Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Projetos com financiamento
 
1.
  Adriana Zerlotti Mercadante. "“Avaliação da Composição e Propriedade Antioxidantes e Corantes dos Carotenóides do Bagaço do Pedúnculo de Caju”". Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, (11/2003), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 110.100,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
2.
  Hélia Harumi Sato. "“Conversão Enzimática da sacarose em Isomaltulose"". Financiadora de Estudos e Projetos, (01/2003-12/2004), Projeto tematico, valor: R$ 165.554,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
3.
  Vanderlei Pérez Canhos. Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2004-03/2004), Auxilio organiz reunião / auxilio-organizacao-reuniao, valor: R$ 13.000,00, Processo #2003/14108-6. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
4.
  Enrique Ortega Rodríguez. Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (06/2004-06/2004), Auxilio organiz reunião / auxilio-organizacao-reuniao, valor: R$ 15.057,00, Processo #2004/00964-0. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
5.
  José Luiz Pereira. Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2004-09/2004), Auxilio organiz reunião / auxilio-organizacao-reuniao, valor: R$ 30.000,00, Processo #2004/07724-5.
 
6.
  Gabriela Alves Macêdo. "aplicações de lipases microbianas em reações de síntese". Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, (08/2004-08/2005), Bolsa Iniciação Científica IC, valor: R$ 4.000,00. Aluno: Gabriela Alves Macêdo. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
7.
  Admar Costa de Oliveira. "A SUPLEMENTACAO DE ACIDO LINOLEICO CONJUGADO E O PERFIL LIPIDICO, COMPOSICAO CORPORAL, PEROXIDACAO LIPIDICA EM RATOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (10/2003-09/2005), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 127.642,50, Processo #2003/07648-4; Fundo de Apoio ao Ensino e à Pesquisa - UNICAMP, (10/2003), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 971,40, Processo #761/04. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
8.
  Neura Bragagnolo. "ALTERACAO DA COMPOSICAO DE ACIDOS GRAXOS EM OVOS SUBMETIDOS AO PREPARO TERMICO E A ESTOCAGEM". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (10/2003-12/2004), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 32.170,27, Processo #2003/07024-0. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
9.
  Mirna Lúcia Gigante. "ALTERACAO DO PH DO QUEIJO PRATO POS-FABRICACAO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (07/2004-06/2005), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 3.960,00, Processo #2004/01534-0. Aluno: Raquel Tâmara Aparecida Nunes Risse. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
10.
  Maybi Cristina da Silva. "ALTERACAO QUIMICA DA BIOSSINTESE DE CAROTENOIDES EM LEVEDURAS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (05/2000-04/2004), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 104.884,93, Processo #2000/02087-6. Aluno: Maybi Cristina da Silva.
 
11.
  Florencia Cecilia Menegalli. "AMIDO DE AMARANTO: ESTUDO DA PROPRIEDADES REOLOGICAS E TERMOFISICAS, CARACTERISTICAS ESTRUTURAIS E FISIOQUIMICAS DE AMIDO E DE SEUS PRODUTOS (GEIS, COBERTURAS E BIOFILMES)". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (04/2003-03/2005), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 84.811,62, Processo #2002/12137-6. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
12.
  Lucia Maria Valente Soares. "AMPLIACAO DA INVESTIGACAO DA PRESENCA DE OCRATOXINA A EM ALIMENTOS NACIONAIS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (02/2003-10/2004), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 26.597,86, Processo #2002/07031-4. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
13.
  FELIX GUILLERMO REYES REYES. "Análise de tetraciclinas em mel utilizando cromatografia líquida de alta eficiência". Fundo de Apoio ao Ensino e à Pesquisa - UNICAMP, (04/2004), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 2.649,00, Processo #18/04. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
14.
  Adriana Zerlotti Mercadante. "ANTOCIANINAS DE ACEROLA: CONFIRMACAO DA IDENTIDADE E AVALIACAO DA ESTABILIDADE". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2004-02/2006), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dd-3, valor: R$ 49.920,00, Processo #2003/13653-0. Aluno: Veridiana Vera de Rosso. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
15.
  Carlos Raimundo Ferreira Grosso. "APLICACAO DE COBERTURAS FILMOGENICAS EM SEMENTES HORTICULAS E AVALIACAO DO EFEITO DE OLEOS ESSENCIAIS NO CONTROLE DE INFESTACAO DE PRAGAS USUAIS NA ESTOCAGEM DE GRAOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (05/2003-04/2004), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais ic, valor: R$ 3.960,00, Processo #2003/01796-1. Aluno: Paula de Salles Penteado Proença. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
16.
  Lireny Aparecida Guaraldo Gonçalves. "APLICACAO DE MEMBRANAS NA SINTESE DE LIPIDIOS ESTRUTURADOS ESPECIFICOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (04/2002-03/2005), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 62.163,78, Processo #2001/12099-4. Aluno: Juliana Maria Leite Nóbrega de Moura. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
17.
  Roberto Hermínio Moretti. "APLICACAO DE TRATAMENTO FUNGISTATICOS NO PREPARO DO CAFE (COFFEA ARABICA) POR VIA SECA VISANDO A MELHORIA DA QUALIDADE DE SUA BEBIDA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (07/2002-06/2005), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais dr-i, valor: R$ 77.532,00, Processo #2001/10196-2. Aluno: Maria Fernanda Gomes Furquim Bonetto. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
18.
  Lucia Regina Durrant. "AVALIACAO DA ATIVIDADE PREBIOTICA DE HIDROLISADOS LIGNOCELULOSICOS E APLICACAO NA FORMULACAO DE PRODUTOS CARNEOS EMULSIONADOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (11/2003-06/2007), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dd-2, valor: R$ 71.805,00, Processo #2003/07049-3. Aluno: Cristiano Ragagnin de Menêzes. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
19.
  Lucia Regina Durrant. "AVALIACAO DA BIODEGRADACAO DE HIDROCARBONETOS DERIVADOS DE PETROLEO, PRODUCAO DE BIOSSURFACTANTES E TOXICIDADE DOS PRODUTOS BIODEGRADADOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (05/2004-12/2004), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 2.640,00, Processo #2004/01124-6. Aluno: Ricardo Rodrigues de Lima Filho. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
20.
  Lucia Maria Valente Soares. "AVALIACAO DA INCIDENCIA DE CADMIO E CHUMBO EM LEITE HUMANO NO ESTADO DE SAO PAULO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (02/2003-10/2004), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 29.424,41, Processo #2002/09784-0. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
21.
  Adilma Regina Pippa Scamparini. "AVALIACAO DA PRODUCAO E CARACTERIZACAO DA GOMA DIUTANA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2003-08/2005), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 46.193,75, Processo #2002/11778-8. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
22.
  Helena Teixeira Godoy. "AVALIACAO DE METODOLOGIA PARA DETERMINACAO DE VITAMINAS B1, B2,B6, H E PP EM COGUMELOS COMESTIVEIS CULTIVADOS NO BRASIL". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (11/2001-09/2004), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 17.268,08, Processo #2001/09455-3. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
23.
  Maria Ângela de Almeida Meireles. "AVALIACAO DO OLEO ESSENCIAL DE VETIVER (VETIVERIA ZIZANIOIDES) EM FUNCAO DAS METODOLOGIAS E CONDICOES DE EXTRACAO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (04/2002-03/2005), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 63.726,00, Processo #2001/14602-5. Aluno: Julian Martínez. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
24.
  Maria Isabel Berto. "AVALIACAO EXPERIMENTAL DO CONTROLE DA TEMPERATURA DE PASTEURIZACAO DE SUCOS DE FRUTAS NATURAIS EM PROCESSO "HIGH TEMPERATURE SHORT TIME" (H.T.S.T.)". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2000-02/2004), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 91.336,68, Processo #2000/00437-0. Aluno: Maria Isabel Berto.
 
25.
  José Luiz Pereira. "AVALIACAO MICROBIOLOGICA VISANDO A UTILIZACAO E COMPARACAO DE METODOS RAPIDOS E CONVENCIONAIS EM VEGETAIS FOLHOSOS MINIMAMENTE PROCESSADOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (01/2002-02/2004), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 37.223,75, Processo #2001/10264-8.
 
26.
  Celina Mara Soares. "BACILLUS CEREUS EM SERVICOS DE ALIMENTACAO: AVALIACAO DA OCORRENCIA, MULTIPLICACAO E POTENCIAL TOXIGENICO DOS ISOLADOS DA LINHA DE PROCESSAMENTO DE PRATO CARNEO COZIDO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (06/2000-05/2004), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 101.428,52, Processo #2000/00183-8. Aluno: Celina Mara Soares.
 
27.
  Gláucia Maria Pastore. "Biotransformação de carotenóides em compostos de aromas e funcionais". Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, (03/2004), Bolsa Doutorado DR, valor: R$ 48.000,00. Aluno: Mariana Uenojo. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
28.
  Gláucia Maria Pastore. "Biotrasnformação de sub-produtos agrícolas em compostos de aroma". Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, (01/2004), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 75.000,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
29.
  Florencia Cecilia Menegalli. "BIOFILMES E COBERTURAS A BASE DE AMARANTO "AMARANTHUS CRUENTUS" PARA SEU USO EM ALIMENTOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (05/2003-04/2006), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais dr-i, valor: R$ 77.532,00, Processo #2002/13045-8. Aluno: Delia Rita Tápia Blacido. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
30.
  FELIX GUILLERMO REYES REYES. "Bolsa Doutorado: Auxílio Ponte
(Aluno Luiz Severo da Silva Jr".
Fundo de Apoio ao Ensino e à Pesquisa - UNICAMP, (03/2004-12/2004), Bolsa Doutorado DR / AUXILIO PONTE, valor: R$ 1.000,00, Processo #097/04. Aluno: Luíz Severo da Silva Júnior. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.

 
31.
  Gláucia Maria Pastore. "caracterização de compostos funcionais em frutas do cerrado brasileiro". Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, (01/2004), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 90.000,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
32.
  Fernanda Paula Collares. "CARACTERIZACAO E INSTANTANEIZACAO DE MALTODEXTRINAS EM PO COM DEXTROSE-EQUIVALENTE ENTRE 04 E 20". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (06/2004-05/2005), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 3.960,00, Processo #2004/02305-4. Aluno: Joyce Midori Numata Ogasavara. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
33.
  Ângela Dulce Cavenaghi. "CARACTERIZACAO FISICO-QUIMICA, MICROBIOLOGIA, SENSORIAL E VIDA DE PRATELEIRA DE EMBUTIDO COZIDO TIPO SALAME ITALIANO, PREPARADO COM COXA DE FRANGO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (04/2000-03/2004), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 105.140,67, Processo #2000/01617-1. Aluno: Ângela Dulce Cavenaghi.
 
34.
  Carlos Alberto Rodrigues Costa. "CARACTERIZACAO MICROQUIMICA DE SILICAS E DE SEUS PRODUTOS DE ADSORCAO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (04/2001-08/2004), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 92.754,00, Processo #2000/08543-3. Aluno: Carlos Alberto Rodrigues Costa. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
35.
  Adriana Zerlotti Mercadante. "CARATENOIDES A ANTOCIANINAS DE ACEROLA E CAMU-CAMU: AVALIACAO DA COMPOSICAO DE ESTABILIDADE". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (05/2003-11/2005), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 91.457,49, Processo #2002/13840-2. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
36.
  Enrique Ortega Rodríguez. "CERTIFICACAO DE PRODUTOS AGRICOLAS COM BASE NAS ANALISES EMERGETICAS E DE CICLO DE VIDA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2004-08/2006), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-i, valor: R$ 63.726,00, Processo #2003/07957-7. Aluno: Consuelo de Lima Fernández Pereira. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
37.
  Antônio Marsaioli Júnior. "COMPARATIVE DRYING BEHAVIOUR OF A GRANULATED PRODUCT WHEN SUBMITTED TO HOT AIR, FLUIDISED BED AND MICROWAVE PROCESSES". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2004-03/2004), Auxilio part. Reunião / auxilio-reuniao-exterior, valor: R$ 9.995,37, Processo #2003/12298-2. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
38.
  José Luiz Pereira. "COMPORTAMENTO DO CAMPYLOBACTER JEJUNI EM DIFERENTES SUBSTRATOS E COMPARACAO ENTRE METODOLOGIAS CONVENCIONAIS E METODOS IMUNOENZIMATICOS PARA SUA RECUPERACAO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (05/2003-04/2005), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 39.949,21, Processo #2002/13319-0. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
39.
  Florencia Cecilia Menegalli. "COMPORTAMENTO REOLOGICO E DE FASES DE SISTEMAS AMIDO DE AMARANTO-CASEINATO DE SODIO: EFEITO DA ADICAO DE ACUCAR E PH". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2004-06/2006), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-i, valor: R$ 59.124,00, Processo #2003/06946-1. Aluno: Ângela Maria Gozzo. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
40.
  Maria Regina Bueno Franco. "COMPOSICAO DE VOLATEIS E QUALIDADE DO VINHO TINTO SECO JOVEM VARIETAL CABERNET SAUVIGNON PRODUZIDO EM DIFERENTES REGIOES DO BRASIL". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2003-10/2005), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 42.537,50, Processo #2003/06740-4. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
41.
  Celso Costa Lópes. "CONSTRUCAO E AVALIACAO DO DESEMPENHO DE UM SISTEMA DE LEITO CULTIVADO NA REDUCAO DA CARGA ORGANICA DE AGUAS RESIDUARIAS DE INDUSTRIAS PROCESSADORAS DE DOCES DE FRUTAS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (02/2004-01/2006), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 41.975,00, Processo #2003/06317-4. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
42.
  Yong Kun Park. "Desenvolvimento de alimentos funcionais para prevenção e tratamento da toxicidade induzida pela dioxina.”". Financiadora de Estudos e Projetos, (12/2001-12/2004), Projeto tematico, valor: R$ 132.000,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
43.
  Pilar Rodriguez de Massaguer. "Desenvolvimento de modelo matemático probabilístico preditivo para descrever a inibição de Paecilomyces variotti em suco de abacaxi, sob os efeitos de Aw, pH e NATAMAX e diferentes permeabilidades das embalagens ao gás oxigênio". Danisco Cultor S.A., (01/2002), Auxílio Pesquisa, valor: US$ 3.500,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
44.
  FELIX GUILLERMO REYES REYES. "Determinação de N-nitrosaminas voláteis em alimentos". Fundo de Apoio ao Ensino e à Pesquisa - UNICAMP, (12/2002-04/2004), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 3.640,00, Processo #1452/02. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
45.
  Antônio José de Almeida Meirelles. "DEACIDIFICATION OF PALM OIL BY LIQUID-LIQUID EXTRACTION - EFFECT ON TOCOPHEROLS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2004-03/2004), Auxilio part. Reunião / auxilio-reuniao-exterior, valor: R$ 10.158,00, Processo #2003/13714-0. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
46.
  Márcia Freire dos Reis. "DEGRADACAO DE DIOXINAS POR BASIDIOMICETOS LIGNOLITICOS PARA A APLICACAO EM PROCESSOS DE BIOREMEDIACAO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (07/2000-06/2004), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 104.995,02, Processo #2000/03641-7. Aluno: Márcia Freire dos Reis.
 
47.
  Antônio José de Almeida Meirelles. "DESACIDIFICACAO DE OLEOS VEGETAIS POR EXTRACAO LIQUIDO-LIQUIDO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2004-01/2005), Outras bolsas / bolsa no pais (capacitacao)-tt-2, valor: R$ 3.000,00, Processo #2004/06713-0. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
48.
  Christianne Elisabete da Costa Rodrigues. "DESACIDIFICACAO DO OLEO DE FARELO DE ARROZ POR EXTRACAO LIQUIDO-LIQUIDO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (04/2000-02/2004), Outras bolsas, valor: R$ 102.843,00, Processo #1999/12033-1.
 
49.
  Rodrigo Rodrigues Petrus. "DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO E ACONDICIONAMENTO ASSEPTICO DE LEITE FLUIDO EM GARRAFA PLASTICA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2001-12/2004), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 101.604,00, Processo #2000/14721-1. Aluno: Rodrigo Rodrigues Petrus.
 
50.
  Wander Alves de Sousa. "DESENVOLVIMENTO DE PROCESSOS DE SECAGEM DE PLANTAS MEDICINAIS, AROMATICAS E CONDIMENTARES UTILIZANDO ENERGIA DAS MICROONDAS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (04/2003-03/2005), Bolsa Pos doutorado no país PD / bolsa no pais-pd, valor: R$ 77.694,54, Processo #2002/10201-9.
 
51.
  Nelson Horácio Pezoa Garcia. "DESIDRATACAO OSMOTICA E SECAGEM DE FIGOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (02/2004-01/2005), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 3.960,00, Processo #2003/10638-0. Aluno: Pedro Esteves Duarte Augusto. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
52.
  Antônio José de Almeida Meirelles. "DESTILACAO EM BATELADA DE AROMAS E OLEOS ESSENCIAIS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2004-02/2006), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais-ms-i, valor: R$ 26.400,00, Processo #2003/12144-5. Aluno: Helena Finardi Álvares Scanavini. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
53.
  Delia Rodriguez Amaya. "DETERMINACAO DA COMPOSICAO DE CAROTENOIDES EM MAMAO E PESSEGO POR CROMATOGRAFIA LIQUIDA DE ALTA EFICIENCIA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (05/2004-04/2005), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 3.960,00, Processo #2004/00687-7. Aluno: Michelle Andriatti Sentanin. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
54.
  Miriam Dupas Hubinger. "DETERMINACAO DAS PROPRIEDADES MECANICAS E FISICO-QUIMICAS DE FILES DE PEIXE BONITO (SARDA SARDA) DESIDRATADOS OSMOTICAMENTE COM E SEM VACUO SEGUIDOS DE DEFUMACAO LIQUIDA E SECAGEM". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (04/2004-03/2005), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 3.960,00, Processo #2004/00967-0. Aluno: Francisco Rodrigo Zamariao André. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
55.
  Neura Bragagnolo. "DETERMINACAO SIMULTANEA DE COLESTEROL E OXIDOS DE COLESTEROL EM PEIXES, FRUTOS DO MAR, OVOS E SEUS PRODUTOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (12/2002-12/2004), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 30.061,21, Processo #2002/07965-7. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
56.
  Enrique Ortega Rodríguez. "DIAGNOSTICO AMBIENTAL DA AGRICULTURA NO ESTADO DE SAO PAULO: BASES PARA UM DESENVOLVIMENTO RURAL SUSTENTAVEL". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (05/2004-10/2004), Outras bolsas / bolsa no pais (capacitacao)-tt-3, valor: R$ 4.200,00, Processo #2004/01428-5. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
57.
  Fernanda Francischetti Piza. "ECOLOGIA MOLECULAR DE BACTERIAS ASSOCIADAS A SEDIMENTOS SOB IMPACTO DE COMPOSTOS XENOBIOTICOS ORGANOCLORADOS EM RIOS DA BAIXADA SANTISTA (SP)". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (05/2000-04/2004), Outras bolsas, valor: R$ 105.144,00, Processo #1999/10739-4.
 
58.
  Marcelo Cristianini. "EFEITO ANTIMICROBIANO COMBINADO DE LISOZIMA E HOMOGENEIZACAO POR ULTRA ALTA PRESSAO SOBRE LACTOBACILLUS BREVIS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (11/2003-05/2004), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 2.310,00, Processo #2003/02736-2. Aluno: Alline Artigiani Neves Lima. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
59.
  Admar Costa de Oliveira. "EFEITO BIFIDOGENICO DE DIETAS COM ERVILHA (PISUM SATIVUM) FEIJAO-COMUM(PHASEOLUS VULGARIS) GRAO-DE-BICO (CICER ARIETINUM) E LENTILHA (LENS CULINARIS) SOBRE OS METABOLISMOS LIPIDICO E GLICIDI..". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2002-02/2004), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 37.968,33, Processo #2001/13572-5. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
60.
  Helena Teixeira Godoy. "EFEITO DA SUPLEMENTACAO DE VITAMINA E, NA DIETA DE BOVINOS DA RACA NELORE, NA QUALIDADE DE CARNE MATURADA EMBALADA A VACUO E PROCESSADA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (07/2001-02/2004), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 48.714,57, Processo #2001/01353-7. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
61.
  Mirna Lúcia Gigante. "EFEITO DAS CELULAS SOMATICAS DO LEITE SOBRE A QUALIDADE FISICO-QUIMICA, MICROBIOLOGICA E SENSORIAL DO QUEIJO PRATO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2004-07/2006), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 55.409,87, Processo #2004/01535-6. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
62.
  Edir Nepomuceno da Silva. "EFFECTS OF INFECTIOUS DISEASES ON BROILER MEAT QUALITY". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (06/2004-06/2004), Auxilio part. Reunião / auxilio-reuniao-exterior, valor: R$ 8.820,39, Processo #2004/01412-1. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
63.
  Elisabete Salay. "Elaboração da tabela brasileira de composição de alimentos TACO
Fase IV".
Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome, (12/2003), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 784.007,80. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.

 
64.
  Fernanda Paula Collares. "ELABORACAO E CARACTERIZACAO DE BARRA DE CERAIS FUNCIONAIS DIET A BASE DE PRODUTOS DESIDRATADOS DO YACON (POLYMNIA SONCHIFOLIA), FLOCOS DE AVEIA E LINHACA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2004-07/2005), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 3.960,00, Processo #2004/02093-7. Aluno: Joyce Iris Rosalino. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
65.
  Antônio José de Almeida Meirelles. "EQUILIBRIO DE FASES EM SISTEMAS COMPOSTOS POR OLEOS VEGETAIS, ACIDOS GRAXOS E ETANOL HIDRATADO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (04/2002-03/2004), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dd-4, valor: R$ 49.891,68, Processo #2001/13733-9. Aluno: Cíntia Bernardo Gonçalves. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
66.
  Rosiane Lópes da Cunha. "EQUILIBRIO TERMODINAMICO E REOLOGICO DE PROTEINAS DE SORO E GUAR". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (12/2003-11/2004), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 3.960,00, Processo #2003/07823-0. Aluno: Maíra Monteiro Brito. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
67.
  Adriana Zerlotti Mercadante. "ESTABILIDADE TERMICA E FOTO-OXIDATIVA DA BIXINA EM SISTEMAS MODELO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2003-02/2004), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 12.047,45, Processo #2002/11779-4. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
68.
  Maria Cecília de Figueiredo Toledo. "ESTIMATIVA DA INGESTAO DIARIA DE EDULCORANTES ARTIFICIAIS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2002-04/2005), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 37.915,00, Processo #2002/05471-7. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
69.
  Gabriela Alves Macêdo. "ESTUDO CINETICO DA ETANOLISE DE OLEO DE PALMA E MAMONA POR LIPASES MICROBIANAS NAO COMERCIAIS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2004-07/2005), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 3.960,00, Processo #2004/06808-0. Aluno: Gabriela Bonfante Fernandes. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
70.
  Hilary Castle de Menêzes. "ESTUDO DA APLICACAO DE FRUTAS E HORTALICAS RICAS EM FIBRAS EM NUTRICAO ENTERAL". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (05/2003-04/2004), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais ic, valor: R$ 3.960,00, Processo #2002/12751-6. Aluno: Marina Helena de Castro. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
71.
  Miriam Dupas Hubinger. "ESTUDO DA CINETICA DE DESIDRATACAO OSMOTICA DE GOIABAS EM SOLUCOES DE MALTOSE COM ADICAO DE CALCIO E AVALIACAO DA QUALIDADE DO PRODUTO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2003-07/2004), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais ic, valor: R$ 3.960,00, Processo #2003/05048-0. Aluno: Sabrina di Salvo Mastrantonio. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
72.
  Miriam Dupas Hubinger. "ESTUDO DA CINETICA DE SECAGEM DE FILES DE BONITO (SARDA SARDA) DESIDRATADOS OSMOTICAMENTE A VACUO E A PRESSAO ATMOSFERICA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (04/2004-03/2005), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 3.960,00, Processo #2004/00505-6. Aluno: Priscila Almeida Sevilha. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
73.
  Éder Augusto Furtado Araújo. "ESTUDO DA CINETICA DO PROCESSO COMBINADO DE DESIDRATACAO OSMOTICA E SECAGEM DE NECTARINA (PRUNUS PERSICA)". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (01/2001-04/2004), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais dr-ii, valor: R$ 86.736,00, Processo #2000/11841-6. Aluno: Éder Augusto Furtado Araújo.
 
74.
  Lucia Regina Durrant. "ESTUDO DA DEGRADACAO DE POLIETILENO TEREFTALATO E DA PRODUCAO DE ENZIMAS LIGNINOLITICAS POR FUNGOS BASIDIOMICETOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2004-08/2005), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 3.960,00, Processo #2004/07335-9. Aluno: Stefânia Ignácio Borges. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
75.
  Antônio José de Almeida Meirelles. "ESTUDO DA DESACIDIFICACAO DE OLEOS VEGETAIS POR EXTRACAO LIQUIDO-LIQUIDO EM COLUNAS PRDC". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (04/2003-03/2004), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais ic, valor: R$ 3.960,00, Processo #2002/14077-0. Aluno: Elaine Cristina Marcon. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
76.
  Mirna Lúcia Gigante. "ESTUDO DA FASE AQUOSA E DAS PROPRIEDADES FISICO-QUIMICAS E FUNCIONAIS DO CREAM CHEESE". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2002-10/2004), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 23.870,69, Processo #2002/01990-0. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
77.
  Amanda Faria Querido. "ESTUDO DA INFLUENCIA DE TECNICAS NA MINIMIZACAO DA INCORPORACAO DE OLEO NA OTIMIZACAO NO PROCESSO DE FRITURA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2000-08/2004), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 77.100,28, Processo #2000/06536-0. Aluno: Amanda Faria Querido.
 
78.
  Hilary Castle de Menêzes. "ESTUDO DA PASTEURIZACAO TERMICA E MICROFILTRACAO DE NECTARES MISTOS DE ACEROLA E PITANGA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2003-02/2005), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 7.920,00, Processo #2002/13506-5. Aluno: Elaine Cristina Belentani. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
79.
  Ranulfo Monte Alegre. "ESTUDO DA PRODUCAO DE RIBONUCLEOTIDEOS A PARTIR DE SORO DE QUEIJO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2001-08/2004), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais dr-ii, valor: R$ 77.532,00, Processo #2001/07585-7. Aluno: Rodenei Ogrodowski.
 
80.
  Francisco Maugeri Filho. "ESTUDO DA PRODUCAO, PURIFICACAO DE INULINASE E SUA APLICACAO NA SINTESE DE FRUTOOLIGOSSACARIDEOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (12/2002-02/2005), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 111.088,75, Processo #2002/04641-6. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
81.
  Tihany Alves Morita. "ESTUDO DA RECUPERACAO DO XILITOL PRODUZIDO POR FERMENTACAO A PARTIR DO HIDROLISADO DE BAGACO DE CANA-DE-ACUCAR". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2000-02/2004), Outras bolsas, valor: R$ 105.144,00, Processo #1999/11088-7.
 
82.
  "ESTUDO DAS CARACTERISTICAS FISICO-QUIMICAS, NUTRICIONAIS E FUNCIONAIS DAS PROTEINAS DE SEMENTES DE CUPUACU". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2000-02/2004), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 91.988,05, Processo #2000/05790-0.
 
83.
  Miriam Dupas Hubinger. "ESTUDO DAS OPERACOES COMBINADAS DA DESIDRATACAO OSMOTICA A VACUO, DEFUMACAO LIQUIDA E SECAGEM EM FILES DE BONITO (SARDA SARDA)". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (06/2002-12/2005), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 91.500,00, Processo #2001/13809-5. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
84.
  Miriam Dupas Hubinger. "ESTUDO DAS OPERACOES COMBINADAS DA DESIDRATACAO OSMOTICA A VACUO, DEFUMACAO LIQUIDA E SECAGEM EM FILES DE BONITO (SARDA SARDA)". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (05/2002-04/2005), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais dr-ii, valor: R$ 77.532,00, Processo #2001/07956-5. Aluno: David Vivanco Pezantes. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
85.
  Florencia Cecilia Menegalli. "ESTUDO DAS PROPRIEDADES RELOGICAS E TERMICAS DE SUSPENSOES E GEIS DE AMIDO DE AMARANTO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (04/2002-03/2004), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais-ms-ii, valor: R$ 26.290,49, Processo #2001/12840-6. Aluno: Luciana Brito Pereira. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
86.
  Hilary Castle de Menêzes. "ESTUDO DE FIBRAS ALIMENTARES EM FRUTAS E HORTALICAS PARA USO EM NUTRICAO ENTERAL OU ORAL". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (12/2002-02/2004), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 21.873,11, Processo #2002/08383-1. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
87.
  Hilary Castle de Menêzes. "ESTUDO DE FIBRAS ALIMENTARES PARA USO EM NUTRICAO ENTERAL OU ORAL". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (10/2004-03/2006), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 27.354,75, Processo #2004/02667-3. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
88.
  Francisco Maugeri Filho. "ESTUDO DE PARAMETROS DE ENGENHARIA DE PROCESSO QUE AFETAM A FISIOLOGIA E A PRODUCAO DE INULINASE POR "KLUYVEROMYCES MARXIANUS VAR. BULGARICUS"". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2001-07/2005), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais dr-ii, valor: R$ 105.144,00, Processo #2001/05798-3. Aluno: Bernardo Onagar Yépez Silva Santisteban.
 
89.
  Valdemiro Carlos Sgarbieri. "ESTUDO DE PROPRIEDADES NUTRITIVAS, TECNOLOGICAS E FUNCIONAIS (FISIOLOGICAS) DE PROTEINAS DO SORO DE LEITE BOVINO, GELATINA E SEUS HIDROLISADOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (10/2004-09/2006), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 161.746,33, Processo #2004/04410-0. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
90.
  Lucia Regina Durrant. "ESTUDO DO CRESCIMENTO E METABOLISMO DE COMPOSTOS AROMATICOS POR HALOARQUEAS E APLICACAO NA BIORREMEDIACAO DE EFLUENTES CONTENDO DERIVADOS DE PETROLEO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (04/2004-03/2008), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dd-1, valor: R$ 81.120,00, Processo #2003/13656-0. Aluno: Maricy Raquel Lindenbah Bonfá. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
91.
  Antônio José de Almeida Meirelles. "ESTUDO DO EQUILIBRIO LIQUIDO-LIQUIDO DO SISTEMA OLEO DE GIRASSOL/ ACIDO LINOLEICO/ETANOL HIDRATADO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2003-07/2004), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais ic, valor: R$ 3.960,00, Processo #2003/04315-4. Aluno: Giovanna Bressane Gomes. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
92.
  Maria Ângela de Almeida Meireles. "ESTUDO DO EQULIBRIO DE FASES NA ETAPA DE SEPARACAO DO PROCESSO DE EXTRACAO SUPERCRITICA DE OLEOS ESSENCIAIS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (06/2002-05/2005), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais dr-ii, valor: R$ 77.532,00, Processo #2002/01609-4. Aluno: Sócrates Quispe Condori. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
93.
  Hilary Castle de Menêzes. "ESTUDO DO RESIDUO AGROINDUSTRIAL ALBEDO DE MARACUJA E AVALIACAO DE SEU APROVEITAMENTO NA FORMA DO PRODUTO BARRA DE CEREAIS E FRUTAS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (05/2003-04/2005), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 20.046,68, Processo #2002/14076-4. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
94.
  Silvania Regina Mendes Moreschi. "ESTUDO DO USO DE AGUA SUPERCRITICA PARA A HIDROLISE DE AMIDO E CELULOSE: PRODUCAO DE SUBSTITUTOS DE SACAROSE COM BAIXO TEOR CALORICO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (04/2000-03/2004), Outras bolsas, valor: R$ 105.144,00, Processo #1999/12868-6.
 
95.
  Jaime Amaya Farfán. "ESTUDO DOS EFEITOS NUTRICIONAIS DA FARINHA DE POLPA E MUCILAGEM EXTRAIDAS DO QUIABO (HIBISCUS ESCULENTUS L.)". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (02/2003-08/2004), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 15.223,37, Processo #2002/08364-7. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
96.
  Edir Nepomuceno da Silva. "ESTUDO EXPERIMENTAL DA CONTAMINACAO DE OVOS DE GALINHA POR SALMONELLA ENTERITIDIS E ESCHERICHIA COLI EM CONDICOES USUAIS DE PRODUCAO COMERCIAL". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (12/2003-11/2005), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 25.000,00, Processo #2003/07418-9. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
97.
  Hilary Castle de Menêzes. "ESTUDO PARA DETERMINACAO DA VARIEDADE E DO PONTO DE MATURACAO DE MANGA PARA PRODUCAO DE CHIPS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (02/2004-01/2005), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 3.960,00, Processo #2003/12453-8. Aluno: Maria Augusta Donato Gonçalves. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
98.
  Antônio José de Almeida Meirelles. "ESTUDO POR SIMULACAO COMPUTACIONAL DE UMA COLUNA DE DESTILACAO COM ARRASTE A VAPOR NO PROCESSAMENTO DE OLEOS VEGETAIS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2003-08/2005), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais dd-3, valor: R$ 49.920,00, Processo #2003/04949-3. Aluno: Roberta Ceriani. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
99.
  Hilary Castle de Menêzes. "ESTUDO TECNOLOGICO DE UM SUCO MISTO DE UMBU (SPONDIAS TUBEROSA, ARRUDA CAMARA) E CAJA (SPONDIAS LUTEA)". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (01/2002-12/2004), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 76.058,50, Processo #2001/10304-0. Aluno: Rafaella de Andrade Mattietto.
 
100.
  Adriana Zerlotti Mercadante. "ESTUDOS DE ENCAPSULAMENTO DE LICOPENO E AVALIACAO DE SUA ESTABILIDADE". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (07/2003-06/2004), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais ic, valor: R$ 3.960,00, Processo #2003/01894-3. Aluno: Kathia Zanatta. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
101.
  Luciane Carneiro Mendes. "ESTUDOS PARA DETERMINACAO DAS MELHORES FORMULACOES DE "BLENDS" DE CAFE ARABICA COM CAFE ROBUSTA PARA USO NO SETOR DE CAFE TORRADO E MOIDO E DE CAFE EXPRESSO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (11/2000-10/2004), Outras bolsas, valor: R$ 105.144,00, Processo #1999/09838-8.
 
102.
  Fernando Antônio Cabral. "EXTRACAO DE COMPOSTOS COM PROPRIEDADES FITOTERAPICAS DAS FOLHAS DE EUGENIA UNIFLORA L. COM DIOXIDO DE CARBONO SUPERCRITICO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (06/2004-05/2007), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-i, valor: R$ 77.532,00, Processo #2003/11257-0. Aluno: Camila Arantes Peixoto. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
103.
  Maria Ângela de Almeida Meireles. "EXTRACAO DE COMPOSTOS COM PROPRIEDADES FUNCIONAIS USANDO TECNOLOGIA SUPERCRITICA: USO DE CO2 + H20". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2003-02/2005), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais ms-i, valor: R$ 26.400,00, Processo #2002/12001-7. Aluno: Patricia Franco Leal. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
104.
  Fernando Antônio Cabral. "EXTRACAO DE COMPOSTOS COMPROPRIEDADES FITOTERAPICAS DAS FOLHAS DE EUGENIA UNIFLORA L. COM DIOXIDO DE CARBONO SUPERCRITICO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (11/2004-10/2006), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 57.895,00, Processo #2004/09126-8. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
105.
  Maria Ângela de Almeida Meireles. "EXTRACAO FRACIONADA DE CURCUMA L; ESTUDO DOS EFEITOS DO PRE-TRATAMENTO POR MICROSCOPIA E DA ATIVIDADE DO EXTRATO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (06/2002-05/2005), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais dr-ii, valor: R$ 77.532,00, Processo #2002/01608-8. Aluno: Mara Elga Medeiros Braga. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
106.
  Maria Ângela de Almeida Meireles. "EXTRACAO SUPERCRITICA DO OLEO ESSENCIAL DE ACHYROCLINE ALATA (D.C.) COM CO2 E A MISTURA CO2+ETANOL: DETERMINACAO DAS ISOTERMAS TOTAL, COMPOSICAO E PROPRIEDADES FUNCIONAIS DOS EXTRATOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2004-02/2006), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais-ms-i, valor: R$ 26.400,00, Processo #2003/11891-1. Aluno: Thaís Massue Takeuchi. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
107.
  Maria Ângela de Almeida Meireles. "EXTRACAO SUPERCRITICA DO OLEO ESSENCIAL DE ACHYROCLINE SATUREIOIDES COM CO2 E A MISTURA CO2+AGUA: DETERMINACAO DAS ISOTERMAS DE RENDIMENTO TOTAL, COMPOSICAO E PROPRIEDADES ANTIOXIDANTE DOS EXTRATOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2004-12/2004), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais-ms-i, valor: R$ 10.864,00, Processo #2003/12022-7. Aluno: Cláudia Monico Cabral de Vasconcellos. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
108.
  Raul Nunes de Carvalho Júnior. "EXTRACAO SUPERCRITICA DO OLEO ESSENCIAL DE ALECRIM (ROSMARINUS OFFICINALIS): DETERMINACAO DA SOLUBILIDADE OPERACIONAL, DE PARAMETROS CINETICOS E DE EQUILIBRIO E OUTRAS VARIAVEIS DE PROCESSO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2000-08/2004), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 105.044,00, Processo #2000/04971-0. Aluno: Raul Nunes de Carvalho Júnior.
 
109.
  Lucinewton Silva de Moura. "EXTRACAO SUPERCRITICA DO OLEO ESSENCIAL DE FUNCHO (FOENICULUM VULGARE): DETERMINACAO DO COEFICIENTE DE DIFUSAO EFETIVO, DE PARAMETROS CINETICOS, DA PRESSAO DE VAPOR E DE OUTRAS VARIAVEIS..". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (10/2000-09/2004), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais dr-ii, valor: R$ 105.144,00, Processo #2000/04972-7. Aluno: Lucinewton Silva de Moura.
 
110.
  Helena Maria André Bolini Cardello. "EXTRATO HIDROSSOLUVEL DE SOJA (GLICINE MAX L. MERRIL) COM POLPA DE MACA (PRUNUS MALLUS, L.) COMERCIAL ADOCADO COM SACAROSE E COM SUCRALOSE E ACESSULFAME-K:CARACTERIZACAO SENSORIAL POR ANALISE..". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2003-02/2004), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais ic, valor: R$ 3.960,00, Processo #2002/13488-7. Aluno: Artur de Oliveira Frederice. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
111.
  Delia Rodriguez Amaya. "FLAVONOIDES EM HORTALICAS:CONTEUDO E VARIACOES ENTRE DIFERENTES CULTIVARES". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2003-09/2004), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais-ms-ii, valor: R$ 13.753,91, Processo #2003/05206-4. Aluno: Lisia Senger Huber. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
112.
  Hilary Castle de Menêzes. "FORMULACAO DE NECTAR MISTO DAS POLPAS DE DOIS FRUTOS TROPICAIS (CAJA E UMBU) COM PROPRIEDADES FUNCIONAIS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2003-02/2004), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais ic, valor: R$ 3.960,00, Processo #2002/14075-8. Aluno: Bruna Godoy Pantalena. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
113.
  Fernando Antônio Cabral. "FRACIONAMENTO DO OLEO DE PALMA COM DIOXIDO DE CARBONO SUPERCRITICO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2004-07/2005), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 3.960,00, Processo #2004/02421-4. Aluno: Carolina Kellin Lorenzini. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
114.
  José Luiz Pereira. "IDENTIFICACAO E VERIFICACAO DO POTENCIAL ENTEROTOXIGENICO DE ESTAFILOCOCOS COAGULASE NEGATIVA ISOLADOS A PARTIR DE SALAMES INDUSTRIAIS E AVALIACAO DAS CONDICOES HIGIENICO-SANITARIAS DO PRODUTO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2004-08/2006), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 31.233,75, Processo #2004/07009-4. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
115.
  Miriam Dupas Hubinger. "INFLUENCIA DA DESIDRATACAO OSMOTICA COM ADITIVOS NA ESTRUTURA CELULAR E NA MANUTENCAO DE GOIABAS MINIMAMENTE PROCESSADAS ESTOCADAS SOB ATMOSFERA MODIFICADA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (05/2002-04/2005), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 68.328,00, Processo #2002/01031-2. Aluno: Leila Mendes Pereira. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
116.
  Rosiane Lópes da Cunha. "INFLUENCIA DO TRATAMENTO TERMICO E ACIDIFICACAO NAS PROPRIEDADES REOLOGICAS DE GEIS DE PROTEINAS DO LEITE". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (11/2003-10/2004), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais ic, valor: R$ 3.960,00, Processo #2003/08119-5. Aluno: Carolina Siqueira Franco Picone. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
117.
  José Luiz Pereira. "ISOLAMENTO DE ESTAFILOCOCOS COAGULASE NEGATIVOS A PARTIR DE SALAMES INDUSTRIAIS, VERIFICACAO DO POTENCIAL ENTEROTOXIGENICO DAS LINHAGENS E ANALISE DAS CONDICOES HIGIENICO-SANITARIAS DO PRODUTO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (06/2003-10/2006), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais dd-1, valor: R$ 65.013,00, Processo #2002/13365-2. Aluno: Karen Signori Pereira. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
118.
  Gabriela Alves Macêdo. "ISOLAMENTO E SELECAO DE MICRORGANISMOS PRODUTORES DE CUTINASE EXTRACELULAR". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (07/2003-06/2004), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais ic, valor: R$ 3.960,00, Processo #2003/00579-7. Aluno: Juliana Ferreira de Oliveira. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
119.
  Francisco Maugeri Filho. "ISOLAMENTO, IDENTIFICACAO E CARACTERIZACAO DE MICRORGANISMOS PRODUTORES DE OLIGOSSACARIDEOS A PARTIR DE COLETAS EM DIFERENTES REGIOES BRASILEIRAS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2003-02/2006), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais dr-i, valor: R$ 63.726,00, Processo #2002/05048-7. Aluno: Saartje Hernalsteens. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
120.
  Celso Costa Lópes. "Metodologia participativa baseada no desenvolvimento de competências para implementação e gestão de sistema agroindustrial para produção de alimentos com certificação social e ambiental por comunidade de agricultores familiares - QUILOMBOLA". Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, (04/2001), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 80.000,00.
 
121.
  Pilar Rodriguez de Massaguer. "MICROBIOLOGIA PREDITIVA PARA INATIVACAO DE ESPOROS DE ALICYCLOBACILLUS ACIDOTERRESTRIS NA PASTEURIZACAO DE SUCO CONCENTRADO DE FRUTAS USANDO MODELAGEM PROBABILISTICA E REDES NEURAIS ARTIFICIAIS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2002-02/2005), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais dr-ii, valor: R$ 77.532,00, Processo #2001/12505-2. Aluno: Wilmer Edgard Luera Pena. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
122.
  Francisco Maugeri Filho. "MODELAGEM DINAMICA, SIMULACAO E CONTROLE DE UM EVAPORADOR FLASH ACOPLADO A UMA UNIDADE DE FERMENTACAO ALCOOLICA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2002-02/2004), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais ms-ii, valor: R$ 26.400,00, Processo #2001/12408-7. Aluno: Milton Massahiro Atarassi. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
123.
  Daniel Ibraim Pires Atala. "MODELAGEM SIMULACAO E OTIMIZACAO DE UM PROCESSO CONTINUO DE FERMENTACAO ALCOOLICA ACOPLADO A UM EVAPORADOR "FLASH"". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (01/2001-02/2004), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 80.503,21, Processo #2000/00160-8. Aluno: Daniel Ibraim Pires Atala.
 
124.
  Fernando Antônio Cabral. "MODELAGEM TERMODINAMICA DO EQUILIBRIO DE FASES DO SISTEMA DESTILADO DA DESODORIZACAO DO OLEO DE PALMA (DDOP) E DIOXIDO DE CARBONO SUPERCRITICO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (05/2003-12/2004), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 6.600,00, Processo #2003/00728-2. Aluno: Andréa Mayumi Saito. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
125.
  FELIX GUILLERMO REYES REYES. "Nitrosaminas em alimentos brasileiros". Financiadora de Estudos e Projetos, (01/1997-08/2004), Auxílio Pesquisa, valor: US$ 48.000,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
126.
  Gisele Anne Camargo. "NOVAS TECNOLOGIAS E PRE-TRATAMENTO NA SECAGEM DE TOMATE PARA CONSERVA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (11/2000-10/2004), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 103.180,16, Processo #2000/10222-0. Aluno: Gisele Anne Camargo.
 
127.
  Adriana Zerlotti Mercadante. "OBTENCAO DE CAROTENOIDES A PARTIR DE RESIDUOS ORGANICOS E AVALIACAO DE SUA ESTABILIDADE". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2001-07/2005), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 66.488,99, Processo #2001/05924-9. Aluno: Itaciara Larroza Nunes. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
128.
  "OBTENCAO DE CERA DE CANA DE ACUCAR A PARTIR DE SUBPRODUTO DA INDUSTRIA SUCRO-ALCOOLEIRA: EXTRACAO, PURIFICACAO E CARACTERIZACAO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2000-02/2004), Outras bolsas, valor: R$ 105.144,00, Processo #1999/11093-0.
 
129.
  Adilma Regina Pippa Scamparini. "Otimização da produção e caracterização da goma xantana". Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, (02/2003-02/2005), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 19.740,20, Processo #476668/2003-4. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
130.
  Francisco Maugeri Filho. "OTIMIZACAO DA PRODUCAO E CARACTERIZACAO DE ENZIMAS PRODUTORAS DE OLIGOSSACARIDEOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2004-07/2005), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 3.960,00, Processo #2004/06036-8. Aluno: Eduardo Luiz Pozza. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
131.
  Maria Ângela de Almeida Meireles. "OTIMIZACAO DO PROCESSO DE EXTRACAO SUPERCRITICA DE ALCALOIDES INDOLICOS DE TABERNAEMONTANA CATHARINENSIS UTILIZANDO CO-SOLVENTES". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (04/2002-03/2005), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais dr-ii, valor: R$ 77.532,00, Processo #2001/14982-2. Aluno: Camila Gambini Pereira. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
132.
  Fernanda Paula Collares. "POWDER INSTANT PROPERTIES OF MALTODEXTRIN OF DIFFERENT MOLECULAR WEIGHTS OBTAINED BY STEAM AGGLOMERATION". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2004-08/2004), Auxilio part. Reunião / auxilio-reuniao-exterior, valor: R$ 9.732,83, Processo #2004/05237-0. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
133.
  Gabriela Alves Macêdo. "Produção Biteocnológica de vitaminas do complexo B". Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, (03/2004-12/2008), Bolsa Doutorado DR, valor: R$ 57.600,00. Aluno: Gaby Tiemi Suzuki. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
134.
  Gabriela Alves Macêdo. "Produção, caracterização e aplicações de tanase microbiana". Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, (08/2003-08/2004), Bolsa Iniciação Científica IC, valor: R$ 4.000,00; Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, (08/2004), Bolsa Doutorado DR, valor: R$ 57.600,00. Aluno: Vania Battestin. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
135.
  Marcos Rodrigues Amorim Afonso. "PRE-RESFRIAMENTO A VACUO DE HORTALICAS FOLHOSAS: AVALIACAO DE DIFERENTES SISTEMAS E VIDA DE PRATELEIRA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (04/2000-03/2004), Outras bolsas, valor: R$ 105.144,00, Processo #1999/12386-1.
 
136.
  Marcelo Cristianini. "PROCESSAMENTO DE LEITE ATRAVES DA TECNOLOGIA DE ULTRA ALTA PRESSAO (UAP)". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2004-02/2007), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-i, valor: R$ 63.726,00, Processo #2004/07074-0. Aluno: Cláudia regina Gonçalves Pinho. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
137.
  Luciano Armiliato. "PRODUCAO DE ACIDO CITRICO POR CANDIDA LIPOLYTICA Y 1095". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (10/2000-09/2004), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais dr-ii, valor: R$ 105.144,00, Processo #2000/09401-8. Aluno: Luciano Armiliato.
 
138.
  Hélia Harumi Sato. "PRODUCAO DE BETA-1,3 GLUCANASES, PROTEASES LITICAS E QUITANASES PURIFICACAO E APLICACAO NA LISE DE LEVEDURAS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (06/2003-05/2006), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais dr-i, valor: R$ 77.532,00, Processo #2002/06003-7. Aluno: Luciana Francisco Fleuri. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
139.
  Hilary Castle de Menêzes. "PRODUCAO DE CHIPS DE FRUTAS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2001-04/2004), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 52.255,51, Processo #2001/01530-6. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
140.
  Lucia Regina Durrant. "PRODUCAO DE ENZIMAS LIGNOCELULOLITICAS POR FUNGOS BASIDIOMICETOS DE DEGRADACAO BRANCA CULTIVADOS EM RESIDUOS AGROINDUSTRIAIS ATRAVES DE FERMENTACAO SEMI-SOLIDA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (06/2004-12/2004), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 2.310,00, Processo #2004/02271-2. Aluno: Kethlen Rose Inácio da Silva. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
141.
  Maria Isabel Rodrigues. "PRODUCAO DE INULINASE POR "KLUYVEROMYCES MARXIANUS" EM MEIOS INDUSTRIAIS NO PROCESSO BATELADA ALIMENTADA E PURIFICACAO EM LEITO EXPANDIDO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2004-02/2006), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais-ms-i, valor: R$ 19.602,00, Processo #2004/05716-5. Aluno: Guilherme Lópes Mendes. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
142.
  Ranulfo Monte Alegre. "PRODUCAO DE SWAINSONINE POR FERMENTACAO EM ESTADO SOLIDO DE SUBSTRATOS AMILACEOS UTILIZANDO METARHRIZIUM ANISOPLIAE". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2003-04/2005), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 97.056,25, Processo #2003/02361-9. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
143.
  Ani Beatriz Jackisch Matsuura. "PRODUCAO E CARACTERIZACAO DE BIOSURFACTANTES PARA VIABILIZAR A APLICACAO EM ESCALA INDUSTRIAL E UTILIZACAO EM PROCESSOS DE BIORREMEDIACAO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (07/2000-02/2004), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais dr-ii, valor: R$ 95.940,00, Processo #2000/05092-0. Aluno: Ani Beatriz Jackisch Matsuura.
 
144.
  Carlos Raimundo Ferreira Grosso. "PRODUCAO E CARACTERIZACAO DE MICROCAPSULAS PRODUZIDAS POR SPRAY DRYING E COACERVACAO COMPLEXA E SEU USO PARA ALIMENTACAO DE LARVAS DE PEIXES .S". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2002-07/2005), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais dr-i, valor: R$ 77.532,00, Processo #2002/06464-4. Aluno: Izabela Dutra Alvim. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
145.
  Francisco Maugeri Filho. "PRODUCAO, SEPARACAO E PURIFICACAO DE OLIGOSSACARIDEOS OBTIDOS POR SINTESE ENZIMATICA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (11/2004-10/2005), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 3.960,00, Processo #2004/10156-9. Aluno: Cecilia Simões Varanda. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
146.
  Rosiane Lópes da Cunha. "PROPRIEDADES MECANICAS E MICROESTRUTURA DE SISTEMAS FORMADOS POR CASEINA E JATAI ADICIONADOS DE NACL OU KCL". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2003-07/2004), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 3.630,00, Processo #2003/00578-0. Aluno: Fabiana de Assis Perrechil. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
147.
  Francisco Maugeri Filho. "PURIFICACAO DE OLIGOSSACARIDEOS UTILIZANDO COLUNA DE LEITO FIXO DE ZEOLITAS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2004-07/2006), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais-ms-i, valor: R$ 26.400,00, Processo #2004/03638-7. Aluno: Raquel Cristine Kuhn. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
148.
  Lireny Aparecida Guaraldo Gonçalves. "QUANTIFICACAO DE COLESTEROL EM OVOS ESPECIAIS POR METODO CROMATOGRAFICO (CLAE) E ENZIMATICO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (07/2003-06/2004), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais ic, valor: R$ 3.960,00, Processo #2003/05033-2. Aluno: Caio Oba Osanai. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
149.
  Adriana Zerlotti Mercadante. "REAVALIACAO DA COMPOSICAO DE CAROTENOIDES E ANTOCIANINAS DE ACEROLA E ESTUDO DA ESTABILIDADE E ESTABILIZACAO DESSES PIGMENTOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2002-02/2004), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais-ms-ii, valor: R$ 26.380,26, Processo #2001/12552-0. Aluno: Veridiana Vera de Rosso. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
150.
  Antônio José de Almeida Meirelles. "RECUPERACAO DE ACIDOS GRAXOS EM RESINAS DE TROCA IONICA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2003-02/2005), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais ms-i, valor: R$ 26.400,00, Processo #2002/11794-3. Aluno: Érika Cristina Cren. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
151.
  Christianne Elisabete da Costa Rodrigues. "RECUPERACAO DE ACIDOS GRAXOS LIVRES E COMPOSTOS FENOLICOS EMPREGANDO EXTRACAO COM SOLVENTE E RESINAS DE TROCA IONICA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (06/2004-05/2005), Bolsa Pos doutorado no país PD / bolsa no pais-pd, valor: R$ 50.437,68, Processo #2003/13927-3.
 
152.
  Fernando Antônio Cabral. "RECUPERACAO DE TOCOFEROIS DO DESTILADO DA DESODORIZACAO DO OLEO DE PALMA. FRACIONAMENTO COM DIOXIDO DE CARBONO SUPERCRITICO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2002-02/2004), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais-ms-ii, valor: R$ 26.248,43, Processo #2001/12190-1. Aluno: Camila Arantes Peixoto. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
153.
  Maria Isabel Rodrigues. "SINTESE DE OLIGOSSACARIDEOS POR INULINASE EM MEIO ORGANICO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2002-11/2004), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dd-4, valor: R$ 59.109,32, Processo #2001/13734-5. Aluno: Fernanda Vaz Alves. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
154.
  Vanderlei Pérez Canhos. "SISTEMA DE INFORMACAO DISTRIBUIBA PARA COLECOES BIOLOGICAS: A INTEGRACAO DO SPECIES ANALYST E SINBIOTA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (06/2004-05/2005), Outras bolsas / bolsa no pais (capacitacao)-tt-2, valor: R$ 4.000,00, Processo #2004/01698-2. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
155.
  Vanderlei Pérez Canhos. "SISTEMA DE INFORMACAO DISTRIBUIDA PARA COLECOES BIOLOGICAS: A INTEGRACAO DO SPECIES ANALYST E SINBIOTA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (06/2003-05/2005), Outras bolsas / bolsa no pais (capacitacao)-tt-3, valor: R$ 16.800,00, Processo #2003/02666-4. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
156.
  Vanderlei Pérez Canhos. "SISTEMA DE INFORMACAO DISTRIBUIDO PARA COLECOES BIOLOGICAS: A INTEGRACAO DO SPECIES ANALYST E SINBIOTA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2002-07/2004), Outras bolsas / bolsa no pais (capacitacao)-tt-3, valor: R$ 16.100,00, Processo #2002/05058-2. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
157.
  Fernando Antônio Cabral. "SOLUBILIDADE DE OLEOS E GORDURAS EM DIOXIDO DE CARBONO SUPERCRITICO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (06/2004-05/2005), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 3.960,00, Processo #2004/02181-3. Aluno: Beatriz Maria Curtio Soares. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
158.
  Débora dos Santos Garruti. "Subprojeto 1: Compostos voláteis responsáveis pelo sabor de frutas tropicais: caracterização da matéria-prima e mudanças ocorridas no processamento de sucos". Conselho Nacional de Pesquisa-CNPq, (10/2002-10/2005), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 200.000,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
159.
  Maria Aparecida Azevedo Pereira da Silva. "Subprojeto 2: Recuperação e incorporação do aroma dos sucos de frutas tropicais concentrados por evaporação". Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, (10/2002-10/2005), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 200.000,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
160.
  Delia Rodriguez Amaya. "Substâncias bioativas em alimentos: Aspectos químicos, bioquímicos, tecnológicos e implicações na saúde humana". Programa Nacional de Grupos de Excelência, (07/2004-06/2007), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 300.000,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
161.
  Florencia Cecilia Menegalli. "SUCROSE EFFECT ON RHEOLOGICAL BEHAVIOR OF AMARANTH STARCH". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2004-03/2004), Auxilio part. Reunião / auxilio-reuniao-exterior, valor: R$ 5.119,38, Processo #2003/13301-7. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
162.
  Maria Ângela de Almeida Meireles. "TECNOLOGIA SUPERCRITICA APLICADA AO PROCESSAMENTO DE OLEOS ESSENCIAIS, OLEOS VEGETAIS, CORANTES, ESTEVIA, AMIDO, CELULOSE, ETC". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2000-02/2004), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 384.568,28, Processo #1999/01962-1. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
163.
  Miriam Dupas Hubinger. "TEXTURE, MICROSTRUCTURE AND SENSORY ACCEPTANCE OF OSMOTICALLY DEHYDRATED GUAVAS IN SUCROSE SOLUTIONS WITH CALCIUM SALTS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2004-03/2004), Auxilio part. Reunião / auxilio-reuniao-exterior, valor: R$ 8.946,00, Processo #2003/12308-8. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
164.
  Fernanda Paula Collares. "TRANSICAO VITREA E A INSTANTANEIZACAO DE MALTODEXTRINAS POR PROCESSO DE AGLOMERACAO UMIDA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2003-08/2006), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais dr-i, valor: R$ 77.532,00, Processo #2003/01105-9. Aluno: Cristina Yoshiê Takeiti. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
165.
  Fernanda Paula Collares. "TRANSICAO VITREA E A INSTANTANEIZACAO DE MALTODEXTRINAS POR PROCESSO DE AGLOMERACAO UMIDA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (05/2004-04/2006), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 23.937,50, Processo #2003/08377-4. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
166.
  "TRATAMENTO DO CALDO DE CANA-DE-ACUCAR A DIFERENTES CEPAS DE LEVEDURAS NA PRODUTIVIDADE E QUALIDADE DA AGUARDENTE". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (10/2000-09/2004), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 98.471,80, Processo #2000/07628-5.
 
167.
  Lucia Regina Durrant. "UTILIZACAO DE CONSORCIO MICROBIANO PARA BIORREMEDIACAO DO MEIO AMBIENTE CONTAMINADO COM DERIVADOS DE PETROLEO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (06/2003-05/2007), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais dd-1, valor: R$ 81.120,00, Processo #2003/01151-0. Aluno: Fábio Guimaro Dias. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
168.
  Maria Ângela de Almeida Meireles. "Valorização do óleo essencial de vetiver - pesquisa científica e tecnológica". Coordenação do Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, (01/2003-12/2004), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 30.000,00, Processo #424/03. Área: Produção Vegetal. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
169.
  Antônio José de Almeida Meirelles. "VISCOSIDADE DINAMICA DE SOLUCOES AQUOSAS DE POLIETILENOGLICOL E CITRATO DE SODIO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2003-08/2004), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 1.980,00, Processo #2003/01795-5. Aluno: Marcel Wilke Caruso. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.