Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Departamento de Ciência de Alimentos
 
Produções / Resumos Publicados

Resumos publicados em anais de congressos (internacional)
 
1.
  Kawashima, L.M.; Soares, Lucia Maria Valente; "OCORRÊNCIA DE FUMONISINA B1 EM CERVEJAS BRASILEIRAS", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, 4o Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Vol. 1, pp.68-69, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
2.
  Liboni, Luciana Maria Passos; Park, Yong Kun; "Estudo do fracionamento de proteinas di tipo invertase de Yacon (Polyminia sonchifolia)", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.93-93, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
3.
  Aguiar, Claudio Lima; ALENCAR, SEVERINO MATIAS DE; Park, Yong Kun; "PURIFICATION OF Aspergillus oryzae b-GLUCOSIDASE UTILIZED IN THE CONVERSION OF ISOFLAVONES FROM SOYBEAN", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.103-103, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
4.
  Aguiar, Claudio Lima; ALENCAR, SEVERINO MATIAS DE; Pacheco, Tatiana Andrade Rabello C.; Park, Yong Kun; "PERDAS DE ISOFLAVONAS DURANTE PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS DE SOJA", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.99-99, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
5.
  Franco, Maria Regina Bueno; "AROMA DE CAJU: UMA INTEGRAÇÃO ENTRE OS DADOS QUÍMICOS E SENSORIAIS", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.11-11, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
6.
  Visentainer, J.V.; Franco, Maria Regina Bueno; "COMPOSIÇÃO QUÍMICA E DE ÁCIDOS GRAXOS E QUANTIFICAÇÃO DE LNA, EPA E DHA EM FILÉS DE TILÁPIAS SUBMETIDAS À DIETA PROLONGADA", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.47-47, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
7.
  Janzantti, Natália Soares; Bolini Cardello, Helena Maria Andre; Franco, Maria Regina Bueno; "ACEITAÇÃO DE AGUARDENTES COMERCIALIZADAS NO ESTADO DE SÃO PAULO", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.112-112, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
8.
  Bratfisch Pace, Luiz Wanderley; Cecchi, Heloisa Máscia; "Validação de métodos analíticos para determinação de corantes artificiais em preparados sólidos para refresco e refrigerantes por cromatografia liquida de alta eficiencia e espectrometria no infravermelho e visivel.", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.4-4, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
9.
  Freitas, Sidinéia Cordeiro de; Cecchi, Heloisa Máscia; "COMPOSIÇÃO DE TRIACILGLICERÓIS EM ÓLEOS VEGETAIS", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.46-46, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
10.
  Bratfisch Pace, Luiz Wanderley; Cecchi, Heloisa Máscia; "COMPARAÇÃO DOS RESULTADOS DA DETERMINAÇÃO DE CORANTES ARTIFICIAIS EM PREPARADOS SÓLIDOS PARA REFRESCO OBTIDOS POR CROMATOGRAFIA LÍQUIDA DE ALTA EFICIÊNCIA E ESPECTROFOTOMETRIA NA REGIÃO DO VISÍVEL", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.44-45, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
11.
  Pesarini, Soraia Pesarini; Silva, Maria Ap.A. Pereira; Cecchi, Heloisa Máscia; "ANÁLISE SENSORIAL DA PERDA DA DOÇURA EM REFRIGERANTES DIETÉTICOS ADOÇADOS COM ASPARTAME", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.119-119, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
12.
  Yamaguchi, Margarida Masami Yamaguchi; Ferracini, Luciana; Sato, Hélia Harumi; "SELEÇÃO DE LINHAGEM MELHOR PRODUTORA DE QUITINASE E CARACTERIZAÇÃO DA ENZIMA QUITINASE DE BACTÉRIA QUE LISA A PAREDE CELULAR DE LEVEDURA", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.104-104, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
13.
  Ferracini, Luciana; Yamaguchi, Margarida Masami Yamaguchi; Sato, Hélia Harumi; "CARACTERIZAÇÃO DA PROTEASE LÍTICA BRUTA DE Cellulomonas cartae 191", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.85-85, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
14.
  Santos, Elen Resende; Sato, Hélia Harumi; "CARACTERIZAÇÃO BIOQUÍMICA DE PEROXIDASE PARCIALMENTE PURIFICADA DE AÇAÍ (Euterpe oleracea)", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.85-85, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
15.
  Pereira, Ana Maria; Sato, Hélia Harumi; "CARACTERÍSTICAS BIOQUÍMICAS DA PEROXIDASE CATIÔNICA DE TAPEREBÁ (Spondias lutea L.)", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.84-84, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
16.
  BRITO, CARLOS ALEXANDRE K D; Sato, Hélia Harumi; "CARACTERÍSTICA BIOQUÍMICA E INATIVAÇÃO TÉRMICA DA PEROXIDASE DE SUCO DE ABACAXI DAS VARIEDADES IAC-1 E IAC Gomo-de-Mel", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.84-84, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
17.
  Rodriguez, J.; Bobbio, Paulo Anna; "EFECTO DE IONES METALICOS SELECTOS SOBRE EXTRACTOS ANTOCIANICOS DE LA CASCARA DE SOLANUM MELONGENA", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.57-57, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
18.
  Oliveira, Jorge José do Vale; Toledo, Maria Cecília de F.; Benato, Eliane Aparecida; Yotsuyanagi, Katumi; "TRATAMENTO DE LARANJA ‘PERA’ EM PÓS-COLHEITA POR IMERSÃO COM IMAZALIL E THIABENDAZOLE: AVALIAÇÃO DA QUALIDADE E DOS NÍVEIS RESIDUAIS DOS FUNGICIDAS", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.364-365, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
19.
  MACHADO, RITA MARGARETE D; Toledo, Maria Cecília de F.; "DETERMINAÇÃO DE GLICOALCALÓIDES EM BATATAS IN NATURA COMERCIALIZADAS NA CIDADE DE CAMPINAS, ESTADO DE SÃO PAULO", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.53-53, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
20.
  Toledo, Maria Cecília de F.; Vicente, Eduardo; "RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS PIRETRÓIDES EM HORTALIÇAS COMERCIALIZADAS EM CAMPINAS-SP", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.364-364, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
21.
  Visentainer, J.V.; Franco, Maria Regina Bueno; "QUANTIFICAÇÃO DE ÁCIDOS GRAXOS ÔMEGA-3 (LNA, EPA E DHA) E COMPOSIÇÃO DE ÁCIDOS GRAXOS EM CABEÇAS DE TILÁPIAS SUBMETIDAS À DIETA PROLONGADA", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.72-72, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
22.
  Paulillo, Silene Cristina de lima; Yokoya, Fumio; "MOBILIZATION OF ENDOGENOUS GLYCOGEN AND TREHALOSE OF INDUSTRIAL YEASTS", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.98-98, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
23.
  Yokoya, Fumio; Oliva Neto, Pedro de; "ESTUDO DO ARMAZENAMENTO E PRESERVAÇÃO DE CULTURAS PURAS DE BACTÉRIAS ACÉTICAS", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.326-326, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
24.
  Pereira, José Luiz; Carvalho Jr., Bento da Costa; Felício, Pedro Eduardo de; "EFEITO DAS CONDIÇÕES DE ESTOCAGEM NA OCORRÊNCIA DE TOXINAS EM CARNE DE SOL EMBALADA À VÁCUO E INOCULADA COM UMA CEPA DE Staphylococcus aureus S6", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.204-204, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
25.
  pereira, karen signori; Pereira, José Luiz; Nago Miya, Norma Teruko; Megale, Juliana; "AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE MANGA (Mangifera indica L.), CULTIVAR PALMER, CONGELADA E MINIMAMENTE PROCESSADA EM DIFERENTES ESTÁDIOS DE MATURAÇÃO", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.319-320, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
26.
  Pereira, José Luiz; Nago Miya, Norma Teruko; Batista, Marcela Garcia Silva; "AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE MAMÃO (Carica papaya L.), CULTIVAR SOLO, MINIMAMENTE PROCESSADO", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.319-319, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
27.
  Pereira, José Luiz; Bolini Cardello, Helena Maria Andre; da Cunha, Rosiane Lopes; Hubinger, Míriam Dupas; "CONSERVAÇÃO DA POLPA DE AÇAÍ ATRAVÉS DO USO DE MÉTODOS COMBINADOS", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.179-179, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
28.
  Pereira, José Luiz; "APLICAÇÃO DE TÉCNICAS IMUNOLÓGICAS EM ANÁLISES MICROBIOLÓGICAS DE ALIMENTOS", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.25-25, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
29.
  Gregório, Sandra Regina; Areas, Miguel Arcanjo; Reyes, Félix G. Reyes; "INDUÇÃO DE HIPERCOLESTEROLEMIA EM RATOS WISTAR COM DIABETES NEONATAL", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.353-353, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
30.
  Severo, Luiz Severo S. Junior; Rath, S.; Reyes, Félix G. Reyes; "DETERMINAÇÃO DE OXITERACICLINA EM MEDICAMENTOS VETERINÁRIOS UTILIZANDO ANÁLISE POR INJEÇÃO EM FLUXO", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.54-54, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
31.
  Rath, S.; Honorio, Sylvio Luis; Reyes, Félix G. Reyes; "DETERMINAÇÃO DE NITRATO EM VEGETAIS HIDROPÔNICOS POR ANÁLISE POR INJEÇÃO EM FLUXO", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.53-54, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
32.
  Andrade, R.A.; Rath, S.; Reyes, Félix G. Reyes; "DETERMINAÇÃO DE NITRATO E NITRITO EM AMOSTRAS DE EMBUTIDOS ATRAVÉS DO COMPLEXO FeSCNNO+, POR FIA", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.363-363, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
33.
  Reyes, Félix G. Reyes; "ANÁLISE DE RISCO NO CONTEXTO DO CODEX ALIMENTARIUS", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.17-17, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
34.
  Terra, Lisiane M.; Massaguer, Pilar Rodriguez; "OTIMIZAÇÃO DO PROCESSAMENTO TÉRMICO DE EMBALAGENS INSTITUCIONAIS CONTENDO CUBOS DE CARNE EM SEU CALDO USANDO AUTOCLAVE AGITADA", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.330-330, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
35.
  Gressoni, Izael Gressoni jr.; Tosello, Rosa M. Tavares A.; Massaguer, Pilar Rodriguez; "IDENTIFICAÇÃO DE MICRORGANISMOS ISOLADOS DE AMOSTRAS DE SUCO DE LARANJA INTEGRAL PASTEURIZADO ENVASADO ASSEPTICAMENTE", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.326-326, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
36.
  Silva, Guilherme Corrêa da Silva; Massaguer, Pilar Rodriguez; "CINÉTICA ENZIMÁTICA DA PECTINESTERASE DE SUCO DE LARANJA VARIEDADE PERA-RIO", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.86-86, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
37.
  Pacheco, Cristiana de Paula Pacheco; Massaguer, Pilar Rodriguez; "EFEITO DO PROCESSO TÉRMICO PARA POLPA DE TOMATE FRENTE A ESPOROS IMOBILIZADOS DE Neosartorya fischeri EM PLANTA DE ESTERILIZAÇÃO CONTÍNUA COM E SEM APLICAÇÃO DE TEMPO DE RETENÇÃO", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.325-325, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
38.
  Massaguer, Pilar Rodriguez; "DETERMINAÇÃO DA SENSITIVIDADE E DA ESPECIFICIDADE DO PROTOCOLO DYNABEADS® ANTI E.COLI O157, OTIMIZADO PARA SUCOS DE FRUTAS", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.323-323, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
39.
  Rosenthal, Amauri; Massaguer, Pilar Rodriguez; "DESENVOLVIMENTO DE PLANO APPCC PARA LINHA DE SUCO DE ABACAXI ENVASADO ASSEPTICAMENTE", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.322-322, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
40.
  Gressoni, Izael Gressoni jr.; Tosello, Rosa M. Tavares A.; Massaguer, Pilar Rodriguez; "AVALIAÇÃO DA CINÉTICA DE DESTRUIÇÃO TÉRMICA DE SACCHAROMYCES CEREVISAE ISOLADA DE SUCO DE LARANJA INTEGRAL PASTEURIZADO", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.315-315, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
41.
  Tocchini, Luciane Silva Tocchini; Mercadante, Adriana Zerlotti; "ESTUDO DE ESTABILIDADE DA NORBIXINA EM IOGURTE", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.61-61, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
42.
  Zanatta, Cinthia F. Zanatta; Nunes, Itaciara Larroza Nunes; Rios, Alessandro de Oliveira Rios; Mercadante, Adriana Zerlotti; "COMPOSIÇÃO DE CAROTENÓIDES EM TRÊS PEIXES COMERCIALIZADOS EM CAMPINAS", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.45-45, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
43.
  Rios, Alessandro de Oliveira Rios; Mercadante, Adriana Zerlotti; "COMPARAÇÃO ENTRE CLAE E ESPECTROFOTOMETRIA PARA QUANTIFICAÇÃO DE CORANTE NATURAL DE URUCUM EM “SNACKS” EXTRUSADOS À BASE DE MILHO", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.45-45, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
44.
  Tocchini, Luciane Silva Tocchini; Mercadante, Adriana Zerlotti; "EFEITO DE LUZ, OXIGÊNIO E TEMPERATURA NA ESTABILIDADE DOS CAROTENÓIDES BIXINA E NORBIXINA", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.58-58, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
45.
  Rios, Alessandro de Oliveira Rios; Mercadante, Adriana Zerlotti; "DESENVOLVIMENTO DE MÉTODO PARA DETERMINAÇÃO DE CAROTENÓIDES EM "SNACKS" EXTRUSADOS À BASE DE MILHO", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.50-50, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
46.
  Silva, Sandra Regina da; Mercadante, Adriana Zerlotti; "ANÁLISE DE CAROTENÓIDES, PH E BRIX EM POLPAS CONGELADAS DE AÇAÍ (Euterpe oleracea MART.)", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.35-35, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
47.
  Pacheco, Tatiana Andrade Rabello C.; ALENCAR, SEVERINO MATIAS DE; Aguiar, Claudio Lima; Scamparini, Adilma Regina Pippa; Park, Yong Kun; "ESTUDO DAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS E PROPRIEDADES BIOLÓGICAS DAS PRÓPOLIS DE Apis mellifera COLETADAS NA REGIÃO SUDESTE DO BRASIL", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.92-92, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
48.
  Paiva, José do Egito de; Petrauskas, Tatiana Menezes; Scamparini, Adilma Regina Pippa; "EFEITO DA COMPOSIÇÃO DO MEIO E DO pH NA PRODUÇÃO DE XILITOL POR Candida parapsilosis IZ 1710", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.88-88, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
49.
  ALENCAR, SEVERINO MATIAS DE; Aguiar, Claudio Lima; Pacheco, Tatiana Andrade Rabello C.; Scamparini, Adilma Regina Pippa; Park, Yong Kun; "EVIDÊNCIAS FITOQUÍMICAS DOS PRINCIPAIS GRUPOS DE PRÓPOLIS BRASILEIRAS", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.93-94, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
50.
  Paredes, Julio Florencio Paredes Guzman; ALENCAR, SEVERINO MATIAS DE; Aguiar, Claudio Lima; Scamparini, Adilma Regina Pippa; Park, Yong Kun; "ESTUDO DAS PROPRIEDADES BIOLOGICAS DAS PROPOLIS DO PERU", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.92-92, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
51.
  Druzian, Janice Izabel; Padilha, Francine F.; Scamparini, Adilma Regina Pippa; "ESTUDO DO COMPORTAMENTO REOLÓGICO E CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA DO BIOPOLÍMERO PRODUZIDO POR Rhizobium RFB", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.92-93, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
52.
  Aguiar, Claudio Lima; ALENCAR, SEVERINO MATIAS DE; Pacheco, Tatiana Andrade Rabello C.; Scamparini, Adilma Regina Pippa; Park, Yong Kun; "CONTEÚDO DE ISOFLAVONAS GLICOSILADAS E AGLICONAS EM CULTIVARES DE SOJA DO ESTADO DE SÃO PAULO", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.87-87, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
53.
  Druzian, Janice Izabel; Padilha, Francine F.; Scamparini, Adilma Regina Pippa; "ASPECTOS REOLÓGICOS E COMPOSIÇÃO DOS BIOPOLÍMEROS PRODUZIDOS POR Bradyrhizobium 79 e Rhizobium NFB", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.81-82, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
54.
  matsubara, simara matsubara; Amaya, Délia Rodriguez; "QUANTIFICAÇÃO SIMULTÂNEA DE CATEQUINAS E TEAFLAVINAS EM CHÁS COMERCIALIZADOS NO BRASIL", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.72-73, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
55.
  Amaya, Délia Rodriguez; "QUANTIFICAÇÃO DE CAROTENÓIDES EM VEGETAIS VERDES PARA SALADA", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.72-72, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
56.
  Sabino, Myrna; Amaya, Délia Rodriguez; "PESQUISA EM MICOTOXINAS NO BRASIL: A ÚLTIMA DÉCADA EM FOCO", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.19-19, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
57.
  de Azevedo, Cristiane Hess; Amaya, Délia Rodriguez; "MONITORAMENTO DA DEGRADAÇÃO DE CAROTENÓIDES NO PROCESSAMENTO MÍNIMO DE VERDURAS FOLHOSAS EM ESCALA COMERCIAL", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.263-263, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
58.
  Amaya, Délia Rodriguez; "JULGAMENTO DA PESQUISA: UM ESTÍMULO OU UMA BARREIRA PARA O PROGRESSO?", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.17-17, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
59.
  Amaya, Délia Rodriguez; "MICROENCAPSULAÇÃO DO LICOPENO COM CICLODEXTRINAS", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.67-67, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
60.
  Porcu, O.M.; Amaya, Délia Rodriguez; "EFEITO DO PROCESSAMENTO INDUSTRIAL DA GOIABA NOS TEORES DE LICOPENO E b-CAROTENO", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.58-58, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
61.
  matsubara, simara matsubara; Amaya, Délia Rodriguez; "CONTEÚDO DE MIRICETINA, QUERCETINA E KAEMPFEROL EM CHÁS COMERCIALIZADOS NO BRASIL", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.50-50, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
62.
  Amaya, Délia Rodriguez; "ANÁLISE DE ALIMENTOS NO SÉCULO 21: UMA MULTIPLICIDADE DE DESAFIOS PARA AMÉRICA LATINA", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.29-29, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
63.
  Chaud, Saula Goulart; Sgarbieri, Valdemiro Carlos; , ; "PROPRIEDADES FUNCIONAIS TECNOLÓGICAS DA PAREDE CELULAR DE LEVEDURA DA FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA E DE SUAS RESPECTIVAS FRAÇÕES", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.283-283, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
64.
  Baggio, Sueli Regina; , ; "ÓXIDOS DE COLESTEROL, COLESTEROL, LIPÍDIOS TOTAIS E ÁCIDOS GRAXOS EM PRODUTOS PROCESSADOS DE CARNE DE PERU", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.70-70, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
65.
  Baggio, Sueli Regina; , ; "ÓXIDOS DE COLESTEROL, COLESTEROL, LIPÍDIOS TOTAIS E ÁCIDOS GRAXOS EM ALMONDEGAS, BLANQUETE E PEITO DEFUMADO DE PERU", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio y Exposicion de la Seccion de America Latina y el Caribe de AOAC International, Vol. 1, pp.56-56, Montevideo, URUGUAI, 2001
 
66.
  , ; Baggio, Sueli Regina; "VALIDAÇÃO DA METODOLOGIA PARA DETERMINAÇÃO SIMUJLTANES DE COLESTEROL E ÓXIDOS DE COLESTEROL POR CROMATOGRAFIA LIQUIDA DE ALTA EFICIENCIA EM PRODUTOS CARNEOS PROCESSADOS", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio y Exposicion de la Seccion de America Latina y el Caribe de AOAC International, Vol. 1, pp.57-57, Montevideo, URUGUAI, 2001
 
67.
  Garcia Berbari, Shirley Aparecida; Menezes, Hilary Castle de; Anjos, V.; Miya Mori, Emilia Emico; , ; Yotsuyanagi, Katumi; "UTILIZAÇÃO DE FARINHA DE MANDIOCA( Manhiot esculenta CRANTZ) PREVIAMENTE GELATINIZADA NA ELABORAÇÃO DE PRODUTOS REESTRUTURADOS, PRÉ-FRITOS E CONGELADOS", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.304-304, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
68.
  Morgano, Marcelo Antonio,; Pagel, Ana Paula; Ferrão, M. F.; , ; Ferreira, M.M.C.; "ESPECTROSCOPIAS NO INFRAVERMELHO PRÓXIMO E MÉDIO NA DETERMINAÇÃO SILMULTÂNEA DE CAFEÍNA, ÁCIDO CLOROGÊNICO E TRIGONELINA EM CAFÉ CRU UTILIZANDO REGRESSÃO MULTIVARIADA", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.59-59, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
69.
  KHNAYFES, MARCELO DE OLIVEIRA; Pastore, Glaucia Maria; "SELEÇÃO DE MICRORGANISMOS PRODUTORES DE b-GALACTOSIDASE VISANDO OBTENÇÃO DE GALACTOOLIGOSSACARÍDEOS À PARTIR DE RESÍDUO AGROINDUSTRIAL", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.105-105, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
70.
  nitschke, Marcia; Araújo, Álvaro Alberto de; Pastore, Glaucia Maria; "RESPONSE SURFACE OF THE MEDIA COMPONENTS FOR BIOSURFACTANT PRODUCTION BY Serratia marcescens LB006", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.104-104, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
71.
  Koblitz, Maria G. Bello; Pastore, Glaucia Maria; "PRODUÇÃO, PURIFICAÇÃO PARCIAL E CARACTERIZAÇÃO BIOQUÍMICA DE LIPASE EXTRACELULAR PRODUZIDA POR NOVA LINHAGEM DE Rhizopus sp", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.102-102, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
72.
  UENOJO, MARIANA; OLIVEIRA, JOAQUIM GILBERTO DE; Pastore, Glaucia Maria; "PRODUÇÃO DE AROMAS DE FRUTAS POR MICRORGANISMOS PECTINOLÍTICOS", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.101-101, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
73.
  Pinheiro, Denise Maria; Pastore, Glaucia Maria; "PRODUÇÃO DE AROMA POR MICRORGANISMOS ISOLADOS A PARTIR DE COCO", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.100-101, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
74.
  Mamede, Maria Eugenia O.; Pastore, Glaucia Maria; "INFLUÊNCIA DA COMPOSIÇÃO QUÍMICA DO MOSTO DE UVAS CHARDONNAY E PINOT NOIR, MALVASIA BIANCA E MUSCAT DE ALEXANDRIA NA PRODUÇÃO DE COMPOSTOS DE AROMA DE VINHOS ESPUMANTES", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.95-95, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
75.
  Pastore, Glaucia Maria; "INFLUÊNCIA DO TEMPO DE CULTIVO NA PRODUÇÃO DE ÁCIDO g-LINOLÊNICO POR Mucor ramosissimus SAMUTSEVITSCH", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.96-96, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
76.
  Mamede, Maria Eugenia O.; Pastore, Glaucia Maria; "ISOLAMENTO E SELEÇÃO DE MICROORGANISMOS PRODUTORES DE AROMAS DE FRUTAS", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.97-97, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
77.
  UENOJO, MARIANA; OLIVEIRA, JOAQUIM GILBERTO DE; Pastore, Glaucia Maria; "ISOLAMENTO E SELEÇÃO DE MICRORGANISMOS PRODUTORES DE ENZIMAS PECTINOLÍTICAS", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.97-97, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
78.
  Pinheiro, Denise Maria; Pastore, Glaucia Maria; "ISOLAMENTO E SELEÇÃO DE MICRORGANISMOS PRODUTORES DE LIPASE ALCALINA", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.97-97, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
79.
  Maciel, H.P.F.; Pastore, Glaucia Maria; "EXTRAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO PARCIAL DE PEROXIDASE DE COPAIFERA LANGSDORFFII", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.94-94, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
80.
  Mamede, Maria Eugenia O.; Pastore, Glaucia Maria; "ESTUDO QUALITATIVO E QUANTITATIVO DOS COMPOSTOS DE AROMA FORMADOS VIA SINTESE DE NOVO POR MICROORGANISMOS ISOLADOS DA REGIÃO DA SERRA GAÚCHA", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.93-93, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
81.
  nitschke, Marcia; Silva, C.F.; Pastore, Glaucia Maria; "SELECTION OF CULTURE MEDIUM FOR BIOSURFACTANT PRODUCTION BY Serratia marcescens", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.105-105, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
82.
  Pastore, Glaucia Maria; "SELEÇÃO DE MICRORGANISMOS PRODUTORES DE GAMA- DECALACTONA", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.105-105, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
83.
  Almeida, Marta Mitsui de; Pastore, Glaucia Maria; "ESTUDO DA SÍNTESE DE GALACTOOLIGOSSACARÍDEOS POR b-GALACTOSIDASE DE Scopulariopsis UTILIZANDO METODOLOGIA DE SUPERFÍCIE E RESPOSTA", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.91-92, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
84.
  Rocha, Fernanda M; Pastore, Glaucia Maria; Santana, Maria Helena Andrade; "ESTUDO DA ESTABILIZAÇÃO DE METILCETONAS EM b-CICLODEXTRINA", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.91-91, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
85.
  Almeida, Marta Mitsui de; Pastore, Glaucia Maria; "CARACTERIZAÇÃO PARCIAL DE b-GALACTOSIDASE EXTRACELULAR DE SCOPULARIOPSIS SP COM ATIVIDADE DE TRANSGALACTOSILAÇÃO", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.86-86, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
86.
  Pinheiro, Denise Maria; Pastore, Glaucia Maria; "BIOTRANSFORMAÇÃO DO CITRONELOL PARA A PRODUÇÃO DE COMPOSTOS DE AROMA", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.84-84, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
87.
  nitschke, Marcia; Silva, C.F.; Pastore, Glaucia Maria; "BIOSURFACTANT PRODUCTION USING AGRO INDUSTRIAL BY-PRODUCTS", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.83-83, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
88.
  Pastore, Glaucia Maria; "A BIOTRANSFORMAÇÃO COMO INSTRUMENTO DA BIOINDÚSTRIA", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.13-13, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
89.
  Borges, M.T.M.R.; Godoy, Helena Teixeira; "VARIAÇÃO NOS TEORES DE b-CAROTENO, EM BANANAS DAS VARIEDADES PRATA E NANICÃO, DA REGIÃO DE BROTAS-SP., DURANTE O AMADURECIMENTO, ANTES E PÓS COLHEITA", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.76-76, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
90.
  Murate, Elenice Haruko Murate; Godoy, Helena Teixeira; Catharino, Rodrigo Ramos; "VALIDAÇÃO DA METODOLOGIA DE ANÁLISE DE ÁCIDO FÓLICO EM IOGURTE ENRIQUECIDO", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.75-75, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
91.
  Aldrigue, Mauro Luiz; Godoy, Helena Teixeira; "TEORES DE ÁCIDO ASCÓRBICO EM LEITES, ACHOCOLATADOS E COMPLEMENTO ALIMENTAR AROMATIZADOS POR CROMATOGRAFIA LÍQUIDA DE ALTA EFICIÊNCIA (CLAE)", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.73-73, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
92.
  Aldrigue, Mauro Luiz; Godoy, Helena Teixeira; "COMPARAÇAO DE METODOLOGIA ANALÍTICA NA DETERMINAÇAO DE VITAMINA C (ÁCIDO ASCORBICO) EM ALIMENTOS ENRIQUECIDOS", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.44-44, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
93.
  Godoy, Helena Teixeira; Aldrigue, Mauro Luiz; "CARACTERIZAÇÃO DOS LIPÍDIOS TOTAIS DE TILÁPIA (Oreochromis niloticus) E DO PARGO (Lutjanus purpureus)", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.43-43, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
94.
  Catharino, Rodrigo Ramos; Godoy, Helena Teixeira; "DETERMINAÇÃO DE VITAMINA M EM LEITES UHT", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.55-55, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
95.
  Aldrigue, Mauro Luiz; Godoy, Helena Teixeira; "DETERMINAÇÃO DE VITAMINA C (ÁCIDO ASCÓRBICO) POR CROMATOGRAFIA LÍQUIDA DE ALTA EFICIÊNCIA (CLAE) EM ALIMENTOS ENRIQUECIDOS. FARINHA A BASE DE CEREAIS", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.54-54, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
96.
  Catharino, Rodrigo Ramos; Godoy, Helena Teixeira; "DETERMINAÇÃO DE BIOTINA EM PREMIXS PARA RAÇÃO ANIMAL", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.53-53, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
97.
  Lage, Moacir E.; Godoy, Helena Teixeira; "DETERMINAÇÃO DE a-TOCOFEROL EM MÚSCULO SUPRA-ESPINHOSO (PEIXINHO) DE BOVINOS DA RAÇA NELORE SUPLEMENTADOS NA DIETA", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.52-52, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
98.
  Juliana Azevedo, Lima; Catharino, Rodrigo Ramos; Godoy, Helena Teixeira; "DETERMINAÇÃO DA ESTABILIDADE DO ÁCIDO FÓLICO EM BEBIDAS LÁCTEAS ACHOCOLATADAS ENRIQUECIDAS PRONTAS PARA O CONSUMO", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.51-52, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
99.
  Lage, Moacir E.; Godoy, Helena Teixeira; Facco, Elizete Maria Pesamosca Facco; Felício, Pedro Eduardo de; Carvalho Jr., Bento da Costa; "DESENVOLVIMENTO DE UM PROCESSO PARA PRODUÇÃO DE CHARQUE EM LABORATORIO", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.186-187, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
100.
  Lage, Moacir E.; Godoy, Helena Teixeira; Bolini Cardello, Helena Maria Andre; "DESENVOLVIMENTO DE TERMINOLOGIA DESCRITIVA PARA "WARMED-OVER FLAVOR" EM CARNE ASSADA", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.186-186, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
101.
  Catharino, Rodrigo Ramos; Godoy, Helena Teixeira; "AVALIAÇÃO DO TEOR DE ÁCIDO FÓLICO EM LEITE EM PÓ ENRIQUECIDO", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.40-40, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
102.
  Facco, Elizete Maria Pesamosca Facco; Godoy, Helena Teixeira; "AVALIAÇÃO DE DIFERENTES MÉTODOS NA DETERMINAÇÃO DA OXIDAÇÃO LIPÍDICA EM CARNE E PRODUTOS CÁRNEOS", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.40-40, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
103.
  Juliana Azevedo, Lima; Catharino, Rodrigo Ramos; Godoy, Helena Teixeira; "AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE DO ÁCIDO FÓLICO EM MARGARINA ENRIQUECIDA", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.39-40, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
104.
  Godoy, Helena Teixeira; Aldrigue, Mauro Luiz; "COMPOSIÇÃO QUÍMICA E TEOR DE COLESTEROL DE TILÁPIA (Oreochromis niloticus) E PARGO (Lutjanus purpureus)", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.47-47, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
105.
  Miranda, Lucilene Soares; Godoy, Helena Teixeira; Ricardo, Lciana Caldeira de Paula; "ANÁLISE SIMULTÂNEA DE VITAMINA A E VITAMINA E EM RAÇÕES PARA ANIMAIS DESTINADOS AO CONSUMO", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.37-37, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
106.
  Ricardo, Lciana Caldeira de Paula; Godoy, Helena Teixeira; Miranda, Lucilene Soares; "ANÁLISE DE ÁCIDO NICOTÍNICO E ÁCIDO PANTOTÊNICO EM PREMIX PARA RAÇÃO ANIMAL", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.35-35, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
107.
  Borges, M.T.M.R.; Godoy, Helena Teixeira; "ALTERAÇÕES NOS TEORES DE ÁCIDO ASCÓRBICO E ÁCIDO DEIDROASCÓRBICO EM BANANAS VERDES DAS VARIEDADES PRATA E NANICÃO DA REGIÃO DE BROTAS SP", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.34-34, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
108.
  Murate, Elenice Haruko Murate; Godoy, Helena Teixeira; Catharino, Rodrigo Ramos; "ACOMPANHAMENTO DA ESTABILIDADE DE ÁCIDO FÓLICO EM IOGURTE ENRIQUECIDO", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.33-33, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
109.
  SILVA, ISIS SERRANO; Durrant, Lucia Regina; "PRODUCTION OF LIGNINOLYTIC ENZYMES AND BIOSURFACTANTS BY FUNGI INVOLVED IN DEGRADATION OF POLYCYCLIC AROMATIC HYDROCARBONS UNDER MICROAEROBIC CONDITION", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.103-103, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
110.
  Baggio, Sueli Regina; , ; Mori, E.E.M.; "Aplicação da cromatografia de permeação em gel na deteminação de cafeína, trigonelina e ácidos clorogênico em café", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio y Exposicion de la Seccion de America Latina y el Caribe de AOAC International, Vol. 1, pp.58-58, Montevideo, URUGUAI, 2001
 
111.
  Sá, M.C.; Amaya, Délia Rodriguez; "Composição de carotenóides em vegetais cozidos obtidos de restaurantes", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio y Exposicion de la Seccion de America Latina y el Caribe de AOAC International, Vol. 1, pp.5-5, Montevideo, URUGUAI, 2001
 
112.
  Sá, M.C.; Amaya, Délia Rodriguez; "Concentração de carotenóides em alimentos cozidos: análise direta versus cálculo utilizando indices de conversão", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio y Exposicion de la Seccion de America Latina y el Caribe de AOAC International, Vol. 1, pp.3-3, Montevideo, URUGUAI, 2001
 
113.
  Porcu, O.M.; Amaya, Délia Rodriguez; "Determinação de licopeno e beta-caroteno em suco e polpa congelada de goiaba", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio y Exposicion de la Seccion de America Latina y el Caribe de AOAC International, Vol. 1, pp.1-1, Montevideo, URUGUAI, 2001
 
114.
  Juliana Azevedo, Lima; Catharino, Rodrigo Ramos; Godoy, Helena Teixeira; "Avaliação da estabilidade do ácido fólico em pães fabricados com farinhas enriquecidas", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio y Exposicion de la Seccion de America Latina y el Caribe de AOAC International, Vol. 1, pp.37-37, Montevideo, URUGUAI, 2001
 
115.
  Facco, Elizete Maria Pesamosca Facco; Lage, Moacir E.; Godoy, Helena Teixeira; "Avaliação da oxidação lipidica em charque produzido de animais suplementados com vitamina E", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio y Exposicion de la Seccion de America Latina y el Caribe de AOAC International, Vol. 1, pp.120-120, Montevideo, URUGUAI, 2001
 
116.
  Aldrigue, Mauro Luiz; Godoy, Helena Teixeira; "Estudo de validação de metodologia analítica para vitamina C por CLAE", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio y Exposicion de la Seccion de America Latina y el Caribe de AOAC International, Vol. 1, pp.55-55, Montevideo, URUGUAI, 2001
 
117.
  Aldrigue, Mauro Luiz; Godoy, Helena Teixeira; "Estudos das condições de extração e limpeza no desenvolvimento de metodologia analítica, por CLAE, para vitamina C em frutas e seus principais produtos", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio y Exposicion de la Seccion de America Latina y el Caribe de AOAC International, Vol. 1, pp.47-47, Montevideo, URUGUAI, 2001
 
118.
  Borges, M.T.M.R.; Godoy, Helena Teixeira; "Investigação das formas de vitamina B6 presentes em banana", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio y Exposicion de la Seccion de America Latina y el Caribe de AOAC International, Vol. 1, pp.67-67, Montevideo, URUGUAI, 2001
 
119.
  Miranda, Lucilene Soares; Godoy, Helena Teixeira; "Validação de metodologia analitica para determinação simultanea de vitamina A e E por cromatografia liquida de alta eficiencia (CLAE)", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio y Exposicion de la Seccion de America Latina y el Caribe de AOAC International, Vol. 1, pp.95-95, Montevideo, URUGUAI, 2001
 
120.
  Pereira, José Luiz; "Detecção de toxinas produzidas por estafilococos coagulase negativa", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, Primer Simpósio bioMérieux Argentina para Industrias de Alimentos, Vol. 1, pp.115-115, Buenos Aires, ARGENTINA, 2001
 
121.
  Camargo, Monica C. Rojo de; Toledo, Maria Cecília de F.; "Polycyclic aroamtic hydrocarbons (PAHs) in the Brazilian diet", 08/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, 17th International Congress of. Nutrition, Vol. 1, pp.182-182, Viena, AUSTRIA, 2001
 
122.
  Pereira, Ana Maria; Santos, Andrelina Maria P.; Sato, Hélia Harumi; "Peroxidase from "Taperebá" fruit (spondias lutea L.): purification and characterization", 07/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, 10th EUROPEAN CONGRESS ON BIOTECHNOLOGY, Vol. 1, pp.135-135, madrid, ESPANHA, 2001
 
123.
  Aguiar, Claudio Lima; ALENCAR, SEVERINO MATIAS DE; Nery, I.A.; Park, Yong Kun; Sato, Hélia Harumi; "Extraction of isoflavones from deffated soy flour by ethanol and conversion of glucoside isoflavones to aglycones by fungal beta-glucosidase", 06/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IFT Annual Meeting 2001., Vol. 1, pp.164-164, New Orleans, ESTADOS UNIDOS, 2001
 
124.
  Toledo, Maria Cecília de F.; "HPLC determination of benzoic and sorbic acid in foods and beverages", 06/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IFT Annual Meeting 2001., Vol. 1, pp.180-180, New Orleans, ESTADOS UNIDOS, 2001
 
125.
  Camargo, Monica C. Rojo de; Toledo, Maria Cecília de F.; "Polycyclic aromatic hydrocarbons in Brazilian commercial soybean oils and margarine", 06/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IFT Annual Meeting 2001., Vol. 1, pp.176-176, New Orleans, ESTADOS UNIDOS, 2001
 
126.
  Camargo, Monica C. Rojo de; Toledo, Maria Cecília de F.; "Survey of some Brazilian market basket commodities for polycyclic aromatic hydrocarbon content", 06/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IFT Annual Meeting 2001., Vol. 1, pp.175-175, New Orleans, ESTADOS UNIDOS, 2001
 
127.
  Neves, Eliane Brigida das; Durrant, Lucia Regina; "PAHs degration by bacteria isolated from diesel-contamined soil", 05/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, 23rd Symposium on Biotechnology for Fuels and Chemicals, Vol. 1, pp.3-3, PHILADELPHIA, ESTADOS UNIDOS, 2001
 
128.
  Pavarina, Erika Cristina; Durrant, Lucia Regina; "Growth of lignocellulosic-fermenting fungi on different substrates under low oxyganation condition", 05/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, 23rd Symposium on Biotechnology for Fuels and Chemicals, Vol. 1, pp.114-114, PHILADELPHIA, ESTADOS UNIDOS, 2001
 
129.
  CLEMENTE, ANDREA ROBERTA; Durrant, Lucia Regina; "Biodegradation of polycyclic aroamtic hydrocarbons by ligninolytic fungi and enzymes involved with the degradation", 05/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, 23rd Symposium on Biotecnology for Fuels and Chemicals, Vol. 1, pp.115-115, Colorado, ESTADOS UNIDOS, 2001
 
130.
  de Azevedo, Cristiane Hess; Amaya, Délia Rodriguez; "Carotenoid composition of minimally processed leafy vegetables masrketed in Campinas, Brazil", 04/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, 11th World Congress of Food Science and Technology, Vol. 1, pp.255-255, Seoul, COREIA DO SUL, 2001
 
131.
  Amaya, Délia Rodriguez; "The edible flowers and leaves of Tropaelum majus L. as rich sources of lutein", 04/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, 11th World Congress of Food Science and Technology, Vol. 1, pp.255-255, Seoul, COREIA DO SUL, 2001
 
132.
  Teixeira, Z.; Rath, S.; Reyes, Félix G. Reyes; "Quality control of chloramphenicol in drugs", 04/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, 3rd Congress of Pharmaceutical Sciences, Vol. 1, pp.58-58, SP, BRASIL, 2001
 
133.
  Squina, F.M.; Mercadante, Adriana Zerlotti; Pereira, José Luiz; "Production of carotenoids by Rhodotorula rubre and R. glutinis in medium with diluted sugar cane juice", 03/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, III Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos, Vol. 1, pp.31-31, VALENCIA, ESPANHA, 2001
 
134.
  Moura, Mirian Ribeiro Leite Moura; Reyes, Félix G. Reyes; "Effect of Konjac Fiber on tehe Absorption of Glibenclamide by Healthy Volunteers", 03/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, 2001 Pharmaceutical Congress of the Americas, Vol. 1, pp.200-200, Orlando, ESTADOS UNIDOS, 2001
 
135.
  Rath, S.; Reyes, Félix G. Reyes; "Quality control of beta lactam antibiotics: ampicillin and amoxycillin", 03/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, 3rd Congress of Pharmaceutical Sciences, Vol. 13, pp.58-58, SP, BRASIL, 2001
 
136.
  Oliveira, Ana Maria de; Nago Miya, Norma Teruko; Pereira, José Luiz; "Produção de enterotoxinas estafilocócicas em alimentos coagulase negativo", 03/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, III Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos, Vol. 1, pp.39-39, VALENCIA, ESPANHA, 2001