Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Dissertações de Mestrado
 
1.
  Estudo bioquímico das peroxidases brutas de abacaxi Ananas comosus (L) Merrill: Cultivar IAC gomo-de-mel e clone IAC-1. Autor: Carlos Alexandre Koguishi de Brito , Orientador: HELIA HARUMI SATO . Data da defesa: 19/12/2001.
 
2.
  Determinação de glicoalcalóides em batatas in natura: efeito da luz e temperatura. Autor: Rita Margarete Donato Machado , Orientador: MARIA CECILIA DE FIGUEIREDO TOLEDO . Data da defesa: 18/12/2001.
 
3.
  Estudo da degradação de polímeros sintéticos de importância industrial por linhagens fúngicas. Autor: Karla Cristina Freitas da Costa , Orientador: LUCIA REGINA DURRANT . Data da defesa: 11/12/2001.
 
4.
  Efeito da suplementação de vitamina E na ração sobre a estabilidade da cor em apresuntado de sobrecoxas de peru. Autor: Marco Antônio Neves , Orientador: PEDRO EDUARDO DE FELICIO . Data da defesa: 10/12/2001.
 
5.
  Produção de interesterificados de óleos de palma e palmiste para aplicação industrial. Autor: Ângela Midori Tiyo de Godoy , Orientador: LIRENY APARECIDA GUARALDO GONCALVES . Data da defesa: 05/12/2001.
 
6.
  Determinação das caracteríticas físico-químicas e proprieda-des biológicas das própolis de Apis Mellifera coletadas no Estado de Sao Paulo. Autor: Tatiana Andrade Rabello Carvalho Pacheco, Orientador: YONG KUN PARK . Data da defesa: 04/12/2001.
 
7.
  Uso do grão amaranto no desenvolvimento de produto tipo "cookie" isento de glúten. Características nutricionais e sensoriais. Autor: Roberto Marcilio , Orientador: JAIME AMAYA FARFAN . Data da defesa: 27/11/2001.
 
8.
  Cinética e Fatores que Influenciam na Degradação de Carote-nóides em Sistemas Modelos e Alimentos. Autor: José Emilson Macêdo Ferreira , Orientador: DELIA RODRIGUEZ AMAYA . Data da defesa: 26/11/2001.
 
9.
  Estudo da cinética de extração dos glicosídeos da Stevia rebaudiana Bertoni com mistura CO2+Água. Autor: Simone Keiko Yoda , Orientador: MARIA ANGELA DE ALMEIDA MEIRELES . Data da defesa: 09/11/2001.
 
10.
  Uso de Eletroforese Capilar no Estudo dos Peptídeos Urinários e sua Possível Relação com a Digestão Protéica. Autor: Lucia Del Carmen de La Hoz Urrejola , Orientador: JAIME AMAYA FARFAN . Data da defesa: 24/10/2001.
 
11.
  Determinação do aspartame e seus produtos de decomposição por cromatografia líquida de alta eficiência e análise sensorial da perda de doçura em refrigerantes dietéticos. Autor: Soraia Pesarini , Orientador: HELOISA MASCIA CECCHI . Data da defesa: 19/10/2001.
 
12.
  Estudo dos efeitos esterlizantes da aplicação de pulsos elétricos de alta voltagem em alimentos líquidos. Autor: Junko Tsukamoto , Orientador: SATOSHI TOBINAGA . Data da defesa: 04/10/2001.
 
13.
  Consumo alimentar nos primeiros dois anos de vida em bolsõesde pobreza do município de Campinas, SP: Um componente de s egurança alimentar e nutricional. Autor: Regina Coeli de Carvalho Alves , Orientador: MARIA ANTONIA MARTINS GALEAZZI . Data da defesa: 02/10/2001.
 
14.
  O efeito da irradiação na qualidade e no aumento da vida útil de cortes de peito de frango (Pectoralis major) refrigerados. Autor: Luciana Miyagusku , Orientador: Mauro Faber de Freitas Leitão . Data da defesa: 01/10/2001.
 
15.
  Determinação do limiar de detecção absoluto e avaliação dos níveis residuais de acetaldeido em águas minerais acondicionadas em garrafas de polietileno tereftalato (PET). Autor: Gisele Mara Bertolazzo Duarte , Orientador: CARLOS ALBERTO RODRIGUES ANJOS . Data da defesa: 14/09/2001.
 
16.
  Estudo de uma metodologia para monitorar o processo de hidrogenação pela medida da viscosidade. Autor: Glaucia Ruiz de Paula , Orientador: CARLOS ALBERTO GASPARETTO . Data da defesa: 11/09/2001.
 
17.
  Efeito da extrusão termoplástica sobre propriedades funcionais e nutricionais de farinhas à base de milho, caseína e derivado de levedura. Autor: Izabela Dutra Alvim , Orientador: Valdemiro Carlos Sgarbieri . Data da defesa: 17/08/2001.
 
18.
  Utilização das proteínas do soro lácteo pelo rato jovem. Autor: André Godoy Ramos , Orientador: JAIME AMAYA FARFAN . Data da defesa: 16/08/2001.
 
19.
  Estudo comparativo das transformações estruturais e físico-químicas durante o processo fermentativo de amêndoas de cacau(Theobroma cacao L.) e cupuaçu (Theobroma grandiflorum Schu m). Autor: Rafaella de Andrade Mattietto , Orientador: MARISA DE NAZARE HOELZ JACKIX . Data da defesa: 10/08/2001.
 
20.
  Avaliação da influência de embalagem na qualidade da aguardente de cana. Autor: Carla Proença Arcari Corrêa , Orientador: JOSE DE ASSIS FONSECA FARIA . Data da defesa: 10/08/2001.
 
21.
  Composição e propriedades físico-químicas da carne de javalie de suíno comercial. Autor: Andrea Fernanda Marchiori , Orientador: PEDRO EDUARDO DE FELICIO . Data da defesa: 06/08/2001.
 
22.
  Polifenóis em chás comercializados no Brasil. Autor: Simara Matsubara , Orientador: DELIA RODRIGUEZ AMAYA . Data da defesa: 30/07/2001.
 
23.
  Carotenóides em Alimentos Preparados para o Consumo: Comparação de Análise Direta e Cálculo pelos Dados de Retenção. Autor: Marcela Colognesi de Sá , Orientador: DELIA RODRIGUEZ AMAYA . Data da defesa: 11/07/2001.
 
24.
  Influência da Velocidade Tangencial e da PressãoTransmembrana na Obtenção de Caseína por Microfiltração. Autor: Cristiane Vieira Ferreira , Orientador: LUIZ ANTONIO VIOTTO . Data da defesa: 06/07/2001.
 
25.
  Avaliação de Processo de Sanificação Química de Garrafas Plásticas para Sistemas Assépticos. Autor: Laura Figueiredo Abreu , Orientador: JOSE DE ASSIS FONSECA FARIA . Data da defesa: 29/06/2001.
 
26.
  Efeito da aplicação pós-colheita de fungistáticos na qualidade do café (Coffea arabica L.) preparado por via seca. Autor: Maria Fernanda Gomes Furquim Bonetto , Orientador: ROBERTO HERMINIO MORETTI . Data da defesa: 22/06/2001.
 
27.
  Efeito da adição de concentrado proteico de soro e leite em pó desnatado na fabricação de iogurte firme. Autor: Suely Cristina Gomes de Lima , Orientador: MIRNA LUCIA GIGANTE . Data da defesa: 20/06/2001.
 
28.
  Obtenção de Extrato de Gengibre (Zingiber officinale Roscoe)com Dióxido de Carbono Supercrítico e Co-Solventes: Um Estudo da Atividade Biológica dos Extratos. Autor: Kelly Cristine Zancan , Orientador: MARIA ANGELA DE ALMEIDA MEIRELES . Data da defesa: 19/06/2001.
 
29.
  Estabilidade da Cor de Apresuntado de Peru: Efeitos de Sistema de Embalagem, do Eritorbato de Sódio e da Glucose-Oxidase. Autor: Mauro Alberto Romano , Orientador: JOSE DE ASSIS FONSECA FARIA . Data da defesa: 13/06/2001.
 
30.
  Desenvolvimento de Processo a Vácuo para Geléia de Acerola(Malpighia Emarginata, Malpighia Glabra) e Acompanhamento daVida de Prateleira. Autor: Vitor Negrete , Orientador: HILARY CASTLE DE MENEZES . Data da defesa: 05/06/2001.
 
31.
  Seleção de Microorganismos Produtores de Fosfolipase, Otimização da Produção e Caracterização da Enzima Bruta. Autor: Angelita Marins Peixoto Siloto , Orientador: GLAUCIA MARIA PASTORE . Data da defesa: 04/06/2001.
 
32.
  Estudo de um Protótipo para a Secagem Contínua de Macarrão Curto Mediante Ar Quente e Microondas. Autor: Michele Nehemy Bertéli , Orientador: ANTONIO MARSAIOLI JUNIOR . Data da defesa: 03/05/2001.
 
33.
  Estudo da Cinética de Extração Supercrítica das Substâncias Lipídicas Presentes na Microalga Spirulina Maxima. Autor: Ana Paula do Rego Freitas Canela , Orientador: MARIA ANGELA DE ALMEIDA MEIRELES . Data da defesa: 27/04/2001.
 
34.
  Determinação de Benzo(a)pireno em Pescados Comercializados em Campinas-SP. Autor: Antonio Azeredo , Orientador: MARIA CECILIA DE FIGUEIREDO TOLEDO . Data da defesa: 27/04/2001.
 
35.
  Estudo da Produção de Bacteriocina por Enterococcus Faecium em Fermentação Submersa. Autor: Rodenei Ogrodowski , Orientador: RANULFO MONTE ALEGRE . Data da defesa: 26/04/2001.
 
36.
  Avaliação da Aplicação de Campos Magnéticos no Processo de Obtenção de Nisina por Lactococcus Lactis. Autor: David Chacón Alvarez , Orientador: RANULFO MONTE ALEGRE . Data da defesa: 20/04/2001.
 
37.
  Avaliação do Processo Combinado de Desidratação Osmótica e Secagem na Qualidade de Cubos de Mamão Formosa (Caricapapaya L.). Autor: Ânoar Abbas El-Aouar , Orientador: FERNANDA ELIZABETH XIDIEH MURR . Data da defesa: 18/04/2001.
 
38.
  Validação do Processo de Esterelização para Polpa de Tomate em Unidade UHT. Autor: Cristiana de Paula Pacheco , Orientador: PILAR RODRIGUEZ DE MASSAGUER . Data da defesa: 16/04/2001.
 
39.
  Estudo da Produção de Levana Através de Zymomonas Mobilis. Autor: Raquel Wendt , Orientador: RANULFO MONTE ALEGRE . Data da defesa: 11/04/2001.
 
40.
  Permeação de Solutos de Diferentes Massas Moleculares em Matrizes Compostas de Alginato de Cálcio e Acetofitalato deCelulose. Autor: Wânia Silveira da Rocha , Orientador: CARLOS RAIMUNDO FERREIRA GROSSO . Data da defesa: 06/04/2001.
 
41.
  Estudo do Melhoramento do Sabor de Cacau (Theobroma Cacao L.) Através de Ação Enzimática Durante a Fermentação. Autor: Marinalda da Silva Soares , Orientador: NELSON HORACIO PEZOA GARCIA . Data da defesa: 05/04/2001.
 
42.
  Termoxidação de Gorduras Animais. Autor: Sylaine Maria Wilke de Souza , Orientador: DANIEL BARRERA ARELLANO . Data da defesa: 29/03/2001.
 
43.
  Efeito da Agitação e da Aeração na Produção de Inulinase em Processo de Batelada Simples por Kluyveromyces Marxianus Var. Bulgaricus ATCC 16045. Autor: Bernardo Onagar Yépez Silva Santisteban , Orientador: FRANCISCO MAUGERI FILHO . Data da defesa: 26/03/2001.
 
44.
  Carotenóides e Vitamina C em Produtos Processados de Caju e em Frutos In Natura de Diferentes Variedades e Localizações Geográficas. Autor: Raquel Braz Assunção Botelho , Orientador: ADRIANA ZERLOTTI MERCADANTE . Data da defesa: 26/03/2001.
 
45.
  Estudo de Fermentação Alcoólica por Células de SaccharomycesCerevisae Imobilizadas em Crisotila. Autor: Mauricio Rigo , Orientador: RANULFO MONTE ALEGRE . Data da defesa: 26/03/2001.
 
46.
  Contribuição ao Estudo do Ácido Fólico em Alimentos Enriquecidos. Autor: Juliana Azevedo Lima , Orientador: HELENA TEIXEIRA GODOY . Data da defesa: 22/03/2001.
 
47.
  Estudo de Meios Industriais para a Produção de Inulinase porKluyveromyces Marxianus var.Bulgaricus ATCC 16045. Autor: Helen Treichel , Orientador: MARIA ISABEL RODRIGUES . Data da defesa: 16/03/2001.
 
48.
  Síntese do Processo de Obtenção de Dextrana Clínica e Frutose a partir de Sacarose. Autor: Guilherme Martinez Mibielli , Orientador: FRANCISCO MAUGERI FILHO . Data da defesa: 12/03/2001.
 
49.
  Estudos com Carotenóides de Leveduras do Gênero Rhodotorula:Desenvolvimento de Método Analítico, Influência de Inibidores e Cultivo em meio Alternativo a Base de Caldo de Canade-Açúcar. Autor: Fabio Marcio Squina , Orientador: ADRIANA ZERLOTTI MERCADANTE . Data da defesa: 20/02/2001.
 
50.
  Determinação das Curvas de Maturação das Variedades Cítricas(Citrus Sinensis L. Osbeck) pêra-rio, natal, valência ehamlin. Autor: Mario Benassi Junior , Orientador: ROBERTO HERMINIO MORETTI . Data da defesa: 19/02/2001.
 
51.
  Produção Biotecnológica de Metilcetonas por Aspergillus sp eCaracterização do Processo Fermentativo. Autor: Vinicius D'Arcadia Cruz , Orientador: GLAUCIA MARIA PASTORE . Data da defesa: 19/02/2001.
 
52.
  Perfil Socioeconômico e Alimentar das Famílias Indígenas Kaingang de Guarita - RS. Autor: Ilaine Schuch , Orientador: MARIA ANTONIA MARTINS GALEAZZI . Data da defesa: 16/02/2001.
 
53.
  Tricotecenos em Milho: Uma Avaliação de Métodos Analíticos eda Incidência em Milho Pipoca. Autor: Adriana Queiroz de Oliveira , Orientador: LUCIA MARIA VALENTE SOARES . Data da defesa: 08/02/2001.