Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação
 
Linhas de Pesquisa
 
1.
  Análise socioeconômica e desenvolvimento de competências objetivando a agricultura familiar.Esta linha procura compreender as formas e os mecanismos de distribuição e comercialização de produtos agropecuários e capacitar produtores rurais. (Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 1993).
 
2.
  Avaliacao e producao tecnologica de dietas enterais caseiras.Objetiva avaliar formulações não industrializadas (caseiras) para dieta enteral quanto ao valor nutritivo,caracteristícas físico-químicas, custo e tipos de alimentos; obter formulações de dieta para consumo domiciliar com melhores caracteristicas físico-químicas e valor nutritivo, utilizando alimentos convencionais e industrializados de baixo custo, fácil aquisição e preparo, para pacientes impossibilitados de alimentar-se por via oral; obter formulações para dieta enteral com alimentos convencionais e industrializados de baixo custo e fácil preparo para processamento industrial. (Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 1993).
 
3.
  Segurança Alimentar. Esta linha aborda a temática Segurança Alimentar em sentido amplo. (Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 1994).