Conheça a UniversidadePesquisa na UniversidadeUnidadesCentros e NúcleosCentros e NúcleosProdução  Científica em 2006Unidades

  você está aqui: FEA - DCA
... 
 Ciências Biomédicas
 Ciências Exatas
 Ciências Humanas, Sociais e Artes
 Ciências da Engenharia
FEAGRI
FEC
FEA
FEEC
FEM
FEQ

<< retorna - Menu Produções

 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Departamento de Ciência de Alimentos
 
Produções

Palestras ministradas
 
Nacionais
 
1.
  TOLEDO, Maria Cecília de F. (palestrante); “Alimentos Funcionais”, (Palestra), 12/2006, Rio de Janeiro, RJ, BRASIL
 
2.
  AMAYA, Delia Rodriguez (Coordenador); "Perspectivas de inovação em alimentos funcionais", (Palestra), 12/2006, RJ, RJ, BRASIL
 
3.
  PRADO, M. A. (palestrante); “Aditivos em Alimentos”, (Palestra), 11/2006. III Semana Acadêmica de Engenharia de Alimentos, da Universidade Federal de Sergipe – UFS., (06/11/2006 a 10/11/2006), Aracajú, SE, BRASIL
 
4.
  PASTORE, Glaucia Maria (Coordenador); Alimento, Nutrição e Saúde: Novas Tendências, (Palestra), 11/2006, Campinas, SP, BRASIL
 
5.
  MASSAGUER, Pilar Rodriguez (Coordenador); Teoria das barreiras aplicadas à vida de prateleira de produtos secos e frescos, (Palestra), 11/2006, São Paulo, SP, BRASIL
 
6.
  PRADO, M. A. (palestrante); “Aditivos”, (Palestra), 10/2006, Florianopolis, SC, BRASIL
 
7.
  PRADO, M. A. (palestrante); Cromatografia Liquida de Alta Eficiência vs. Eletroforese Capilar na Determinação de Corantes Artificiais, (Palestra), 10/2006. Segundo Simpósio Brasileiro de Cromatografia e Técnicas Afins, (18/10/2006 a 20/10/2006), São Pedro, SP, BRASIL
 
8.
  AMAYA, Delia Rodriguez (palestrante); Avanços na Pesquisa de Alimentos e Bebidas - panorama Geral e Papel de Cromatografia, (Palestra), 10/2006. Segundo Simpósio Brasileiro de Cromatografia e Técnicas Afins, (18/10/2006 a 20/10/2006), São Pedro, SP, BRASIL
 
9.
  TOLEDO, Maria Cecília de F. (palestrante); Avaliação do Risco de Edulcorantes, (Palestra), 10/2006, São Paulo, SP, BRASIL
 
10.
  GODOY, Helena Teixeira (palestrante); Validação de Método de Análise, (Palestra), 10/2006. V Jornada Farmacêutica, (17/10/2006 a 20/10/2006), Bauru, SP, BRASIL
 
11.
  PRADO, M. A. (Coordenador); GODOY, Helena Teixeira (Docente); CATHARINO, Rodrigo Ramos (Participante externo); Análise de Alimentos por cromatografia líquida de alta eficiência, eletroforese capilar e espectrometria de massas., (Palestra), 10/2006, Campinas, SP, BRASIL
 
12.
  AMAYA, Delia Rodriguez (Coordenador); Biodiversidade em substâncias bioativas. Potencial e perspectivas para a agroindustria brasileira, (Palestra), 10/2006. XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, (08/10/2006 a 11/10/2006), Curitiba, PR, BRASIL
 
13.
  AMAYA, Delia Rodriguez (Coordenador); Evidências das propriedades funcionais, (Palestra), 10/2006. XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, (08/10/2006 a 11/10/2006), Curitiba, PR, BRASIL
 
14.
  BRAGAGNOLO, N. (palestrante); “A Composição da Carne Suína”, (Palestra), 09/2006. III CONGRESSO PAULISTA DE NUTRIÇÃO HUMANA, IV CONGRESSO PAULISTA DE NUTRIÇÃO CLÍNICA e I ENCONTRO NACIONAL SOBRE SAUDABILIDADE ALIMENTAR., (20/09/2006 a 22/09/2006), SÃO PAULO, SP, BRASIL
 
15.
  BRAGAGNOLO, N. (Coordenador); A composição da carne suína comparada a outras proteínas de origem animal, (Palestra), 09/2006, São Paulo, SP, BRASIL
 
16.
  PASTORE, Glaucia Maria (Coordenador); Atualização do Mercado de Trabalho para o Engenheiro de Alimentos, (Palestra), 09/2006, Campinas, SP, BRASIL
 
17.
  PASTORE, Glaucia Maria (Coordenador); Bioquimica dos Alimentos Funcionais, (Palestra), 09/2006. X Congresso Brasileiro de Nutrologia - ABRAN, (14/09/2006 a 16/09/2006), São Paulo, SP, BRASIL
 
18.
  PARK, Y. K. (Coordenador); Avanço da nutrição com os alimentos funcionais, (Palestra), 09/2006. X Congresso Brasileiro de Nutrologia - ABRAN, (14/09/2006 a 16/09/2006), São Paulo, SP, BRASIL
 
19.
  PASTORE, Glaucia Maria (Coordenador); Alimentos Funcionais, (Palestra), 08/2006, Campinas, SP, BRASIL
 
20.
  PASTORE, Glaucia Maria (Coordenador); Alimentos Funcionais e Retardo do Envelhecimento e Doenças Relacionadas, (Palestra), 08/2006, São Paulo, SP, BRASIL
 
21.
  REYES, Felix G. Reyes (Coordenador); Compostos Tóxicos em Alimentos, (Palestra), 08/2006. Primeira Semana Acadêmica de Farmácia, (23/08/2006 a 24/08/2006), Campinas, SP, BRASIL
 
22.
  AMAYA, Delia Rodriguez (Coordenador); Recursos Genéticos e Biotecnologia- EMBRAPA, Damares de Castro Monte do CENARGEN, (Palestra), 08/2006, Campinas, SP, BRASIL
 
23.
  PASTORE, Glaucia Maria (Coordenador); Introdução aos Alimentos Funcionais, (Palestra), 07/2006. 25a SEMALIM - Semana de Engenharia de Alimentos, (17/07/2006 a 17/07/2006), Campinas, SP, BRASIL
 
24.
  PRADO, M. A. (Coordenador); Corantes, (Palestra), 07/2006. 25° Semana de Engenharia de Alimentos UNICAMP, (16/07/2006 a 22/07/2006), Campinas, SP, BRASIL
 
25.
  PRADO, M. A. (Coordenador); Verdades e mentiras sobre aditivos, (Palestra), 07/2006. 25a SEMALIM - Semana de Engenharia de Alimentos, (17/07/2006 a 17/07/2006), Campinas, SP, BRASIL
 
26.
  MERCADANTE, Adriana Zerlotti (Coordenador); Carotenóides e Flavonóides, (Palestra), 07/2006. 25a SEMALIM - Semana de Engenharia de Alimentos, (17/07/2006 a 17/07/2006), Campinas, SP, BRASIL
 
27.
  PASTORE, Glaucia Maria (Coordenador); Porque o Brasil não produz enzimas, (Palestra), 07/2006, Campinas, SP, BRASIL
 
28.
  GODOY, Helena Teixeira (Coordenador); Alimentos orgânicos: moda ou tendência, (Palestra), 06/2006, Bulgária, BULGARIA
 
29.
  PASTORE, Glaucia Maria (palestrante); Pré e Probióticos, (Palestra), 05/2006. I Ciclo de Palestras Merck Alimentos Funcionais, (11/05/2006 a 11/05/2006), São Paulo, SP, BRASIL
 
30.
  PASTORE, Glaucia Maria (palestrante); Antioxidantes, (Palestra), 05/2006. I Ciclo de Palestras Merck Alimentos Funcionais, (11/05/2006 a 11/05/2006), São Paulo, SP, BRASIL
 
31.
  PASTORE, Glaucia Maria (Coordenador); Desenvolvimento de novos produtos: a importância de compostos bioativos, (Palestra), 05/2006. Simpósio Brasileiro sobre Desenvolvimento de Novos Protudos Alimentícios - Alimentos Funcionais e para Fins Especiais., (08/05/2006 a 09/05/2006), Campinas, SP, BRASIL
 
32.
  PASTORE, Glaucia Maria (Coordenador); Alimentos Funcionais e Saúde, (Palestra), 05/2006, Campinas, SP, BRASIL
 
33.
  TOLEDO, Maria Cecília de F. (Coordenador); Aditivos Alimentares, (Palestra), 05/2006, Brasilia, DF, BRASIL
 
34.
  AMAYA, Delia Rodriguez (Coordenador); Apresentação da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos, (Palestra), 04/2006, Campinas, SP, BRASIL
 
35.
  AMAYA, Delia Rodriguez (Coordenador); Panorama conceitual de uma tabela nacional, (Palestra), 04/2006. TABELA BRASILEIRA DE COMPOSIÇÃO DE ALIMENTOS - TACO, (04/04/2006 a 04/04/2006), BRASILIA, DF, BRASIL
 
36.
  MERCADANTE, Adriana Zerlotti (Coordenador); I Ciclo de Palestras sobre Segurança e Gerenciamento de Resíduos Químicos de Laboratório, (Palestra), 03/2006, Campinas, SP, BRASIL
 
37.
  MASSAGUER, Pilar Rodriguez (Coordenador); Validação; apresentada no evento: Gestão de Segurança de Alimentos segundo a ISSO 22000, (Palestra), 03/2006, Campinas, SP, BRASIL
 
38.
  GODOY, Helena Teixeira (Coordenador); Papel do farmacêutico na indústria de alimentos, (Palestra), 02/2006, Campinas, SP, BRASIL
 
 
Internacionais
 
1.
  TOLEDO, Maria Cecília de F. (Coordenador); Debatedora do Painel “Gerenciamento de Risco no Processo Produtivo e o Impacto no Mercado Consumidor”, (Mesa-Redonda), 12/2006. VI Encontro Internacional dos Profissionais em Vigilância Sanitária, (07/12/2006 a 07/12/2006), Rio de Janeiro, RJ, BRASIL
 
2.
  TOLEDO, Maria Cecília de F. (Coordenador); Questões Científicas Prioritárias do Instituto no Brasil, (Palestra), 11/2006. Workshop ILSI Latin America Regional Meeting, organizado pelo International Life Sciences Institute – ILSI–Brasil, (11/11/2006 a 11/11/2006), Florianopolis, SC, BRASIL
 
3.
  MERCADANTE, Adriana Zerlotti (palestrante); “Latest Results from the Laboratory of
Food Chemistry at UNICAMP”, (Palestra), 10/2006, Basel, SUICA

 
4.
  MERCADANTE, Adriana Zerlotti (palestrante); “Occurrence of â-Zeacarotene in Foods”, (Palestra), 10/2006, Basel, SUICA
 
5.
  TOLEDO, Maria Cecília de F. (Coordenador); “Estimativa de Ingestão de Conservadores", (Palestra), 09/2006. Workshop sobre Conservação de Alimentos: Riscos, Benefícios e Tendências, (11/09/2006 a 11/09/2006), São Paulo, SP, BRASIL
 
6.
  REYES, Felix G. Reyes (Coordenador); Aspectos Toxicológicos de Nenzoatos, Nitritos, Nitratos e Sulfitos, (Palestra), 09/2006. Workshop sobre Conservação de Alimentos: Riscos, Benefícios e Tendências, (11/09/2006 a 11/09/2006), São Paulo, SP, BRASIL
 
7.
  REYES, Felix G. Reyes (palestrante); MSG and Obesity, (Palestra), 07/2006. 5th Ajinomoto International Symposium: Food Additives and/or the Molecular Gastronomy Workshop, (19/07/2006 a 21/07/2006), Quito, EQUADOR
 
8.
  REYES, Felix G. Reyes (palestrante); Toxicologia of food additives, (Palestra), 07/2006. 5th Ajinomoto International Symposium: Food Additives and/or the Molecular Gastronomy Workshop, (19/07/2006 a 21/07/2006), Quito, EQUADOR
 
9.
  MERCADANTE, Adriana Zerlotti (Coordenador); Carotenoids and Anthocyanins from Tropical Fruits: Recent Results Obtained at the Laboratory of Food Chemistry at FEA/UNICAMP- Brazil, (Palestra), 06/2006, Avignon, FRANCA
 
10.
  PARK, Y. K. (Coordenador); Isolation and identification of some biologically active substances from Brazilian própolis, (Palestra), 06/2006, Seul, COREIA DO SUL
 
11.
  BRAGAGNOLO, N. (palestrante); “Pesquisas Recentes em Carnes Suínas”, (Palestra), 05/2006. 2º Congresso Latino Americano de Gastronomia e Nutrição, (11/05/2006 a 13/05/2006), São Paulo, SP, BRASIL
 
12.
  MERCADANTE, Adriana Zerlotti (palestrante); Caracterisation et estabilite des proprietes nutritionelles et fonctionelles d´aliments d´origine vegetale (fruits, stevia rebaudiana bertoni,..., (Palestra), 05/2006, Montpellier, FRANCA
 
13.
  PASTORE, Glaucia Maria (palestrante); Alimentos funcionales, nuevos enfoques en la industria de alimentos, (Palestra), 04/2006, Montevideo, URUGUAI
 
14.
  TOLEDO, Maria Cecília de F. (Coordenador); Conservação de Alimentos: Riscos, Benefícios e Tendências, (Palestra), 01/2006, São Paulo, SP, BRASIL
 
15.
  TOLEDO, Maria Cecília de F. (Coordenador); Apresentar resultados da 38th Reunião do Comitê do Codex sobre Aditivos Alimentares e Contaminantes (CCFAC) aos membros do ILSI Brasil, (Palestra), 01/2006, São Paulo, SP, BRASIL
 
 

<< retorna - Menu Produções

©2006 Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP
Cidade Universitária "Zeferino Vaz" - Br. Geraldo - Campinas - SP