Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação
 
Linhas de Pesquisa
 
1.
  Segurança Alimentar e Nutricional. Análise de programas e política de segurança alimentar.
Análise de consumo alimentar e de indicadores de segurança alimentar.
Elaboração da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos. (Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 1994).

 
2.
  Abastecimento de alimentos. Estudos são desenvolvidos sobre o sistema geo-distributivo de alimentos “in natura”, confrontando renda e hábitos de consumo com estruturas de ofertas de alimentos, além de se analisar as novas relações entre produtores, processadores e varejistas. (Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 1994).
 
3.
  Aspectos Socioeconomicos e Tecnológicos da Agricultara Familiar.Se analisa a estrutura socioeconômica de comunidades visando desenvolver sistemas de produção agroindustrial para geração de renda, a melhoria de qualidade de vida e a preservação ambiental. (Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 1989).
 
4.
  Avaliação e produção tecnológica de dietas enterais.As pesquisas visam avaliar formulações não industrializadas (caseiras) para dieta enteral quanto ao valor nutritivo,caracteristícas físico-químicas, custo e tipos de alimentos, incluindo produtos funcionais. (Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 1993).