Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Dissertações de Mestrado
 
1.
  Otimização do Processo de Obtenção de Hidrolisado Protéico de Carne Escura de Atum (Katsuwonus Pelamis). Autor: Leticia Harumi Arasaki , Orientador: MARCELO CRISTIANINI. Data da defesa: 20/12/2000.
 
2.
  Estudo da Termolisação de Levedura (Saccharomyces Cerevisiae) de Usina de Álcool Utilizando Microondas. Autor: Zilda Doratiotto de Salles Arévalo , Orientador: ANTONIO MARSAIOLI JUNIOR. Data da defesa: 19/12/2000.
 
3.
  Processamento e Caracterização de Néctar Misto de Frutas e Hortaliças (Beterraba, Cenoura, Carambola e Morango). Autor: Ana Enpien Koon , Orientador: HILARY CASTLE DE MENEZES. Data da defesa: 18/12/2000.
 
4.
  Obtenção e Caracterização de Derivados da Biomassa de Leve- dura (Saccharomyces sp.): Propriedades Nutritivas e Funcio- nais. Autor: Elke Simoni Dias Vilela , Orientador: Valdemiro Carlos Sgarbieri. Data da defesa: 14/12/2000.
 
5.
  Avaliação da Aceitação e Preferências de Cardápios do Programa de Merenda Escolar em Escolas Municipais do Ensino Fundamental da Cidade de Campinas. Autor: Telma Melo Brandão , Orientador: MARIA APARECIDA AZEVEDO PEREIRA DA SILVA. Data da defesa: 14/12/2000.
 
6.
  Estudo Químico e Nutricional de Amêndoas de Cacau (Theobromacacao L.) e Cupuaçú (Theobroma grandiflorum Schum) em funçãodo Processamento. Autor: Alessandra Santos Lopes , Orientador: NELSON HORACIO PEZOA GARCIA. Data da defesa: 12/12/2000.
 
7.
  Produção de Compostos Voláteis de Aroma por Novas Linhagens de Neurospora sp. Autor: Berenice Mandel Brigido , Orientador: GLAUCIA MARIA PASTORE. Data da defesa: 06/12/2000.
 
8.
  Qualidade da Carcaça, Determinação de Compostos Responsáveispelo Odor Sexual e Avaliação Sensorial de Salame Elaboradocom Carne de Suíno Macho Inteiro. Autor: Andréa Gomes Viana , Orientador: PEDRO EDUARDO DE FELICIO. Data da defesa: 01/12/2000.
 
9.
  Desenvolvimento de Metodologias Analíticas para Avaliação de Identidade e Determinação de Corantes Artificiais em Preparados Sólidos para Refrescos e Refrigerantes. Autor: Luiz Wanderley Bratfisch Pace , Orientador: HELOISA MASCIA CECCHI. Data da defesa: 23/11/2000.
 
10.
  Uso da Tecnologia de Barreiras na Obtenção da Polpa de Açaí e sua Caracterização Reológica. Autor: Fernanda Ribeiro Bürgel Dias Carneiro , Orientador: MIRIAM DUPAS HUBINGER. Data da defesa: 21/11/2000.
 
11.
  Determinação dos Fatores de Flatulência em Feijão - Comum (Phaseolus vulgaris, L.) por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência: Efeito da Maceração. Autor: Keila da Silva Queiroz , Orientador: ADMAR COSTA DE OLIVEIRA. Data da defesa: 13/11/2000.
 
12.
  Ação da Maceração Prévia ao Cozimento do Feijão-Comum (Phaseolus Vulgaris, L.) nos Teores de Fitatos e Taninos e Consequências Sobre o Valor Protéico. Autor: Elizabete Helbig , Orientador: ADMAR COSTA DE OLIVEIRA. Data da defesa: 10/11/2000.
 
13.
  Caracterização Parcial e Propriedades de Biosurfactantes Bacterianos. Autor: Marta Mitsui Kushida , Orientador: LUCIA REGINA DURRANT. Data da defesa: 31/10/2000.
 
14.
  Desempenho da Metodologia para Isolamento e Contagem de Es- cherichia Coli O157:H7 em Leite e Queijo e sua Ocorrência em Queijo Minas Frescal Produzido Comercialmente. Autor: Maria Raquel Manhani , Orientador: Mauro Faber de Freitas Leitão. Data da defesa: 30/10/2000.
 
15.
  Efeito da Adição de Pectina e Frutooligossacarídeo como Ingredientes Funcionais no Suco Misto de Cenoura e Laranja. Autor: Daniela De Grandi Castro Freitas , Orientador: MARISA DE NAZARE HOELZ JACKIX. Data da defesa: 25/10/2000.
 
16.
  Desenvolvimento, Validação e Aplicação de Metodologias para Análise de Ácido Fólico em Alimentos Enriquecidos. Autor: Rodrigo Ramos Catharino , Orientador: HELENA TEIXEIRA GODOY. Data da defesa: 20/10/2000.
 
17.
  Estudo Comparativo de Sistemas de Bebedouros na Qualidade Microbiológica da Água Consumida por Frangos de Corte. Autor: Ana Paola Gonçalves dos Santos Valias , Orientador: EDIR NEPOMUCENO DA SILVA. Data da defesa: 18/10/2000.
 
18.
  Tratamento Enzimático em Suco de Manga (Mangífera indica L. cv. Keitt) para Redução dos Teores de Sacarose e Glicose e Obtenção de Geléia Através de Processo Contínuo. Autor: Gabriela Aparecida Pompeu Torezan , Orientador: NELSON HORACIO PEZOA GARCIA. Data da defesa: 09/10/2000.
 
19.
  Avaliação Nutricional de Concentrados Protéicos Obtidos do Leite Bovino. Autor: Patrícia Zinsly Borges , Orientador: Valdemiro Carlos Sgarbieri. Data da defesa: 06/10/2000.
 
20.
  Construção e Operação de um Gerador de Vinagre. Autor: Fúlvia Arantes Zardini , Orientador: Fumio Yokoya. Data da defesa: 04/10/2000.
 
21.
  Estimativa da Ingestão Diária dos Conservadores Ácido Ben- zóico e Ácido Sórbico no Brasil. Autor: Silvia Amelia Verdiani Tfouni , Orientador: MARIA CECILIA DE FIGUEIREDO TOLEDO. Data da defesa: 04/10/2000.
 
22.
  Estudo da Produção de Ácido Cítrico por Candida Lipolytica NRRLY 1095. Autor: Luciano Armiliato , Orientador: MARIA ISABEL RODRIGUES. Data da defesa: 03/10/2000.
 
23.
  Efeito das Variáveis de Extrusão e da Incorporação de Glú- ten, Amilose e Farinha de Milho na Qualidade Tecnológica da Farinha de Rosca Extrusada em Base de Trigo. Autor: Ricardo Acioli Moura , Orientador: YOON KIL CHANG. Data da defesa: 27/09/2000.
 
24.
  Microfiltração e Ultrafiltração Aplicadas ao Processamento de Óleo de Milho. Autor: Fábio Hasegawa , Orientador: LIRENY APARECIDA GUARALDO GONCALVES. Data da defesa: 15/09/2000.
 
25.
  Desenvolvimento de Processos e Avaliação de Estabilidade deBebida Isotônica Acondicionada em Garrafa Plástica Asséptica, Autor: Rodrigo Rodrigues Petrus , Orientador: JOSE DE ASSIS FONSECA FARIA. Data da defesa: 06/09/2000.
 
26.
  Colonização e Trânsito Intestinal de Salmonella Enteritidis e Salmonella Typhimurium em Frangos de Corte no Pré Abate. Autor: Graziela Pereira Pestana de Castro , Orientador: EDIR NEPOMUCENO DA SILVA. Data da defesa: 30/08/2000.
 
27.
  Contribuição de Grupos na Estimativa de Solubilidade de Áci-dos Graxos e Ésteres de Ácidos Graxos em CO2 Supercrítico. Autor: Vanessa Rosas Vasconcellos , Orientador: FERNANDO ANTONIO CABRAL. Data da defesa: 28/08/2000.
 
28.
  Comportamento Termo-Mecânico do "Compound" (Chocolate Com- posto). Autor: Daniela Mara A. de Goes Lima Comandini , Orientador: CARLOS ALBERTO GASPARETTO. Data da defesa: 22/08/2000.
 
29.
  Produção de Microencapsulados de Amido com Recobrimento em Leito Fluidizado. Autor: Flávio de Souza Neves Cardoso , Orientador: CARLOS RAIMUNDO FERREIRA GROSSO. Data da defesa: 15/08/2000.
 
30.
  Avaliação de Diferentes Tecnologias para o Amaciamento da Carne Bovina In Natura. Autor: José Roberto Fernandes , Orientador: Nelson José Beraquet. Data da defesa: 14/08/2000.
 
31.
  Equações de Regressão Usando Análise de Imagem Digital para a Previsão de Pesos e Rendimentos de Cortes de Carne Bovina. Autor: Gustavo Adolfo Teira , Orientador: PEDRO EDUARDO DE FELICIO. Data da defesa: 01/08/2000.
 
32.
  Efeito da Parede Celular Semipurificada Obtida no Isolamentoda Proteína da Levedura de Cerveja (Saccharomyces cerevisae)no valor Nutritivo da Caseína e nos Níveis de Lipídios, Tri-acilgliceróis e Colesterol de Ratos. Autor: Eloísa Amaral Padua , Orientador: ADMAR COSTA DE OLIVEIRA. Data da defesa: 28/07/2000.
 
33.
  Avaliação da Ingestão Potencial dos Antioxidantes Butil Hi-droxianisol, Butil Hidroxitolueno e Terc-Butil Hidroquinona. Autor: Gisele Cristina Maziero de C. Bannwart , Orientador: MARIA CECILIA DE FIGUEIREDO TOLEDO. Data da defesa: 19/07/2000.
 
34.
  Efeito do Tratamento Térmico nas Características de IsoladosProtéicos de Soja e de seus Hidrolisados Enzimáticos. Autor: Aparecida Sônia de Souza , Orientador: FLAVIA MARIA NETTO. Data da defesa: 18/07/2000.
 
35.
  Estudo do Efeito do uso de Brometo de Cetiltrimetilamônio noProcesso de Fermentação Alcoólica. Autor: Ana Maria Volpato Jensen , Orientador: Adilma Regina Pippa Scamparini. Data da defesa: 12/07/2000.
 
36.
  Estudo da Influência de Biosurfactantes na Biorremediação deEfluentes Oleosos. Autor: Daniela Franco Carvalho Jacobucci , Orientador: LUCIA REGINA DURRANT. Data da defesa: 11/07/2000.
 
37.
  Influência do Palmitato de Sacarose sobre o Desenvolvimento de Bacillus Stearothermophilus em Extrato de Café. Autor: Luciana Taba Nakazato , Orientador: PILAR RODRIGUEZ DE MASSAGUER. Data da defesa: 19/06/2000.
 
38.
  Compostos Fenólicos do Colmo, Bainha, Folha e Palmito da Cana-de-Açucar. Autor: Rosiley de Almeida Leite , Orientador: MARIA DO CARMO SANTOS GUEDES. Data da defesa: 06/06/2000.
 
39.
  Efeito do Uso Combinado de Ácido Lático com Diferentes Pro-porções de Fermento Lático Mesofílico no Rendimento, Proteó-lise, Qualidade Microbiológica e Propriedades Mecânicas doQueijo Minas Frescal. Autor: Alessandra Cristina Campos , Orientador: WALKIRIA HANADA VIOTTO. Data da defesa: 08/05/2000.
 
40.
  Estudo da Utilização de Amido de Milho Ceroso Hidrolisado por Alfa-amilase como Substituto de Gordura em Bolos. Autor: Geórgia Alvares de Castro , Orientador: CESAR FRANCISCO CIACCO. Data da defesa: 03/05/2000.
 
41.
  Proteólise com a-Quimotripsina do Isolado Protéico de Soja Maleilado. Autor: Vera Sônia Nunes da Silva , Orientador: JAIME AMAYA FARFAN. Data da defesa: 20/04/2000.
 
42.
  Estudo da Cinética de Secagem de Fatias de Banana Nanica (Musa Acuminiata var. Cavendish) Osmoticamente Desidratadas. Autor: Eder Augusto Furtado Araujo , Orientador: FERNANDA ELIZABETH XIDIEH MURR. Data da defesa: 06/04/2000.
 
43.
  Secagem e Defumação Líquida de Filé de Peixe Matrinchã (Bry-con cephalus). Autor: Suezilde da Conceição Amaral Ribeiro , Orientador: SATOSHI TOBINAGA. Data da defesa: 06/04/2000.
 
44.
  Salmonela em Ovos: Prevalência, Influência das Condições Am-bientais na Penetração e Multiplicação Através da Casca e Efeito de Sanificantes no Controle da Contaminação Externa. Autor: Daniéla Daltrini de Oliveira , Orientador: EDIR NEPOMUCENO DA SILVA. Data da defesa: 05/04/2000.
 
45.
  Determinação das Propriedades Físico-Químicas e Biológicas da Própolis Produzida por Apis Mellifera na Região Nordeste do Brasil. Autor: Fabiana Fonseca de Moura , Orientador: YONG KUN PARK. Data da defesa: 23/03/2000.
 
46.
  Fermentação Alcoólica com Alta Densidade Celular: ModelagemCinética, Convalidação de Parâmetros e Otimização do Proces-so. Autor: Daniel Ibraim Pires Atala , Orientador: FRANCISCO MAUGERI FILHO. Data da defesa: 16/03/2000.
 
47.
  Caracterização Bioquímica da Protease Lítica Produzida por Cellulomonas Cartae 191 e Estudo da Lise Enzimática de Le- veduras. Autor: Luciana Ferracini dos Santos , Orientador: HELIA HARUMI SATO. Data da defesa: 16/03/2000.
 
48.
  Resfriamento Rápido a Vácuo em Alfaces (Lactuca sativa L.). Autor: Marcos Rodrigues Amorim Afonso , Orientador: VIVALDO SILVEIRA JUNIOR. Data da defesa: 15/03/2000.
 
49.
  Utilização de Basidiomicetos Ligninolíticos na Degradação deCorantes Industriais e no Tratamento do Efluente de uma In-dústria de Alimentos. Autor: Juliana Gisele Belote , Orientador: LUCIA REGINA DURRANT. Data da defesa: 14/03/2000.
 
50.
  Comportamento Reológico do Ovo Integral, Gema e Clara nas Formas Pasteurizada e Reconstituída. Autor: Sueli Marie Ohata , Orientador: LUIZ ANTONIO VIOTTO. Data da defesa: 03/03/2000.
 
51.
  Panela de Pedra-Sabão (Esteatito) como Possível Veículo de Nutrientes Minerais. Autor: Késia Diego Quintaes , Orientador: JAIME AMAYA FARFAN. Data da defesa: 02/03/2000.
 
52.
  Modelagem Matemática e Simulação Dinâmica de Trocadores de Calor de Placas para o Resfriamento de Sucos de Laranja Na- tural e Concentrado. Autor: Maria Isabel Berto , Orientador: VIVALDO SILVEIRA JUNIOR. Data da defesa: 02/03/2000.
 
53.
  Refino a Seco de Óleo de Soja. Autor: Waldomiro Filleti Júnior , Orientador: DANIEL BARRERA ARELLANO. Data da defesa: 01/03/2000.
 
54.
  Reologia do Suco de Acerola: Efeito da Concentração e da Temperatura. Autor: Fernando Cascardo da Silva , Orientador: CARLOS ALBERTO GASPARETTO. Data da defesa: 29/02/2000.
 
55.
  Otimização e Comparação dos Processos de Desidratação Osmó- tica a Vácuo e a Pressão Ambiente de Pseudofruto de Cajú (Anacardium occidentale L). Autor: Amanda Faria Querido , Orientador: NELSON HORACIO PEZOA GARCIA. Data da defesa: 25/02/2000.
 
56.
  Aperfeiçoamento da Metodologia para Contagem de Bacillus Sporothermodurans e sua Ocorrência em Leite UAT/UHT. Autor: Patricia Blumer Zacarchenco , Orientador: Mauro Faber de Freitas Leitão. Data da defesa: 25/02/2000.
 
57.
  Óxidos de Colesterol, Colesterol, Lipídios Totais e Compo- sição de Ácidos Graxos em Carne de Peru. Autor: Suelí Regina Baggio , Orientador: Neura Bragagnolo. Data da defesa: 22/02/2000.
 
58.
  Caracterização Química Parcial e Avaliação Nutricional de uma Mistura de Aminoácidos Sintéticos. Autor: Norka Beatriz Barrueto González , Orientador: JAIME AMAYA FARFAN. Data da defesa: 02/02/2000.
 
59.
  Estabilidade de Suco de Laranja (Citrus sinensis) Refrigera-do, Acondicionado em Embalagem Asséptica. Autor: Alba Lucia Andrade Coelho Nisida , Orientador: HILARY CASTLE DE MENEZES. Data da defesa: 20/01/2000.