Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Dissertações de Mestrado
 
1.
  Efeito da combinação de sal com lactato e diacetato de sódio nas características sensoriais, físico-químicas, cor e textura de um produto similar à carne-de-sol. Autor: Nelisa Lamas de Souza, Orientador: Bento da Costa Carvalho Júnior. Data da defesa: 15/12/2005.
 
2.
  Desacidificação de óleos de babaçu e de algodão por extração líquido-líquido. Autor: Érika Coelho D'Anton Reipert, Orientador: Antônio José de Almeida Meirelles. Data da defesa: 14/12/2005.
 
3.
  Viscosidade de Compostos e Misturas Graxas: Determinação Experimental e Desenvolvimento de uma Metodologia de Pre- dição. Autor: Juliana Rabelo, Orientador: Antônio José de Almeida Meirelles. Data da defesa: 06/10/2005.
 
4.
  Perfil sensorial, físico-químico e funcional de queijo coalho comercializado no município de Campinas, S.P. Autor: Renata Monteiro Perez Buzato, Orientador: Walkiria Hanada Viotto. Data da defesa: 30/09/2005.
 
5.
  Manga (cv "Tommy Atkins") Minimamente Processada - Desidra- tação Osmótica e Embalagem com Atmosfera Modificada. Autor: Lilian Karine Rodrigues, Orientador: Miriam Dupas Hubinger. Data da defesa: 22/09/2005.
 
6.
  Efeito das Condições de Processo na Cinética de Secagem de Cogumelo (Agaricus blazei). Autor: Louise Emy Kurozawa, Orientador: Fernanda Elizabeth Xidieh Murr. Data da defesa: 20/09/2005.
 
7.
  Análise emergética on-line para diagnóstico de sistemas agrícolas. Autor: Daniel de Souza Kamiya, Orientador: Enrique Ortega Rodríguez. Data da defesa: 12/09/2005.
 
8.
  Avaliação físico-química e microbiológica de lingüiça toscana porcionada e armazenada em diferentes embala- gens, sob condições de estocagem similares às prati- cadas em supermercado. Autor: Cleide Oliveira de Almeida, Orientador: Marise Aparecida Rodrigues Pollonio. Data da defesa: 12/08/2005.
 
9.
  Avaliação da biopotência dos frutooligossacarídeos (FOS) e da terapia de reposição hormonal (TRH) no metabolismo de cálcio de ratas ovarectomizadas. Autor: Claudia Cardoso Netto, Orientador: Célio Kenji Miyasaka. Data da defesa: 12/08/2005.
 
10.
  Influência das variáveis de processo sobre a cinética de desidratação osmótica de tomate em soluções ternárias de cloreto de sódio e sacarose. Autor: Renata Valeriano Tonon, Orientador: Miriam Dupas Hubinger. Co-Orientador: Alessandra Faria Baroni. Data da defesa: 11/08/2005.
 
11.
  Efeito da contagem de células somáticas do leite na fabricação do queijo Prato. Autor: Guillaume Mazal, Orientador: Mirna Lúcia Gigante. Data da defesa: 08/08/2005.
 
12.
  Chocolate meio amargo contendo substituintes da sacarose e redução do teor de gordura: Caracterização sensorial por análise descritiva quantitativa e análise tempo-intensidade. Autor: Fabio Magalhães de Mello, Orientador: Helena Maria André Bolini Cardello. Data da defesa: 29/07/2005.
 
13.
  O efeito da suplementação com ácido linoléico conjugado sobre o perfil lipídico e a composição corporal em ratos wistar saudáveis em crescimento. Autor: Adriana Prais Botelho, Orientador: Admar Costa de Oliveira. Data da defesa: 27/07/2005.
 
14.
  Influência dos ingredientes utilizados no processo de marinação sobre a aparência global de lagarto (M. semitendinosus) bovino marinado. Autor: Bruce Fonseca Mota, Orientador: Marise Aparecida Rodrigues Pollonio. Data da defesa: 27/07/2005.
 
15.
  Estudo da concentração de licopeno por ultrafiltração a partir de suco de melancia (Citrullus vulgaris Schard). Autor: Kathleen Fullin Miranda, Orientador: Nelson Horácio Pezoa Garcia. Data da defesa: 26/07/2005.
 
16.
  Caracterização do Consumo Alimentar e Hábitos Associados à Saúde em Vegetarianos do Estado de São Paulo. Autor: Sérgio Greif, Orientador: Maria Aparecida Azevedo Pereira da Silva. Data da defesa: 11/07/2005.
 
17.
  Processamento de presunto cru com carne desossada, curada, e moldada com transglutaminase (Activa TG-B®). Desenvolvi- mento e análises físico-químicas. Autor: Walter Bergamin Filho, Orientador: Pedro Eduardo de Felício. Co-Orientador: Expedito Tadeu Facco Silveira. Data da defesa: 01/07/2005.
 
18.
  Ação de alfa-lactalbumina e seus hidrolisados na inibição da úlcera gástrica induzida por diferentes agentes. Autor: Leonice Fatima Höger Mezzaroba, Orientador: Valdemiro Carlos Sgarbieri. Data da defesa: 27/06/2005.
 
19.
  Extração e caracterização da fração lipolítica de resíduos de processamento de mamão formosa. Autor: Fernanda Wiermann Paques, Orientador: Gabriela Alves Macêdo. Data da defesa: 19/04/2005.
 
20.
  Descontaminação da superfície do coco verde por métodos físicos e químicos e desenvolvimento de Listeria monocytogenes em água de coco fresca. Autor: Eduardo Henrique Miranda Walter, Orientador: Arnaldo Yoshiteru Kuaye. Data da defesa: 15/04/2005.
 
21.
  Estudo da granulação de suco de acerola desidratado em leito fluidizado. Autor: Gustavo Cesar Dacanal, Orientador: Florencia Cecilia Menegalli. Data da defesa: 07/04/2005.
 
22.
  Uso de análise emergética e sistema de informações geográfi-cas no estudo de pequenas propriedades agrícolas. Autor: Feni Dalano Roosevelt Agostinho, Orientador: Enrique Ortega Rodríguez. Data da defesa: 06/04/2005.
 
23.
  Biodegradação de azocorantes por bactérias isoladas de efluentes industriais. Autor: Elisangela Franciscon Guimaro Dias, Orientador: Lucia Regina Durrant. Data da defesa: 30/03/2005.
 
24.
  "Estudo da transferência de massa e qualidade do melão desidratado osmoticamente em soluções de sacarose e maltose". Autor: Cristhiane Caroline Ferrari, Orientador: Miriam Dupas Hubinger. Data da defesa: 17/03/2005.
 
25.
  Processamento acelerado de presunto cru com uso de trans- glutaminase em carne desossada: Perfis sensorial, colori- métrico e de Textura em comparação com produtos tradi- cionais. Autor: Marcela de Rezende Costa, Orientador: Pedro Eduardo de Felício. Data da defesa: 17/03/2005.
 
26.
  "Influência do tamanho de partículas no comportamento reológico da polpa de jabuticaba". Autor: Ana Carla Kawazoe Sato, Orientador: Rosiane Lópes da Cunha. Data da defesa: 15/03/2005.
 
27.
  "Recuperação de ácidos graxos livres em resina de troca iônica". Autor: Érika Cristina Cren, Orientador: Antônio José de Almeida Meirelles. Data da defesa: 07/03/2005.
 
28.
  Estudo da presença de Listeria monocytogenes e Bacillus cereus em indústria processadora de queijo Minas frescal. Autor: João Anderson Keiti Rocha, Orientador: Arnaldo Yoshiteru Kuaye. Data da defesa: 28/02/2005. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
29.
  Obtenção de extratos vegetais com propriedades funcionais via tecnologia supercrítica: Uso de CO2 e CO2 + H2O. Autor: Patricia Franco Leal, Orientador: Maria Ângela de Almeida Meireles. Data da defesa: 28/02/2005.
 
30.
  Produção biotecnológica de surfatante de Bacillus subtilis em resíduo agroindustrial, caracterização e aplicações. Autor: Giselle Aparecida Nobre Costa, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Data da defesa: 28/02/2005.
 
31.
  "Programa para determinação de parâmetros cinéticos em sistemas de processamento térmicos contínuos de alimentos". Autor: Wilson Pedro Tamega Junior, Orientador: Pilar Rodriguez de Massaguer. Data da defesa: 28/02/2005.
 
32.
  Recuperação de solvente em miscelas óleo de soja/hexano utilizando tecnologia de membranas. Autor: Ana Paula Badan Ribeiro, Orientador: Lireny Aparecida Guaraldo Gonçalves. Data da defesa: 25/02/2005.
 
33.
  Otimização do processo de degomagem de óleo de soja por membrana cerâmica. Autor: Bei Ning, Orientador: Lireny Aparecida Guaraldo Gonçalves. Data da defesa: 25/02/2005.
 
34.
  Determinação do teor de nitrato em fórmula infantil por sis-tema FIA e estimativa da sua exposição pelos lactentes. Autor: Elede Martins Elias, Orientador: FELIX GUILLERMO REYES REYES. Data da defesa: 25/02/2005.
 
35.
  Modelagem, simulação e controle de um evaporador flash aco- plado a uma unidade de fermentação alcoólica contínua. Autor: Milton Massahiro Atarassi, Orientador: Francisco Maugeri Filho. Data da defesa: 24/02/2005.
 
36.
  Correlação entre valor nutritivo e teores de fibra alimen- tar e amido resistente de dietas contendo grãos de ervilha (Pisum sativum L.),feijão-comum(Phaseolus vulgaris L.),Grão de-Bico(Cicer arietinum L.) e lentilha (Lens culinaris Med.), Autor: Giovana Ermetice de Almeida Costa, Orientador: Admar Costa de Oliveira. Data da defesa: 23/02/2005.
 
37.
  Desenvolvimento de processo térmico otimizado para mosto de caldo de cana na fermentação alcoólica. Autor: Jonas Nolasco Junior, Orientador: Pilar Rodriguez de Massaguer. Data da defesa: 23/02/2005.
 
38.
  Comportamento do Campylobacter jejuni em diferentes substra-tos e comparação entre metodologias convencionais e métodos imunoenzimáticos para sua recuperação. Autor: Lilian Stranghetti Jorge, Orientador: José Luiz Pereira. Data da defesa: 23/02/2005.
 
39.
  Testes rápidos (kits) para avaliação da qualidade de óleos, gorduras e produtos que os contenham e sua correlação com os métodos oficiais da AOCS. Autor: Cibele Cristina Osawa, Orientador: Lireny Aparecida Guaraldo Gonçalves. Data da defesa: 21/02/2005.
 
40.
  Influência dos sistemas de alimentação de bovinos em pastagem ou confinamento na contaminação microbiana da pele e carcaça. Autor: Fernanda Barbosa Borges Jardim, Orientador: Edir Nepomuceno da Silva. Data da defesa: 01/02/2005.
 
41.
  Determinação simultânea de antioxidantes sintéticos em óleos vegetais, margarinas e gorduras hidrogenadas por cromatografia líquida de alta eficiência. Autor: Emy Takemoto, Orientador: Helena Teixeira Godoy. Data da defesa: 20/01/2005.
 
42.
  Estudo do balanço de massa e do perfil de isoflavonas no processamento de isolado e concentrados protéicos de soja. Autor: Maria Cristina Youn Lui, Orientador: Yong Kun Park. Data da defesa: 14/01/2005.
 
43.
  Relação entre o período de pós-colheita e o degree-time no resfriamento de rúcula. Autor: Lineu Losada Pataro, Orientador: Vivaldo Silveira Júnior. Data da defesa: 13/01/2005.