Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Dissertações de Mestrado
 
1.
  Fungos toxigênicos e micotoxinas em frutas secas e produ- ção de ocratoxina A em uvas passas em condições de abuso. Autor: Beatriz Thie Iamanaka, Orientador: Hilary Castle de Menêzes. Data da defesa: 16/12/2004.
 
2.
  "Geleificação de sistemas simples e mistos de isolados protéicos de soja e de soro de leite". Autor: Janai Cristiane Santos Nascimento Paz, Orientador: Flávia Maria Netto. Data da defesa: 16/12/2004.
 
3.
  Avaliação de processo de industrialização de caldo de cana de açúcar (Sacharum ssp) por enchimento a quente e sistema asséptico. Autor: Karin Samorano da Silva, Orientador: José de Assis Fonseca Faria. Data da defesa: 15/12/2004.
 
4.
  Estudo do tratamento de águas residuárias de indústrias de processo de óleos pelo sistema de lodo ativado com adição de microrganismo produtor de biossurfactante. Autor: Everly Herr Sobreira, Orientador: Lucia Regina Durrant. Data da defesa: 13/12/2004.
 
5.
  "Propriedades reológicas de doce de banana". Autor: Paulo Ferraz de Toledo, Orientador: Celso Costa Lópes. Data da defesa: 01/12/2004.
 
6.
  Produção de aguardente de cana de açúcar por células imobi- lizadas. Autor: Carlos Eduardo Budri Cassini, Orientador: Francisco Maugeri Filho. Data da defesa: 19/10/2004.
 
7.
  "Determinação da composição de carotenóides e antocianinas de camu-camu (Myrciaria dúbia)". Autor: Cinthia Fernanda Zanatta, Orientador: Adriana Zerlotti Mercadante. Data da defesa: 08/10/2004.
 
8.
  "Desenvolvimento de filmes a partir de caseína e gelatina modificadas enzimaticamente com tripsina e transglutaminase". Autor: Hulda Noemí Chambi Mamani, Orientador: Carlos Raimundo Ferreira Grosso. Data da defesa: 10/09/2004.
 
9.
  "Influência do uso de retentados de baixo fator de concen- tração no rendimento e na qualidade da mussarela de reduzi- do teor de gordura feita por acidificação direta". Autor: Daniela Nunes Ferreira, Orientador: Walkiria Hanada Viotto. Data da defesa: 12/08/2004.
 
10.
  Desenvolvimento de uma bebida fermentada a partir de extra- to hidrossolúvel de soja, contendo agentes probióticos e prebióticos. Autor: Olga Lucía Mondragón Bernal, Orientador: Francisco Maugeri Filho. Data da defesa: 06/08/2004.
 
11.
  Análise sensorial da carne (m. L. dorsi) de novilhos termi- nados com dietas de milho seco vs. úmido, com ou sem gordu- ra protegida (Lactoplus), e de Lactoplus vs. caroço de al- godão. Autor: Cinara Milanez Shibuya Batista, Orientador: Pedro Eduardo de Felício. Data da defesa: 30/06/2004.
 
12.
  Interação de proteínas do soro de leite com polissacarídeo: fracionamento e estudo das propriedades fracionais dos com- plexos. Autor: Caroline Dario Capitani, Orientador: Maria Teresa Bertoldo Pacheco. Data da defesa: 27/05/2004.
 
13.
  Estudo da estabilidade de presunto cozido fatiado em atmos- fera modificada. Autor: Rafaela Ferrari Bedendi, Orientador: Expedito Tadeu Facco Silveira. Data da defesa: 24/05/2004.
 
14.
  Efeito da desossa a quente e da temperatura de condiciona- mento na qualidade microbiológica da carne bovina embalada a vácuo. Autor: Josiane de Oliveira, Orientador: Carlos Alberto Rodrigues Anjos. Data da defesa: 13/05/2004.
 
15.
  Recuperação de tocoferóis do destilado da desodorização do óleo de palma. Fracionamento com dióxido de carbano super- crítico. Autor: Camila Arantes Peixoto, Orientador: Fernando Antônio Cabral. Data da defesa: 10/05/2004.
 
16.
  "Desenvolvimento de doce de fruta em massa funcional de va- lor calórico reduzido, pela combinação de goiaba vermelha e yacon desidratados osmoticamente e acerola". Autor: Fernanda Cardoso Ventura, Orientador: Nelson Horácio Pezoa Garcia. Data da defesa: 05/05/2004.
 
17.
  Estudo da produção de biosurfactante pela bactéria Kocuria rhizophila. Autor: Beatriz Torsani Ubeda, Orientador: Ranulfo Monte Alegre. Data da defesa: 30/04/2004.
 
18.
  Estudo fenomenológico do reator batelada alimentada utili- zando dois processos fermentativos distintos. Autor: Tatiane Araujo Gonzales, Orientador: Ranulfo Monte Alegre. Data da defesa: 30/04/2004.
 
19.
  "Caracterização de suspensões e géis de amido de amaranto: efeito da adição de sacarose e NaCl nas propriedades reoló- gicas e térmicas", Autor: Luciana Brito Pereira, Orientador: Florencia Cecilia Menegalli. Data da defesa: 26/04/2004.
 
20.
  Desenvolvimento de pastas alimentícias instantâneas por pro-cesso de extrusão termoplástica: influência do tipo de tri-go, teor de emulsificantes e parâmetros do processo na qua-lidade do produto. Autor: Matheus Depieri, Orientador: Yoon Kil Chang. Data da defesa: 23/04/2004.
 
21.
  Produção de glicosiltransferase de Klebsiella sp 18 e oti- mização do processo de conversão de sacarose em isomaltulo- se. Autor: Daniela Castilho Orsi, Orientador: Hélia Harumi Sato. Data da defesa: 19/04/2004.
 
22.
  Degomagem de miscela de óleo de milho (Zea mays, L.) por ul-trafiltração. Autor: Márcia Pereira de Souza, Orientador: Luíz Antônio Viotto. Data da defesa: 19/04/2004.
 
23.
  Avaliação da eficiência de um esterilizador a plasma na ina-tivação de Pseudomonas fluorescens. Autor: Marcela Andrea Duran Haun, Orientador: Marcelo Cristianini. Data da defesa: 16/04/2004.
 
24.
  Secagem de manga haden utilizando secador de leite fixo e secador acoplado a bomba de calor. Autor: Marcio Naoki Kohayakawa, Orientador: Vivaldo Silveira Júnior. Data da defesa: 16/04/2004.
 
25.
  Biofilmes de farinha de amaranto adicionados de ácido esteá-rico: elaboração e aplicação em morangos frescos (Fragaria ananassa. Autor: Eliane Colla, Orientador: Florencia Cecilia Menegalli. Data da defesa: 15/04/2004.
 
26.
  Análise emergética da piscicultura integrada à criação de suínos e de pesque-pagues. Autor: Otávio Cavalett, Orientador: Enrique Ortega Rodríguez. Data da defesa: 15/04/2004.
 
27.
  "Síntese enzimática dos ésteres de aroma butirato e valera- to de citronelila por lípase de Rhizopus sp". Autor: Lauro Luís Martins Medeiros de Melo, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Data da defesa: 13/04/2004.
 
28.
  "Avaliação da partida de leitos cultivados no tratamento de água residuária do processamento de doce de banana". Autor: Jacqueline Fiuza dos Santos, Orientador: Celso Costa Lópes. Data da defesa: 13/04/2004.
 
29.
  Identificação de lipoxigenases em sementes de soja [Glycine Max (L.) Merril] de diferentes linhagens. Autor: Luciano Bruno de Carvalho Silva, Orientador: Célio Kenji Miyasaka. Data da defesa: 02/04/2004.
 
30.
  Efeito do pH sobre as características físico-químicas do cream cheese. Autor: Raquel Rossi Monteiro, Orientador: Mirna Lúcia Gigante. Data da defesa: 01/04/2004.
 
31.
  "Estudo de Produção e Purificação Parcial de Enterocina Utilizando Enterococcus spp". Autor: Lucielen Oliveira dos Santos, Orientador: Ranulfo Monte Alegre. Data da defesa: 30/03/2004.
 
32.
  "Modelagem e simulação de uma planta integrada HTST de su- co de laranja natural com controles fuzzy e convencional". Autor: Patricia Akemi Makiyama, Orientador: Vivaldo Silveira Júnior. Data da defesa: 24/03/2004.
 
33.
  Desenvolvimento, caracterização e aplicações de biofilmes a base de pectina, gelatina e ácidos graxos em bananas e se- mentes de brócolos. Autor: Juliana Alves Batista, Orientador: Carlos Raimundo Ferreira Grosso. Data da defesa: 19/03/2004.
 
34.
  Quantificação de fitosteróis em azeite de oliva (Olea Europaea) por cromatografia em fase gasosa. Autor: Denise Fabiana Silvestre Becker, Orientador: Lireny Aparecida Guaraldo Gonçalves. Data da defesa: 12/03/2004.
 
35.
  "Solubilidade de óleos e gorduras em dióxido de carbono supercrítico". Autor: Felix Martín Carbajal Gamarra, Orientador: Fernando Antônio Cabral. Data da defesa: 10/03/2004.
 
36.
  Influência da lipofilização sobre as propriedades funcio- nais das proteínas de palmiste (Elaeis guineensis) e de algodão (Gossypium herbaceum). Autor: Maria Lamus Uvarova, Orientador: Daniel Barrera Arellano. Data da defesa: 09/03/2004.
 
37.
  "Estudo da secagem e caracterização das partículas de Okara produzidas em um secador de tambor rotativo". Autor: César Augusto Agurto Lescano, Orientador: Satoshi Tobinaga. Data da defesa: 08/03/2004.
 
38.
  Modelamento matemático do processo de esterilização de ali- mentos condutivos em embalagem de vidro. Autor: Claudia Regina Gonçalves Pinho, Orientador: Marcelo Cristianini. Data da defesa: 05/03/2004.
 
39.
  "Estudo do processamento de suco de laranja através da tec- nologia de homogeneização a ultra alta pressão". Autor: Flávio Peckolt Campos, Orientador: Marcelo Cristianini. Data da defesa: 27/02/2004.
 
40.
  Efeito da marinação, da estimulação elétrica e da desossa a quente sobre propriedades físicas, químicas, tecnológicas e sensoriais em M. Tríceps Brachi (coração da paleta) da raça Nelore. Autor: Kátia Maria Vieira Avelar B. Cipolli, Orientador: Maria Aparecida Azevedo Pereira da Silva. Data da defesa: 27/02/2004.
 
41.
  "Estudo para minimizar as perdas de flavonóides durante a fermentação de sementes de cacau para produção de chocola- te". Autor: Priscilla Efraim, Orientador: Nelson Horácio Pezoa Garcia. Data da defesa: 27/02/2004.
 
42.
  Efeitos das concentrações combinadas de cloreto e lactato de sódio na qualidade e conservação de um sucedâneo da carne-de-sol. Autor: Cristiana Ambiel, Orientador: Pedro Eduardo de Felício. Data da defesa: 26/02/2004.
 
43.
  "Estabilidade de suco de maracujá acondicionado em embala- gens de aço com diferentes revestimentos orgânicos". Autor: Elisabete Segantini Saron, Orientador: Hilary Castle de Menêzes. Data da defesa: 26/02/2004.
 
44.
  Avaliação do teor de nitrato em hortaliças folhosas produzi-das por diferentes sistemas de cultivo. Autor: Silvane Guerra Guadagnin, Orientador: FELIX GUILLERMO REYES REYES. Data da defesa: 20/02/2004.
 
45.
  Produção, purificação parcial, caracterização e aplicações de alfa-amilase termoestável produzida por bactérias. Autor: Luciana Afonso Bittar Taffarello, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Data da defesa: 20/02/2004.
 
46.
  "Efeito da adição de sorbato de potássio sobre as caracte- rísticas físico-químicas e microbiológicas do Cream cheese", Autor: Antonio Sergio Salles, Orientador: Mirna Lúcia Gigante. Data da defesa: 19/02/2004.
 
47.
  Estudo dos fatores nutricionais de bactérias acéticas. Autor: Vitorio dos Santos Junior, Orientador: Fumio Yokoya. Data da defesa: 19/02/2004.
 
48.
  "Sorvetes com diferentes produtos de soro de leite bovino: Avaliações sensoriais, físico-químicas e ultra-estruturais", Autor: Karla Silva, Orientador: Helena Maria André Bolini Cardello. Data da defesa: 18/02/2004.
 
49.
  Desenvolvimento de processo contínuo de obtenção de frutose a partir de sacarose. Autor: Clarissa Müller Lorenço, Orientador: Francisco Maugeri Filho. Data da defesa: 18/02/2004.
 
50.
  "Desenvolvimento de fermento natural seco para produção de Panetone". Autor: Michele Carolina Bianchini, Orientador: Ahmed Atia Mahmoud El Dash. Data da defesa: 17/02/2004.
 
51.
  "Avaliação de iorgutes líquidos comerciais sabor morango: estudo de consumidor e perfil sensorial". Autor: Patricia Carla Barbosa Trevizam Moraes, Orientador: Helena Maria André Bolini Cardello. Data da defesa: 17/02/2004.
 
52.
  Avaliação da eficácia de saneantes frente a bactérias ácido-termorresistentes isoladas do processamento de sucos de la- ranja. Autor: Maria Inacia Simões Stach Farah, Orientador: Gilson Paulo Manfio. Data da defesa: 17/02/2004.
 
53.
  "Resistência a antimicrobianos em cepas de Salmonella spp, Escherichia coli e Enterococcus spp isoladas de carcaças de frango". Autor: Cíntia Lopes Zaganini Vessoni, Orientador: Edir Nepomuceno da Silva. Data da defesa: 09/02/2004.