Departamento de Tecnologia de Alimentos

Participação em eventos

  1. N.H.Pezoa García (apresentação de trabalho/coordenador), ``Desenvolvimento de Sabor de Cacau: Conhecimento Atuais'', Coordenação Mesa Redonda, II Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - Progresso e Ação para o Ano 2000, Campinas.
  2. C.R.de O.Camargo (apresentação de trabalho), ``Caracterização Físico-Química de Cultivares de Triticum durum Desenvolvido no Brasil'', II Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - Progresso e Ação para o Ano 2000, Campinas.
  3. M.de N.H.Jackix (apresentação de trabalho), ``Alterações na Microestrutura das Amêndoas Durante a Fermentação do Cupuaçu'', II Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - Progresso e Ação para o Ano 2000, Campinas.
  4. M.de N.H.Jackix (apresentação de trabalho), ``Avaliação da Fermentação de Sementes de Cupuaçu'', V Congresso Interno de Iniciação Científica da UNICAMP, UNICAMP, Campinas.
  5. P.E.de Felício (organizador/moderador), Organizador e Modelador do Panel, II Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - Progresso e Ação para o Ano 2000, Campinas.
  6. C.R.de O.Camargo (apresentação de trabalho), ``Mostra de Produtos, Processos e Serviços Disponíveis em Instituições de Pesquisa e Ensino'', Tecnomostra , Porto Alegre - RS.
  7. C.F.Ciacco (palestrista), Palestra Proferida no Food Ingredients South America '96, Expo Center Norte-Pavilhão Verde/S.Paulo.
  8. C.F.Ciacco (palestrista), Proferir as Palestras: *Globalização e Ciência e Tecnologia* e *Intereção Universidade Empresa*, Semana de Engenharia de Alimentos, Viçosa.
  9. C.F.Ciacco (debatedor), Participação na Mesa Redonda "recursos Humanos: Formação e Informação - Necessidade e Tendências do Mercado", Seminário de Materiais & Design, Mogi da Cruzes.
  10. R.H.Moretti (apresentação de trabalho), ``Situação dos Laboratórios de Controle de Produtos de Origem Animal do Ministério da Agricutura'', Apresentou Conferência: Debate sobre o Assunto com Secretario Nacional da Defesa Animal do MAARA, Congresso Brasileiro de Avicultura, Brasília.
  11. M.de N.H.Jackix (apresentação de trabalho), ``Estudo de algunos parámetros visuales para evaluación de la fermentación de semillas de cupuazu'', XII Congresso Nacional de Ciencia y Tecnologia de Alimentos, Osorno.
  12. P.E.de Felício, 5a. Reunião da Aliança Mercadológica, do Projeto Qualidade da Carne Bovina, São Paulo.
  13. P.E.de Felício, 6a. Reunião da Aliança Mercadológica, do Projeto Qualidade da Carne Bovina, São Paulo.
  14. P.E.de Felício, Aliança Mercadológica, São Paulo.
  15. P.E.de Felício (apresentação de trabalho), ``Carcaça Bovina: Parâmetros de Qualidade'', Palestra, Ciclo de Palestras do FUNDEPEC - Fundo de Desenvolvimento da Corte, Araçatuba - SP.
  16. P.E.de Felício (palestrista), Proferir Palestra: "Carcaça Bovina: Parâmetros de Qualidade", Ciclo de Palestras do Programa FUNDEPEC para a Qualidade da Carne Bovina, Araçatuba.
  17. P.E.de Felício (palestrista), Proferir a Palestra: Carcaça Bovina: Parâmetros de Qualidade, Ciclo de Palestras do Programa FUNDEPEC para a Qualidade da Carne Bovina, Pres. Prudente e São José do Rio Preto.
  18. P.E.de Felício (apresentação de trabalho), ``Qualidade da Carne Bovina'', Palestra, Curso de Engenharia de Alimentos, Barretos - SP.
  19. P.E.de Felício (apresentação de trabalho), ``Classificação e Tipificação de Carcaça Bovina'', Palestra, Curso de Medicina Veterinária da Universidade Federal de Goiás, Goiânia - GO.
  20. P.E.de Felício (apresentação de trabalho), ``Carne Bovina no Século XXI'', Palestra, Expocorte 97, Parque da Água Funda - SP.
  21. P.E.de Felício (apresentação de trabalho), ``Novas Tendências do Mercado de Carne Bovina'', Palestra, I Seminário de Higiene, Conservação e Comercialição da Carne, Cidade Universitária USP.
  22. P.E.de Felício (conferencista), Apresentou a Conferência: "Classificação e Tipificação de Carcaças", I Simpósio Brasileiro de Pecuária de Corte, Goiânia.
  23. P.E.de Felício (palestrista), Proferir Palestra: Fatores ante et post mortem que influenciam na qualidade da carne bolvina, II Congresso de Medicina Veterinária do Cone Sul e XXV Congresso Brasileiro de Medicina Veterinária (CONBRAVET), Gramado.
  24. P.E.de Felício, II Encontro Nacional do Novilho Precose, Salvador.
  25. P.E.de Felício (palestrista), Proferir Palestra "Fatores que Afetam a Qualidade da Carne", II SASENAI - Simpósio de Alimentos do SANAI Campinas - SP, Campinas.
  26. P.E.de Felício (conferencista/apresentação de trabalho), ``Características de Qualidade da Carne de Contrafilé (Músculo Longissimus dorsi) de Touros Jovens da Raça Nelore'', Participar como conferencista com o tema: "Carne de Touro Jovem", IV Simpósio: O Nelore do Século XXI, Uberaba.
  27. P.E.de Felício (conferencista), Apresentou a Conferência: "Carne de Touro Jovens" No Painel Carne, Qualidade e Industria, IV Simpósio: O Nelore do Século XXI, Uberaba.
  28. P.E.de Felício, Palestra "Carne Bovina no Século XXI", São Paulo.
  29. P.E.de Felício (colaborador), Avaliar os resultados do seminário, Reunião de Avaliação dos Resultados Obtidos no Seminário Nacional sobre Critérios de Julgamento e Seleção de Gado de Corte, Uberaba.
  30. P.E.de Felício, Reunião do Grupo de Geneticista e Tipificadores de Carcaças Bovinas, Salvador.
  31. P.E.de Felício, Convidado pelo Projeto Novas Fronteiras da Cooperação para Desenvolvimento Sustentável (PNUD/BRA) e discutir critérios e objetivos de seleção e cruzamento p/prod.de animais de abate padrão Novilho Pre, Reunião do Projeto Novas Fronteiras da Cooperação para Desenvolvimento Sustentável (PNUD/BRA), São Paulo.
  32. P.E.de Felício (palestrista), Proferir Palestra: Carne de Touro: Qualidades Organolépticas e Tecnológicas, Semana de Estudos Agropecuários - SEAB, Botucatú.
  33. P.E.de Felício (palestrista), Apresentação da Palestra *Novas Tendências do Mercado de Carne Bovina*, Seminário de Atualização Profissional - Higiene, Conservação e Comercialização da Carne, São Paulo.
  34. P.E.de Felício (apresentação de trabalho), ``Carne de Touro Jovem'', Palestra, Seminário e Workshop "Preservação e Acondicionamento de Carne Bovina in Natura", ITAL - Campinas.
  35. P.E.de Felício (colaborador), Membro do Grupo de Trabalho instituído pela EMBRAPA, Workhop sobre Pecuária de Corte, São Paulo.
  36. P.E.de Felício (debatedor), Participar de Mesa Debatedoura, Workshop de Carne Bovina, São Paulo.
  37. P.E.de Felício (apresentação de trabalho), ``Carne de Touro: Qualidade Organoléptica e Tecnológica'', Palestra, XI Semana de Estudos Agropecuários de Botucatu - Curso Tópicos de Atualização no Complexo Tecnologia e Inspeção de Alimentos, Botucatu - SP.
  38. L.A.G.Gonçalves (membro da equipe), Comissão Julgadora de Tese de Doutorado da Candidata Maria da Pureza Spínola Miranda, do Curso de Pós-Graduação em Ciência dos Alimentos/USP, Defesa de Tese de Doutorado/USP - Ciência dos Alimentos - Área de Bromatologia, São Paulo.
  39. L.A.G.Gonçalves (organizador), Membro da Comissão Organizadora, Seminário Ingredientes e Qualidade Aplicados à Indústria de Óleos e Derivados", ITAL - Campinas.
  40. L.A.G.Gonçalves (presidente), Participação como presidente da Sociedade Brasileira de Óleos e Gorduras (SBOG), Seminário sobre Qualidade Tecnológica e Nutricional de Óleos e Processos de Fritura, São Paulo.
  41. L.A.G.Gonçalves (coordenador), Coordenadora Mesa Redonda, Sociedade Brasileira de Óleos e Gorduras e ITAL XII Reunião Nacional de Pesquisa de Girassol, Campinas.
  42. J.A.F.Faria (colaborador), Membro da Comissão Julgadora, Prêmio Brasileiro de Embalagem - Embanews'97, São Paulo.
  43. J.A.F.Faria, Reunião do CE-23:005.11 da ABNT, São Paulo.
  44. D.B.Arellano, Participação, Qualidade Tecnológica e Nutricional de Óleos e Processos de Fritura, São Paulo.
  45. D.B.Arellano, Participação, Seminário Sobre Ingredientes e Qualidade Aplicados à Indústria de Óleos e Derivados, Ital - Campinas .
  46. E.N.Silva, Reunião sobre Sanidade Avícola, São Paulo.
  47. E.N.Silva (conferencista), Participar com o tema: "Ciência e Tecnologia e Competitividade: A Experiência do Setor Avícola", Seminário Ciência e Tecnologia para o Desenvolvimento do Agronegócio, Brasilia.
  48. E.N.Silva, Simpósio sobre Sanidade Avícola e Conferência APINCO-97, São Paulo.
  49. E.N.Silva (colaborador), Participar do Grupo de Trabalho do Workshop de Biotecnologia, Workshop de Biotecnologia, Brasilia.
  50. E.N.Silva (coordenador), Coordenador do Simpósio "Avanços na Reprodução e na Sexagem de Aves" junto ao Congresso, XII Congresso Brasileiro de Reprodução Animal, Caxambu.
  51. E.N.Silva, Participar de Mesa REdonda na área de Microbiologia de Alimentos com o tema "Problema Atual da Salmonella Enteritides em Aves e Ovos", XIX Congresso Brasileiro de Microbiologia, Rio de Janeiro.
  52. W.H.Viotto (apresentação de trabalho), ``Qualidade do Leite no Brasil'', Palestra, II Semev , São José do Rio Preto.
  53. C.A.R.Anjos, Reunião do CE-23:005.11 Embalagens Sopradas de PET da ABNT, São Paulo.
  54. C.A.R.Anjos (apresentação de trabalho), ``Curso: Embalagens Alternativas na Indústria de Alimentos'', XVIII Semana de Engenharia de Alimentação, Viçosa.
  55. C.R.de O.Camargo, 1o. Salão Internacional da Indústria de Alimentos, Porto Alegre.
  56. C.R.de O.Camargo (apresentação de trabalho), ``Fat Substitutes`: Effect of HCL Hydrolisis of the Cassava Starch on Some Characteristics of Hydrolized Starch Gels'', 82th AACC Annual Meeting, San Diego - Califórnia.
  57. R.H.Moretti, Reunião Anual do ILSI, Miami Beach.
  58. M.de N.H.Jackix (apresentação de trabalho), ``Desarrollo y Estandarizacion de descriptores para Evaluacion Sensorial: Analysis Descritiva de Dulce de Leche'', Apresentou Conferência, Conferencia Red Iberoamericano de Evalucion de las Propriedades Sensoriales de los Alimentos, Buenos Aires.
  59. M.de N.H.Jackix, Reunião Anual do ILSI, Miami Beach.
  60. Y.K.Chang (apresentação de trabalho), ``Effects of Hydroxide and Processing Conditions on Corn Meal Extrudates'', Institute of Food Technologists Annual Meeting and Food Expo, Orlando, Flórida.
  61. H.C.de Menezes (apresentação de trabalho), ``The Stabilization of West Indian Cherry jan'', Seventh International Congress on Engineering and Food - ICEF-7, Brighton - Inglaterra.
  62. P.E.de Felício, Reunião do Subprograma de Agroindústria do PROCISUR - Programa de Cooperação para Desenvolvimento Agropecuário do Cone Sul, Buenos Aires.
  63. P.E.de Felício (coordenador), Coordenador do Simpósio, XI Simpósio Ajinomoto de Tecnologia de Carnes, Foz do Iguaçú.
  64. L.A.G.Gonçalves (apresentação de trabalho), ``Effect of Diferent Packaging Conditions on Roasted Casew Nut Stability'', 88th AOCS Annual Meeting & Expo, Washington.
  65. L.A.G.Gonçalves (presidente), Presidente da Sociedade Brasileira de Óleos e Gorduras no Estande da SBOG, XIII Feira Internacional da Alimentação - FISPAL, São Paulo.
  66. J.A.F.Faria, Visitar, Brasilplast-97 - Feira Internacional da Indústria do Plástico, São Paulo.
  67. D.B.Arellano (palestrista), Proferir Palestra: Producción y Desempeño de Aceites Pascialmente Hidrogenades de Soja para P, 7o. Congresso Sección Latinoamericana AOCS, Cartagena.
  68. D.B.Arellano (apresentação de trabalho), ``Produção y Desempeño de Aceites Parcialmente Hidrogenados de Soja para Pré-Frituras'', AOCS International Conference and Exhibt, Fort Lauderdale.
  69. D.B.Arellano, Exposição - Food Ingredients/97, São Paulo.
  70. D.B.Arellano (palestrista), Proferir Palestra: Estabilidad y Utilización de Nitrogenos en Aceites y Gresas, Seminário: Nitrógeno: Proctetor Natural Contra la Oxidación, Valência.
  71. D.B.Arellano, XIII Feira Internacional da Alimentação - FISPAL, São Paulo.
  72. E.N.Silva (palestrista), Proferir as Palestras: "Coriza Infecciosa" e "Controle Zoosanitário em Matadouros Avícolas", 3o. Seminário Internacional em Ciências Avícolas, Santa Cruz.
  73. E.N.Silva (palestrista), Proferir Palestra *Qualidade e Segurança do Ovo*, Seminário Internacional de Marketing do Ovo, São Paulo.
  74. E.N.Silva (palestrista), Proferir Palestra: "Mitos e Realidade do Controle de Salmonela Enteritidis em Matrizes", Simpósio Internacional sobre Manejo de Matrizes e Incubação, Campinas.
  75. W.H.Viotto (apresentação de trabalho), ``Effect of Storage Time After Thawing on Funcional Properties and Proteolysis of Mozzarella Cheese'', VI Congresso Panamericano do Leite, Buenos Aires.
  76. M.Cristianini (palestrista), Proferir Palestra: Determinação das Propriedades Técnicas de Pescado Usando Métodos Transientes, Seminário Internacional de Biotecnologia Marinha, Ceará.
  77. M.Cristianini (apresentação de trabalho), ``Determination of the Thermal Properties of Fish and Seafood Using Transient Methods'', Seventh International Congress on Engineering and Food (ICEF-7), Brighton - Inglaterra.


Fri Nov 13 11:22:52 BDB 1998