Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Projetos com financiamento
 
1.
  Adriana Zerlotti Mercadante. "“Avaliação da Composição e Propriedade Antioxidantes e Corantes dos Carotenóides do Bagaço do Pedúnculo de Caju”". Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, (11/2003), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 110.100,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
2.
  Miriam Dupas Hubinger. Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2005-08/2005), Auxilio organiz reunião / auxilio-organizacao-reuniao, valor: R$ 16.549,53, Processo #2005/54568-1. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
3.
  Lucia Regina Durrant. Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2005-09/2005), Auxilio organiz reunião / auxilio-organizacao-reuniao, valor: R$ 6.042,84, Processo #2005/54902-9. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
4.
  Gabriela Alves Macêdo. Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (11/2005-11/2005), Auxilio organiz reunião / auxilio-organizacao-reuniao, valor: R$ 46.250,34, Processo #2005/57861-1. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
5.
  Gabriela Alves Macêdo. "aplicações de lipases microbianas em reações de síntese". Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, (08/2004-08/2005), Bolsa Iniciação Científica IC, valor: R$ 4.000,00. Aluno: Gabriela Alves Macêdo. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
6.
  Admar Costa de Oliveira. "A SUPLEMENTACAO DE ACIDO LINOLEICO CONJUGADO E O PERFIL LIPIDICO, COMPOSICAO CORPORAL, PEROXIDACAO LIPIDICA EM RATOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (10/2003-09/2005), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 124.302,00, Processo #2003/07648-4; Fundo de Apoio ao Ensino e à Pesquisa - UNICAMP, (10/2003), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 971,40, Processo #761/04. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
7.
  Hilary Castle de Menêzes. "ALGUMAS DETERMINACOES EM FRUTAS E HORTALICAS RICAS EM FIBRAS PARA USO EM NUTRICAO ENTERAL". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2005-07/2006), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 4.356,00, Processo #2005/52972-0. Aluno: Julien Mironescu Tomazini. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
8.
  Mirna Lúcia Gigante. "ALTERACAO DO PH DO QUEIJO PRATO POS-FABRICACAO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (07/2004-06/2005), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 3.960,00, Processo #2004/01534-0. Aluno: Raquel Tâmara Aparecida Nunes Risse. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
9.
  Florencia Cecilia Menegalli. "AMIDO DE AMARANTO: ESTUDO DA PROPRIEDADES REOLOGICAS E TERMOFISICAS, CARACTERISTICAS ESTRUTURAIS E FISIOQUIMICAS DE AMIDO E DE SEUS PRODUTOS (GEIS, COBERTURAS E BIOFILMES)". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (04/2003-06/2005), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 84.453,62, Processo #2002/12137-6. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
10.
  FELIX GUILLERMO REYES REYES. "Análise de tetraciclinas em mel utilizando cromatografia líquida de alta eficiência". Fundo de Apoio ao Ensino e à Pesquisa - UNICAMP, (04/2004), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 2.649,00, Processo #18/04. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
11.
  Helena Maria André Bolini Cardello. "ANALISE DE DIFERENTES EDULCORANTES EM NECTAR DE PESSEGO: DETERMINACAO DA DOCURA IDEAL, EQUIVALENCIAS EM DOCURA, ANALISE DE ACEITACAO E DETERMINACAO DO PERFIL SENSORIAL". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2005-07/2007), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais-ms-i, valor: R$ 30.399,60, Processo #2005/53941-0. Aluno: Juliana Maria Porto Cardoso. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
12.
  Adriana Zerlotti Mercadante. "ANTOCIANINAS DE ACEROLA: CONFIRMACAO DA IDENTIDADE E AVALIACAO DA ESTABILIDADE". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2004-02/2006), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dd-4, valor: R$ 50.266,20, Processo #2003/13653-0. Aluno: Veridiana Vera de Rosso. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
13.
  Maria Ângela de Almeida Meireles. "Aplicação de Tecnologia Supercrítica Para A Obtenção de Extratos Vegetais Com
Atividade Antioxidante".
Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPq, (06/2005), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 25.000,00, Processo #472512/2004-8. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.

 
14.
  Lireny Aparecida Guaraldo Gonçalves. "APLICACAO DE MEMBRANAS NA SINTESE DE LIPIDIOS ESTRUTURADOS ESPECIFICOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (04/2002-11/2005), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 78.883,67, Processo #2001/12099-4. Aluno: Juliana Maria Leite Nóbrega de Moura. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
15.
  Roberto Hermínio Moretti. "APLICACAO DE TRATAMENTO FUNGISTATICOS NO PREPARO DO CAFE (COFFEA ARABICA) POR VIA SECA VISANDO A MELHORIA DA QUALIDADE DE SUA BEBIDA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (07/2002-12/2005), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 83.454,40, Processo #2001/10196-2. Aluno: Maria Fernanda Gomes Furquim Bonetto. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
16.
  Lucia Regina Durrant. "AVALIACAO DA ATIVIDADE PREBIOTICA DE HIDROLISADOS LIGNOCELULOSICOS E APLICACAO NA FORMULACAO DE PRODUTOS CARNEOS EMULSIONADOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (11/2003-06/2007), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dd-3, valor: R$ 78.832,80, Processo #2003/07049-3. Aluno: Cristiano Ragagnin de Menêzes. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
17.
  Célio Kenji Miyasaka. "AVALIACAO DA INGESTAO DIETETICA DE SELENIO POR CRIANCAS INSTITUCIONALIZADAS: IMPACTO NO ESTADO NUTRICIONAL". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (11/2005-04/2007), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 12.000,00, Processo #2005/50600-8. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
18.
  Adilma Regina Pippa Scamparini. "AVALIACAO DA PRODUCAO E CARACTERIZACAO DA GOMA DIUTANA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2003-02/2006), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 46.193,75, Processo #2002/11778-8. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
19.
  Marcelo Cristianini. "AVALIACAO DO EFEITO DA HOMOGENEIZACAO A ULTRA ALTA PRESSAO NA ATIVIDADE PROTEOLITICA DA PLASMINA EM LEITE". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (07/2005-06/2006), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 4.290,00, Processo #2005/53090-0. Aluno: Flávia Silva Marino. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
20.
  Maria Ângela de Almeida Meireles. "AVALIACAO DO OLEO ESSENCIAL DE VETIVER (VETIVERIA ZIZANIOIDES) EM FUNCAO DAS METODOLOGIAS E CONDICOES DE EXTRACAO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (04/2002-03/2005), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 63.658,27, Processo #2001/14602-5. Alunos: Julian Martínez, Paulo de Tarso Vieira e Rosa. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
21.
  Gláucia Maria Pastore. "Biotransformação de carotenóides em compostos de aromas e funcionais". Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, (03/2004), Bolsa Doutorado DR, valor: R$ 48.000,00. Aluno: Mariana Uenojo. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
22.
  Gláucia Maria Pastore. "Biotrasnformação de sub-produtos agrícolas em compostos de aroma". Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, (01/2004), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 75.000,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
23.
  Florencia Cecilia Menegalli. "BIOFILMES E COBERTURAS A BASE DE AMARANTO "AMARANTHUS CRUENTUS" PARA SEU USO EM ALIMENTOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (05/2003-04/2006), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 78.912,60, Processo #2002/13045-8. Aluno: Delia Rita Tápia Blacido. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
24.
  Gláucia Maria Pastore. "caracterização de compostos funcionais em frutas do cerrado brasileiro". Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, (01/2004), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 90.000,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
25.
  Fernanda Paula Collares. "CARACTERIZACAO E INSTANTANEIZACAO DE MALTODEXTRINAS EM PO COM DEXTROSE-EQUIVALENTE ENTRE 04 E 20". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (06/2004-05/2005), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 3.960,00, Processo #2004/02305-4. Aluno: Joyce Midori Numata Ogasavara. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
26.
  Adriana Zerlotti Mercadante. "CARATENOIDES A ANTOCIANINAS DE ACEROLA E CAMU-CAMU: AVALIACAO DA COMPOSICAO DE ESTABILIDADE". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (05/2003-11/2005), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 79.884,41, Processo #2002/13840-2. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
27.
  Adriana Zerlotti Mercadante. "CAROTENOIDS IN TROPICAL FRUITS FROM BRAZIL - ACEROLA, CAMU-CAMU AND ACAI". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (07/2005-07/2005), Auxilio part. Reunião / auxilio-reuniao-exterior, valor: R$ 10.344,86, Processo #2005/51272-4.
 
28.
  Enrique Ortega Rodríguez. "CERTIFICACAO DE PRODUTOS AGRICOLAS COM BASE NAS ANALISES EMERGETICAS E DE CICLO DE VIDA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2004-08/2006), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 66.947,40, Processo #2003/07957-7. Aluno: Consuelo de Lima Fernández Pereira. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
29.
  Daniel Barrera Arellano. "CLARIFICACAO DA CERA BRUTA DE CANA-DE-ACUCAR POR INJECAO DE AR". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (07/2005-06/2006), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 4.290,00, Processo #2005/53103-5. Aluno: Daniele Cristina Zulim Botêga. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
30.
  José Luiz Pereira. "COMPORTAMENTO DO CAMPYLOBACTER JEJUNI EM DIFERENTES SUBSTRATOS E COMPARACAO ENTRE METODOLOGIAS CONVENCIONAIS E METODOS IMUNOENZIMATICOS PARA SUA RECUPERACAO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (05/2003-04/2005), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 39.949,21, Processo #2002/13319-0. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
31.
  Florencia Cecilia Menegalli. "COMPORTAMENTO REOLOGICO E DE FASES DE SISTEMAS AMIDO DE AMARANTO-CASEINATO DE SODIO: EFEITO DA ADICAO DE ACUCAR E PH". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2004-06/2006), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 61.425,00, Processo #2003/06946-1. Aluno: Ângela Maria Gozzo. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
32.
  Maria Regina Bueno Franco. "COMPOSICAO DE VOLATEIS E QUALIDADE DO VINHO TINTO SECO JOVEM VARIETAL CABERNET SAUVIGNON PRODUZIDO EM DIFERENTES REGIOES DO BRASIL". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2003-05/2006), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 40.217,40, Processo #2003/06740-4. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
33.
  Celso Costa Lópes. "CONSTRUCAO E AVALIACAO DO DESEMPENHO DE UM SISTEMA DE LEITO CULTIVADO NA REDUCAO DA CARGA ORGANICA DE AGUAS RESIDUARIAS DE INDUSTRIAS PROCESSADORAS DE DOCES DE FRUTAS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (02/2004-03/2007), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 41.975,00, Processo #2003/06317-4. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
34.
  Pilar Rodriguez de Massaguer. "Desenvolvimento de modelo matemático probabilístico preditivo para descrever a inibição de Paecilomyces variotti em suco de abacaxi, sob os efeitos de Aw, pH e NATAMAX e diferentes permeabilidades das embalagens ao gás oxigênio". Danisco Cultor S.A., (01/2002), Auxílio Pesquisa, valor: US$ 3.500,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
35.
  Antônio José de Almeida Meirelles. "DESACIDIFICACAO DE OLEOS VEGETAIS POR EXTRACAO LIQUIDO-LIQUIDO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2004-01/2005), Outras bolsas / bolsa no pais (capacitacao)-tt-2, valor: R$ 3.000,00, Processo #2004/06713-0. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
36.
  Fernando Antônio Cabral. "DESADIFICACAO DE OLEOS COM DIOXIDO DE CARBONO SUPERCRITICO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (10/2005-09/2006), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 4.488,00, Processo #2005/01439-0. Aluno: Walter Aníbal Rammazzina Filho. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
37.
  Fernanda Paula Collares. "DESENVOLVIMENTO DE MASSA ALIMENTICIA FUNCIONAL INSTANTANEA A BASE DE EXTRATO EM PO DE YACON (POLYMNIA SONCHIFOLIA) E FARINHA DE ARROZ POR PROCESSO DE EXTRUSAO TERMOPLASTICA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2005-07/2006), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 122.952,56, Processo #2005/01345-5. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
38.
  Antônio Marsaioli Júnior. "DESENVOLVIMENTO DE PROCESSOS DE DESIDRATACAO DE ALIMENTOS COMBINADOS COM SECAGEM POR MICROONDAS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (04/2005-03/2007), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 62.143,40, Processo #2004/09330-4. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
39.
  Fernanda Paula Collares. "DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZACAO DE BIOFILMES ATIVOS IRRADIADORES E SUA APLICACAO NO ACONDICIONAMENTO DE PAES-DE-FOMA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2005-08/2007), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 72.381,40, Processo #2004/07880-7. Aluno: Larissa Canhadas Bertan. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
40.
  Nelson Horácio Pezoa Garcia. "DESIDRATACAO OSMOTICA E SECAGEM DE FIGOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (02/2004-01/2005), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 3.960,00, Processo #2003/10638-0. Aluno: Pedro Esteves Duarte Augusto. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
41.
  Antônio José de Almeida Meirelles. "DESTILACAO EM BATELADA DE AROMAS E OLEOS ESSENCIAIS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2004-02/2006), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais-ms-ii, valor: R$ 26.585,34, Processo #2003/12144-5. Aluno: Helena Finardi Álvares Scanavini. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
42.
  Delia Rodriguez Amaya. "DETERMINACAO DA COMPOSICAO DE CAROTENOIDES EM MAMAO E PESSEGO POR CROMATOGRAFIA LIQUIDA DE ALTA EFICIENCIA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (05/2004-04/2005), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 3.960,00, Processo #2004/00687-7. Aluno: Michelle Andriatti Sentanin. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
43.
  Miriam Dupas Hubinger. "DETERMINACAO DAS PROPRIEDADES MECANICAS E FISICO-QUIMICAS DE FILES DE PEIXE BONITO (SARDA SARDA) DESIDRATADOS OSMOTICAMENTE COM E SEM VACUO SEGUIDOS DE DEFUMACAO LIQUIDA E SECAGEM". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (04/2004-03/2005), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 3.960,00, Processo #2004/00967-0. Aluno: Francisco Rodrigo Zamariao André. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
44.
  Helena Teixeira Godoy. "DETERMINACAO DE ACIDO FOLICO EM BOLOS, BISCOITOS, PAES E MASSAS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2005-07/2006), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 4.356,00, Processo #2005/01759-4. Aluno: Carla Cristina Moratori. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
45.
  Antônio José de Almeida Meirelles. "DETERMINACAO DE ATIVIDADE DE AGUA EM SOLUCOES AQUOSAS E CO-POLIMEROS BLOCO DE OXIDO DE ETILENO E OXIDO DE PROPILENO E/OU MALTODEXTRINAS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (05/2005-04/2006), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 4.158,00, Processo #2005/50096-8. Aluno: Natália Daniele Dorighello Carareto. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
46.
  Delia Rodriguez Amaya. "DETERMINACAO DE FLAVONOIDES EM FRUTAS DA AMAZONIA: TAPEREBA (SPONDIAS MOMBIN) E MURICI (BYRSONIMA CRASSIFOLIA)". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (04/2005-03/2006), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 4.092,00, Processo #2004/15860-6. Aluno: Igor da Silva Drago. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
47.
  Helena Teixeira Godoy. "DETERMINACAO DOS COMPONENTES FUNCIONAIS EM SUCOS DE UVA E VINHOS BRASILEIROS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (11/2005-10/2007), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 199.158,98, Processo #2004/10287-6. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
48.
  Arnaldo Yoshiteru Kuaye. "DIAGNOSTICO DAS CONDICOES MICROBIOLOGICAS E FISICO-QUIMICAS DE RICOTAS COMERCIALIZADAS DA REGIAO DE CAMPINAS-SP E RISCOS ASSOCIADOS A PRESENCA DE MICRORGANISMOS PATOGENICOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (04/2005-03/2006), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 35.044,01, Processo #2004/14872-0. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
49.
  Neura Bragagnolo. "EFEITO ANTIOXIDANTE DA SALVIA E ALHO NA OXIDACAO LIPIDICA EM PEITO DE FRANGO, CRU E GRELHADO, CONGELADO E ARMAZENADO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (06/2005-05/2008), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-i, valor: R$ 90.064,00, Processo #2004/15953-4. Aluno: Lilian Regina Barros Mariutti. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
50.
  Mirna Lúcia Gigante. "EFEITO DAS CELULAS SOMATICAS DO LEITE SOBRE A QUALIDADE FISICO-QUIMICA, MICROBIOLOGICA E SENSORIAL DO QUEIJO PRATO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2004-07/2006), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 55.409,87, Processo #2004/01535-6. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
51.
  Mirna Lúcia Gigante. "EFEITO DAS CELULAS SOMATICAS DO LEITE SOBRE A QUALIDADE FISICO-QUIMICA, MICROBIOLOGICA E SENSORIAL DO QUEIJO PRATO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (07/2005-07/2005), Outras bolsas / bolsa no pais (capacitacao)-tt-1, valor: R$ 250,00, Processo #2005/53091-7. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
52.
  Arnaldo Yoshiteru Kuaye. "EFEITO INIBITORIO DE BACTERIOCINAS PRODUZIDAS POR LACTOBACILLUS PLANTARUM ALC 01, ENTEROCOCCUS FAECIUM FAIR-E 198 E LACTOCOCCUS LACTIS SUBSP. LACTIS ATCC 11454 SOBRE LISTERIA MONOCYTOGENES..". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (05/2005-04/2007), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 31.001,25, Processo #2004/14758-3. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
53.
  Mirna Lúcia Gigante. "EFFECT OF THE ADDITION OF POTASSIUM SORBATE ON THE STABILITY OF CREAM CHEESE". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (07/2005-07/2005), Auxilio part. Reunião / auxilio-reuniao-exterior, valor: R$ 9.104,40, Processo #2005/51959-0. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
54.
  Yoon Kil Chang. "EFFECT OF THE EXTRUSION PROCESS ON HYPOGLICEMIC PROPERTIES OF THE ORANGE PULP". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (07/2005-07/2005), Auxilio part. Reunião / auxilio-reuniao-exterior, valor: R$ 8.391,81, Processo #2005/51947-1. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
55.
  Elisabete Salay. "Elaboração da tabela brasileira de composição de alimentos TACO
Fase IV".
Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome, (12/2003), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 784.007,80. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.

 
56.
  Fernanda Paula Collares. "ELABORACAO E CARACTERIZACAO DE BARRA DE CERAIS FUNCIONAIS DIET A BASE DE PRODUTOS DESIDRATADOS DO YACON (POLYMNIA SONCHIFOLIA), FLOCOS DE AVEIA E LINHACA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2004-07/2005), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 3.960,00, Processo #2004/02093-7. Aluno: Joyce Iris Rosalino. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
57.
  Antônio José de Almeida Meirelles. "EQUILIBRIO DE FASES E PROCESSOS DE SEPARACAO DE MISTURAS GRAXAS E AQUOSAS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (11/2005-10/2009), Projeto tematico / tematico, valor: R$ 450.869,97, Processo #2005/53095-2. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
58.
  Antônio José de Almeida Meirelles. "EQUILIBRIO DE FASES LIQUIDO-LIQUIDO DOS SISTEMAS REACIONAIS DE ETANOLISE E GLICEROLISE". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (06/2005-11/2007), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-i, valor: R$ 73.496,80, Processo #2004/09591-2. Aluno: Marcelo Lanza. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
59.
  Maria Ângela de Almeida Meireles. "Estimativa do custo de obtenção de extrato proveniente do aproveitamento de resíduos da industria sucroalcooleira, utilizando CO2 supercrítico". Centro de Tecnologia Canavieira, (03/2004), Bolsa Mestrado MS, valor: R$ 10.000,00. Área: Segmento do Negócio Agrícola e Alimentos. Aluno: Alberto Shintaku. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
60.
  Maria Cecília de Figueiredo Toledo. "ESTIMATIVA DA INGESTAO DIARIA DE EDULCORANTES ARTIFICIAIS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2002-04/2005), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 37.915,00, Processo #2002/05471-7. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
61.
  Gabriela Alves Macêdo. "ESTUDO CINETICO DA ETANOLISE DE OLEO DE PALMA E MAMONA POR LIPASES MICROBIANAS NAO COMERCIAIS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2004-07/2005), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 3.960,00, Processo #2004/06808-0. Aluno: Gabriela Bonfante Fernandes. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
62.
  Maria Ângela de Almeida Meireles. "ESTUDO COMPARATIVO ENTRE OS CUSTOS DE MANUFATURA E AS PROPRIEDADES FUNCIONAIS DE OLEOS VOLATEIS OBTIDOS POR EXTRACAO SUPERCRITICA E DESTILACAO POR ARRASTE A VAPOR". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2005-02/2008), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 88.948,60, Processo #2004/09310-3. Aluno: Patricia Franco Leal. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
63.
  Miriam Dupas Hubinger. "ESTUDO DA CINETICA DE SECAGEM DE FILES DE BONITO (SARDA SARDA) DESIDRATADOS OSMOTICAMENTE A VACUO E A PRESSAO ATMOSFERICA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (04/2004-03/2005), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 3.960,00, Processo #2004/00505-6. Aluno: Priscila Almeida Sevilha. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
64.
  Francisco Maugeri Filho. "ESTUDO DA CINETICA DE SINTESE DE OLIGOSSACARIDEOS PELA ENZIMA FRUTOSILTRANFERASE DE RHODOTORULA SP". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (10/2005-09/2008), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-i, valor: R$ 91.551,20, Processo #2004/15851-7. Aluno: Mônica Beatriz Alvarado Huallanco. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
65.
  Lucia Regina Durrant. "ESTUDO DA DEGRADACAO DE POLIETILENO TEREFTALATO E DA PRODUCAO DE ENZIMAS LIGNINOLITICAS POR FUNGOS BASIDIOMICETOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2004-08/2005), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 3.960,00, Processo #2004/07335-9. Aluno: Stefânia Ignácio Borges. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
66.
  Roberta Ceriani. "ESTUDO DA DESODORIZACAO DE OLEOS VEGETAIS: IMPACTO DAS PERDAS POR REACOES QUIMICAS E POR DESTILACAO NA QUALIDADE DO PRODUTO FINAL". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (11/2005-10/2006), Bolsa Pos doutorado no país PD / bolsa no pais-pd, valor: R$ 50.437,68, Processo #2005/02079-7.
 
67.
  Flávia Maria Netto. "ESTUDO DA DIGESTIBILIDADE "IN VITRO" DE ISOLADOS PROTEICOS OBTIDOS DE GRAOS DE SOJA IRRADIADOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (04/2005-03/2006), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 4.092,00, Processo #2004/14498-1. Aluno: Laércio Gonzaga de Franca Aranha Filho. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
68.
  Maria Ângela de Almeida Meireles. "ESTUDO DA EXTRACAO SUPERCRITICA DO OLEO ESSENCIAL DE ACHYROCLINE SATUREIOIDES (LAM) D.C. COM CO2 E A MISTURA CO2+ ETANOL: ASPECTOS TECNOLOGICOS E ECONOMICOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2005-02/2008), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dd-2, valor: R$ 61.279,40, Processo #2005/54544-5. Aluno: Thaís Massue Takeuchi. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
69.
  Hilary Castle de Menêzes. "ESTUDO DA PASTEURIZACAO TERMICA E MICROFILTRACAO DE NECTARES MISTOS DE ACEROLA E PITANGA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2003-02/2005), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 7.920,00, Processo #2002/13506-5. Aluno: Elaine Cristina Belentani. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
70.
  Gabriela Alves Macêdo. "ESTUDO DA PRODUCAO E CARACTERIZACAO BIOQUIMICA PARCIAL DA CUTINASE ISOLADA DE FUSARIUM OXYSPORUM". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (10/2005-09/2007), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 71.565,36, Processo #2005/51214-4. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
71.
  Miriam Dupas Hubinger. "ESTUDO DAS OPERACOES COMBINADAS DA DESIDRATACAO OSMOTICA A VACUO, DEFUMACAO LIQUIDA E SECAGEM EM FILES DE BONITO (SARDA SARDA)". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (05/2002-01/2006), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 91.338,00, Processo #2001/07956-5. Aluno: David Vivanco Pezantes. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
72.
  Hilary Castle de Menêzes. "ESTUDO DE FIBRAS ALIMENTARES PARA USO EM NUTRICAO ENTERAL OU ORAL". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (10/2004-06/2006), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 27.354,75, Processo #2004/02667-3. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
73.
  Francisco Maugeri Filho. "ESTUDO DE PARAMETROS DE ENGENHARIA DE PROCESSO QUE AFETAM A FISIOLOGIA E A PRODUCAO DE INULINASE POR "KLUYVEROMYCES MARXIANUS VAR. BULGARICUS"". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2001-07/2005), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 105.136,84, Processo #2001/05798-3. Aluno: Bernardo Onagar Yépez Silva Santisteban.
 
74.
  Valdemiro Carlos Sgarbieri. "ESTUDO DE PROPRIEDADES NUTRITIVAS, TECNOLOGICAS E FUNCIONAIS (FISIOLOGICAS) DE PROTEINAS DO SORO DE LEITE BOVINO, GELATINA E SEUS HIDROLISADOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (10/2004-09/2006), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 162.125,56, Processo #2004/04410-0. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
75.
  Lucia Regina Durrant. "ESTUDO DO CRESCIMENTO E METABOLISMO DE COMPOSTOS AROMATICOS POR HALOARQUEAS E APLICACAO NA BIORREMEDIACAO DE EFLUENTES CONTENDO DERIVADOS DE PETROLEO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (04/2004-03/2008), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dd-3, valor: R$ 33.264,85, Processo #2003/13656-0. Aluno: Maricy Raquel Lindenbah Bonfá. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
76.
  Maria Ângela de Almeida Meireles. "ESTUDO DO EQULIBRIO DE FASES NA ETAPA DE SEPARACAO DO PROCESSO DE EXTRACAO SUPERCRITICA DE OLEOS ESSENCIAIS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (06/2002-05/2005), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 77.524,46, Processo #2002/01609-4. Alunos: Paulo de Tarso Vieira e Rosa, Sócrates Quispe Condori. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
77.
  Hilary Castle de Menêzes. "ESTUDO DO RESIDUO AGROINDUSTRIAL ALBEDO DE MARACUJA E AVALIACAO DE SEU APROVEITAMENTO NA FORMA DO PRODUTO BARRA DE CEREAIS E FRUTAS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (05/2003-04/2005), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 17.718,13, Processo #2002/14076-4. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
78.
  Edir Nepomuceno da Silva. "ESTUDO EXPERIMENTAL DA CONTAMINACAO DE OVOS DE GALINHA POR SALMONELLA ENTERITIDIS E ESCHERICHIA COLI EM CONDICOES USUAIS DE PRODUCAO COMERCIAL". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (12/2003-11/2005), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 12.474,29, Processo #2003/07418-9. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
79.
  Hilary Castle de Menêzes. "ESTUDO PARA DETERMINACAO DA VARIEDADE E DO PONTO DE MATURACAO DE MANGA PARA PRODUCAO DE CHIPS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (02/2004-01/2005), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 3.960,00, Processo #2003/12453-8. Aluno: Maria Augusta Donato Gonçalves. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
80.
  Antônio José de Almeida Meirelles. "ESTUDO POR SIMULACAO COMPUTACIONAL DE UMA COLUNA DE DESTILACAO COM ARRASTE A VAPOR NO PROCESSAMENTO DE OLEOS VEGETAIS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2003-08/2005), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais dd-3, valor: R$ 49.920,00, Processo #2003/04949-3. Aluno: Roberta Ceriani. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
81.
  Fernando Antônio Cabral. "EXTRACAO DE COMPOSTOS COM PROPRIEDADES FITOTERAPICAS DAS FOLHAS DE EUGENIA UNIFLORA L. COM DIOXIDO DE CARBONO SUPERCRITICO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (06/2004-05/2007), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 84.895,20, Processo #2003/11257-0. Aluno: Camila Arantes Peixoto. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
82.
  Maria Ângela de Almeida Meireles. "EXTRACAO DE COMPOSTOS COM PROPRIEDADES FUNCIONAIS USANDO TECNOLOGIA SUPERCRITICA: USO DE CO2 + H20". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2003-02/2005), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais-ms-ii, valor: R$ 26.399,29, Processo #2002/12001-7. Aluno: Patricia Franco Leal. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
83.
  Fernando Antônio Cabral. "EXTRACAO DE COMPOSTOS COMPROPRIEDADES FITOTERAPICAS DAS FOLHAS DE EUGENIA UNIFLORA L. COM DIOXIDO DE CARBONO SUPERCRITICO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (11/2004-10/2006), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 58.464,51, Processo #2004/09126-8. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
84.
  Maria Ângela de Almeida Meireles. "EXTRACAO FRACIONADA DE CURCUMA L; ESTUDO DOS EFEITOS DO PRE-TRATAMENTO POR MICROSCOPIA E DA ATIVIDADE DO EXTRATO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (06/2002-05/2005), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 77.531,96, Processo #2002/01608-8. Aluno: Mara Elga Medeiros Braga. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
85.
  Maria Ângela de Almeida Meireles. "EXTRACAO SUPERCRITICA DO OLEO ESSENCIAL DE ACHYROCLINE ALATA (D.C.) COM CO2 E A MISTURA CO2+ETANOL: DETERMINACAO DAS ISOTERMAS TOTAL, COMPOSICAO E PROPRIEDADES FUNCIONAIS DOS EXTRATOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2004-08/2005), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais-ms-ii, valor: R$ 19.500,55, Processo #2003/11891-1. Aluno: Thaís Massue Takeuchi. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
86.
  Fernando Antônio Cabral. "FRACIONAMENTO DO OLEO DE PALMA COM DIOXIDO DE CARBONO SUPERCRITICO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2004-03/2005), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 2.530,00, Processo #2004/02421-4. Aluno: Carolina Kellin Lorenzini. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
87.
  Adriana Zerlotti Mercadante. "IDENTIFICACAO DOS COMPOSTOS DE DEGRADACAO DE CAROTENOIDES E AVALIACAO DO IMPACTO SOBRE A COR E AROMA EM SISTEMAS-MODELO SIMULADORES DE SUCO DE CAJU". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (11/2005-10/2008), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-i, valor: R$ 91.923,00, Processo #2005/01494-0. Aluno: Leila Queiróz Zepka. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
88.
  José Luiz Pereira. "IDENTIFICACAO E VERIFICACAO DO POTENCIAL ENTEROTOXIGENICO DE ESTAFILOCOCOS COAGULASE NEGATIVA ISOLADOS A PARTIR DE SALAMES INDUSTRIAIS E AVALIACAO DAS CONDICOES HIGIENICO-SANITARIAS DO PRODUTO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2004-08/2006), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 31.233,75, Processo #2004/07009-4. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
89.
  Maria Aparecida Azevedo Pereira da Silva. "IDENTIFICATION OF SIGNIFICANT ODOR VOLATILES IN CITRUS OIL AND ESSENCES". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2005-09/2005), Auxilio part. Reunião / auxilio-reuniao-exterior, valor: R$ 9.252,04, Processo #2005/53437-0. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
90.
  Miriam Dupas Hubinger. "INFLUENCIA DA DESIDRATACAO OSMOTICA COM ADITIVOS NA ESTRUTURA CELULAR E NA MANUTENCAO DE GOIABAS MINIMAMENTE PROCESSADAS ESTOCADAS SOB ATMOSFERA MODIFICADA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (05/2002-10/2005), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 81.761,83, Processo #2002/01031-2. Aluno: Leila Mendes Pereira. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
91.
  José Luiz Pereira. "ISOLAMENTO DE ESTAFILOCOCOS COAGULASE NEGATIVOS A PARTIR DE SALAMES INDUSTRIAIS, VERIFICACAO DO POTENCIAL ENTEROTOXIGENICO DAS LINHAGENS E ANALISE DAS CONDICOES HIGIENICO-SANITARIAS DO PRODUTO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (06/2003-10/2006), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dd-3, valor: R$ 68.801,20, Processo #2002/13365-2. Aluno: Karen Signori Pereira. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
92.
  Francisco Maugeri Filho. "ISOLAMENTO, IDENTIFICACAO E CARACTERIZACAO DE MICRORGANISMOS PRODUTORES DE OLIGOSSACARIDEOS A PARTIR DE COLETAS EM DIFERENTES REGIOES BRASILEIRAS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2003-08/2006), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 80.647,20, Processo #2002/05048-7. Aluno: Saartje Hernalsteens. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
93.
  Celso Costa Lópes. "Metodologia participativa baseada no desenvolvimento de competências para implementação e gestão de sistema agroindustrial para produção de alimentos com certificação social e ambiental por comunidade de agricultores familiares - QUILOMBOLA". Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, (04/2001), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 80.000,00.
 
94.
  Pilar Rodriguez de Massaguer. "MICROBIOLOGIA PREDITIVA PARA INATIVACAO DE ESPOROS DE ALICYCLOBACILLUS ACIDOTERRESTRIS NA PASTEURIZACAO DE SUCO CONCENTRADO DE FRUTAS USANDO MODELAGEM PROBABILISTICA E REDES NEURAIS ARTIFICIAIS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2002-02/2005), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais dr-ii, valor: R$ 77.532,00, Processo #2001/12505-2. Aluno: Wilmer Edgard Luera Pena. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
95.
  Maria Ângela de Almeida Meireles. "Obtenção de extratos vegetais de plantas aromáticas, condimentares e medicinais por extração supercrítica: determinação de parâmetros de processo". Área: Segmento do Negócio Agrícola e Alimentos. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
96.
  Yoon Kil Chang. "OBTENCAO E CARACTERIZACAO DE AMIDOS MODIFICADOS UTILIZANDO PLASMA FRIO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (06/2005-05/2007), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 128.756,69, Processo #2005/50603-7. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
97.
  Adilma Regina Pippa Scamparini. "Otimização da produção e caracterização da goma xantana". Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, (02/2003-02/2005), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 19.740,20, Processo #476668/2003-4. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
98.
  Francisco Maugeri Filho. "OTIMIZACAO DA PRODUCAO E CARACTERIZACAO DE ENZIMAS PRODUTORAS DE OLIGOSSACARIDEOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2004-07/2005), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 3.960,00, Processo #2004/06036-8. Aluno: Eduardo Luiz Pozza. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
99.
  Maria Ângela de Almeida Meireles. "OTIMIZACAO DO PROCESSO DE EXTRACAO SUPERCRITICA DE ALCALOIDES INDOLICOS DE TABERNAEMONTANA CATHARINENSIS UTILIZANDO CO-SOLVENTES". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (04/2002-03/2005), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 77.531,02, Processo #2001/14982-2. Aluno: Camila Gambini Pereira. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
100.
  Gabriela Alves Macêdo. "Produção Biteocnológica de vitaminas do complexo B". Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, (03/2004-12/2008), Bolsa Doutorado DR, valor: R$ 57.600,00. Aluno: Gaby Tiemi Suzuki. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
101.
  Gabriela Alves Macêdo. "Produção, caracterização e aplicações de tanase microbiana". Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, (08/2003-08/2004), Bolsa Iniciação Científica IC, valor: R$ 4.000,00; Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, (08/2004), Bolsa Doutorado DR, valor: R$ 57.600,00. Aluno: Vania Battestin. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
102.
  Marcelo Cristianini. "PROCESSAMENTO DE LEITE ATRAVES DA TECNOLOGIA DE ULTRA ALTA PRESSAO (UAP)". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2004-02/2007), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 69.708,60, Processo #2004/07074-0. Aluno: Cláudia regina Gonçalves Pinho. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
103.
  Marcelo Cristianini. "PROCESSAMENTO DE LEITE ATRAVES DA TECNOLOGIA DE ULTRA ALTA PRESSAO (UAP)". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2005-08/2006), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 15.688,22, Processo #2005/53668-2. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
104.
  Hélia Harumi Sato. "PRODUCAO DE BETA-1,3 GLUCANASES, PROTEASES LITICAS E QUITANASES PURIFICACAO E APLICACAO NA LISE DE LEVEDURAS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (06/2003-05/2006), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 79.372,80, Processo #2002/06003-7. Aluno: Luciana Francisco Fleuri. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
105.
  Maria Isabel Rodrigues. "PRODUCAO DE INULINASE POR "KLUYVEROMYCES MARXIANUS" EM MEIOS INDUSTRIAIS NO PROCESSO BATELADA ALIMENTADA E PURIFICACAO EM LEITO EXPANDIDO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2004-02/2006), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais-ms-ii, valor: R$ 19.808,00, Processo #2004/05716-5. Aluno: Guilherme Lópes Mendes. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
106.
  Carlos Raimundo Ferreira Grosso. "PRODUCAO E CARACTERIZACAO DE MICROCAPSULAS PRODUZIDAS POR SPRAY DRYING E COACERVACAO COMPLEXA E SEU USO PARA ALIMENTACAO DE LARVAS DE PEIXES .S". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2002-11/2005), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 85.047,41, Processo #2002/06464-4. Aluno: Izabela Dutra Alvim. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
107.
  Francisco Maugeri Filho. "PRODUCAO, SEPARACAO E PURIFICACAO DE OLIGOSSACARIDEOS OBTIDOS POR SINTESE ENZIMATICA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (11/2004-10/2005), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 3.960,00, Processo #2004/10156-9. Aluno: Cecilia Simões Varanda. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
108.
  Rosiane Lópes da Cunha. "PROPRIEDADES REOLOGICAS, TERMODINAMICAS E DE MICROESTRUTURA DE SISTEMAS FORMADOS POR POLISSACARIDEOS E PROTEINAS GLOBULARES". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (04/2005-03/2007), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 56.823,50, Processo #2004/08517-3. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
109.
  Rosiane Lópes da Cunha. "PROPRIEDADES REOLOGICAS, TERMODINAMICAS E DE MICROESTRUTURA DE SISTEMAS FORMADOS POR POLISSACARIDEOS E PROTEINAS GLOBULARES". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2005-07/2006), Outras bolsas / bolsa no pais (capacitacao)-tt-1, valor: R$ 3.000,00, Processo #2005/54377-1. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
110.
  Francisco Maugeri Filho. "PURIFICACAO DE OLIGOSSACARIDEOS UTILIZANDO COLUNA DE LEITO FIXO DE ZEOLITAS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2004-07/2006), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais-ms-ii, valor: R$ 27.759,60, Processo #2004/03638-7. Aluno: Raquel Cristine Kuhn. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
111.
  Neura Bragagnolo. "QUANTIFICACAO DE COLESTEROL ESTERIFICADO E COLESTEROL LIVRE, POR CROMATOGRAFIA LIQUIDA DE ALTA EFICIENCIA, EM CARNES". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2005-02/2007), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 4.422,00, Processo #2004/15146-1. Aluno: Christiane Curiel dos Santos. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
112.
  Monise Helen Masuchi. "QUANTIFICACAO DE TBHQ (TERC BUTIL HIDROQUINONA) E AVALIACAO DA ESTABILIDADE OXIDATIVA EM OLEOS DE GIRASSOL COMERCIAIS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2005-08/2006), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 4.422,00, Processo #2005/02177-9. Aluno: Monise Helen Masuchi.
 
113.
  Antônio José de Almeida Meirelles. "RECUPERACAO DE ACIDOS GRAXOS EM RESINAS DE TROCA IONICA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2003-02/2005), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais-ms-ii, valor: R$ 26.395,00, Processo #2002/11794-3. Aluno: Érika Cristina Cren. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
114.
  Christianne Elisabete da Costa Rodrigues. "RECUPERACAO DE ACIDOS GRAXOS LIVRES E COMPOSTOS FENOLICOS EMPREGANDO EXTRACAO COM SOLVENTE E RESINAS DE TROCA IONICA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (06/2004-10/2005), Bolsa Pos doutorado no país PD / bolsa no pais-pd, valor: R$ 68.230,97, Processo #2003/13927-3.
 
115.
  Lireny Aparecida Guaraldo Gonçalves. "RECUPERACAO DE SOLVENTE EM MISCELAS OLEO DE SOJA/HEXANO: EFEITO DA PRESSAO E TEMPERATURA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (07/2005-07/2005), Auxilio part. Reunião / auxilio-reuniao-exterior, valor: R$ 6.803,78, Processo #2005/51961-4. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
116.
  Pilar Rodriguez de Massaguer. "REPARAO DE AUTOCLAVE ROTATIVA MARCA ALLPAX MODELO ROTOPAX RR1-1BA-11". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2005-06/2006), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 39.172,00, Processo #2005/52203-6. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
117.
  Elisa Maria Bittencourt Dutra de Sousa. "Rotas não convencionais para produção de biodiesel a partir da mamona: avaliação do processo e do produto". Financiadora de Estudos e Projetos, (01/2005), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 200.000,00, Processo #3765/04. Área: Energia. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
118.
  Neura Bragagnolo. "ROSEMARY AS ANTIOXIDANT IN PRESSURE PROCESSED CHICKEN DURING SUBSEQUENT COOKING AS EVALUATED BY ELECTRON SPIN RESONANCE SPECTROSCSPY". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (06/2005-06/2005), Auxilio part. Reunião / auxilio-reuniao-exterior, valor: R$ 6.663,50, Processo #2005/51756-1. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
119.
  Lucia Regina Durrant. "SELECAO DE MICRORGANISMOS CAPAZES DE DEGRADAR MONOTERPENOS E COMPOSTOS FENOLICOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (11/2005-10/2006), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 4.554,00, Processo #2005/02476-6. Aluno: Ericá Rodrigues Alssuffi. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
120.
  Antônio José de Almeida Meirelles. "SIMULATION OF BATCH PHYSICAL REFINING AND DEODORIZATION PROCESSES". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (01/2005-12/2005), Auxilio publicação / auxilio-publicacao, valor: R$ 1.301,47, Processo #2004/14235-0. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
121.
  Antônio José de Almeida Meirelles. "SIMULATION OF CONTINUOUS DEODORIZERS: EFFECTS ON PRODUCT STREAMS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (01/2005-12/2005), Auxilio publicação / auxilio-publicacao, valor: R$ 1.832,42, Processo #2004/14234-4. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
122.
  Vanderlei Pérez Canhos. "SISTEMA DE INFORMACAO DISTRIBUIBA PARA COLECOES BIOLOGICAS: A INTEGRACAO DO SPECIES ANALYST E SINBIOTA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (06/2004-01/2005), Outras bolsas / bolsa no pais (capacitacao)-tt-2, valor: R$ 4.000,00, Processo #2004/01698-2. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
123.
  Fernando Antônio Cabral. "SOLUBILIDADE DE OLEOS E GORDURAS EM DIOXIDO DE CARBONO SUPERCRITICO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (06/2004-02/2006), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 6.996,00, Processo #2004/02181-3. Aluno: Beatriz Maria Curtio Soares. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
124.
  Débora dos Santos Garruti. "Subprojeto 1: Compostos voláteis responsáveis pelo sabor de frutas tropicais: caracterização da matéria-prima e mudanças ocorridas no processamento de sucos". Conselho Nacional de Pesquisa-CNPq, (10/2002-10/2005), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 200.000,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
125.
  Maria Aparecida Azevedo Pereira da Silva. "Subprojeto 2: Recuperação e incorporação do aroma dos sucos de frutas tropicais concentrados por evaporação". Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, (10/2002-10/2005), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 200.000,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
126.
  Delia Rodriguez Amaya. "Substâncias bioativas em alimentos: Aspectos químicos, bioquímicos, tecnológicos e implicações na saúde humana". Programa Nacional de Grupos de Excelência, (07/2004-06/2007), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 300.000,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
127.
  Fernanda Paula Collares. "TRANSICAO VITREA E A INSTANTANEIZACAO DE MALTODEXTRINAS POR PROCESSO DE AGLOMERACAO UMIDA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2003-08/2006), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 80.753,40, Processo #2003/01105-9. Aluno: Cristina Yoshiê Takeiti. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
128.
  Fernanda Paula Collares. "TRANSICAO VITREA E A INSTANTANEIZACAO DE MALTODEXTRINAS POR PROCESSO DE AGLOMERACAO UMIDA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (05/2004-10/2006), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 23.937,50, Processo #2003/08377-4. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
129.
  Jaime Amaya Farfán. "USO DA ELETROFORESE CAPILAR (HPCE) PARA ANALISE DOS COMPOSTOS FENOLICOS EM CAFE". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (07/2005-06/2006), Outras bolsas / bolsa no pais (capacitacao)-tt-2, valor: R$ 6.000,00, Processo #2005/53761-2. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
130.
  Lucia Regina Durrant. "UTILIZACAO DE CONSORCIO MICROBIANO PARA BIORREMEDIACAO DO MEIO AMBIENTE CONTAMINADO COM DERIVADOS DE PETROLEO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (06/2003-05/2007), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dd-3, valor: R$ 88.129,60, Processo #2003/01151-0. Aluno: Fábio Guimaro Dias. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.