas Minimamente Processadas. Autor: Leila Mendes Pereira Rodrigues, Orientador: Miriam Dupas Hubinger. Data da defesa: 02/10/2006.
 
9.
  Aplicação de neotame em catchup: Avaliação de desempenho e estimativa de ingestão. Autor: Gisele Cristina Maziero de C. Bannwart, Orientador: Maria Cecília de Figueiredo Toledo. Data da defesa: 04/09/2006.
 
10.
  Diagnóstico da contaminação por bactérias patogênicas em uma indústria processadora de queijo de coalho e detecção de genes associados a fatores de virulência. Autor: Maria de Fatima Borges, Orientador: Arnaldo Yoshiteru Kuaye. Data da defesa: 25/08/2006.
 
11.
  PRODUÇÃO, PURIFICAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DA LIPASE ALCALINA DE FUSARIUM OXYSPORUM. Autor: Janaina Nicanuzia dos Prazeres, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Data da defesa: 18/08/2006.
 
12.
  Biotransformação de terpenos para a produção de compostos de aromas e funcionais. Autor: Mario Roberto Marostica Junior, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Data da defesa: 21/07/2006.
 
13.
  Processos de separação física e secagem de inulina obtida a partir de raízes de chicória (Cichorium intybus L.). Autor: Juliana Tófano de Campos Leite Toneli, Orientador: Fernanda Elizabeth Xidieh Murr. Co-Orientador: Kil Jin Park. Data da defesa: 19/07/2006.
 
14.
  ß-1,3 glucanases, proteases e quitanases: produção, purificação e aplicação. Autor: Luciana Francisco Fleuri, Orientador: Hélia Harumi Sato. Data da defesa: 03/07/2006.
 
15.
  Avaliação do Efeito dos Pré-Tratamentos de Desidratação Osmótica e Secagem HTST na Obtenção de Snacks de Batata Doce (Ipomoea Batatas Lam). Autor: Graziella Colato Antonio, Orientador: Fernanda Elizabeth Xidieh Murr. Data da defesa: 15/05/2006.
 
16.
  Bebida de maracujá natural "light" pronta para beber: formulação, produção e estudo de vida-de-prateleira. Autor: Renata De Marchi, Orientador: Helena Maria André Bolini Cardello. Data da defesa: 12/05/2006. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
17.
  Estudo dos parâmetros físico-químicos envolvidos na forma- ção de microcápsulas produzidas por coacervação complexa. Autor: Ana Silvia Prata, Orientador: Carlos Raimundo Ferreira Grosso. Co-Orientador: Maria Inês Re. Data da defesa: 25/04/2006. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
18.
  Termofluidodinâmica de sucos de frutas pseudoplásticos em dutos cilíndricos e ânulos concêntricos. Autor: Ana Carolina Amaral Gratão, Orientador: Vivaldo Silveira Júnior. Co-Orientador: Javier Telis Romero. Data da defesa: 17/04/2006.
 
19.
  Aplicação de tratamentos fungistáticos no preparo do café (Coffea arabica L.) por via seca visando a melhoria da qualidade da sua bebida. Autor: Maria Fernanda Gomes Furquim Bonetto, Orientador: Roberto Hermínio Moretti. Data da defesa: 05/04/2006.
 
20.
  Composição de carotenóides e antocianinas em acerola. Esta- bilidade e atividade antioxidante em sistemas-modelo de ex- tratos antociânicos de acerola e de açaí. Autor: Veridiana Vera de Rosso, Orientador: Adriana Zerlotti Mercadante. Data da defesa: 30/03/2006.
 
21.
  Formação, estrutura e propriedades reológicas de sistemas biopoliméricos. Autor: Ana Luiza Mattos Braga, Orientador: Rosiane Lópes da Cunha. Data da defesa: 24/03/2006.
 
22.
  Produção e avaliação de plasma bovino desidratado como ingrediente de rações de leitões desmamados precocemente. Autor: Renata Maria Teixeira Duarte, Orientador: Valdemiro Carlos Sgarbieri. Data da defesa: 16/03/2006. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
23.
  Estudo das enzimas oxidativas e presença de compostos bioativos em mangas (Mangifera indica L.) produzidas no Brasil. Autor: Andréia Cristiane Souza Azevêdo, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Data da defesa: 23/02/2006.
 
24.
  Produção de biomassa a partir do soro de queijo para obtenção de ribonucleotídeos. Autor: Rodenei Ogrodowski, Orientador: Ranulfo Monte Alegre. Data da defesa: 23/02/2006.
 
25.
  Síntese enzimática de lipídios estruturados: aplicação da tecnologia de membranas e CO2SC na Obtenção e Purificação. Autor: Juliana Maria Leite Nóbrega de Moura, Orientador: Lireny Aparecida Guaraldo Gonçalves. Data da defesa: 22/02/2006.
 
26.
  Compostos fenólicos em erva-mate e frutas. Autor: Rosemary Hoffmann Ribani, Orientador: Delia Rodriguez Amaya. Data da defesa: 22/02/2006.
 
27.
  Produção e utilização de protease de Bacillus subtilis em tratamento de efluentes líquidos. Autor: Ana Claudia Mendes de Seixas, Orientador: Ranulfo Monte Alegre. Data da defesa: 22/02/2006.
 
28.
  Compostos voláteis e qualidade dos vinhos secos jovens varietal cabernet sauvignon produzidos em diferentes regiões do Brasil. Autor: Betânia Araújo Cosme dos Santos, Orientador: Maria Regina Bueno Franco. Data da defesa: 22/02/2006.
 
29.
  Estabilidade de Cortes de Lagarto bovino (M. semitendinosus)injetados e assados contendo diferentes sais de sódio e extrato de alecrim. Autor: Maria Raquel Manhani, Orientador: Marise Aparecida Rodrigues Pollonio. Data da defesa: 21/02/2006.
 
30.
  Efeito do processamento térmico e tempo de estocagem na formação de óxidos de colesterol e na alteração da com- posição de ácidos graxos em ovos. Autor: Mônica Roberta Mazalli, Orientador: Neura Bragagnolo. Data da defesa: 21/02/2006.
 
31.
  Fatores que influenciam a formação de óxidos de colesterol em produtos marinhos ricos em ácidos graxos poliinsaturados. Autor: Tatiana Saldanha, Orientador: Neura Bragagnolo. Data da defesa: 21/02/2006.
 
32.
  Isolamento e identificação de Actinobactérias em Solos de Terra Preta Antropogênica (TPA) da Amazônia Central por ARDRA e seqüênciamento do Gene 16S rRNA. Autor: Carlos Eduardo Garcia, Orientador: Fumio Yokoya. Co-Orientador: Siu Mui Tsai. Data da defesa: 21/02/2006.
 
33.
  Avaliação microbiológica visando a utilização e comparação de métodos rápidos e convencionais em vegetais folhosos minimamente processados. Autor: Liliane Corrêa Maistro, Orientador: José Luiz Pereira. Data da defesa: 20/02/2006.
 
34.
  Estudo dos parâmetros de engenharia de processo que afetam a fisiologia e a produção de inulinase por Kluyveromyces marxianus ATCC16045. Autor: Bernardo Onagar Yépez Silva Santisteban, Orientador: Francisco Maugeri Filho. Data da defesa: 17/02/2006.
 
35.
  Secagem de clara de ovo em leito de jorro fluidizado bidimensional. Autor: Divair Christ, Orientador: Rosiane Lópes da Cunha. Co-Orientador: Florencia Cecilia Menegalli. Data da defesa: 14/02/2006.
 
36.
  Estudo das operações combinadas da desidratação osmótica a vácuo, defumação líquida e secagem em filés de bonito (Sarda sarda). Autor: David Vivanco Pezantes, Orientador: Miriam Dupas Hubinger. Data da defesa: 13/02/2006.
 
37.
  Desempenho de crianças em testes sensoriais discriminativos e afetivos com escalas híbridas ilustradas. Autor: Rosamaria Da Ré, Orientador: Maria Aparecida Azevedo Pereira da Silva. Data da defesa: 13/02/2006.
 
38.
  Estudo dos efeitos nutricionais da farinha de polpa e mucilagem extraída do quiabo (Hibiscus esculentus L.). Autor: Vera Sônia Nunes da Silva, Orientador: Jaime Amaya Farfán. Data da defesa: 13/02/2006. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
39.
  Estudo da fabricação de requeijão cremoso com diferentes concentrações de gordura no extrato seco, sal emulsificante e concentrado protéico de soro obtido por ultrafiltração. Autor: Gert Marcos Lübeck, Orientador: Salvador Massaguer Roig. Data da defesa: 08/02/2006.
 
40.
  Efeito de diferentes aromas cítricos sobre a qualidade e estabilidade sensoriais de suco de laranja pronto para beber. Autor: Selma Bergara Almeida, Orientador: Maria Aparecida Azevedo Pereira da Silva. Data da defesa: 26/01/2006.
 

<< retorna

©2006 Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP
Cidade Universitária "Zeferino Vaz" - Br. Geraldo - Campinas - SP